Глава 215: Трупная Марионетка

Опция "Закладки" ()

Перед ними было три прохода, которые, казалось, были очень запутанными. В слабом свете атмосфера была очень жуткой.

«Строения лабиринта кажется более сложным, чем в главном руднике. Одному Богу известно, как Пальо нашел это отличное место!»

Касильяс нахмурился:

«Мастер, что нам теперь делать?»

Чэнь Жуй покачал головой:

«Я всего лишь немного разбираюсь в магических ловушка. Я не хорош в подобных лабиринтах».

Раз он не разбирается, то он был бесполезен. Касильяс равнодушно посмотрел на Акуи и сказал:

«В таком случае, давайте разделимся. Акуи, ты тут самая сильная, так что ты выбираешь первой».

Акуи взглянул на Касильяса и перевел взгляд на команду Чэнь Жуй:

«Я думаю, что Мастер должен выбрать первым».

Планом Касильяса было отвлечение Акуи, чтобы потом пригрозить Чэнь Жуй и оставшимся, чтобы они исследовали перед ним путь. Однако Акуи раскусил его план и предложил Чэнь Жуй сделать выбор первым.

Чэнь Жуй знал, что его команда не может справиться с Акуи или Касильясом, поэтому он задумался и кивнул. Он поговорил с Романом и Делией и направился к среднему проходу.

После того, как Чэнь Жуй ушел на некоторое расстояние, Акуи усмехнулась и рявкнула:

«Те, кто последует за мной, умрут!»

Сказав это, Акуи тоже направилась к среднему проходу. Некоторые, которые тоже хотели последовать за Чэнь Жуй, сразу же передумали, услышав слова Акуи. Они не были глупы. Зная, что оставаясь здесь, они, скорее всего, станут инструментом Касильяса, они немедленно разбежались по левым и правым проходам.

Глядя на удаляющуюся спину Акуи, глаза Касильяса холодно сверкнули, но в конце он не последовал за ними. Вместо этого он повел свою команду к левому проходу.

«Мастер, если впереди будут ловушка, пожалуйста, разберись с ней». – У Акуи, которая следовала за командой Чэнь Жуй, шел свет из ее рук. Это было [Кольцо Освещения], которое освещало мрачную улыбку на ее красивом лице.

Чэнь Жуй понял, что эта женщина угрожает им, чтобы они наступали на мины впереди. Однако ее сила была на средней стадии Высшего Демона Короля, так что, даже если все трое объединят усилия, они не смогут справиться с ней. Поэтому, он дал указание глазами Делии и Роману и продолжил идти вперед.

Впереди появилось еще три прохода. Прежде чем Чэнь Жуй успел принять решение, сзади уже раздался голос Акуи:

«Направо!»

Чэнь Жуй не колебался и, соответственно, пошел направо. Пройдя некоторое время, он вдруг остановился и насторожился. Он жестом велел Роману и Делии остановиться. Затем он присел на корточки, достал кинжал и начал рисовать на земле.

Когда Акуи сзади заметила, что-то происходит, она остановилась, и свет от кольца осветил землю впереди, она закричала:

«Что ты делаешь?»

«Здесь ловушка! Его надо убрать». – Неторопливо сказал Чэнь Жуй. Акуи шагнула вперед и действительно почувствовала впереди аномальное колебание энергии. Казалось, что здесь и правда была ловушка.

Акуи также изучала магические ловушки, поэтому она знала, что для установки магических ловушек должны быть различные сопутствующие материалы. У «Мастера» перед ней был только кинжал, которым он рисовал, так что проблем быть не должно.

Земля казалась очень твердой. После того как Чэнь Жуй провел долгое время, рисуя, он наконец встал весь в поту.

«Пошли».

«Притормози!» – Акуи внезапно выступила вперед и сказала:

«Мастер Ричард, останься и позволь своим товарищам идти первыми. Мастер будет вести меня за ними».

Акуи явно что-то заподозрила. Она медленно собирала силы на руках, чтобы быть готовой любым движения со стороны трио.

Чэнь Жуй немного подумал и сказал Делии и Роману:

«Идите вперед по этой линии. Не двигайтесь слишком быстро. Около 10 метров будет достаточно».

Делия и Роман переглянулись и пошли вперед, согласно указаниям Чэнь Жуй. На пути они и правда не встретили ловушек.

Акуи была уверена. Она остановила Чэнь Жуй и шла впереди него. Когда она проходила по той же линии, что и Делия, то вдруг почувствовала, как ее обволакивает неодолимая, мощная сила. Она только успела яростно закричать, прежде чем бесследно исчезла.

«Женщина, которая считала себя самой умной». – Чэнь Жуй пожал плечами и потопал вперед. Странно, но когда он проходил мимо того же месте, как и с Делией и Романом, с ним ничего не случилось.

«Ты убил эту женщину? Как тебе это удалось?» – Удивленно спросил Роман.

Чэнь Жуй покачал головой:

«Это всего лишь небольшой трюк. Я изменил время активации ловушки. Она не умерла, а просто вернулась к началу. Давайте поторопиться. Эта женщина, должно быть, в ярости. Она скоро нас догонит».

«Хорошая работа. Ты даже предвидел ее подозрения». – Роман похлопал Чэнь Жуй по плечу. Глаза Делии тоже выражали восхищение, но она ничего не спросила. Избавившись от Акуи, трио быстро двинулось вперед.

На самом деле, это было начертание <Возвращение>, которое не было смертельным. То, что Чэнь Жуй выгравировал на земле, было временным дополнительным вспомогательным начертанием. Когда Делия и Роман проходили мимо, оно было в пассивном состоянии, а когда Акуи проходила, оно было активировано в соответствии с намерениями Чэнь Жуй, отправив ее к самому началу.

К сожалению, основываясь на разнице в силе между Чэнь Жуй и Пальо, в настоящее время он мог только вмешиваться в не смертельные начертания. Кроме того, это отнимает много времени. Он не мог вмешиваться в смертельные начертания. В противном случае, Акуи бы не отделалась простым «отправкой к началу».

Пока трио продвигалось дальше, Чэнь Жуй взламывал ловушки по пути. Лабиринт оказался больше, чем ожидалось, но количество начертаний в нем было не меньше, чем в джунглях. Вот только, строение лабиринта было сложным и странным, и он, казалось, автоматически менялся. Прошло несколько часов, и они чувствовали, будто ходят кругами.

Внезапно, где-то вдалеке в проходе раздался скорбный крик. У всех троих был хороший слух, поэтому они замедлили шаги и образовали треугольную формацию, чтобы в любой момент защититься от изменений вокруг.

Впереди послышались приближающиеся шаги. Все трое одновременно направили вперед свои снаряжения освещения.

Увидев это освещение, шаги начали все быстрее приближаться. В поле зрения появилась фигура.

Голос этой фигуры был испуганным:

«Ее убивайте меня! Я Харт!»

«Харт?»

Чэнь Жуй нахмурился, в то время как Делия и Роман вспомнили парня, которому так везло, что магическая кость ни разу не упала на него. Делия крикнула:

«Что впереди происходит?»

«Мы нашли зал со множеством сокровищ. Касильяс убил нескольких, чтобы самому завладеть сокровищами, и послал кого-то убить мненя. Я не мог с ними справиться, поэтому мне пришлось бежать». – Сказал Харт.

У него был странный голос. Он ни разу до этого не говорил так много. Ритм его речи, казалось, был на пол такта медленным, что звучало немного жутковато.

«Где сокровище?» – Быстро спросила Делия.

«Мне удалось захватить только вот это». – Харт достал кристалл золотистого цвета.

«Я могу отдать его тебе и отвести в тот зал. У меня только есть одно условие. Выведите меня из этого ужасного места в целости и сохранности!»

Делия взяла кристалл, и взглянув на него под светом [Кольца Освещения], воскликнула:

«Золотой кристалл!»

Золотой кристалл был одним из самых редких сокровищ в Царстве Демонов, не считая кровавого кристалла. Подобные кристаллы, как черный кристалл, фиолетовый и белый, использовались здесь в качестве валюты. Чэнь Жуй однажды поглотил магические кандалы из золотого кристалла Кристины. Однако теперь, когда у него есть растения и фрукты в Звездном Саду, ему не нужно было преобразовывать подобные материалы.

Делия взглянула на золотой кристалл и бросила его Чэнь Жуй:

«Он твой. Как я уже сказала, мне нужно только то, зачем я пришла. Кроме того, это тебе, лидеру, решать».

Делия уже втайне догадалась, что Чэнь Жуй тоже был Демоном Королем. К тому же, его навыки в магических кругах были намного лучше, чем у нее. И еще он был довольно умен. Он даже обманул Акуи, Высшего Демона Короля. Поэтому она признала способности Чэнь Жуй и его положение «временного лидера команды».

Чэнь Жуй не отказался и убрал в Хранилище. Он сказал Харту:

«Я обещаю тебе. А теперь веди нас, а мы пойдем за тобой. Однако на всякий случай, мы должны держаться на безопасном расстоянии».

Харт поколебался, повернулся и пошел вперед.

«Роман, ты знаешь, что такое трупная марионетка?» – Тихо спросил Чэнь Жуй.

«Трупная марионетка – это марионетка, созданная из трупа с помощью темной магии. Почему ты спрашиваешь?» – Нахмурился Роман.

«Расскажи мне все, что ты знаешь о трупных марионетках. Это очень важно».

«Позволь мне сказать». – перебила его Делия.

«Я гораздо лучше разбираюсь в этом, чем этот парень».

«Похоже, вы очень хорошо знаете друг друга». – Чэнь Жуй усмехнулся.

Делия фыркнула, но все же начала объяснять.

Магия делилась на 6 элементов, включая в себе: свет, тьму, землю, воду, огонь и ветер. Поскольку элемент тьмы наиболее богат в Царстве Демонов, здесь есть множество тех, которые владеют темной магией, особенно некромантов.

Изначально в темной магии существовала только магия <Управление Трупом>, которой можно было, соответственно, управлять трупами для битв. 16 000 лет назад гениальный некромант по имени Сайприл усовершенствовал эту магию. Используя темную магию в качестве основы, он создал новые серии магии, которой можно было создавать нежить. Таким образом, он создал ветвь темной магии, известная теперь как некромантия.

<Трупная Марионетка> была одной из них. Ею можно было воскрешать трупы как управляемые марионетки для битвы. На поверхности они мало чем отличались от обычных демонов и людей, но эта магия не поддерживалась слишком долго. Со временем симптомы трупа будут становить более очевидными, и как только закончится время действия магии, марионетка разложится, и ее нельзя будет использовать повторно.

Кроме того, в некромантии также были: <Призыв Скелета>, <Создание Зомби>, <Взрыв Трупа> и так далее. Все они были крайне жуткими.

«Так вот оно что!» – Чэнь Жуй кивнул. Он посмотрел на Харта, который остановился впереди и слегка улыбнулся:

«Ты слышал это? Господин Трупная Марионетка?»

Как только он это сказал, Делия и Роман были одновременно застигнуты врасплох. Левый глаз Романа начал испускать слабый свет, когда он взглянул на Харта. Его лицо выглядело шокированным:

«Он действительно испускает ауру нежити, но я думал, что это потому, что он некромант. С чего ты так уверен, что он трупная марионетка?»

<Глаз зла> Романа был довольно утомительным навыком, поэтому он не мог активировать его постоянно и в течение длительного времени, в отличие от <Аналитического Зрения> Чэнь Жуй.

«С того, что я лидер. Все очень просто». – Чэнь Жуй небрежно ответил:

«Он на средней стадии Демона Короля. Ну, вот и настал твой очередь заполнять яму».

Когда его личность была раскрыта, Харт издал пугающее рычание, и его тело внезапно изменилось, мгновенно трансформировавшись в боевую форму Великого Демона. Более того, он еще дальше начал меняться. Его лицо стало еще более уродливым, тело раздулось, ногти удлинились, кости вырвались из-за спины. Он превратился в огромного ужасающего мускулистого монстра.

«Трупная марионетка, которая может трансформироваться! Будьте осторожны, это высокоуровневая <Трупная Марионетка>!» – Крикнула Делия и встала перед Чэнь Жуй.

В <Аналитическом Зрении> уровень силы Харта возрос до С+!

Свободный Мир Ранобэ | Ifreedom.su

Оставить комментарий