Глава 273. Преследователь

Опция "Закладки" ()

Глава 273. Преследователь.

На вершине горы в воздухе висел портрет.

У дамы на портрете были тонкие черты лица и какая-то красота, от которой трепетали души.

Хотя это была просто картина, она точно копировала Янь Синь Янь. Как будто она стояла прямо перед глазами Лин Сянь.

«Неудивительно, что Бессмертный из Массивов не может забыть её даже сегодня. Она действительно красавица», — Лин Сянь усмехнулся:

— У всей ее славы действительно есть причина. Могу я получить это?

— Ты хочешь это? — Янь Нин Чжи все больше и больше сбивалась с толку. Однако, поскольку она чувствовала влечение к Лин Сяню, она не могла сказать «нет». С улыбкой она кивнула, — Ладно, раз уж ты хочешь, то бери.

— Спасибо, — Лин Сянь снова усмехнулся и отправил портрет в «Картину девяти бессмертных».

— Лин Сянь, давай поговорим внутри. Ты угостил меня своим Чаем Просветления; теперь я могу поприветствовать вас особенным чаем, который есть только в клане Янь, — Янь Нин Чжи мягко улыбнулась и протянула руку, чтобы пригласить Лин Сяня.

— Я… — Лин Сянь нахмурился и отказался, — Не утруждайся. У меня ещё есть другие дела. Я оставлю тебя.

— О, хорошо… — глаза Янь Нин Чжи потемнели. Поразмыслив некоторое время над этим, она набралась храбрости и сказала, — Мастер Лин, пожалуйста, позаботьтесь о нефритовой пластине.

— Об этом… — горько усмехнулся Лин Сянь. Он хотел сказать ей правду, но боялся раскрыть секрет Картины Девяти Бессмертных. Поэтому у него не было выбора, кроме как продолжать свой блеф, — Не волнуйся. Я позабочусь о ней.

Услышав это, Янь Нин Чжи улыбнулась ещё шире. С красным лицом она сказала:

— Интересно, хочешь ли ты услышать историю этой нефритовой пластины?

— Гм… у меня ещё есть дела. Давай поговорим об этом в другой раз, — у Лин Сяня разболелась голова. Нетрудно было понять, что Янь Нин Чжи хотела рассказать ему обо всех чувствах, стоящих за нефритом, и о том, что он для неё значил.

Поэтому ему пришлось отказаться. Если она в конечном итоге расскажет ему все об этом, он не сможет притвориться тупым и выбраться из ситуации.

— Да… Тогда хорошо, — Янь Нин Чжи мягко вздохнула, мысленно обвиняя Лин Сяня в том, что он не понял намёков.

Откуда ей было знать, что Лин Сянь уже узнал значение нефрита? Потому что он знал, вот почему он не мог это слушать. Иначе у него не было бы выхода.

— Мне нужно позаботиться о других делах. Я уйду, — Лин Сянь с усмешкой повернулся.

В этот момент раздался сердитый голос.

— Стой на месте! — в следующую секунду перед Лин Сянем приземлился молодой человек, одетый во все чёрное. Выражение его лица было мрачным, когда он смотрел на Лин Сянь с пламенем в глазах.

— Хм? — Лин Сянь нахмурился. Вопросительно глядя на человека перед ним, он спросил, — Кто ты?

— Ты! Ты Лин Сянь, верно? — юноша уставился на Лин Сяня и холодно ухмыльнулся, — Слушай внимательно, меня зовут Чэнь Яо Вэй*.

— Твоя речь соответствует твоему имени. Какое напыщенное поведение, — глаза Лин Сяня похолодели. Поскольку он появился в такой недружелюбной манере, Лин Сянь был несколько раздражён.

— И что? Предупреждаю, держись подальше от Нин Чжи. Или я выведу свой народ и уничтожу вас! — Чэнь Яо Вэй был высокомерным.

Он был прямым потомком клана Чэнь. Услышав новости о том, что Янь Нин Чжи пришла в Дом Цзы Яна, он последовал за своим дядей и основал здесь базу. Одной из причин этого было то, что он решил продолжить преследование леди, укравшей его сердце.

Однако, прежде чем Чэнь Яо Вэй смог увидеть Янь Нин Чжи, до него дошел слух, из-за которого он сплюнул кровь.

Богиня его сердца ждала целых десять дней только для того, чтобы увидеть мужчину!

Чэнь Яо Вэй преследовал Янь Нин Чжи в течение трёх лет. Сколько усилий бы он ни прилагал, Янь Нин Чжи не проявляла к нему интереса и относилась к нему чрезвычайно холодно.

Но теперь она умоляла мужчину и даже ждала десять дней, чтобы увидеть его. Как его сердце могло принять это?

— О. Так вот о чём речь, — брови Лин Сяня нахмурились, когда он перевёл взгляд на Янь Нин Чжи, — Мисс Янь, это было вызвано вами. Сможете ли вы с этим справиться?

— Не волнуйтесь. Я могу справиться с этим, — выражение лица Янь Нин Чжи было ледяным, когда она смотрела на высокомерного юношу перед собой, — Чэнь Яо Вэй, я снова и снова говорила тебе, чтобы ты прекратил вмешиваться в мою жизнь. Это не твоё дело, с кем я хочу быть. Исчезни передо мной прямо сейчас!

У неё, как Небесной Любимицы и красавицы, было бесчисленное множество преследователей. Многих из них она ненавидела, но больше всего она ненавидела молодого человека, стоявшего перед ней.

По этой причине она никогда не проявляла к Чэнь Яо Вэю доброты. Теперь, когда он даже осмелился угрожать Лин Сянь, её гнев вспыхнул, и она хотела вскочить и забить этого человека до смерти.

— Нин Чжи, наконец, я увидел тебя, — глядя на красавицу перед собой, глаза Чэнь Яо Вэя покраснели и стали немного похотливыми.

— Молчи! — Янь Нин Чжи с отвращением приподняла бровь, — Сколько раз я должна тебе говорить. Не называй меня Нин Чжи. У тебя нет на это права.

— Хммм, я не имею права, не так ли? Право? — Чэнь Яо Вэй усмехнулся.

Отвращение Янь Нин Чжи к этому человеку достигло предела. Она презрительно сказала:

— Верно. Из всех в мире он единственный, кто имеет на это право. Я думаю, тебе стоит бросить свою затею, — с этими словами она даже обняла Лин Сяня за руку и положила голову ему на плечо.

Эта сцена шокировала Чэнь Яо Вэя и потрясла Лин Сяня.

— Чёрт побери! — Чэнь Яо Вэй зарычал. Он был человеком, которому нравилось доминировать над всем, что ему нравится, и он не мог вынести того факта, что его избранница коснулась другого мужчины. Естественно, когда Янь Нин Чжи обняла Лин Сяня за руку, он пришёл в ярость.

— Так-так-так, — Чэнь Яо Вэй посмотрел на Лин Сянь с горящим убийственным намерением, — Так ты влюблена в этого маленького бледного мальчика? Тогда я убью его сегодня.

— Не смей! — Янь Нин Чжи отпустила руку Лин Сяня и сказала тихим голосом, — Чэнь Яо Вэй, если ты посмеешь прикоснуться к нему, я сделаю так, чтобы ты умер без могилы!

— Хе-хе-хе, Янь Нин Чжи, похоже, тебе действительно нравится этот маленький мальчик, — лицо Чэнь Яо Вэй становилось все более и более чудовищным. — Ты смеешь угрожать мне из-за него? Не забывай, я сын лидера клана Чэнь! Если ты убьёшь меня сегодня, твоя жизнь будет платой за мою!

— Хммм, если ты прикоснешься к Лин Сяню, даже если я умру после этого, я всё равно решу убить тебя, — Лицо Янь Нин Чжи было холодным. Она никогда не позволит никому прикоснуться к Лин Сяню.

«Даже если она умрет, она не позволит этому мужчине прикоснуться ко мне?» — Лин Сянь тихо почувствовал волну тепла в своём сердце. Он с доброй улыбкой похлопал Янь Нин Чжи по плечу:

— Отступи. Я мужчина, мне нехорошо прятаться за женщиной.

Янь Нин Чжи немного удивилась. Но, вспомнив мощные битвы, в которых Лин Сянь участвовал раньше, она больше не беспокоилась. Она кивнула:

— Хорошо. Этот человек — сын лидера клана Чэнь. У него мощный фон. Если можешь, постарайся не убивать его.

— Я знаю, что я делаю, — Лин Сянь нежно улыбнулся и сделал шаг вперёд.

Заметив, что Лин Сянь двинулся, Чэнь Яо Вэй усмехнулся:

— Хе-хе, ты, кусок мусора, наконец, вышел?

— Какая самонадеянность, — Лин Сянь покачал головой и подавил улыбку. Затем он сделал заявление, которое было гораздо более высокомерным:

— Скажи мне. Как ты хочешь умереть?

Оставить комментарий