Глава 24

Опция "Закладки" ()

Эссос, или, если быть точным, Пентос был довольно очаровательным местом. Его виды почти стоили месячного путешествия на корабле, место было похоже на обычные тропики, с солнцем, песком и большим количеством людей.

Но я пришел сюда не ради удовольствия, у меня была миссия, точнее, две миссии.

Во-первых, мне нужно было достать шелкопрядов, чтобы производить шелк и продавать его в Вестеросе, а во-вторых, мне нужно было купить драконьи яйца магистра Иллирио.

Всегда существовала вероятность, что яйца не вылупятся, пока я ими владею, но даже если они не вылупятся, это было бесконечно лучше, чем позволить кому-то другому иметь преимущество надо мной.

Даже если они не вылупятся, они будут стоить свою цену, потому что я бы вычеркнул угрозу из уравнения задолго до того, как она станет угрозой.

«Вы, парни, оставайтесь на корабле и защищайте его,» приказал я своим людям, направляясь к трапу.

«Есть, милорд!» Крикнули мужчины.

———————————

Найти магистра Иллирио оказалось совсем нетрудно, достаточно было спросить пару местных жителей, и вскоре я уже двигался в нужном направлении.

Хотя над моей головой маячило маленькое облачко сомнения, что, если он откажется иметь со мной дело, потому что поддерживает Таргариенов?

И если он согласится построить со мной торговые пути, мне возможно придется встретиться с Визерисом. Это была не самая приятная участь, учитывая, что по книгам и сериалу он был самым настоящим кретином, поэтому вполне возможно ему взбредёт идея заставить меня преклонить колено перед ним.

Или предложить мне руку Дейенерис, если я дам ему свою армию, что само по себе было заманчиво. Потому что он умрет, и я буду иметь полное право претендовать на трон. Конечно, это будет в том случае, если Роберт Баратеон окажется достаточно глуп, чтобы сделать меня врагом, разорвав мою помолвку с Сансой.

Я не хотел разрывать свою помолвку не потому, что любил Сансу, а потому, что хотел остаться вне игры и вести благородную жизнь. Мне было глубоко по барабану на то, кто сидит на Железном Троне.

Но они продолжали давить на меня, испытывать мое терпение. Заговоры внутри заговоров, чтобы сделать меня своим союзником, убить меня или манипулировать мной, они вынуждают меня вступить в игру.

И если случится худший сценарий, и Тайвин Ланнистер преуспеет в своей цели, ну … я официально войду в Игру престолов.

И Дейенерис даст мне армию, если произойдет военный союз с Дорном, что само по себе было шагом в правильном направлении

Конечно, я бы спас Сансу, даже если не люблю ее, она все равно была в определенном роде дорога мне, я бы не остался в стороне и не смотрел, как она страдает под львами.

Но все это было просто основано на гипотетическом сценарии, по которому Тайвину удается разорвать мою помолвку.

Иногда я спрашивал себя, что было бы, если бы я убил его на Медвежьем острове.

Я просто не понимаю, о чем он думает. Я понимаю, что он хочет, чтобы Санса сохранила ему Север, но что заставляет его думать, что я приму Мирцеллу после всего дерьма, через которое он заставил меня пройти. Неужели он действительно думает, что я просто встану в очередь, чтобы преклонить перед ним колено?!

«Мне будет приятно, когда я прикончу этого старика,» сухо усмехнулся я, представляя себе, как буду мучить старого льва, прежде чем отрубить его несчастную голову.

——————————————

[Роберт Баратеон]

Джон Аррен, этот человек был мне, как отец, и вдруг он умер. Вот он ругает меня за то, что я трачу слишком много золота на шлюх и выпивку, а на следующий день его уже нет.

Я остался один в этом змеином гнезде, мне нужен был кто-то, кому я мог бы довериться.

Мне нужно, чтобы Нед был рядом, чтобы он правил за меня, пока я буду блудить, как и должно было быть.

Мне также нужно было убедиться, что мой сын не женится на ком-то, похожем на его мать, полную мерзости и ненависти.

В конце концов, Санса была лучшим вариантом для него, Нед был благородным, и его дети тоже, Мормонтское отродье поймет.

Мой сын хотел Сансу, и, возможно, если бы он женился по любви, а не так, как я с его мамой гадюкой, у него была бы лучшая супружеская жизнь.

Пора было отправляться на север и забрать моего последнего живого друга, чтобы он помог мне править этим дерьмовым местом.

—————————————-

[Ронард Мормонт]

Магистр Иллирио был довольно экстравагантным человеком, его замок был необычным или точнее, почти сделанным из золота и завален дорогущими украшениями.

Физически Иллирио был болезненно тучен. В комплекте со свиными глазами, жирными щеками и с отвратительно маслянистой бородой.

Лично я знал о нем только то, что он был одним из немногих друзей Вариса, и что он поддерживает Таргариенов.

«Добро пожаловать, Лорд Мормонт,» тепло сказал Иллирио, он, казалось, не испытывал никакой враждебности ко мне, но опять же он был бизнесменом, и ему было необходимо скрывать свои эмоции, занимаясь делами.

«Рад быть здесь, Магистр Иллирио,» улыбнулся я, протягивая руку для рукопожатия, которое он неохотно принял.

«Так что же привело вас сюда, в Эссос?» Спросил Иллирио, когда мы шли через его сад.

«Я хочу сделать несколько торговых маршрутов и купить некоторые вещи, которые, как мне сказали, можете предоставить только вы,» признался я.

«Понятно,» сказал Иллирио, «Я рад, что могу быть вам полезен, и кстати, если вы не возражаете, могу я задать вам несколько вопросов?»

«Конечно,» кивнул я, заинтригованная тем, что он хотел знать.

«Как там ситуация в Вестеросе, все, что я получаю, это устаревшая информация,» усмехнулся Иллирио.

«Ну, это сложный вопрос с еще более сложным ответом,» я усмехнулся. Я знал, зачем он это спросил, он хотел узнать, кто мои союзники, «Ну, для начала железнорожденные больше не совершают набегов или насилия.»

«Неужели сам Бог спустился?» Спросил Иллирио. Я знал, что он знает об этом, он дружит с пауком. Поэтому не удивительно, что он хорошо информирован.

«В каком-то смысле,» вздохнул я, «Я устал от их обычаев, поэтому взял их под свой контроль.»

«Значит, вы новый правитель Железных островов,» сказал Иллирио, как ни в чем не бывало.

«Хорошо, так что же вы хотели у меня купить?» Спросил Иллирио, по-видимому, покончив с вопросами на данный момент.

«Я хочу шелкопрядов, столько, сколько вы можете предоставить, и коллекционный предмет, который у вас есть,» это был момент истины, продаст ли он мне яйца или будет отрицать их существование.

«О каком предмете идет речь?» С любопытством спросил Иллирио.

«Три драконьих яйца,» сообщил я ему. «Я хочу купить их у вас.»

На мгновение Иллирио замолчал, не сказал ни слова, и я уже ожидал худшего, но через минуту он сказал: «Конечно, мне будет грустно расставаться с ними, но золото успокоит эту боль, но мне стоит предупредить вас, они довольно дорогие.»

«Золото — не проблема,» улыбнулся я, пока что преуспев по крайней мере в одном из своих начинаний.

«Это музыка для моих ушей,» рассмеялся Иллирио, отчего его живот и жировые сиськи тревожно подпрыгнули, «Шелкопряды будут через пару месяцев, они доставляются издалека, и вы можете остаться со мной на это время.»

«Звучит заманчиво,» улыбнулся я. «Тогда я предупрежу свои людей, что мы пробудем здесь некоторое время.»

«Вы пришли в мой замок без охраны, хотя ваше доверие я ценю, но Эссос, к сожалению, трудно назвать безопасным местом. Я пошлю с вами парочку безупречных,» сказал Иллирио. Если бы он знал, что если за мной не придет батальон, со мной ничего не случиться.

«Еще раз спасибо,» улыбнулся я, возвращаясь на корабль в сопровождении дюжины безупречных.

—————————

[Варис]

Я заранее связался с Иллирио, когда узнал, что молодой лорд Железных островов и Медвежьего острова направляется на встречу с ним.

Если мы хорошо разыграем наши карты, то сможем заполучить могущественного союзника в королевстве, и все, что нужно было сделать моему старому другу, — это убедиться, что он останется у него ненадолго.

Король Роберт Баратеон никогда не был хорошим человеком в поддержании отношений, Дорн уже ненавидит его, и теперь, когда он находится в процессе разрыва помолвки между молодым Лордом и Сансой, он также сделает врагом Железные острова.

Но, как говорится, враг моего врага — мой союзник.

Это открыло новые возможности, молодой медведь был умным, способным и опасным противником, но если мы изменим приливы в нашу пользу, то есть его приливы в нашу пользу, и представим ему некоторые возможности, как только его помолвка внезапно будет разорвана, мы получим его поддержку, чтобы вернуть династию Таргариенов на трон.

Конечно, лучше было бы выдать принцессу замуж за кого-нибудь в королевстве, но у ее брата были другие идеи.

Но я не знал, как он отреагирует, он был в конце концов дикой картой.

«Я уезжаю в Эссос по делам, доложите Королю и Королеве,» сказал я Пицелю.

«Зачем?» Поинтересовался Пицель.

«Чтобы пересмотреть цену жизни, как просила меня Королева,» ложь, ложь, ложь, ложь движет миром и не дает замкам пасть, как я мечтаю о мире без лжи.

Оставить комментарий