Глава 23

Отклонения от нормы

[Раса]: гоблин

[Уровень]: 22

[Класс]: Королевский, Вождь орды

[Навыки]: Предводитель Орды, Мятежность, Нестерпимый Вой, Владение Мечом 4-, Неутолимая Воля, Душа Короля, Мудрость Правителя, Зеленоглазый Змей, Танцующий со Смертью, Красная Змейка, Управление магией, Душа безумного воина

[Божественная защита]: Богиня Нижнего Мира, Алтезия

[Атрибуты]: Тьма, Смерть

[Питомцы]: кобольд, уровень 9

[Дополнительный статус]: Святое очарование

Позаботившись об устранении ящериц, я отношу спящего Ги-Га в деревню. Да, пришлось отменить операцию по разведке соседней деревни, но зато я получаю взамен кое-что приятное. Той же ночью мой гоблин эволюционировал. Я смотрю на его статус с помощью «Красной змейки».

Раса: гоблин

Уровень: 1

Класс: Верховный, Страж

Навыки: Владение мечом 3+, Жуткий Вой, Всеядный, Мгновенное Убийство, Последователь Короля, Метание Копья, Душа Воителя

Божественная защита: отсутствует

Атрибуты: отсутствуют

У него есть незнакомые мне навыки. Но, сконцентрировавшись немного, я получаю их описание.

«Мгновенное убийство»: повышена вероятность задеть уязвимое место противника.

«Последователь короля»: сражаясь рядом с королем, вы получаете бонус 10% к силе, ловкости и боевому духу.

«Метание копья»: способность метать копье с большого расстояния

«Душа воителя»: в сражении один на один выносливость и эффективность навыков повышается на 10%.

Его класс заточен на то, чтобы сражаться рядом со мной. Если я правильно использую его способности, он значительно усилит мою армию. Учитывая, что реванш с серыми волками не за горами…

Вокруг Ги-Га собирается толпа гоблинов. Не только потому, что верховные гоблины – большая редкость, но и потому что он выглядит странно. У него такая же темная шкура, какая была у меня, когда я сам был верховным, но его руки выглядят совсем по-другому. Они неестественно длинные, достают почти до земли. В то же время, его тело не такое крупное, как у королевского гоблина.

– Отклонение от нормы, – бормочет старик.

– Может и так, но это даже хорошо, – отвечаю я, похлопывая Ги-Га по плечу и протягивая ему длинное копье, доставшееся нам от орков.

Оно ему пригодится, когда мы пойдем в деревню друидов.

Ги-Га с благодарным видом, низко склонив голову, принимает копье.

– Клянусь верой и правдой служить своему королю.

Ого, его речь стала лучше. Еще один плюс эволюции.

Чуть позже я снова отправляюсь к озеру. Минуя земли рептилий, я выхожу к северной части озера.

Здесь совсем другая атмосфера.

Ветер беспокойно свистит и воет среди утесов, и этот звук долго отдается в ушах. По сравнению с остальным лесом, эта местность кажется пустой и голой. Здесь всего несколько деревьев, да и те не выше человеческого роста.

Кажется, я на месте. Теперь можно и уходить…

Я спешно возвращаюсь обратно в деревню.

***

Тем временем Ги-Гу и Ги-Го подготовили неплохие отряды. Прошло всего три дня, а они достигли таких результатов.

Я все еще немного сомневаюсь, не слишком ли я спешу и не стоит ли мне еще позаботиться о слаженности действий моей армии, но мне не терпится поскорее расправиться с друидами и заняться волками.

Поэтому мы выступаем сейчас.

Честно говоря, мне кажется, что сейчас мы более чем готовы ко встрече с хищниками. Но это приведет к большим потерям. Мое войско только-только начинает набирать силу, и тут же я могу потерять часть солдат. Не очень умная мысль, не так ли?

Что касается битвы с друидами, то как раз-таки их мы сможем взять числом. Они падут ниц перед нашей армией, а потом присоединятся к ней.

Старик говорил, что друиды смотрят на остальных гоблинов свысока. Это поведение несколько похоже на человеческое. Думаю, среди них я смогу найти лидеров.

Несколько раз я мысленно возвращаюсь к битве с волками – и теперь я прихожу к выводу, что наше поражение стало итогом совершенно разного уровня лидерства. Я не смог предсказать поведение волков и уступил им в силе. Будучи слишком занятым сражением с хищниками, я не смог управлять племенем.

И я уверен, что это не последний раз, когда я не смог отдавать приказы. Кто тогда будет лидером?

Если так будет продолжаться, это приведет к моему поражению. А я должен победить.

Для этого мне нужно еще больше сильных воинов, способных возглавить отряды. Моей армии нужно что-то новое. Вроде тех же друидов.

Под руководством Маттиса мы коптим рыбу и мясо для нашего военного похода. Мы используем не только дым и солнце, но и кровь бронированных кроликов, в которой, как оказалось, достаточно каких-то солей. Кто бы мог подумать, что мы найдем зверькам такое применение?

А еще мне так сложно осознать, сколько всего знают люди. И насколько чудесная способность сохранять знания, будь то в письменном или устном виде, была им дана!

Сначала гоблины даже решили, что Маттис использует магию, но он ответил им, что это просто сноровка, после чего мои подданные были окончательно обескуражены. Неудивительно, ведь гоблины по своей натуре склонны к разрушению. Конечно, они были поражены и даже подавлены, когда узнали, что есть навыки, позволяющие создавать что-то, а не уничтожать.

Так получилось, что мужчину по имени Чинос я назначил ответственным за возделывание земли. Под его руководством мы вырубаем часть деревьев вокруг деревни и выкорчевываем пни. Не очень много, но достаточно, чтобы пригодиться нам.

Лили же отвечает за шитье. Из кроличьей брони и кожи аллигаторов получилась неплохая броня. Сначала я думал, чтобы она занялась также и укреплением слабых мест на доспехах, но это потребует времени, так что мы решили отложить это до лучших времен.

Наконец, спустя семь дней после моего поражения серым волкам, я собираю всю деревню и объявляю:

– Мы идем на север и подчиняем себе друидов. Ги-Га, Ги-Гу и Ги-Го, готовьте свои отряды, по 10 гоблинов на каждого. Ги-Гу, ты остаешься защищать деревню. Если кобольды скажут вам, что люди вошли в лес, немедленно уходите из поселения.

Я показываю Ги-Гу пути отступления.

Большая часть гоблинов отправляется со мной, и я не могу рисковать мирным населением. Решия, кстати, тоже собирается с нами, странно, что пока я не слышу от нее никаких жалоб.

Мы должны победить.

– Завтра на рассвете выступаем!

***

Небольшая памятка по гоблинам, находящимся в подчинении у главного героя.

Ги-Га

Гоблин из отделившейся группы, который был с главным героем во время сражения с орком. На данный момент он является верховным гоблином, самый сильный среди подчиненных главного героя. Предпочитает копье.

Ги-Гу

Бывший лидер деревни. Был подавлен и подчинен главным героем. Использует длинный меч, довольно умен для редкого гоблина.

Ги-Ги

Укротитель диких зверей, эволюционировал во время охоты на оленей.

На данный момент самым сильным зверем является трехрогий боров, но, готовясь к битве с волками, Ги-Ги дрессирует разных животных.

Ги-Го

Гоблин со множеством шрамов. Его племя страдало от волков, так что он решил последовать за главным героем. Наиболее опытный среди редких гоблинов. Сражается кривой катаной.

Оставить комментарий