Глава 234. Я собираюсь купить немного ткани для моих слуг

Опция "Закладки" ()

Глава 234. Я собираюсь купить немного ткани для моих слуг

Перевод: Sv_L

.

Роскошная яркая карета медленно пересекала улицу. Увидев большой кроваво-красный узор паучьей лилии на чрезвычайно просторном экипаже, прохожие опустили головы и отошли в сторону, не производя никакого шума. Даже маленькие дети, которые не понимали опасности, чувствовали напряжение в воздухе. Они прижались к родителям и в страхе смотрели на карету, плотно закрыв свои маленькие рты.

Все жители столицы знали, что эта карета принадлежит принцу Йи, поэтому никто не смел встать у него на пути.

Ао Ченьи лениво откинулся на мягкую кушетку, его длинные ноги небрежно свисали в сторону. Его одежда была того же цвета, что и карета, что делало его красивое лицо невероятно очаровательным. Когда он поднимал голову, люди не осмеливались смотреть на него, потому что взгляд его был слишком холодным. Две прекрасные дворцовые служанки стояли на коленях по обе стороны в карете, держа над головой по коробке с едой.

Очевидно, Ао Чэньи не интересовался коробками с едой в руках двух дворцовых служанок. Он приподнял занавеску, выглянул наружу и случайно увидел карету герцога-защитника, остановившуюся перед магазином тканей.

– Иди и проверь, кто там внутри.

Хотя он сказал это кратко, Юй Цзянь понял его намерение. Он протянул руку и остановил лошадей. Затем он спрыгнул с кареты и вошел в магазин.

Элегантная и холодная девушка спускалась по лестнице с легкой улыбкой на лице.

Его хозяин был так умен! Как он и ожидал, это была именно пятая юная леди!

– Ваше Высочество принц Йи, это пятая юная леди, – подошел к экипажу и тихо доложил Юй Цзянь.

Ао Ченьи потер свой красивый прямой нос тонкими пальцами и лениво улыбнулся: «Я был прав. Это все та маленькая девочка! Говорят, она навлекла беду на пригородный двор Ао Минъю. Интересно, что она здесь делает?»

– Останови карету у того магазина, – лениво приказал он. – Приближается весенний праздник, и я собираюсь купить немного ткани для моих слуг.

Юй Цзянь поморщился и не знал, что сказать. «Почему принца Йи вдруг стали волновать такие мелочи?»

Конечно, как умный охранник, Юй Цзянь прекрасно понимал, о чем думает его хозяин. Он кивнул и серьезно сказал:

– Вы правы, Ваше Высочество! Слуги должны носить новую одежду во время весеннего фестиваля.

– Да. Помоги мне выбраться! – очаровательно моргнул Ао Ченьи.

Две прекрасные дворцовые служанки немедленно поставили на пол коробки с едой и выскочили из кареты. Затем они опустились на четвереньки, одна выше, другая ниже, упершись руками в землю. Они были одного роста, и было очевидно, что они хорошо натренированы.

Ао Ченьи встал на спину дворцовых служанок, как на ступеньки, и вышел из кареты, направляясь в магазин. Его невероятно красивое лицо выглядело одновременно ленивым и очаровательным, и в нем не было обычной кровожадности и холодности. Очевидно, он был в хорошем настроении.

– Отдай этой девочке шкатулку с жемчужиной Южного моря, которую я только что приобрел. Поскольку она моя женщина, я должен подарить ей что-нибудь ценное на Праздник Весны. Иначе другие подумают, что она слишком невзрачна, и будут смотреть на нее сверху вниз.

Он знал, что эта маленькая девочка была одновременно хитрой и безжалостной, но она все равно очень нравилась ему. Он был доволен всем, что она делала. Более того, он был хозяином этой маленькой дикой кошки. Его питомец должен быть агрессивным и никогда не должен проявлять слабость. Прежде чем он успел поднять шум из-за травмы плеча Нин Циншань, Нин Сюэянь уже воспользовалась его приготовлениями и вызвала подозрения третьего принца в отношении Нин Циншань. Это совпадало с его планами.

Он был еще больше доволен своей маленькой девочкой!

Но когда же Нин Сюэянь, юная леди поместья герцога-защитника, стала его женщиной? С тех пор как они впервые встретились, Ао Ченьи взял эту маленькую девочку в качестве своей женщины. Он был удовлетворен всем, что касалось ее. Кроме того, он обменялся на нее при одном условии. Так что, конечно же, она принадлежала ему. Ему никогда не приходило в голову, что Нин Сюэянь добровольно станет его женщиной!

Он не мог вынести издевательств над своим любимцем. Обычному хладнокровному принцу Йи вдруг пришла в голову такая крамольная мысль. Он не позволит другим хозяевам из поместья герцога-защитника постоянно запугивать его женщину!

Он редко встречал ее в городе. Увидев людей, собравшихся в магазине, он понял, что эта маленькая девочка снова попала в беду. Думая об этом, он шагнул вперед. Евнух шел впереди него и уже собирался отогнать людей с его пути, но принц махнул рукой, показывая ему, чтобы он не беспокоил остальных. Затем он остановился позади толпы. Несколько евнухов и стражников почтительно стояли за его спиной, опустив головы. Они вообще не двигались.

Увидев его черную одежду, расшитую кроваво-красными цветами, и почтительные манеры евнухов и стражников, опытные люди рядом с Ао Ченьи тихо ушли.

Почему этот безжалостный кровожадный принц появился здесь? Неужели он снова собирается устроить резню?

Многие люди, которые наблюдали за ним, сохраняя спокойствие, неторопливо вышли из магазина. Было неразумно смотреть на то, что делал принц Йи, потому что люди, которые делали это, могли даже потерять свои жизни!

Нин Сюэянь не заметила появления принца Йи. Она откинулась на спинку стула, со слабой улыбкой наблюдая, как женщина, которой было за тридцать, кричала, стоя перед ней.

– Вы владелец этого магазина? Смотрите! Это платье, сделанное из ткани из вашего магазина. Оно вдруг сильно село. Кроме того, его цвет вылинял. Как я могу носить такое платье?

С этими словами она бросила к ногам Нин Сюэянь маленькое грязное платье. Платье было слишком маленьким и размером примерно на ребенка. Кроме того, прекрасные цвета на нем смешались и образовали кляксы, как будто были испачканы чернилами.

Это действительно выглядело безобразно. И платье было слишком мало для этой крупной женщины средних лет.

Люди, стоявшие перед Ао Чэньи, не видели его, и некоторым из них стало жаль пострадавшую покупательницу.

– Как ты можешь доказать, что купила ткань в нашем магазине? Насколько мне известно, такую обычную ткань можно найти во многих магазинах. В столице есть несколько десятков магазинов тканей. Почему ты так уверена, что купила ее в нашем магазине? – улыбаясь, медленно произнесла Нин Сюэянь.

– Я уверена, что купила ее в вашем магазине! Я купила здесь десять рулонов ткани десять дней назад, и вы должны были записать это. Если вы мне не доверяете, то можете проверить запись. Более того, я поставила на нее отпечаток большого пальца, – уверенно крикнула женщина, уперев руки в бока.

Она нарочно повысила голос, пытаясь привлечь к скандалу как можно больше внимания. Однако, поскольку Ао Чэньи стоял позади толпы, никто не осмелился вмешаться, чтобы поднять шум. Даже если они получили деньги, они не посмели вмешаться в происходящее.

Согласно столичному обычаю, если клиент покупал десять или более десяти рулонов ткани, ему предлагалось оставить на пластинке отпечаток пальца. В противном случае заказчику не нужно было этого делать, и этого было бы достаточно после того, как бухгалтер сделал запись.

– Ты хочешь сказать, что купила у нас десять рулонов ткани? – холодно спросила Нин Сюэянь.

– Да. Десять рулонов ткани! Я в этом совершенно уверена. Если вы мне не верите, то можете попросить управляющего магазина проверить бухгалтерскую книгу. Как слабая женщина, я не буду причинять неприятности нарочно без причины. Вы должны дать мне разумное объяснение, иначе я отсюда не уйду, – агрессивно заявила женщина. Очевидно, она устроит здесь сцену, если не получит того, что хочет.

Глядя на платье на полу и на женщину, некоторые люди были полны негодования.

– Этот магазин – отстой! И твоя ткань – это отстой! Кто захочет купить что-нибудь у тебя?

– Очевидно, что цвет этого платья является эксклюзивным для этого магазина. Они все еще пытаются отрицать это?

– Мой сын тоже купил ткань в этом магазине. Я сомневаюсь, что ее можно будет использовать. Я позже принесу ткань сюда и верну. Ткань этого магазина вообще нельзя использовать для пошива одежды!

Услышав эти слова, женщина средних лет торжествующе посмотрела на юную владелицу. Она приняла правильное решение прийти сюда сегодня! Поскольку на пластинке были отпечатки ее пальцев, никто не посмеет отрицать, что она купила ткань из этого магазина.

– Неужели вся эта ткань использовалась для изготовления одежды? – небрежно спросила Нин Сюэянь.

– Да, конечно! Вся одежда выглядит вот так. Вся ткань, которую вы продали, была дешевой подделкой! – твердо сказала женщина.

– Цинъю, сходи к ней домой и принеси всю остальную одежду. Я хочу знать, все ли они испорчены, – спокойно приказала Нин Сюэянь, и сарказм промелькнул в ее выразительных глазах.

Торжествующая улыбка замерзла на лице женщины. Увидев приближающуюся горничную, она пробормотала:

– В этом нет необходимости! Мой дом далеко отсюда, и это займет очень много времени, чтобы добраться туда. Вам лучше решить проблему с этим платьем. Я потом принесу вам все остальные.

– Это не имеет значения, – безразлично сказала Нин Сюэянь, игнорируя предложение женщины. – У меня есть время.

Очевидно, она определенно принесет сюда другую одежду!

Увидев, что Нин Сюэянь настаивает на отправке горничной, чтобы принести одежду, женщина забеспокоилась и сразу же изменила свое отношение.

– Остальная одежда находится в лучшем состоянии, чем эта. Это состояние самое плохое! А остальная одежда была только сшита.

– Значит, вот это платье сселось и больше всего полиняло? – спросила Нин Сюэянь, прежде чем женщина успела подумать.

– Ну, конечно же! Это одновременно сбежалось и полиняло. Так что вы можете просто проверить его, – немедленно ответила женщина, боясь, что Нин Сюэянь пошлет слуг принести другую одежду. Она лгала, поэтому, конечно же, не собиралась вести остальных к себе домой.

– Только это платье? А ты уверена? – снова спросила Нин Сюэянь.

– Да. Я уверена, что только у этого есть проблемы с качеством! – подтвердила это женщина.

Ао Ченьи стоял позади толпы людей, на его очаровательном лице играла легкая улыбка. «Эта маленькая девочка такая хитрая! Она так быстро загнала женщину в свою ловушку!»

– Только у этого платья такая большая проблема? Поскольку вся остальная одежда была сшита из той же ткани, как она могла быть намного лучше? – спросила Нин Сюэянь с потемневшим лицом. – Один и тот же рулон ткани не может быть настолько разным. Или, может быть, одежда была сделана не из той же ткани?

Поскольку она выглядела слишком юной, покупательница не приняла ее всерьез. Когда девушка становилась серьезной, от нее исходила мощная аура. Мошенница была так напугана, что запиналась и не могла ответить на ее вопрос.

Как один и тот же рулон ткани может быть таким разным?

Толпа успокоилась, и все поняли, что скандалящая женщина лжет. Это произошло бы только тогда, когда одежда была бы сделана не из того же самого рулона ткани.

Нин Сюэянь слабо улыбнулась, ее губы побледнели, но она не проявила милосердия, когда заговорила:

– Лавочник Юй, отправь ее в магистрат и пусть власти судят ее. Мы законопослушные торговцы. Если такие случаи повторятся в будущем, просто подай на них в суд. Мы можем принести нашу ткань в суд и позволить судье проверить ее качество на месте.

Торговцы придерживались принципа «порядочность приносит богатство», поэтому эта женщина и другие знали, что владелец магазина не посмеет ничего им сделать. Кроме того, людям в магазине было трудно доказать, что ткань не была куплена у них. Вот почему смутьяны приходили время от времени. Они знали, что чем больше суеты они поднимут, тем сложнее будет ситуация, и тем больше это повлияет на бизнес этого магазина.

Но никто не думал, что юная леди может быть такой смелой и спокойной. Те, у кого были скрытые намерения, немедленно перестали думать о том, чтобы создавать проблемы. Они планировали разрушить бизнес этого магазина, дискредитировав его, пока мадам поместья герцога-защитника не имела времени позаботиться о нем, чтобы их собственный бизнес был лучше.

Но, к их удивлению, юная леди из поместья герцога-защитника оказалась такой способной в столь юном возрасте!

.

Оставить комментарий