Глава 19

Серый волк

[Раса]: гоблин

[Уровень]: 12

[Класс]: Королевский, Вождь орды

[Навыки]: Предводитель Орды, Мятежность, Нестерпимый Вой, Владение Мечом 4-, Неутолимая Воля, Блуждающая Душа, Мудрость Правителя, Зеленоглазый Змей, Танцующий со Смертью, Красная Змейка, Управление магией, Душа безумного воина

Божественная защита: Богиня Нижнего Мира, Алтезия

[Атрибуты]: Тьма, Смерть

[Питомцы]: кобольд, уровень 9

[Дополнительный статус]: Святое очарование

Нам приходится идти на запад целый день, прежде чем мы находим пещеру.

У нее очень узкий вход, который со стороны выглядит как небольшая расселина в огромной скале. Впрочем, я думаю, что внутри пещера достаточно просторная.

– Ги, гиии!?

Куча гоблинов выглядывают из входа. Не думаю, что они собираются нападать.

– Ги-Гу, Ги-Ги, – подзываю я своих воинов, – идите внутрь и приведите их вождя.

– Будет сделано.

Я отправляю с ними еще восемь гоблинов. Оставшиеся двое получают задание поймать что-нибудь, пока мы ждем возвращения отряда. Я бы мог пойти туда, но я опасаюсь того, что вход чересчур узкий. Даже верховный гоблин с трудом пролез бы туда, что уж тут говорить про меня, ходячую гору мускулов. Мне пришлось бы сильно постараться, чтобы протиснуться туда. И это было бы глупо и совершенно неэффективно, так что вместо этого я отправил туда своих воинов.

Тем более, не думаю, что мне стоит волноваться, ведь у Ги-Ги есть навык «Укротитель чудовищ», с помощью которого он может вести за собой трехрогого борова. Думаю, это создание может нам пригодиться: кто сможет уклониться от его ударов в узком проходе?

Так что я просто терпеливо жду, не переживая особо. Спустя какое-то время до меня доносятся приглушенные голоса.

– Кажется, они идут, – бормочет старик. Я поворачиваюсь и замечаю редкого гоблина, стоящего между Ги-Гу и Ги-Ги.

– Ты вождь этого племени? – спрашиваю я, грозно глядя на него сверху вниз.

– На колени! – кричит Ги-Ги и подталкивает гоблина, заставляя его опуститься. Я замечаю, что он очень весь покрыт шрамами: как старыми, уже загрубевшими, так и относительно свежими.

– Отвечай на вопрос короля! – продолжает Ги-Гу.

– Я действительно вождь этого племени, – гордо отвечает гоблин, глядя на меня. В его глазах читается смелость и решительность.

Я чувствую легкое любопытство по отношению к этому гоблину. А ведь я думал просто отрубить ему голову…

– Расскажи мне об этом вожде, – спрашиваю я старика.

– Это хороший гоблин, которого знали долгие годы. Он мягок. Он вызывает уважение, которое чувствуется даже среди гоблинов и…

– Иными словами, – перебиваю я его. Кажется, он не горит желанием проливать кровь. – Этот гоблин особенный.

– Именно! – соглашается старик.

Я снова перевожу взгляд на редкого гоблина и говорю:

– Становись моим подданным.

Лишние слова мне не нужны.

– Только при условии, что ты не причинишь вреда моим гоблинам, – замечает тот. Я, ничуть не сомневаясь, киваю.

Если приглядеться, то можно заметить, что все они очень худые, да и самого вождя назвать упитанным никак нельзя.

– Я дам вам еду, – я показываю на мясо, которое мы закоптили еще в деревне, и дичь, которую поймали охотники сегодня. – И я дам тебе имя.

Ошарашенный, гоблин смотрит на еду, раскрыв рот.

– Я назову тебя Ги-Го. Оставь эту пещеру и отправляйся со мной в деревню, – после этих слов Гигов падает ниц передо мной, и я, довольный, собираюсь уходить, но тут гоблин внезапно заговаривает:

– Вождь, постой.

Я оборачиваюсь, и гоблин, приняв позу, выражающую покорность, начинает говорить об опасностях этой части леса. С его слов, здесь живет страшное чудовище, известное как серый волк. Ги-Го с ужасом рассказывает, как прожорлива волчья стая, съедающая иногда даже себе подобных.

Даже интересно, почему мы до сих пор не встретили этих зверей. Но если они действительно где-то рядом, скорее всего, мы не сможем вернуться в деревню, не разобравшись с ними.

– Хм, тогда, думаю, нам нужно будет покончить с этим, – с этими словами я приказываю Ги-Го привести всех гоблинов ,которые могут сражаться, а Ги-Гу и Ги-Ги – выставить караул.

Пересчитав наши силы, я прихожу к выводу, что у нас есть двадцать восемь новых воинов. Двадцать гоблинов не могут сражаться, так что нам придется защищать их от хищников.

Немного подумав, я решаю разделить нашу орду на четыре части. Ги-Го будет вести основной отряд. Его задачей будет довести группу беспомощных гоблинов до нашей деревни. За ним пойдет отряд Ги-Гу, который будет защищать их фланги. В нем будут гоблины из нашей деревни, которые отлично умеют метать камни и прикрывать других. Если нас атакует волчья стая, они задержат ее, чтобы первый отряд смог уйти.

Ги-Ги с его отрядом гоблинов-укротителей поведут нас. У зверей хороший нюх, и они первые почувствуют приближение хищников.

Я со своим отрядом пойду последним. Я должен буду остановить волков.

Расставив всех, я отдаю приказ приготовиться к отправлению.

Мы не должны потерять ни одного гоблина.

***

До нашей деревни идти около дня. В отличие от людей у гоблинов нет никакого ценного имущества, так что воины и мирные жители идут налегке. Мы даже не стали брать с собой лишнюю еду, поскольку сейчас наша основная задача – добраться до поселения как можно скорее.

Нас ведут кабаны и псы отряда Ги-Ги, которые могут заранее почувствовать опасность. Чуть позади идет отряд Ги-Го. За ними – Ги-Гу, который внимательно осматривает окрестности. Я же иду последним, постоянно оглядываясь. Со мной всего пятеро гоблинов.

где-то посреди нашей дороги Ги-Гу посылает о мне гоблина. Звери отказываются идти дальше.

Это стая?

– Ги-Го, уводи свой отряд!

С этими словами группа впереди поднимает шум, чтобы привлечь к себе основное внимание.

– Ги-Гу, выводи свой отряд!

И если мои догадки окажутся правдой…

Мои размышления прерывает леденящий душу вой. Я обнажаю свой меч.

Из сумрака появляется серый волк, ведущий за собой свою стаю.

Оставить комментарий