Глава 29

Искусство фехтования

[Раса]: гоблин

[Уровень]: 60

[Класс]: Королевский, Вождь орды

[Навыки]: Предводитель Орды, Мятежность, Нестерпимый Вой, Владение Мечом 4-, Неутолимая Воля, Душа Короля, Мудрость Правителя, Зеленоглазый Змей, Танцующий со Смертью, Красная Змейка, Управление магией, Душа безумного воина

[Божественная защита]: Богиня Нижнего Мира, Алтезия, Три заклинания

[Атрибуты]: Тьма, Смерть

[Питомцы]: кобольд, уровень 9

[Дополнительный статус]: Святое очарование

Как только мы добираемся до деревни, я тут же иду в свой дом и ложусь.

Да, эта битва была очень опасной, и она меня вымотала.

Мне повезло, что я смог восстановить потерю крови, съев внутренности убитого врага, но я не всегда смогу на это рассчитывать. Мне просто повезло.

Я кладу щенков рядом с собой, закрываю глаза и засыпаю.

Спустя какое-то время я чувствую, как что-то пушистое касается моего лица. Волчата перебрались поближе ко мне. Они живы, это хорошо.

Я рад.

Облегченно вздыхаю и ловлю себя на мысли, что это что-то, не совсем соответствующее моему характеру. Закрываю глаза, и меня обволакивает мягкое дыхание богини Сна, Лууны.

***

На следующий день, когда я просыпаюсь, первое, что я делаю – опрашиваю сражавшихся гоблинов. Я сижу, скрестив ноги, на которых резвятся щенки. И почему-то в кобольде взметнулось что-то вроде ревности и чувства соперничества, так как он тоже пытается поиграть со мной.

Итак, я достиг уровня 60, и это значит, что я не могу видеть статус тех гоблинов, чей уровень выше моего, и значит, что они скоро эволюционируют. Им я должен давать как можно больше возможностей сражаться. Поскольку здесь вроде как не осталось сильных соперников, я думаю, я могу отправить их исследовать западные земли и охотиться там же.

Я также опрашиваю редких гоблинов и, к моему удивлению, я не вижу статусов Ги-Гу, Ги-Го и Ги-За.

Это означает, что скоро у них тоже произойдет изменение класса.

Ги-Ги и Ги-Га также стабильно получают новые уровни, но растут не так быстро. Думаю, мне нужно будет сконцентрироваться на их развитии.

Я продолжаю подобное изучение, пока солнце не поднимается в зенит. Я опросил почти половину всех воинов в поселении, около сорока. Думаю, я даже перевыполнил план, так что на сегодня достаточно.

Мое внимание привлекли навыки, позволяющие бросать предметы.

Когда дело доходит до сражения с орками и другими монстрами, которые особенно сильны в ближнем бою, лучше всего наносить им урон издалека, не давая использовать их преимущества.

Друиды способны использовать магию, но научить этому обычных гоблинов проблематично. Поэтому я хочу, чтобы они развили навыки боя на расстоянии. Можно собрать вместе всех, у кого есть какие-нибудь задатки, сформировать группу… А потом?

На данный момент система отрядов по трое работает следующим образом: один гоблин приманивает противника, в это время второй пытается уронившего , делая подсечки. После этого двое воинов обездвиживают его, а третий добивает. Как будет происходить это дело, если я добавлю поддержку издалека в виде друидов?

Я не знаю. По крайней мере, пока.

Я беру себе немного еды и направляюсь к сарайчику девушек. За мной следуют щенки и кобольд.

– Пушистые, – бормочет Решия.

– Милые, – замечает второй голос.

Глаза девушек сверкают.

– Эм-м, – обычно мечница не разговаривает со мной и предпочитает стоять позади подруги, но сейчас она протягивает мне броню, которую я просил переделать. Изначально она была очень мала, так что я попросил ее перешить.

– Теперь она идеально сидит. Спасибо, – говорю я, примерив броню.

Мне кажется, что сейчас она начнет трястись от страха, но вместо этого она качает головой.

– Я должен как-то наградить тебя. Есть пожелания?

Внезапно вмешивается Решия:

– В таком случае, нам нужно больше еды.

– Не ты, – сухо отвечаю я, и монахиня надувает щеки, но замолкает.

– Мне бы хотелось помахать мечом, – немного подумав, говорит Лили.

В смысле? Я бросаю взгляд на Решию, но она, похоже, удивлена так же, как и я. Так что она тоже наверное не в курсе.

– Хочешь сразиться с нами? – спрашиваю я.

О чем ты думаешь, Лили? Что за резкие перемены настроя?

– М-м-м, ну, я просто хочу немного подвигаться, – отвечает она.

Неужели это все? Что же скрывается за твоими глазами, а? Но… Это неплохая возможность.

– Думаю, ты можешь потренироваться вместе с гоблинами.

Не знаю, на что она надеется, но для нас это будет хорошим опытом в сражениях с людьми, которых называют искателями приключений.

А еще я, возможно, смогу решить проблему с отрядами по трое.

– Поняла, – коротко отвечает Лили.

***

Сразу после обеда я устраиваю тренировочный бой между Лили и одной тройкой.

Решия, конечно, сможет исцелить их если что, но я не хочу понапрасну рисковать, так что я заранее готовлю деревянные мечи и копья с закругленными края.

Интересно, что будет дальше.

Так как Лили довольно давно не держала в руках меч, сначала она немного разминается, а затем начинается тренировочное сражение.

Первыми начинают двигаться гоблины. Следуя плану, по которому они обычно охотятся, они постепенно приближаются к Лили с разных сторон, пытаясь окружить ее.

Лили крепко сжимает меч, глядя на противников. Гоблины берут Лили в треугольник, тихо рычат и одновременно бросаются в атаку. Но Лили остается спокойной.

Когда тебя атакуют с трех сторон, логично, что ты начинаешь перемещаться в единственном возможном направлении, чтобы выйти из окружения. Этого и ожидали гоблины от девушки. Но вместо этого она двигается в противоположную сторону.

Противник прямо перед ней, но она решила повернуться к нему спиной, тем самым озадачивая гоблинов, и лицом к лицу встречается с гоблином, который планировал атаковать ее сзади.

Это движение заставило гоблинов на миг остановиться, но этого было достаточно, чтобы Лили атаковала гоблина перед ней.

Очень точный и чистый удар, замечаю я.

Следом за первым ударом тут же идет следующий, нацеленный в гоблина, который находится у нее за спиной. Он падает, и двое его напарников замирают в ужасе. Но Лили не собиралась давать им пощады.

С криком на выдохе девушка атакует одного из них. У гоблина получается блокировать удар снизу, но следующий за ним идет сверху, чего он не ожидал, так что его деревянный меч соскальзывает, и в следующую секунду мой воин уже повержен.

Двое гоблинов уже выведены из строя. Остается последний, который должен был мешать Лили передвигаться. Но справиться с ним не составляет труда для мечницы, и буквально через несколько секунд бой заканчивается.

– Это было зрелищно, – замечаю я.

Решия гордо задирает нос, словно это она сражалась. Волчата в это время вьются у ее ног, и я не могу не задуматься, чем она так привлекла их внимание.

Затем монахиня говорит:

– Конечно, она, как-никак, обучалась стилю Цвейл в столице.

Победив гоблинов, Лили направляет меч на Решию, дань традициям рыцарей. Но этот вполне естественный жест выглядит именно так, как его изображают в древних свитках и на фресках.

Внезапно Ги-Го опускается на колени передо мной.

– Вождь, – говорит он, – пожалуйста, дай мне возможность смыть этот позор поражения.

Я его понимаю. Сражавшиеся гоблины были из его деревни. Ги-Го и Ги-Гу некогда были лидерами собственных племен, так что у них явно выработалась прочная связь со своими подданными. Это что-то, что можно было бы назвать чувством ответсвенности за своих.

Пока подобная обособленность никак не повлияла на жизнь моей орды в целом, но мне нужно будет подумать, как справляться с этим в будущем, так как я уверен, что это может вызвать некоторые проблемы.

В любом случае, не сейчас. Это не срочно.

– Ги-Го, – окликаю я гоблина.

– Да, вождь?

– Как ты думаешь, почему они проиграли?

– Потому что они слабы, – просто отвечает он.

Ну… Он не так уж и неправ.

– Тогда что нужно сделать, чтобы они победили?

– Количество, – тут же отвечает он.

Количество? Да. Может, это сработает, но этот метод очень ограничен. Так что я говорю ему:

– Подумай, как можно победить человека трем гоблинам.

Теперь я хочу, чтобы гоблины думали сами. Без этого им будет сложно в серьезных битвах, где от решений будет зависеть их жизнь и жизнь их отрядов.

Ги-Го уже собирается уходить, но я останавливаю его:

– Не наказывай этих гоблинов за то, что они проиграли, хорошо?

– Понял, – отвечает он, склонив голову.

Вот теперь вещи принимают интересный оборот. Интересно, кто первым придумает хороший способ? Думаю, можно устроить небольшое соревнование подобного рода. А пока…

– Лили, можешь сразиться еще раз?

– Без проблем, – отвечает она и взмахивает мечом, так что он с свистом рассекает воздух.

Эта девушка может оказаться настоящим подарком для нас.

Я подзываю Ги-Гу.

– Выбери из своих гоблинов одну тройку.

Так я заставляю каждый отряд сразиться с Лили, и ни один из них не смог оказать достойного сопротивления. Естественно, редкие гоблины не могли вмешиваться.

Затем я отправляю гоблинов на охоту.

– Будем продолжать работать над этим, а пока идите охотиться до захода солнца.

Потом можно будет продолжать подобные тренировочные бои.

Интересно, кто из гоблинов первый сможет преодолеть разделяющий их с мечницей барьер?

***

Вы приручили серых волков, уровень 1.

Оставить комментарий