Глава 214: Смертельная рулетка

Опция "Закладки" ()

Касильяс достал инструмент похожи на игральную кость. После настройки, на нем появятся число от 1 до 17 при броске. При появлении соответствующего числа, соответствующие охотник-одиночка или команда должны идти взламывать ловушку.

Для справедливости, первым будет бросать № 1, затем № 2… и так далее.

Эта магическая кость также может показать одно и то же число. Например, № 1 бросил кость, и падает № 3. Значит, № 3 должен выйти вперед и взломать ловушку. Затем, бросает № 2, и снова падает № 3. В таком случае № 3 снова должен выйти вперед и взламывать ловушку. Конечно, был шанс, что кость падет на твое число. Все зависело от удачи.

Удача тоже была своего рода силой. Все присутствующие были опытными ветеранами, так что, естественно, они это понимали.

У Касильяса также был специальный компас, форма которого похожа на Сынань12 из предыдущего мира Чэнь Жуй. Здешние помехи не влияли на него, и он мог обнаруживать места, испускающие самые сильные сигналы, но он требовал ручной регулировки и позиционирования.

Определив простой маршрут по компасу, Касильяс пронумеровал каждую команду и одиночку. Всего получилось 17. Затем он достал магическую кость и настроил на число 17. После того, как все убедились, что с инструментом нет никаких проблем, № 1 бросил первым. № 1 была команда Касильяса. Он бросил кость на землю, и она приземлилась с цифрой «4».

№ 4 была команда Чэнь Жуй из трио.

Все взгляды упали на Чэнь Жуй и его команду. Многие из них, казалось, злорадствовали. Если это трио не сможет взломать или избежать первой ловушки, то они должны будет попытаться выяснить атрибуты и диапазон ловушки. На протяжении многих лет бесчисленные энтузиасты пытались взломать эти ловушки, но эти ловушки были слишком мощными, их нельзя было полностью уничтожить. С каждым разом они автоматически восстанавливались, меняя при этом свои атрибуты, и так до бесконечности. Не было никакого способа их взломать.

Хотя сокровища были заманчивыми, жизнь была важнее. Если бы не ослабление этих ловушек каждые 3 года, никто бы даже не подумал приехать сюда.

Эти магические ловушки были очень странными, так как их нельзя было увидеть невооруженным глазом или почувствовать с помощью способностей и навыком. Чтобы проверить диапазон или атрибуты, нельзя было решить ее, просто бросив камень. Нужно было лично активировать ловушку, и у подобных действий был только один результат – смерть.

Чэнь Жуй не ожидал, что удача его команды будет настолько «хороша», что будут выбраны первыми. Хотя Делия игнорировала Романа, они понимали друг друга без слов.

Команда из трио вышла далеко вперед, отдалившись от толпы позади них. Хотя «наступавшими на мины» были не они сами, толпа позади все же была насторожена, будто видели впереди сильного врага.

Делия взглянула на Романа. Роман вышел вперед и начал идти перед Чэнь Жуй, а Делия – сзади. Чэнь Жуй находился в самом безопасном середине. <Око Зла> Романа засветилось слабым светом, и он начал осматривать окружение. <Око Зла> обладало способностью «видеть насквозь». Оно было очень полезно для обнаружения опасностей.

Единственным, кто здесь знал, что все эти так называемые ловушки были Драконьими Начертаниями, оставленными Пальо, был Чэнь Жуй. Однако знать – это одно дело, а взломать – совсем другое. Это как если бы он был сапером, он все равно был в опасности быть взорванным до смерти.

Более того, эти начертания были оставлены Пальо, когда он находился на своем пике. Согласно хвастовству Ядовитого Дракона, даже если дракон уровня Демона Повелителя ворвется внутрь, он понесет огромный урон. Хотя сила начертаний ослабевала каждые 3 года, он не мог быть расслабленным с его нынешней то силой.

Чэнь Жуй собрал все знания о Драконьих Начертаниях у себя в голове и начал быстро думать, детально осматривая свое окружение. Его шаги внезапно остановились. В то же время левый глаз Романа что-то заметил.

Роман уже собирался идти вперед, когда вдруг кто-то похлопал его по плечу. Он обернулся и увидел, что это был Чэнь Жуй.

«Дай мне это сделать».

«Разве не ты говорил, что, если появится ловушка, я наступлю на него; если появится яма, я заполню ее; если появится демонический зверь, я стану для него кормом?» – Пожал плечами Роман.

«Что за злопамятный парень. Я очень хорошо это помню». – Чэнь Жуй взглянул на Делию.

«Твое время еще не настало. Мы зарежем тебя, когда ты будешь хорошо откормлен. С этого момента – я лидер команды. Вы оба должны слушаться меня».

«Откормлен?» – Роман выглядел обиженным. Когда он уже собирался продолжить идти, Чэнь Жуй усилил хватку на его плече. Видя сильную уверенность в глазах Чэнь Жуй, и подумав об этом, Роман остановился.

Чэнь Жуй кивнул Делии, вышел вперед и внимательно посмотрел на большое дерево. Прикинув расстояние, он направился прямо в сторону самого опасного куста. Под удивленными взглядами Романа и Делии Чэнь Жуй цело и невредимо прошел через самое опасное место.

Это начертание, оставленное Пальо, не имело общего принципа от слабого к сильному. Это начертание, установленное на самом краю, обладало чрезвычайно устрашающей силой.

<Цепной Взрыв> – был начертанием, активирующий другие начертания, установленные цепным образом. Эти начертания были особенно сильны, когда они объединены в цепь.

Чэнь Жуй прошел в точности через очень маленький промежуток между цепными начертаниями. Если бы не тот факт, что он получил от Пальо все его знания о Драконьих Начертаниях, любой другой дракон не смог пройти так легко.

Чэнь Жуй крикнул Делии и Роману:

«Идите прямо, наступая по моим шагам. Не делайте лишних движений!»

Прежде чем Делия шагнула вперед, Роман уже вышел перед ней. Наступая по шагам Чэнь Жуй, он двинулся вперед и действительно прошел безопасно. Делия позади него также прошла.

«Те, кто остались позади, поторопитесь. Ловушка изменится через 10 минут!»

Толпа, наблюдавшие позади, видели, как Чэнь Жуй и двое безопасно прошли через ловушку и услышав его слова, тут же бросились туда и прошли тем же путем. То, как они смотрели на Чэнь Жуй, изменилось. Они не ожидали, что этот Высший Демон окажется опытным в магических ловушках и сможет с легкостью пройти через ловушку.

Чэнь Жуй проигнорировал взгляды толпы и сказал:

«Пришло время № 2 бросить кость».

№ 2 бросил, и упал № 11. № 11 был Демоном Королем ранней стадии по имени Фако. С самого начала он хотел следовать за толпой, чтобы добраться до сокровища, полагаясь на удачу. Он не ожидал, что будет выбран вторым. Он вдруг вздрогнул.

«Там ничего не было. Очевидно же, что этот Высший Демон придумал это, чтобы казалось таинственно!» – Фако затем о чем-то задумался и указал на Чэнь Жуй.

«Они должны продолжать исследовать путь!»

Как только он это сказал, некоторые охотники сразу же поддержали его. Чем дальше команда Чэнь Жуй будут исследовать, тем больше они будут в безопасности. Акуи фыркнула, она подошла к Фако и дала ему пощечину. Тело Фако отлетело и упало прямо на начертание <Цепного Взрыва>.

«Бум! Бум! Бум!» Земля содрогалась, и раздавались непрерывные звуки взрыва. Фако не успел даже закричать, как его тело превратилось в ничто. Толпа была перепугана.

«Такой конец ждет трусов и жуликов!» – Холодно сказала Акуи. Внешне она была красива и сексуальна, но внутри жестокой и холодной. Касильяс тоже встал и выразил свою поддержку. Никто из тех, кто поддержал Фако, больше не осмеливался что-либо говорить.

На магической кости Касильяса исчезла цифра 11, и настала очередь № 3 бросать. № 3 бросил № 7, и команда из двоих вышла вперед.

Это было похоже на смертельную рулетку. Те, кто будут выбраны, должны пройти испытание смертью. После платы жизни одного, в команде № 7 остался только один охотник. Он подумал, что миновал опасность и расслабился, не ожидая, что вперед будет еще одна ловушка. Он был разорван на куски, успев сделать всего несколько шагов.

Их смерть предоставила информацию о начертаний тем, кто был после нее. После очередного броска, эта жестокая игра продолжилась.

Охотники за сокровищами, которые приехали сюда, не были простыми демонами. Они, очевидно, обладали кое-какими знаниями о магических кругах и ловушках. Однако обычные магические круги не были сравнимы Драконьими Начертаниями. Кроме того, они были оставлены Пальо, когда он находился на пика. По пути количество толпы начало уменьшаться, как и цифры на магической кости. Даже команда Касильяса начала сокращаться. Были также те, кто не выдерживали ментального давления и пытались сбежать, но все они были убиты один за другим.

По пути они видели множество трупов. Некоторые из них стали скелетами, а некоторые были «свежими». Должно быть, это охотники за сокровищами, погибшие в ловушках на протяжении многих лет. Некоторые, возможно, погибли в эти несколько дней.

Что странно, трупной марионетке по имени Харт слишком везло. Он ни разу не был выбран.

«Может ли быть, что Касильяс контролирует падение кости, и он является истинным владельцем трупной марионетки? Может ли быть, что он та самая иволга, которая крадется сзади?»

«Стой! Не ходи туда!» – Чэнь Жуй внезапно остановил № 8, который только что был выбран. Во время путешествия команда № 4 была выбрана еще три раза, и все три раза они прошли без каких-либо потерь. Толпа больше не осмеливалась недооценивать этого «слабого» Высшего Демона. Они считали его мастером в этой профессии.

В частности, Делия, когда он впервые услышала, как Чэнь Жуй утверждал, что он искусен в магических круг, она отнеслась безразлично. Она никогда бы не подумала, что он не лгал, а на самом деле был настолько искусен. В каждом выборе их команды Роману и Делии не приходилось предпринимать какие-либо действия. Все делал сам Чэнь Жуй.

Женщину с №8 звали Солан. Услышав его, она почувствовала внезапное облегчение. После предыдущих выборов в ее команде осталась только она.

«Слушайте все, вам может показаться, что мы движемся вперед, но на самом деле мы движемся по кругу. В действительности меняются лишь окружающая нас картина, создавая иллюзию. Если магический компас Касильяса не ошибается, место с сильнейшим сигналом должно быть где-то здесь».

Все были приятно удивлены:

«Сильнейший сигнал? Должно быть, это местоположение сокровища!»

Многие сразу же втайне собрали свои силы, готовясь в любой момент действовать. Чэнь Жуй не торопился, поскольку Пальо сказал, что сокровище находится в подземной пещере. В данный момент они только находятся на поверхности, что значит, что в пещере должны быть еще более мощные ловушки.

Чэнь Жуй внимательно огляделся, он прошел через деревья в стороне и начал исследование. В любое другое время эта толпа даже не взглянула бы на этого Высшего Демона, не говоря уже о том, чтобы ждать его. Однако, сейчас взгляды всех было приковано к этому «мастеру». Они с нетерпением ждали его ответа.

Чэнь Жуй подошел к пруду, присел на корточки, набрал пригоршню земли и понюхал. Наконец он улыбнулся.

«Двухслойное начертание!»

«<Иллюзия> и <Сокрытие> между <Телепортацией>и <Зеркальным Отражением>. Неудивительно, что мы продолжали кружить здесь по кругу. Если бы я не был знаком с характером Пальо, я бы действительно был одурачен. Однако это двухслойное начертание настолько коварное, что даже если бы кто-то заметил начертание <Сокрытие>, но не заметил <Телепортацию> под ним, тогда мои поздравления. Он был бы близок к сокровищу, но все его усилия стали бы напрасны, так как он был бы отправлен на какой-нибудь странный остров».

«Такой вот стиль этого придурка дракона! В этом случае, мы уже должны быть уже очень близко к подземной пещере».

«Должен ли я дать им наступит на телепортацию? Или должен пустить внутрь?»

«Раз это стиль Пальо, все, что мы встретили до этого, должны быть все еще прелюдией…» – Чэнь Жуй быстро подумал и, наконец, принял решение.

Он направился к пруду. Странным было то, что его фигура исчезла в пруду. Те, кто был свидетелем этого, поняли, что что-то не так, и сразу же бросились туда.

Как раз в тот момент, когда эти все подумали, что Чэнь Жуй в одиночку направился к сокровищам, фигура Чэнь Жуй появилась снова. Он вышел из пруда без единой капли воды на теле.

«Все, возьмитесь за руки, следуйте друг за другом и ходите так, как было ранее. И помните, ходите легкими шагами!»

Делия не колеблясь взял Чэнь Жуй за руку, в то время как Роман был позади. Впоследствии все взялись за руки друг друга. Кожа Делии была очень гладкой, и от ее тела исходил приятный запах. Однако у Чэнь Жуй не было лишних мыслей. Хотя Делия была очень холодна и даже ненавидела Романа, он мог сказать, что Роман все еще был в ее сердце.

Те, кто держась за руки проходили через пруд, испытывали удивительное чувство. Они как будто бы пересекал реку с сильным течением, наступая на камушки. Один неверный шаг, и они будут смыты течением реки.

На самом деле, если бы активировалась <Телепортация>, это была бы не «река», а «море».

Проходя через пруд, все увидели яркий свет, а затем пред ними предстала совершенно новая картина

Впереди была огромная темная пещера. Почва вокруг пещеры была черной. Здесь не было ничего зеленого по сравнению с джунглями.

Кто-то уже не смог сдержаться и первым ворвался в пещеру. Это чувство привело в движение все больше охотников. Только Касильяс, Акуи и некоторые другие не двигались. Странный Харт тоже остался.

Похоже, на пути не было ловушек, так как те охотники без проблем вошли в пещеру. Касильяс пристально посмотрел на Чэнь Жуй и спросил:

«Мастер, может быть, мы пойдем вместе и посмотрим?»

Чэнь Жуй улыбнулся, услышав такое обращение:

«Раз Господин так искренне пригласил, я, очевидно, не могу отказаться».

На пути они не встретили никаких ловушек, но в огромной пещере ничего не было, кроме единственной пути вниз.

Высота этого пути(прохода) была более 20 метров, а ширина почти 10. Очевидно, чтобы драконы могли свободно перемещаться. С обеих сторон виднелись слабые магические лампы, но это никак не было несравнимо с планировкой главного рудника на Горе Западной Жемчужины. В конце концов, это место было только для того, чтобы спрятать сокровища. Пальо не был Темным Гномом, который заботился о тонкости, чтобы проход был красивым. Для него было достаточно того, что было освещение. Вопрос был в том, сколько страшных ловушек пряталась под этим слабым освещением?

Те, кто вошли первыми, должны были достигли конца, но впереди не было никакого звука. Только, когда Чэнь Жуй и остальные не прошли осторожно через проходи и попали «несколько большую» нору, о которой упоминал Пальо, он понял, что это была не нора, а огромный подземный лабиринт!

Хотя он был ментально готов, но глядя на проходы перед собой, в голове Чэнь Жуй возникло одно слово: «обманули». Нет, три слова: «меня крупно обманули»!

  1. «Сынань» — «Ведающий югом» — так называли китайцы компас. Именно в Китае более 2000 лет назад началась история этого прибора. Никто не знает о том, кто был тот первый человек, который обратил внимание на свойства железа. Об этом нам уже никогда не узнать. Одно ясно: именно на этом свойстве основывались неизвестные китайские мастера, придумывая прибор, названный «Сынань». Состоял он из «ложки» с тонким концом, материалом для которой служил магнитный железняк. Посередине она крепилась к бронзовой пластине с нанесенными на ней 24 делениями. «Ложку» вращали, как волчок. После остановки ее тонкий черенок всегда указывал на юг.
  2. ↩︎

Свободный Мир Ранобэ | Ifreedom.su

Оставить комментарий