Глава 1318: Пригласительный билет Герцога Е!

Опция "Закладки" ()

 

Свист!

Порыв ветра дул в окно, шуршал в книгах в комнате и из-за стола выпала тонкая лазурная книга. Ван Чун наклонился, чтобы поднять ее, и, коснувшись ее пальцами, понял, что это было таинственное пригласительное письмо, которое охранник Резиденции герцога Е вручил в ту ночь.

В то время Ван Чун не хотел видеться с кем-либо и положил было письмо обратно на стол. Мгновение спустя, однако, он заколебался. Оттерев пыль, он взял его обратно.

— Нет ничего плохого в том, чтобы посмотреть.

Ван Чун вздохнул, медленно открывая пригласительный билет. Слова на карточке были написаны очень правильным и обычным почерком.

— Герцог Е, Ючи Сюн, Его Высочеству, Королю Иностранных Земель:

— Король Иностранных Земель стремился изо всех сил и является образцом для страны. Простые люди были обмануты, но справедливость и разум остаются в сердцах людей, и то, что правильно и неправильно, станет самоочевидным в будущем. Кроме того, Ючи поручили другому лицу специально пригласить Ваше Высочество на встречу в парке Зилин, небольшой роще в южной части города, в семнадцатый день шестого месяца в период Цзы. Есть надежда, что Король Иностранных Земель будет в назначенное время и в определенном месте…

— Доверенный другим?

Ван Чун слегка нахмурился, рябь эмоций пронзила его сердце. В этом пригласительном билете было немного, но последняя часть застала Ван Чуна врасплох. Первоначально он считал, что герцог Е приглашает его в резиденцию герцога Е, но теперь стало очевидно, что это совсем не так.

До этого он никогда не получал приглашения из дворянского дома, посланного от имени другого. Он не мог не найти это странным.

— Какой человек может заставить герцога Е написать для него пригласительный билет? Почему они не могли просто прийти сами? Есть ли необходимость в том, чтобы кто-то написал для меня пригласительный билет?

Ван Чун был в смятении, и схватил пригласительный билет.

Пригласительный билет от герцога Е был странным повсюду. Автор не был приглашающим, и даже в самом конце Герцог Е никогда не говорил, кем был его приглашающий. Он никогда не слышал о том, чтобы кто-нибудь получал такой странный пригласительный билет.

— Хех!

Ван Чун покачал головой и хмыкнул, готовясь положить карточку обратно и отбросить этот вопрос. Но мгновение спустя его взгляд переместился через неприметные знаки отличия в конце письма. Его зрачки мгновенно сжались, как будто его ударили, в то время как массивные волны начали расти в его голове.

— Это, это… как это могло быть?!

Ван Чун уставился на золотую эмблему в правом нижнем углу билета, его глаза были полны неверия. Это было золотое пламя в форме лотоса, а в центре этого пламени находились три золотых топора и булава из двенадцати частей1.

Взрыв!

Ван Чун почувствовал, как у него забилось сердце, и вся кровь в его теле набухла. В ушах раздался стук, и его разум стал совершенно пустым.

— Как это может быть… они!?

Казалось, время остановилось, и в его голове появилось множество мыслей. Ван Чун счел невозможным сохранять спокойствие. Он никогда не думал, что в этой жизни он еще раз увидит самый важный знак.

Ван Чун внезапно понял, почему герцог Е написал чужую карточку с приглашением, а почему герцог Е никогда не раскрывал личность этого человека.

Если бы это были «они» из его воспоминаний, то они были полностью способны использовать Герцога Е, а также, естественно, не раскрыли бы свою личность. Это было потому, что… этих людей просто не было в записях этого мира!

Даже после того, как Ван Чун отложил карточку, он не мог успокоиться.

Несмотря ни на что, он должен был встретиться с ними.

……

В мгновение ока настал семнадцатый день шестого месяца.

Ночь была совершенно черной, освещенной только звездами, висящими на ночном небе.

В период Цзы Ван Чун, одетый в гражданскую одежду, молча перепрыгнул через стену и направился в парк Цилинь.

Фигура ждала в тени парка, и, видимо, уже некоторое время. Это был как раз охранник Резиденции герцога Е.

С ним было несколько солдат Высшей Боевой Армии.

— Ваше Высочество действительно надежно!

Охранник Резиденции Герцога E слабо улыбнулся.

— Следуйте за мной!

Охранник тут же обернулся, прыгнул на ветку дерева и начал углубляться в лес. Не говоря ни слова, Ван Чун вскочил и последовал за ним. Ван Чун последовал за этой группой в тусклом свете звезд, и они молча качались и сплетались. Единственным звуком было уханье нескольких сов.

Через некоторое время группа наконец остановилась перед темной рощей деревьев.

Охранник Резиденции Герцога Е повернулся к Ван Чуну и сказал:

— Ваше Высочество действительно необыкновенно. После столь долгого времени вы не спросите, куда мы идем или с кем встретимся?

— В этом нет необходимости. — спокойно сказал Ван Чун. — Возьми меня туда!

Группа была ошеломлена, а затем они улыбнулись.

— Это правда. С боевыми искусствами Вашего Высочества, как вы можете беспокоиться о таких вещах?

Группа привела Ван Чуна в темную рощу, а Ван Чун следовал за ним. Мгновение спустя перед его глазами появился древний заброшенный храм с черепичными крышами и углами, покрытыми паутиной. Различные пауки сидели среди паутины, лежа на покрытой пылью земле.

— Это…?

Ван Чун был озадачен этим древним храмом. Будучи уроженцем столицы, он провел десять с лишним лет своей жизни, следуя за Ма Чжоу и его окружающими в безделии. В столице практически не было места, которого он не знал, но у него не было впечатления о таком месте.

Он никогда не знал, что в этом лесу есть заброшенный храм!

Румбл!

Пока Ван Чун был погружен в свои мысли, охранник Резиденции Герцога Е шагнул вперед, наклонился и схватил металлический обруч с земли. Он энергично потянул за обруч, затем со стуком перед Ван Чуном появился большой проход.

— Король Иностранных Земель, прежде чем войти, я надеюсь, вы кое-что запомните. Вы не можете говорить о сегодняшнем деле ни с кем. Помимо вас, только я и герцог знают об этом, и вы не можете сказать больше никому. Кроме того, вы не должны поднимать этот вопрос в будущем. Даже если вы отправитесь на поиски лорда герцога, лорд герцог никогда не признается ни в чем.

— Во-вторых, этот вход можно использовать только один раз. После использования сработает механизм, который сразу же разрушит его, и Ваше Высочество не сможет вернуться. Во время встречи Ваше Высочество должно помнить, что не следует спрашивать их, кто они. Это главное табу. Ваше Высочество, если вы согласитесь с этими двумя условиями, я отведу вас.

Говоря это, охранник указал на двух солдат Великой Боевой Армии. Тогда эти солдаты достали откуда-то три факела и быстро использовали кремень, чтобы зажечь их.

— М-м!

Ван Чун твердо кивнул.

Охранник облегченно вздохнул, а затем повернулся и взял факел у одного из солдат.

— Вы двое, стойте здесь на страже. Не позволяйте никому подходить. Король Иностранных Земель, пожалуйста, пойдемте со мной!

Охранник быстро пробрался в подземный туннель, исчезнув внизу.

Ван Чун последовал без малейшего колебания, пройдя мимо двух солдат Великой боевой армии и зашел в туннель.

Ван Чун никогда бы так смело не последовал за кем-либо. Если туннель внезапно рухнет, велика вероятность, что он окажется в ловушке под землей.

Но теперь, когда он увидел знаки отличия на пригласительном билете, Ван Чун последовал за этим охранником, даже если ему нужно было пройти через гору клинков и море огня. Ван Чун верил в эту группу людей, представленную этим знаком, верил, что они не собираются причинять ему вред.

Ван Чун быстро догнал охранника Резиденции Герцога Е.

Порывы воздуха били по его лицу, и когда он спустился по ступенькам, он понял, что туннель был намного шире и чище, чем он предполагал. Туннель начал закручиваться и поворачиваться, и постепенно даже Ван Чун не смог определить, где они находятся под землей.

Через некоторое время, когда факел в руке охранника Резиденции Герцога Е должен был вот-вот закончиться, они остановились.

— Ваше Высочество, мы пришли. Они ждут впереди. Вашему Высочеству придется идти одному!

Охранник Резиденции Герцога Е указал вперед, выражение его лица выражало крайнее уважение. Его выражение могло бы даже превзойти уважение и войти в царство страха и поклонения.

Но Ван Чун не нашел в этом ничего странного. Если это была действительно та группа людей, о которой он думал, то никакого уровня уважения не было бы слишком много.

— Большое спасибо!

Ван Чун кивнул и посмотрел туда, куда указывал охранник Резиденции Герцога Е.

Мерцание огненного света показалось далеко внизу туннеля. Хотя Ван Чун старался изо всех сил сохранять спокойствие, он не мог подавить волнение. В воздухе он чувствовал запах знакомого аромата, который был так давно, что он подумал, что забыл его.

Ван Чун прошел охрану и направился к свету. Поначалу его шаги были спешными и тревожными, но, когда он был в тридцати шагах от света, он начал идти все медленнее и медленнее.

Настроение становилось все сложнее, как будто бы он возвращался домой!

Снаружи Ван Чун был нетерпелив и ожидал этой встречи, но теперь, когда он был все ближе и ближе, он не мог не волноваться, заставляя свои шаги замедлиться.

Шипение!

Ван Чун глубоко вздохнул, сдерживая свои эмоции, и спокойно пошел вперед.

Флап!

Подняв занавес, Ван Чун вошел в комнату. Если бы он не видел это сам, он бы никогда не поверил, что в конце туннеля есть такая комната. Это была невероятно чистая комната, аккуратно построенная из упорядоченных каменных блоков.

______________

1. Булава, упоминаемая здесь, называется «цзянь». — 锏. Ее внешний вид похож на меч, но лезвие заменено большим металлическим стержнем. Стержень может быть либо гладким, либо разделенным на сочлененные сегменты.

Читай на Свободный Мир Ранобэ | Ifreedom.su

Оставить комментарий