Глава 20

Серый волк II

[Раса]: гоблин

[Уровень]: 12

[Класс]: Королевский, Вождь орды

[Навыки]: Предводитель Орды, Мятежность, Нестерпимый Вой, Владение Мечом 4-, Неутолимая Воля, Блуждающая Душа, Мудрость Правителя, Зеленоглазый Змей, Танцующий со Смертью, Красная Змейка, Управление магией, Душа безумного воина

Божественная защита: Богиня Нижнего Мира, Алтезия

[Атрибуты]: Тьма, Смерть

[Питомцы]: кобольд, уровень 9

[Дополнительный статус]: Святое очарование

Серый волк намного больше меня, его шкуру тут и там покрывают шрамы, но это не придает ему вид жертвы, напротив, скорее, показывает, насколько этот зверь грозен и опытен. За ним – двадцать некрупных волков с бурой шерстью.

Хотя мы находимся в лесу, деревья растут неравномерно. Для охоты волки выбрали именно такую открытую поляну.

Мне нужно выиграть время для Ги-Гу и остальных гоблинов, чтобы они добрались до деревни.

Я еще ни разу не сталкивался с волками, и, должен признать, они выглядят грозно. И все же, я не могу сдержать улыбку.

Сильные? Грозные? Пускай. Это место не станет моей могилой.

Подумав об этом, я повышаю голос и приказываю гоблинам:

– Я их задержу! Бегите!

Мои подчиненные бросаются наутек.

Волки начинают приближаться ко мне, ощерившись и щелкая зубами.

– Пусть мое тело станет неприкосновенным, – шепчу я заклинание.

Волшебный щит должен снизить урон до минимума. Но нельзя ограничиваться тактикой защиты и уклонения, рано или поздно мне придется переходить в контратаку. И чем скорее это произойдет, тем лучше.

Один из волков пытается схватить меня за ногу, другой метит в руку с противоположной стороны. Я чувствую, что третий прицеливается в шею сзади.

Все происходит буквально за долю секунды. С поразительной скоростью.

Я замахиваюсь мечом, и он со свистом разрезает воздух. Металл сверкает – и тела волков, стоящих передо мной, падают на землю. Не останавливаясь, я разворачиваюсь и отбрасываю зверя, напавшего сзади.

Навык «Владение мечом 4-» дает о себе знать.

Я издаю рев, от которого все вокруг содрогается, активируя навык «Жуткий вой», от которого мои противники замирают на месте, не в силах пошевелиться. Ну и что вы теперь будете делать?

Серый волк выглядит все так же невозмутимо.

Может быть, он хочет предоставить всю охоту своей стае, не пошевелив и коготком, но этого нельзя допустить. Да, я с легкостью могу убить всех этих волков, но проблема в том, что они всегда могут проигнорировать меня и броситься за основным отрядом, состоящим из гоблинов, которые не умеют сражаться. Поэтому я должен сделать все возможное, чтобы задержать стаю здесь. Когда вожак поймет, что им не победить меня, пока он сам не вступит в битву, он нападет на меня, а волки останутся, чтобы защищать его.

И, как я и ожидал, серый волк действительно делает шаг вперед.

Бурые уже проявили себя как очень быстрые. На что же тогда способен их вожак? Мне нужно быть очень внимательным и постоянно выдерживать необходимую дистанцию между нами.

Зверь воет, и словно бы растворяется в воздухе. Прежде чем я успеваю даже осознать это, я оказываюсь в воздухе, подброшенный мощным ударом со стороны.

А он быстрый!

Благодаря магическому щиту, я не получаю никакого серьезного урона. Вот только мои шансы на победу становятся более призрачными. Как мне сражаться против противника быстрого настолько, что я даже не вижу его?

Нет, сейчас важно не убить его, а выиграть время…

Волк снова бросается в атаку. Я чувствую поток воздуха рядом с собой и снова оказываюсь в воздухе.

Плохо, очень плохо! Такими темпами я проиграю.

Кто охотник? Кто жертва? Серый волк уже знает ответ на этот вопрос.

***

Ударом длинного меча Ги-Гу рассекает бурого волка перед собой и оглядывается.

Вождь до сих пор не вернулся.

Когда Ги-Гу впервые увидел взгляд вождя, он сразу понял, что этот король намного сильнее его самого. Его тело было больше, его взгляд был страшнее.

Это воспоминание поселилось в гоблине чувством потаенного ужаса, который до сих пор не проходил.

Ги-Гу стал предводителем племени только потому, что его предшественник умер. По сути, эта так называемая «должность» просто свалилась на него. Кроме него не было других редких гоблинов.

Ги-Гу верил в свою удачу. И он надеялся не повторять ошибок предыдущего предводителя. Они стали собирать больше еды и даже смогли поймать несколько людей.

Но затем явился этот новый гоблин, который с такой легкостью победил их врагов. И Ги-Гу со своим племенем снова оказался под чьим-то командованием. И все же, в этот раз, их количество значительно увеличилось. А запасы еды стали еще больше, так что теперь они не то что бы не голодали – у них не было даже предпосылок к этому.

Тогда Ги-Гу впервые попробовал мясо двухголового страуса – и он знает, что он никогда не забудет этот вкус.

Но новый король не остановился на достигнутом. Он хочет объединить под своим началом все деревни гоблинов. И эти амбиции как-то по-особенному нравятся Ги-Гу, так что каждый раз, когда он видит их вождя, в его груди как будто разгорается пламя.

Но Ги-Гу не знает, связано ли это чувство с верностью или же с завистью. Он только одно знает наверняка: гоблинам будет тяжко без такого короля.

Он снова думает о том, что вождь так и не вернулся.

– Ги-Го! – окликает он. Гоблины впереди пробиваются сквозь полчище волков. – Идите вперед! Мой отряд, за мной! Мы идем на помощь королю!

***

Волки наскакивают на меня, не пытаясь укусить, а их вожак наблюдает за этим, ожидая, когда я окончательно выбьюсь из сил. Я действительно постепенно устаю. Хищники один за другим делают ложные выпады, а серый – периодически нападает на меня, сбивая с ног.

Я в который раз встаю, опираясь на меч.

Я знаю, что волки просто пытаюсь утомить меня, но я все равно не опускаю щит, иначе они разорвут меня на клочки. У меня нет другого выхода, кроме как продолжать поддерживать щит и по мере возможности убивать зверей.

Ситуация нравится мне все меньше и меньше. Но я пока не вижу из нее выхода.

Что же делать?

Внезапно до меня доносится какой-то шум, и я замечаю Ги-Гу, который прорывается ко мне со своим отрядом сквозь окружение волков.

– Король, возвращайтесь!

Я мысленно благодарю его. Правда, проблема с врагом так и не решена, но…

– Я знаю. Нам нужно отступать. Сдерживайте волков!

Мы медленно отходим назад так, чтобы волки не могли окружить нас.

Вероятно, волки выбрали именно это место для нападения из-за их методов ведения боя. Если мы отойдем в густой лес, наш шансы на победу могут возрасти.

Серый волк воет, и волки рассеиваются вокруг нас.

– Ги-Гу, не теряй бдительности!

Я перехватываю меч, не спуская глаз с серого волка. Мы продолжаем отступать.

И тут, когда мы уже почти вступаем в лес, хищник бросается в атаку, так быстро, что я совершенно не успеваю среагировать.

Позади меня дерево, вокруг со всех сторон бурые волки, а на меня летит их вожак.

– Ги-Гу, беги! Не дай им…

Волк врезается в меня, отбрасывая назад, к деревьям, с такой силой, что удар проникает сквозь щит.

Когда я встаю, хрипло дыша и готовясь к следующей атаке, я понимаю, что волков нигде нет. Ни одного. Они все ушли.

Они решили отпустить нас?

Нет. Холодок пробегает по моей спине.

Только не говорите мне, что они…

– Ги-Гу, к главному отряду!

Я сбрасываю с себя щит, и мы со всех ног мчимся за гоблинами.

***

Во время сражения с серым волком ваш уровень поднялся:

12 –> 14

Оставить комментарий