Глава 16

Новая сила

[Раса]: гоблин

[Уровень]: 11

[Класс]: Королевский, Глава Орды

[Навыки]: Предводитель Орды, Мятежность, Нестерпимый Вой, Владение Мечом 4-, Неутолимая Воля, Блуждающая Душа, Мудрость Правителя, Зеленоглазый Змей, Танцующий со Смертью, Красная Змейка, Управление магией

[Божественная Защита]: Богиня Нижнего Мира, Алтезия

[Атрибуты]: Тьма, Смерть

– Обрати меня в лезвие.

Я зачаровываю меч, и в ответ на заклинание тьма окутывает меня и сгущается вокруг меча.

Я прячусь в кустах, наблюдая за своими жертвами. Как только формирование магического оружия завершается, я выскакиваю и бросаюсь на стадо оленей. Их обнаружили мои подданные, которым я приказал поискать добычу. В качестве своей цели я выбираю самое крупное животное. Помимо него вокруг озера пасутся порядка трех десятков оленей, которые послужат неплохой мишенью для других гоблинов, которым нужна практика.

Но едва я показываюсь из кустов, как животные замечают меня. Это из-за их инстинктов, возможно они почувствовали мои недобрые намерения – в любом случае, они поднимают головы и нервно прядут ушами.

Не раздумывая, я делаю еще шаг вперед. Животные обращаются в бегство.

Я был готов к этому, так что я пускаюсь в погоню. Мгновение – и олени уже передо мной. Внезапно один из них останавливается и резко сворачивает вправо. Мне приходится остановиться на миг, чтобы последовать за ним и продолжить погоню. Настигнув жертву, я замахиваюсь зачарованным мечом – и спустя мгновение олень уже рассечен. Это происходит так быстро, что он даже не успевает издать ни звука.

Я словно бы разрезал масло ножом.

Поразительно.

Пока я восхищаюсь своими магическими способностями, гоблины постепенно привыкают к охоте на оленей. Кажется, система разделения на группы по трое более эффективна, чем я ожидал. Как только детеныши подрастут, они попадут в опытные команды, где их научат ставить ловушки. Такой способ охоты хорош тем, что добыча почти не получает серьезных повреждений, а гоблины не подвергают себя угрозе. Сейчас я должен беречь каждого своего подданного, чтобы увеличивать наш боевой потенциал. А еще для этого необходимо нормально питаться, над чем мы, собственно, сейчас и работаем. Ведь сложно воевать на пустой желудок, не так ли? Жаль, правда, что пока мы можем запасать еду только с помощью копчения, но, думаю, с этим можно будет что-то сделать.

Из укромного мира моих мыслей меня вырывает громкий предсмертный рев оленя, а следом за ним – крик гоблина.

Я оборачиваюсь на источник звуков и замечаю сидящего на земле охотника, которого окутывают клубы пара. Он эволюционирует? Я продолжаю наблюдать за тем, как краснеет его кожа, а мускулы увеличиваются. Постепенно меняются черты лица и даже крик становится более грубым.

Я никогда раньше не наблюдал за процессом эволюции, и, может быть, именно поэтому я так внимательно смотрю на нового редкого гоблина, и тут замечаю надпись, появившуюся в моей голове:

Раса: гоблин

Уровень: 1

Класс: редкий

Навыки: Слежка, Метание снарядов, Владение топорами 2+, Всеядность, Повышенный голос, Сознание монстра, Укротитель

Божественная защита: отсутствует

Атрибуты: отсутствуют

Кажется, активировалось мое умение «Красная змейка», которое работает не только с врагами, но и с союзниками. Неожиданно. Но на самом деле, это было так глупо с моей стороны – не проверить, на ком работает этот навык, самостоятельно. А еще, кажется, надо заканчивать с охотой и устроить что-то вроде совещания. Как говорится, «ковать железо, пока оно горячо». Хотя, подождите… Я всего только одиннадцатого уровня, а навык «Красная змейка» активируется в зависимости от уровня.

Хм…

Нет, мне следует проявить терпение. Сейчас нужно сосредоточиться на добывании пищи. Да, спешить точно не стоит.

– Вождь, – обращается ко мне новый редкий гоблин. Точно, я же должен дать ему имя.

– Теперь тебя зовут Ги-Ги.

В ответ на это гоблин несколько раз низко кланяется мне, словно он только что получил что-то божественное. Я снова всматриваюсь в его умения.

Укротитель.

Когда он был простым гоблином, он мог справляться только с несколькими собаками. Теперь же, я думаю, он будет способен на что-то более внушительное.

Мы заканчиваем охоту и возвращаемся в деревню с двумя оленями и тремя кроликами.

***

Когда мы возвращаемся, я заставляю своих поданных усесться. Сейчас я буду их расспрашивать.

Мне нужно узнать их способности и навыки, которые могут быть нам полезны. Тогда я смогу правильно их обучать. Но, к сожалению, «Красная змейка» работает только на половине гоблинов. И из них всех по-настоящему могут укрепить наш боевой потенциал максимум двое. Это все еще слишком мало.

С другой стороны, я делаю это впервые, так что теперь мне нужно сосредоточиться на повышении своего уровня, чтобы определить навыки оставшихся гоблинов. И как только я обнаружу полезное умение, мы тут же будем применять его на охоте. Отлично, начнем с этого. Да, и статусы двух других редких гоблинов, Ги-Га и Ги-Гу, я тоже не увидел. Мне довольно любопытно это узнать, но пока я ничего не могу с этим поделать.

***

Разговоры с Решией уже стали ежедневным занятием, и у меня стало получаться вытягивать из нее информацию. То ли она привыкла ко мне, то ли я постепенно завоевываю ее доверие, а может, после атаки орков она стала лучше ко мне относиться.

Серьезно, эта атака орков принесла немало пользы. Она помогла мне эволюционировать, орки пошли на корм моим подданным, а еще благодаря ним я могу получать нужную мне информацию.

Ублюдки.

Честно, я не очень рад, что это произошло, но… Еще бы потери не были такими серьезными…

Черт!

И все же, надо использовать все, что можно использовать, и приспосабливать это под себя. Даже если это стоило моим подданным жизни. Более того, это своеобразная дань памяти им. Если я не воспользуюсь этим, это будет означать, что их смерти напрасны. Поэтому мне нужно максимально извлечь выгоду из этого.

Черт!

О чем я вообще думаю!?

Они же просто пешки! Крошечные пешки на доске! Просто чудовища!

Черт! Да чем я, черт возьми, думаю!?

– Ты меня слушаешь? – голос Решии возвращает меня в реальность.

Черт. Надо собраться.

– Прости, я задумался.

– Если ты не в настроении, зачем нам вообще продолжать разговор?

– Нет, давай все же продолжим, мы не можем прерваться на такой интересной ноте.

– Да как ты можешь такое говорить, если ты даже не слушал меня!

– Сможешь принимать ванну каждые два дня.

– О, неплохо. И раз уж мы начали об этом – я хотела попросить разрешения для Чиноса и Маттиса. Чтобы они тоже могли мыться.

Да, кажется, исцеление – не единственный ее талант, с таким же успехом она могла бы быть неплохим торговцем.

Я хочу узнать от нее все о людях. Как далеко их поселение? Сколько там человек? Сколько воинов? Как обстоят дела с культурой, магией, общей силой? Какие у них отношения с другими странами, если таковые есть? И что они знают о лесе? Каждый день я слушаю ее рассказы, но, конечно, не принимаю все на веру.

После я в первый раз доверяю охоту Ги-Гу и остальным редким гоблинам, а сам же решаю отправиться на исследование окрестностей в одиночестве.

Прошло уже десять дней с поимки Решии, так что я не удивлюсь, если люди уже начали ее искать.

А еще, прочесывая лес в одиночестве, я смогу поднять свой уровень. Убью двух зайцев одним выстрелом.

Нет, конечно, это очень опасно.

Несмотря на то, что я стал королевским гоблином, мой статус сейчас сравним разве что со статусом огромного паука. Единственное различие в том, что я могу использовать голову, а еще у менять есть навыки и магия. Но я не удивлюсь, если в лесу есть кто-то, для кого это не имеет никакого значения. Например, если этот кто-то может убить меня одним ударом, я очевидно не смогу использовать «Танцующего со смертью».

В таком случае мои шансы на выживание стремительно падают.

И все же, несмотря на эти напряженные мысли, я продолжаю углубляться в лес.

По дороге мне встречаются три орка. Я поджимаю губы.

Враги. Враги в моем лесу.

– Обрати меня в лезвие, – колдую над мечом.

Страх за свою жизнь отступает, сменяясь яростным ражем предстоящей битвы.

Орки замечают меня и направляются в мою сторону.

И откуда-то из глубин меня вырывается жуткий, безумный крик:

– ГУРУАААААааА!

Не сводя глаз с противников, я делаю шаг вперед.

***

Так как вашими атрибутами являются смерть и тьма, вы владеете черной магией.

Черная магия влияет на ваш рассудок.

Приобретен навык «Душа безумного воина».

Вы медленно теряете рассудок.

Оставить комментарий