Глава 23

Опция "Закладки" ()

Прошел месяц с тех пор, как я объяснил Сансе ситуацию, в которой мы оказались. Она быстро поняла, что происходит, но отреагировала так, как можно было бы ожидать от ребенка. Она запаниковала, но, как и я, она разделяла идею, что я должен связаться с королем.

Но учитывая, что леди Старк хотела расторгнуть нашу помолвку, это была довольно щекотливая ситуация, поэтому я решила послать ворона, чтобы передать сообщение.

Сообщив лорду Старку о заговоре, который готовили львы. Я сосредоточился на других важных делах, а точнее попытках добыть шелкопрядов. В Эссосе был один торговец, который продавал маленьких ублюдков, и он оказался тем, у кого было то, что я уже давно хотел заполучить.

Магистр Иллирио, он не только имел контакт с кем-то, кто выращивал шелкопрядов для шелковых ферм, но также имел в своем распоряжении три драконьих яйца, и он не знал об их реальной стоимости.

Если мне удастся купить эти маленькие яйца, у меня будет гарант того, что Дейенерис никогда не станет угрозой, по крайней мере для меня.

Но это были не единственные драконьи яйца в мире, всего в этом мире было пять яиц дракона, по крайней мере, согласно книгам.

Одно из них будет найдено Эуроном Грейджоем, который из-за своей тупости выбросит его в море. Расположение еще одно неизвестно, некоторые говорят, что оно находится в Драконьем Камне, другие говорят, что за стеной, но никто не может сказать наверняка.

Помня об этом, я приказал одному из моих кракенов, двум воронам и многим рыбам найти Эурона и не спускать с него глаз, если он найдет драконье яйцо, я заберу его у него и убью последнего Грейджоя.

Если бы мне удалось собрать все драконьи яйца, я бы приобрел пять драконов, пять мифических летающих огнедышащих зверей.

После этого меня почти невозможно будет остановить.

«Я слышала, ты уезжаешь в Эссос,» сказала Санса, входя в мою комнату. Прошел месяц с тех пор, как мы вернулись на Медвежий остров, и она явно была недовольна тем, что я уезжаю так скоро. Но в этом деле нужно мое личное присутствие, а она должна отбыть в Винтерфелле, чтобы выступить против планов Ланнистеров.

«Я скоро вернусь, кроме того, ты сможешь немного побыть со своей семьей, я знаю, что ты скучаешь по Джейни,» я улыбнулся, и прошептал с ухмылкой, «и Арьи.»

«Хорошо, но просто чтобы ты знал, мама попытается убедить меня разорвать нашу помолвку,» надулась Санса.

«Вот почему ты будешь говорить со своим отцом, только он может убедить короля не расторгать нашу помолвку.»

Об этом деле Сансе нужно будет говорить со своим отцом, так как благодаря моему письму он знал, что замышляют Ланнистеры. Учитывая ненависть волков ко львам он, по крайней мере, будет сопротивляться любой идее о разрыве моей помолвки.

«Я знаю, я должна быть на нашей стороне, теперь, когда мама против нас,» вздохнула Санса, мягко хватая меня за руку.

«Да, пока мы не поженимся,» кивнул я, сжимая ее ладонь, «будь осторожна, я вернусь через пару месяцев, после того, как обеспечу торговые пути с Эссосом.»

«Я буду ждать,» улыбнулась Санса.

———————————————-

С Сансой, которая собиралась остаться со своей семьей на некоторое время, и с моим переездом в Эссос, все начало складываться в мою пользу.

Все продолжали пытаться втянуть меня в игру, и возможно, мне стоит сыграть в нее, чтобы уничтожить ее раз и на всегда.

Я не был полностью уверен, но одно было ясно: если я не буду играть, они будут продолжать тыкать в меня, проверяя мой предел, пока я не сломаюсь.

Но чтобы играть в эту игру, я должен был стать сильнее. Поэтому я решил купить драконьи яйца, которые были у магистра, и, судя по информации, которую я имел, эти три детеныша дракона были довольно дорогими.

Но я готов расстаться с горой золота, если понадобиться. Когда я получу этих трех драконов, это сильно увеличит мои шансы на победу.

«Сэр, корабль готов,» сказал один из железнорожденных с уважением и легким обожанием в глазах, никто не поверит, что они хотели убить меня пару месяцев назад.

«Тогда пошли,» приказал я, забираясь на корабль.

———————————-

Моя поездка в Эссос была, как я и ожидал, скучной и невероятно долгой.

Это займет довольно много дней, чтобы прибыть на место. Часть меня была взволнована, возможностью увидеть эту новую неизвестную землю, но другая часть меня была напряжена.

Шансы найти моего отца и сучку, на которой он женился, были очень велики.

Но у меня не было времени цепляться за прошлое. Если бы он не был идиотом, которого контролировал его член, я бы не оказался здесь. Мне нужна была власть, чтобы добиться успеха, и у идиота отца, которого я получил в этой жизни, не было ни ума, ни видения, чтобы понять мои идеи.

«Мы будем там через пять дней, милорд,» сообщил мне капитан.

«Хорошо,» кивнул я, давая ему понять, что хочу побыть один.

Но в голове у меня теснились другие мысли: что, если Санса не добьется успеха и Тайвин сумеет шепнуть королю нужные слова?

У меня не было никакой политической силы, чтобы остановить это. Если король скажет, что мне суждено потерять ее, возможно, таким образом Боги показывают мне, что я должен стать королем, только тогда у меня будет сила сломать это несчастное колесо заговоров и власти.

«Ронар Мормонт I, первый в своем роде,» усмехнулся я, наливая себе бокал вина, «На что только толкают меня эти политические акулы.»

Возможно, это был единственный путь, зачем стремиться стать могучим лордом, когда можно стать могучим королем.

«Ну что ж, надеюсь, ты доволен, Тайвин, потому что я в игре, давай начнем.»

————————————————-

[Серсея Ланнистер]

Отец хотел разорвать помолвку между Ронардом и Сансой, сказав, что нам нужно укрепить наши связи с Севером.

И ему успешно удалось манипулировать идиотом, который, к несчастью, был моим мужем. Все, что потребовалось, это пара слов, чтобы оживить его эмоции к тому, что произошло с Лианной, и Роберт начал подумывать о разрыве помолвки.

Я не знаю, как, но он убедил Джоффри поддержать эту шараду, вероятно, апеллируя к его садистской стороне. Джоффри согласился на это только потому что это принесет горе другим.

Роберту еще предстоит принять решение, но так или иначе старый лев добьется своего.

—————————

[Роберт Баратеон]

Тайвин пришел ко мне, этот старый лев — сплошные неприятности, но привлек мое внимание к кое-чему интересному.

Тайвин сказал, что Санса должна быть помолвлена с Джоффри. Сначала я не возражал, но Джоффри начал показывать влюбленность в нее.

Что, если это закончиться также, как у нас с Лианной. Я не могу этого допустить!

«Черт возьми! Нед! Это ты должен был сидеть в этом чертовом кресле!» Прорычал я, когда виночерпий налил мне еще вина.

* Кар, этот король идиот, Кааарр* без ведома короля невероятно мудрый и могущественный ворон видел все.

—————————————

[Джофри Баратеон]

Дедушка пришел и предложил мне сделку, он сказал, что я заставлю страдать двух важных людей, если соглашусь.

Все, что мне нужно было сделать, это заставить отца поверить, что я люблю Сансу Старк.

Я был в восторге от этой идеи. Единственный минус был в том, что мне придется жениться на уродливой девке из Севера, но я стану королем! А король может делать все, что ему заблагорассудится, после того как я развлекусь с ней, я просто убью ее и заставлю этого ублюдка на Севере страдать еще больше, зная, что она никогда не достанется ему.

«Не могу дождаться, когда увижу их страдания.»

—————————————

[Варис]

Тайвин вел свою игру, довольно опасную, должен я добавить.

Он манипулирует королем, чтобы тот выполнил его приказ, чтобы корона заполучила Север, и чтобы он мог обручить свою внучку с молодым гранд-лордом.

Я чувствую, что все это плохо кончиться

Игра меняется, и королевство находится в опасности.

Интересно, заставит ли это гранд-лорда Мормонта вступить в игру? Он теперь один из крупных игроков и все только усложниться.

Оставить комментарий