Глава 18

Святое Очарование

[Раса]: гоблин

[Уровень]: 12

[Класс]: Королевский, Вождь орды

[Навыки]: Предводитель Орды, Мятежность, Нестерпимый Вой, Владение Мечом 4-, Неутолимая Воля, Блуждающая Душа, Мудрость Правителя, Зеленоглазый Змей, Танцующий со Смертью, Красная Змейка, Управление магией, Душа безумного воина

Божественная защита: Богиня Нижнего Мира, Алтезия

[Атрибуты]: Тьма, Смерть

[Питомцы]: кобольд, уровень 9

Я оставил кобольда, думая, что он будет довольно умным и даже надеялся сделать его частью своих основных сил. Кто бы мог подумать, что реальность окажется такой далекой от моих ожиданий.

Сейчас это предположительно разумное создание сидит в моих ногах и вылизывает шерсть.

Как ни крути, он, бесспорно, является питомцем.

И, глядя как он зевает и почесывает когтями морду, я думаю о том, что мне с ним делать.

Я прочесал весь лес вокруг деревни во всех направлениях на расстояние половины дня ходьбы и убедился в том, что вблизи нас нет никого, кто мог бы представлять угрозу.

Грубо говоря, дела обстоят так: на востоке (если судить по расположению солнца) обосновались кобольды. На севере обитают олени. Озеро находится как раз между ними. На юге же можно найти боровов и страусов.

Единственной проблемой остается запад.

Со слов Решии, этот лес называют Темным Лесом. Граница человеческого поселения лежит на северо-востоке. Юг и запад нетронуты.

С югом нет никаких проблем. Там нет ни крупных лесных тварей, ни каких-либо следов деревень. Ни я, ни гоблины-охотники не обнаружили ничего, представляющее собой опасность.

Почему я сказал, что запад является проблемой? Именно с этой стороны обычно приходят орки. Они сбиваются в группы либо по трое, либо по восемь существ и все время находятся в движении, не имея постоянного жилища. Найдя подходящее место, свиноголовые останавливаются, съедают и разворовывают все, что могут, и отправляются дальше. Прямо как саранча. Нет, я не собираюсь сейчас рассуждать о плюсах и минусах такой жизни. Важно то, что я примерно представляю, как они живут.

Важно понять, почему они все идут с запада.

Люди говорят, что чем дальше в лес, тем сильнее его обитатели. Так что получается только два варианта: либо орки бегут от чего-то очень страшного, либо там находится большинство их поселений.

В любом случае, оттуда идет основная угроза.

Озадаченный, я иду к старому гоблину, чтобы поделиться с ним своим мыслями. Я спрашиваю у него, возможно ли объединиться с другими деревнями гоблинов, чтобы стать сильнее.

На данный момент у меня есть 3 редких гоблина, 32 гоблина, способных сражаться, и 9 гоблинов, не способных.

Меня это волнует. Как-то раз я спросил, есть ли кто-то вроде короля среди гоблинов. И если я правильно помню, никакого единого лидера в ближайших окрестностях нет. Просто четыре крупных поселения. Если прикинуть, что в каждой группе примерно тридцать гоблинов, всего выходит около ста двадцати. Если мне удастся объединить их всех, получится не такая уж и плохая армия, не правда ли?

– Мне нужна информация о деревнях, похожих на нашу. Желательно – и об их вождях.

Я объясняю все старому гоблину, и он хмурится.

– Король, спешка не приведет ни к чему хорошему. Для начала, мы еще не окончательно изучили восток.

Я морщусь, понимая, что он действительно указал на слабое место в моем плане.

Я никак не могу игнорировать людей, которые могут нагрянуть в нашу деревню в любой момент. Хорошо бы знать точный ответ на этот вопрос, иначе… Я могу совершить большой промах. Тогда наше поселение будет обречено.

Тем более, здесь находится Решия. Вряд ли они так просто смирятся с ее потерей. С другой стороны, если я продолжу вот так волноваться, я никогда не сдвинусь с места. Штука в том, что предсказать поведение людей очень сложно. На самом деле я даже не могу достоверно оценить значимость Решии и ее отряда для них.

– Эй, – обращаюсь я к кобольду, крутящемуся у моих ног, – ты должен дать мне знать, как только люди войдут в лес. Понял?

На морде питомца отражается любопытное выражение, затем он фыркает и виляет хвостом:

– Люди приходят. Я говорю тебе.

Я протягиваю ему кусок мяса, и, выхватив его из моих рук, он тут же бежит к выходу из деревни со всех своих лап.

Не знаю, насколько можно доверять ему, но это лучше, чем ничего. И все же, я добавлю к этому пару патрулей из своих воинов.

Так я смогу быть спокойным насчет востока. Заодно можно будет активнее начать охотиться в тех краях.

– Теперь с востоком все в порядке? – спрашиваю я у старого гоблина, и тот неохотно кивает. – Тогда продолжим разговор.

Так я убеждаю гоблина ответить на мои вопросы. От него я узнаю, что наша деревня на самом деле едва ли не самая маленькая среди всех. То, что она до сих пор сохранилась, скорее всего, просто дело случая. Ну, я примерно так и думал. Но если это правда, то нет никакой гарантии, что и у остальных поселений дела обстоят так же неплохо. Потому что в таком случае наверняка нашелся бы лидер вроде меня, который попытался бы подчинить себе все деревни.

Итак, ближайшая к нам группа имеет около тридцати воинов. Они находятся в одном дне пешего пути от нашей деревни и, кажется, живут в хорошо укрепленной пещере. Их вождь – редкий гоблин.

К сожалению, эта информация не очень надежна, так как она основана на воспоминаниях старого гоблина, отец которого был редким гоблином и главой деревни три поколения назад.

В любом случае, это неплохой вариант для нашего первого вторжения. Плохо, конечно, что у нас мало информации, но я не хочу терять времени.

– Ги-Гу, Ги-Ги, начинайте готовиться. Мы берем с собой десять гоблинов, Ги-Га будет отвечать за деревню в наше отсутствие.

Отдав приказы подданным, я говорю старому гоблину, чтобы он вел нас. Он продолжает сомневаться, так что мне приходится прибегнуть к угрозам. После этого мы решаем заняться запасами пищи.

***

Мы взяли сырое мясо и попытались закоптить его в маленьком сарайчике.

Я постарался вспомнить все то немногое, что я знаю о копчении, и оставил мясо на несколько часов.

Что же получилось? Правильно, оно сгорело.

Что я сделал не так?

Пока я лихорадочно соображаю, где я ошибся, я слышу вопрос:

– Что ты делаешь?

Это любопытная Решия, которая, скорее всего, пришла на запах из соседней постройки. Она выглядит заинтересованной, но я не в духе, чтобы поддерживать ее восторженные настроения, и цежу сквозь зубы:

– Я хочу заготовить немного мяса.

– Зачем?

– Оно нужно мне, чтобы уничтожить соседнюю деревню.

Не знаю, о чем она там подумала, но внезапно она хлопает в ладоши и предлагает:

– Пожалуйста, добавь немного фруктов в наш рацион. Точно, как насчет кейджу?

Да, эта женщина явно не так проста.

Что касается кейджу, то это красный фрукт, напоминающий яблоко.

– Хорошо, начнем с сегодняшнего же обеда.

Гоблины любят мясо. Даже те, кто обладает навыком всеядности, все равно отдают предпочтение белковой пище. Они могут есть листья, коренья, плоды. Но все равно мясо им больше по душе.

Поэтому мы не так часто собираем кейджу.

– Чинос! – зовет Решия, и тот не заставляет себя долго ждать.

– Святая, чем я могу помочь тебе?

– Нужно научить этого гоблина вялить мясо. Поможешь?

– Если это воля святой… – Чинос смотрит на меня с налетом страха в глазах, но все же пускается в объяснения.

Затем мы пытаемся повторить это – и у нас получается.

– Как так? – спрашиваю я.

Оказывается, дело в силе огня.

Может быть, это еще зависит и от какого-либо навыка? Но, не желая задерживаться, я просто награждаю мужчину крольчатиной.

Интересно, смогут ли гоблины повторить этот трюк? Наверное, редкие и верховные гоблины смогут, но это глупо – заставлять сильных воинов выполнять такую повседневную работу. Хм, раз люди способны это делать, наверное, стоит предоставить это им, да?

– Только не забудь, что ты обещал, – довольно нагло напоминает мне Решия.

Я киваю.

И тут же оборачиваюсь на нее, осененный странной догадкой. Она заговорила со мной сразу, как только я закончил думать!

Не может быть.

И она не только принимает странную идею использования мяса для атаки поселения, она подключила к этому других людей. Она действительно просчитала это все?

Сейчас мне начинает казаться, что это не та девушка, что просто просила лучшую еду, нет, она создание другого порядка, настоящая святая!

– Время ланча уже прошло, так что кейджу добудем к ужину.

Интересно. Очень интересно.

Где кончается Решия и начинается святая?

А где кончаюсь я как человек и начинаюсь я-монстр?

Меня поглощает желание узнать это все.

Вне зависимости от того, связано ли это с обаянием монахини или нет, оно слишком сильное, чтобы противостоять ему.

***

Последовательница богини исцеления, Зенобии, использует умение «Святое очарование».

Ваш разум попадает под его влияние.

Вам будет сложно причинить вред святым.

Оставить комментарий