Глава 236. Мне пора жениться

Опция "Закладки" ()

Глава 236. Мне пора жениться

Перевод: Sv_L

.

Ао Ченьи был в хорошем настроении, когда вернулся в свое поместье. Вместо того чтобы направиться в кабинет, он вышел прогуляться на задний двор с мечтательным видом.

Юй Цзянь что-то ему докладывал, стоя в шаге позади него. Они выросли вместе, и он был верным слугой Ао Чэньи.

– Принц Йи, что мы будем делать дальше? – спросил Юй Цзянь, сообщив Ао Чэньи последние новости.

Из императорского дворца он узнал, что император решил выбрать супругу для принца Йи. Все эти кандидатки были из благородных, но не очень влиятельных семей. Каждые три года в императорском дворце проводился конкурс красоты по выбору наложниц для мужчин императорской семьи.

Император хотел воспользоваться этой возможностью, чтобы выбрать женщину для принца Йи, чтобы принц Йи не смог отказаться снова. Так что, очевидно, он был спровоцирован и решил вмешаться в дела заднего двора принца Йи.

Ао Ченьи остановился и с легким сердцем посмотрел на озеро неподалеку. Затем он скривил губы и сардонически улыбнулся:

– Прошло уже три года. Конкурс красоты снова грядет!

– Да, принц Йи. Тогда… – сказал Юй Цзянь.

Три года назад император планировал выбрать супругу для принца Йи, но принц Йи внезапно заболел. Болезнь продолжалась очень долго, и императорская семья попросила мастера из храма наложить заклинание, чтобы вылечить его болезнь. Мастер сказал, что нехорошо для принца Йи жениться сейчас. Если бы он это сделал, то страдал бы от проблем со здоровьем или попал бы в беду. Тогда императору пришлось отказаться от выбора супруги для него. Теперь же, похоже, терпение императора окончательно истощилось. Он старел и все больше боялся своего младшего брата.

Поскольку он не мог контролировать Ао Чэньи напрямую, он должен был найти способ контролировать его через его женщин. По крайней мере, он не мог позволить ему жениться на милой девушке из влиятельной семьи.

Все знали, что замышляет император. Но поскольку он был одновременно и императором, и старшим братом принца Йи, то, конечно же, он мог принимать решения о браке принца Йи.

– А какие-нибудь юные леди из поместья герцога-защитника будут присутствовать на конкурсе красоты? – холодно спросил Ао Ченьи.

– Говорят, что третья юная леди и пятая юная леди будут присутствовать на конкурсе, – ответил Юй Цзянь после некоторого раздумья.

Ао Ченьи скривил губы и очаровательно улыбнулся, ледяной блеск блеснул в его прекрасных глазах.

– Оставь этих людей в покое. Я думаю, что мне уже, и правда, пора жениться.

– Принц Йи, вы серьезно? – Глаза Юй Цзяня сверкнули, и он с трудом поверил тому, что сказал его мастер.

Ао Ченьи бросил на него свирепый взгляд.

– Почему ты так удивлен? Разве ты не хочешь, чтобы я женился?

– Принц Йи, я так рад, что вы, наконец, согласились жениться! Я… я собираюсь подготовить все прямо сейчас. – Юй Цзянь был вне себя от радости, потому что это был первый раз, когда его хозяин согласился жениться. «Значит ли это, что у меня скоро будет маленький мастер?» – мечтательно подумал он.

– Тебе не нужно сейчас убирать Сад Ирисов и Орхидей, – лениво сказал Ао Ченьи, как будто он не видел восторженного взгляда своего подчиненного.

Сад Ирисов и Орхидей был резиденцией его «любимой наложницы» Нин Сюэянь.

Ао Ченьи не хотел, чтобы Юй Цзянь убирал комнаты, потому что в данный момент он не хотел убивать свою «любимую наложницу». Тогда все подумают, что его любимая наложница все еще живет в его поместье. Ао Чэньи планировал использовать дворец для других целей, но теперь передумал.

– А если Его Величество спросит об этом?

– Оставь его в покое. Он так занят, и у него нет времени вмешиваться в мои дела. Кроме того, он не может принять решение о моем браке.

– Может быть, мне пойти в поместье герцога-защитника? – осторожно спросил Юй Цзянь.

– Нет, тебе совсем не обязательно идти. У меня есть свой план. Отложи на время дела Военного министерства и Министерства юстиции. Его Величество полон решимости найти мне супругу. Я должен отнестись к этому серьезно и найти себе женщину, которая мне понравится. Очисти главный двор. Кстати, почистите и украсьте Сад Цветущих Груш, – сказал Ао Ченьи с очаровательной улыбкой, но холод вспыхнул в его глазах.

Сад Цветущих Груш?

Юй Цзянь на мгновение замер и с опаской посмотрел на Ао Чэньи. Он почувствовал облегчение, потому что не нашел ничего плохого в выражении лица мастера. Он был удивлен, что его хозяин позволит женщине жить в Саду Цветущих Груш. Расположение было немного далеко от центра поместья.

«Принц Йи собирается занять это место в качестве резиденции своего со-консорта?» – поинтересовался Юй Цзянь.

Но он тут же опроверг это предположение. Это невозможно! Чужаки могли ничего не знать о Саде Цветущих Груш, но Юй Цзянь был очень хорошо знаком с этим двориком. Его хозяин никогда не позволял людям легко входить во внутренний двор, поэтому для него было невозможно, чтобы его со-супруга жила там. Даже его главной жене не разрешили бы там жить.

– Мастер, вы хотите найти… кого-нибудь, чтобы жить в Саду Цветущих Груш?

– Да. Сейчас самое время найти новую хозяйку для этого двора, – сказал Ао Ченьи, его глаза сияли и выглядели особенно очаровательно. Теперь даже кровожадность и холодность, казалось, исчезли из его глаз. Затем он приподнял свое одеяние, расшитое кроваво-красной паучьей лилией, и от этого более роскошное и красивое.

Он подумал, что сделать эту маленькую девочку своей женщиной – неплохая идея.

Эта мысль пришла ему в голову сегодня при виде Нин Сюэянь. Хотя он всегда считал ее своей женщиной, никто другой об этом не знал. Сегодня он отдал жемчужины Южного моря на глазах у стольких людей. Это означало, что он открыто позволит ей быть рядом с собой. Кроме того, на его заднем дворе теперь должна быть хозяйка.

Если бы он мог жениться на этой девушке, женитьба не казалась бы таким уж ужасным делом!

Эта маленькая девочка была так умна, что он был уверен, что она не доставит ему неприятностей. Размышляя об этом, Ао Чэньи был очень доволен идеей, которая внезапно пришла ему в голову. Ему не терпелось увидеть эту девушку в панике, когда она узнает, что выходит за него замуж. Может быть, ему стоит навестить ее сегодня вечером и сообщить ей эту «хорошую новость»!

Нин Сюэянь пропустила обеденное время, когда вернулась в Яркий Морозный Сад. Лан Нин принесла ей корзину с едой. Немного поев, Нин Сюэянь отложила палочки для еды и прошла во внутреннюю комнату. Она написала письмо и передала его тете Хань, попросив ее посетить усадьбу Минг и передать письмо ее дяде, Минг Фэйюну. Она хотела устроить большую сцену завтра, и ей нужен был ее дядя там.

– Мисс, я сейчас же все сделаю. – Увидев, что ее молодая хозяйка спокойно все уладила, экономка Хань залилась слезами облегчения. Она кивнула и вышла без колебаний.

Нин Сюэянь положила кисть, которую держала в руке. Она посмотрела на жемчужины Южного моря на комоде, закатив глаза.

Она слышала, что лавочники обсуждали между собой, что они найдут предлог не сдавать завтра бухгалтерские книги. Она планировала посетить все магазины один за другим, чтобы предупредить их. Но, поскольку Ао Чэньи подарил ей шкатулку с жемчугом, ей не было необходимости посещать их все. Этот жемчуг спас ее от многих неприятностей.

Чтобы устроить сцену, Нин Сюэянь не упустит ни одной возможности. Эта шкатулка с жемчугом Южного моря может быть использована для многих целей.

Она мило улыбнулась, выглядя нежной и очаровательной.

Но она больше не могла улыбаться, когда ночью увидела Ао Чэньи в своей спальне. Гордый принц лежал на ее кровати, как будто он был хозяином комнаты. Он помахал ей рукой, выглядя довольно ласково. Однако то, что он сказал дальше, мгновенно заставило грациозную улыбку Нин Сюэянь застыть.

– Янь’эр, в будущем ты будешь моей наложницей. Скажи мне, ты вне себя от радости?

«Вне себя от радости? – Нин Сюэянь почувствовала себя так, словно в нее ударила молния, и десять тысяч ворон пролетели над ее головой. Она была просто потрясена и кипела от ярости. – Да что происходит? Я никогда не говорила, что выйду замуж за этого могущественного кровожадного демона!»

Никто не говорил ей об этом раньше, но она не могла игнорировать то, что сказал принц Йи, потому что он, казалось, не шутил.

– Ты не выглядишь счастливой. Разве я тебе не нравлюсь? – Его красивое улыбающееся лицо внезапно потемнело. Даже воздух, казалось, застыл.

Сделав глубокий вдох, Нин Сюэянь успокоилась. Она широко раскрыла свои яркие, черные, как безлунная ночь, глаза и почтительно сказала:

– Принц Йи, хватит шутить. Вы красивы, порывисты, умеете быть нежным, поэтому вполне естественно, что все юные леди в столице считают вас своим очаровательным принцем. Но я всего лишь самая неблагополучная дочь герцога-защитника, как смею я мечтать о браке с Вашим Высочеством?

Нин Сюэянь закончила фразу, не останавливаясь. Затем она внимательно посмотрела на Ао Чэньи. Все было не так уж и плохо! По крайней мере, он больше не выглядел мрачным. Похоже, ему очень нравилось, когда она ему льстила, но его полуулыбчивое лицо все еще смущало ее.

Ао Ченьи был действительно в хорошем настроении в этот момент. С тех пор как он решил жениться на ней, он чувствовал себя легко и свободно. Он уже много раз слышал подобную лесть, но не чувствовал сейчас такого уж лицемерия, когда она исходила из уст Нин Сюэянь.

– Иди сюда! – Он протянул руку и добродушно посмотрел на девушку.

Нин Сюэянь была всего в шаге от него. Застигнутая врасплох, она упала в его объятия. Она почувствовала слабый аромат, который мог освежить людей.

Прежде чем она успела вырваться из его объятий, он приподнял ее подбородок. Она была вынуждена повернуться к нему лицом в такой позе. Будучи крепко зажатой в его объятиях, она вообще не могла пошевелиться. С легкой паникой в ее прекрасных глазах, она подсознательно боролась. Однако все было напрасно, и он все еще крепко держал ее.

Паника в ее глазах сменилась беспомощностью, длинные ресницы задрожали. Она смотрела на его лицо, такое же красивое, как у Асуры, своими нежными очаровательными глазами. В его прищуренных глазах она увидела след нежности, но вскоре он сменился захватывающей дух очаровательной улыбкой.

Находясь так близко с этим Асурой, Нин Сюэянь чувствовала большое давление. Но еще больше ее нервировало то, что они плотно прижимались друг к другу. Однако по сравнению с этим мужчиной она была слишком слаба, и ее сила могла быть проигнорирована, поэтому их противостояние было совершенно безрезультатным.

Нин Сюэянь прекратила борьбу, когда осознала, что они были неравны по силе. Она пристально смотрела на Ао Чэньи своими яркими и ясными глазами, ожидая его следующего шага.

Ао Ченьи посмотрел на девушку в своих объятиях. На ее необычайно очаровательном лице было что-то детское. Она была очень взволнована только что, затем ее паника превратилась в беспомощность, и наконец, она успокоилась и стала невозмутимой. Она вся была немного напряжена, но сейчас она, казалось, не нервничала. У Ао Чэньи возникло желание нарушить ее покой. Он прищурился и легкомысленно коснулся пальцем ее губ.

– Ты знаешь, сколько женщин хотело выйти за меня замуж, но я им всем отказал. Янь’эр, тебе так несказанно повезло!

«Так несказанно повезло?» – беспомощно подумала Нин Сюэянь.

Да, она выиграла в лотерею, но никогда этого не желала. На самом деле ей вовсе не хотелось быть такой «счастливицей»! Но по взгляду Ао Чэньи она поняла, что он говорит серьезно.

Нин Сюэянь ясно видела, что возражать против такого рода поворотов судьбы бесполезно. Принц Йи, кровожадный и деспотичный Ао Ченьи, никогда не слушал никаких возражений!

.

Оставить комментарий