Глава 213: Совместная работа

Опция "Закладки" ()

По пути Чэнь Жуй узнал от Делии, что после того, как она в тот раз разобралась с делами в городе Лея в соответствии с приказом Кристины, она беспокоилась о нем, «Ричарде», которого она забрала, поскольку Кристина, казалось, исчезла с лица земли. Она не вернулась в город Лея, и ее местонахождение было неизвестно.

Когда Делия вернулась в столицу Мрачной Тени, ее старший брат, лидер Трех Генералов Тени, а также командир Легиона Яростных Клинков, Брок написала письмо из крепости Джергал, прося прощения перед Императрицей Катериной. Причина заключалась в том, что у Брока возник конфликт с Кристиной во время расследования исчезновения разведчиков, и во время которого на Брока напал некто таинственный и отравил его.

Женой Брока звали Мэнди, она была дочерью дяди Императрицы Катерины, Франца. Когда Империя Мрачной Тени была в смятении из-за двух братьев Катерины, сражающиеся за власть, все больше погружая страну в хаос, она вышла, со своими собственным силами подавив ситуацию. Она лично обезглавила своего старшего брата Кеплера, восстановив стабильность в Империи Мрачной Тени.

Последствия этой внутренней войны была крайне жестокой. Королевская Семья Асмодей понесла огромные потери. В такое время Франц, дядя Катерины, стал ее сильнейшей поддержкой, а также самым доверенным родственником.

Когда Катерина стала Императрицей, она передала всю военную силу Францу. Впоследствии Брок женился на Мэнди и стал пользоваться преимуществами этих отношений для продвижения по службе. Вместе со своей силой и превосходным военным талантом он сменил Франца, который «ушел в отставку», на посту и стал лидером Трех Генералов Империи. Он пользовался большой популярностью в армии.

Императрица Катерина не приняла «прощения» Брока, но вместо этого указала, что Кристина не справилась с ситуацией. Она пообещала наказать ее, приказав Кристине поразмыслить над своими действиями, запертая в дворце. Катерина также пригласила президента Альянса Зельеваров Анжелику в Крепость Джергал, чтобы исцелить Брока, и наградила всех членов Легиона Яростного Клинка за то, что они охраняли крепость в течение многих лет. Это подняло их боевой дух, и они восхваляли Императрицу.

Кристина была заперта. Ей не разрешалось вступать в контакт с посторонними. Делия приложила немало усилий, но так и не смогла получить никакой информации о «Ричарде». И только тогда, когда она увидела его, она испытала облегчение.

Слушая Делию, Чэнь Жуй сильно нахмурился.

«Очевидно, что это был Брок, кто хотел избавиться от Кристины. Тем не менее, он наоборот был награжден, получив заслуги, в то время как Кристине пришлось пережить столько опасности, но все еще она была заперта».

С интеллектом Императрицы Катерины она не могла не заметить амбиций и планов Брока. Эта тактика утешение была не более чем сдержкой и противовесом11. Однако это было слишком несправедливо по отношению к Кристине. Если она заперта в дворце, то даже если он посетит столицу Мрачной Тени, будет трудно с ней встретиться.

Чэнь Жуй глубоко вздохнул. В любом случае, сейчас он не был квалифицирован идти к ней открыто, и как говорилось в одном фильме:

«Поговорим об этом позже».

Чэнь Жуй заметил одну деталь. Когда она упомянула своего брата Брока, глаза Делии выразили некую неестественность. Возможно, это связано с тем, что Брок заставил ее выйти замуж за старого канцлера казначейства 3 года назад.

Трио двигалось очень быстро. Роман, который уже сражался с Чэнь Жуй, не обращал внимание на его скорость. Однако, видя, что «Ричард», который только испускал ауру Высшего Демона, может с легкостью идти в ногу с Романом и ее темпом, Делия была втайне потрясена.

«В прошлый раз из-за кандалов из золотого кристалла, я не могла увидеть истинную силу Ричарда. Теперь, кажется, он находился на том же уровне, что и я. Неудивительно, что он тогда мог противостоять моему <Оку Мары>».

Она была бы еще больше потрясена, узнай, что Чэнь Жуй тогда был всего лишь Высшим Демоном.

По пути они начали замечать засохшие растения и высохшие лужи воды. Чем дальше они продвигались, тем масштабнее это становилось.

«Делия, ты заметила здесь какие-либо изменения по сравнению с прошлым разом?» – Чэнь Жуй указал на окружающую среду.

Делия вспомнила и ответила:

«Да. Кажется, тогда все не было настолько серьезно. Возможно, это связано с магическими кругами сокровища».

Чэнь Жуй подумал о высыхающем пруде гнезда виверн, а до этого гнезда гидр. У него начали появляться необъяснимые сомнения. Сейчас он уже довольно неплохо знал Драконьи Начертания, и учитывая характеристики начертаний у сокровища, подобные «симптомы» не должны проявляться. Кроме того, оно становилось все хуже с течением времени.

Во всем был виноват забывчивый Ядовитый Дракон и его плохая память. Проспав более 2000 лет, он подзабыл множество вещей. Не говоря уже о специфических расположениях сложных начертаний-ловушек, даже о сокровище он помнил только то, что оно находилось в «довольно большой пещере».

Внезапно впереди начались странные помехи, из-за которых магические карты и компасы становились бесполезными. Судя по общему направлению на карте, он был почти уверен, что сокровища, о которых упоминала Делия, были теми же, что и сокровища Пальо.

Через день и ночь трио, наконец, прибыло к месту назначения.

Пред ними издалека предстали обычные болотные джунгли. Был густой туман, из-за которой картина была неясной. Однако, что было странно, растения в джунгли не были засохшими, как было по пути. Вместо этого они оставались пышными, что казалось очень странным.

У края джунгли они не были одни, там были и другие.

Пальо был запечатан более 2000 лет назад. За последние 2000 тысяч лет демоны уже открыли для себя необычность этих джунглей. Были даже те, которые время от времени находили сокровища в окрестностях джунглей. Как и Делия, они также поняли, что «защитные магические круги» ослабевают каждые 3 года, поэтому они пришли на охоту за сокровищами.

Среди них самыми сильными были двое. Один был из Королевской Семьи Асмодей. Он находился на ранней стадии Высшего Демона Короля. Он возглавлял команду из более чем дюжины демонов, так что их численность была самой крупной среди охотников за сокровищами.

Второй была зрелая женщина на средней стадии Высшего Демона Короля. Она была одна. <Аналитическое Зрение> показывало, что она принадлежала к Королевской Семье Жадность.

Семейным именем Королевской Семьи Жадность было «Маммон», которая являлась правящей семьей Кровавой Империи. В настоящее время, представителем Королевской Семьи Жадность был Райзен Маммон, сильнейший демон Царства Демонов.

Кроме них были и несколько других команд и одиночек, большинство из которых находились на уровне Демона Короля.

Похоже, что сокровище привлекло к себе множество сильных личностей. Внимание Чэнь Жуй привлекли не эти два Высших Демона Короля, а одиночка. Его фигура была средней. Он был в плаще с капюшоном, которое закрывало его лицо. Уровень его силы в <Аналитическом Зрении> показывался, как С, что является средней стадией Демона Короля. Однако в строчке раса было написано: Великий Демон (Мутировавший) (Трупная Марионетка).

Раса: Великий Демон (Мутировавший) (Трупная Марионетка)

Оценка Общего Уровня Силы: С

«Трупная Марионетка?» – Чэнь Жуй еще никогда не слышал подобного термина. Однако, судя по всему, он был какой-то управляемой марионеткой. В таком случае, управляющий, должно быть, находиться среди этой толпы или прячется в темноте, выжидая подходящего момента, чтобы извлечь выгоду из конфликтов.

Кроме того, на земле лежало несколько трупов. Судя по их внешнему виду, они умерли совсем недавно. Вероятно, они также были охотниками за сокровищами, которые были убиты из-за какого-то конфликта.

Появление трио сразу же привлекло внимание этой толпы. В их глазах была слабая враждебность и кровожадность. Трио немедленно собрались с силами, они были готовы сражаться в любой момент. Никто из них не был добрым и великодушным. Все хотели заполучить это сокровище. Так что чем меньше конкуренция, тем лучше.

Высший Демон Король ранней стадии из Королевской Семьи Асмодеи сказал:

«Многие из пришедших являются знакомыми лицами. Позвольте мне сначала представиться. Меня зовут Касильяс, я из Королевской Семьи Асмодей. Все мы пришли за одним и тем же, и оно находится в этих джунглях. Я думаю, что все знают, что в джунглях есть много страшных магических ловушек. Небольшая неосторожность будет стоить вам жизни. Сражаться друг с другом, лишая жизни, даже не увидев проблеска сокровища, бессмысленно. У меня есть предложение. Я предлагаю сначала поработать вместе над взломом магических ловушек. А когда мы найдем его местонахождение, каждый может сразиться до смерти, чтобы определить, кому принадлежит сокровище. Что вы думаете?»

Команда Касильяса была самой сильной, поэтому его предложение было принято многими. На самом деле Касильяс больше боялся женщины с силой средней стадии Высшего Демона Короля. Если бы толпа решила сначала сразиться, он не был уверен в победе над ней даже с помощью своих товарищей по команде.

Кроме того, сражаться до смерти, еще даже не увидев хотя бы проблеска сокровища, было действительно бессмысленно. Лучше было использовать этих демонов, чтобы взломать ловушку и при этом сократить количество конкурентов. Тогда он бы придумал какой-нибудь способ разобраться с Высшим Демоном Королем средней стадии. Если он устранит самого сильного противника, кто еще будет противостоять силе его команды?

У тех, кто соглашался на совместную работу, тоже были свои соображения. Большинство из них были обеспокоены силой команды Касильяса. Самая сильная женщина задумалась и согласилась. Она здесь была самой сильной, так что ей нужно было беречь силы, чтобы потом использовать их, когда они найдут сокровище.

Чэнь Жуй тоже проголосовал «за», после чего все представились. Чэнь Жуй использовал имя Ричард, Роман все также имя Леннон, а Делия использовала фальшивое имя Николь. Хотя Касильяс принадлежал к Королевской Семье Асмодей, он не знал, что под вуалью Николь была знаменитая столичная «Леди Черная Вдова». Высший Демон Король из Королевской Семьи Маммон утверждала, что она Акуи. Трупная марионетка, на которую обратил внимание Чэнь Жуй, сказал, что его зовут Харт. Его голос был немного жутковатым.

Предложение Касильяса о совместной работе звучало так: все будут двигаться вперед вместе. Каждая команда или одиночка будут по очереди взламывать ловушки по пути. Если ты не сможешь взломать, то ты должен попытаться выяснить местоположение и атрибуты ловушки. Любой, кто осмелится уйти от ответственности или отступит, станет общим врагом. Если ты не согласен, то ты должен уходить прямо сейчас. Если ушедший будет обнаружен тайно идущим за ними, захотев получить выгоду, не прилагая никаких усилий, то он будет убит без пощады.

Как только это было сказано, несколько недогениев остолбенели. Они хотели положиться на команду Касильяса, чтобы те взламывали ловушки, пока те будут расслабленно следовать за ними, ища возможность. Но теперь их замыслу пришел конец.

Как говорится, бесплатного обеда в мире не бывает. Те, у кого не было способностей, естественно, не имели квалификации, чтобы охотиться за сокровищами.

После того как предложение о совместной работе было единогласно принято, все, казалось, стали менее враждебными. Атмосфера, казалось, стала гармоничной. Тем не менее, все знали, что этот временное перемирие было очень хрупким. Оно не продержится надолго. Как только что-то произойдет, они тут же отвернутся друг от друга и станут врагами.

«У меня есть еще более честный метод». – Касильяс заговорил, и в его руке появился некий магический инструмент.

  1. Система сдержек и противовесов — это определенные законодательно закрепленные меры, которые не допускают присвоение власти одной ветвью власти всей полноты власти в государстве, то есть власть в государстве должна быть разделена между независимыми друг от друга ветвями:
  2. Законодательной
  3. Исполнительной
  4. Судебной↩︎

Свободный Мир Ранобэ | Ifreedom.su

Оставить комментарий