Глава 35. Знак

Знак

[Раса]: гоблин

[Уровень]: 61

[Класс]: Королевский, Вождь орды

[Навыки]: Предводитель Орды, Мятежность, Нестерпимый Вой, Владение Мечом 4-, Неутолимая Воля, Душа Короля, Мудрость Правителя, Зеленоглазый Змей, Танцующий со Смертью, Красная Змейка, Управление магией, Душа безумного воина, Три заклинания

[Божественная защита]: Богиня Нижнего Мира, Алтезия

[Атрибуты]: Тьма, Смерть

[Питомцы]: Высший кобольд, уровень 1; детеныши серого волка, уровень 1 (х2)

[Дополнительный статус]: Святое очарование

Лили приходит ко мне, чтобы передать решение людей.

Их ответ на мое предложение? Да.

Люди будут достраивать эту деревню, чтобы потом мы передали ее им. И так как им потом жить там, сомневаюсь, что они будут работать спустя рукава.

Так, с наблюдением за востоком и обновлением деревни решено. Более того, теперь, когда я смогу превратить это поселение в заставу, у меня есть возможность начать планировать экспансию на запад.

Пока что мне известны только две вещи: во-первых, дом гоблинов, Цитадель Хаоса, находится на западе. Во-вторых, нам придется пройти через земли орков.

Мне нужно провести разведку.

Я формирую отряд из Ги-Гу и Ги-Ги, которые берут с собой по пять гоблинов, чей уровень превышает 60. Мне нужно больше сильных воинов.

Я тоже решаю пойти.

Ги-Гу направится на северо-запад, Ги-Ги – на юго-запад. Я же вместе с тремя обычными гоблинами пойду прямо на запад. Мы будем изучать эти направления в течение половины дня. Я приказываю своим подданным немедленно отступать, если они увидят орка. Конечно, если свиноголовый попадется мне, я тут же расправлюсь с ним, но у остальных пока нет такой возможности, а я не хочу заставлять их рисковать.

Мы внимательно изучаем окружающую нас местность. Наша задача – найти место по пути к Цитадели Хаоса, которое мы сможем использовать в качестве временного жилища. До крепости около десяти дней пути, это не так просто. Кто знает, какие опасности скрывает лес помимо орков.

Именно поэтому нам нужно убежище. Может быть, пустое поселение орков или что-то вроде этого. Я надеюсь, что нам попадется хорошо защищенное место. Если же это невозможно, то хотя бы какой-то ночлег.

Обычно орки селятся на открытых территориях, так что, думаю, искать их жилище стоит именно в таких местах.

Мы постепенно продвигаемся вперед, прорубая редкие деревья и растительность. По дороге нам попадаются огромные черви, с торчащими из кожи шипами. Навык «Красная Змейка» сообщает мне, что они называются Стреловидными Гусеницами. По дорогу мы заодно охотимся на них. Ничего особенного, нужно просто обращать внимание на их острые шипы.

Вскрыв им брюхо, мы пробуем мясо. Довольно тяжелый специфический вкус, но, как ни странно, гоблинам очень даже нравится. Можно будет использовать в качестве провизии во время предстоящей экспедиции.

Также нам попадаются гигантские муравьи, но, к сожалению, их мы не можем есть. Еще мы встречаем двухголовых ящериц, которые тоже съедобны, и рогатых улиток, которые нам не по вкусу.

Я предполагаю, что на западе нам встретятся незнакомые существа, так что решаю заранее выяснить, чем мы будем питаться во время путешествия к крепости.

Никаких монстров, которые были бы сильнее орков, мы так и не встречаем. Однозначно, именно свиноголовые контролируют эти земли. И все же, по какой-то причине, мне никак не удается найти их.

Как такое возможно? Может быть, я ошибся и на самом деле орки просто проходят мимо этих земель?

С такими тревожными мыслями я замечаю, что солнце уже высоко. Я не хочу уходить далеко, у меня почему-то срабатывает дурное предчувствие, и я решаю, что продолжу исследования завтра.

По дороге назад я тренирую гоблинов, заставляя их сражаться с ящерицами и муравьями. Встретив Ги-Гу и Ги-Ги, мы возвращаемся в деревню. Им тоже не удалось обнаружить орков.

Но почему? Да, на северо-западе некогда жили серые волки, но что не так с западом и юго-западом? Что происходит?

Может быть, в лесу происходит что-то, о чем мы не знаем?

Тогда… Тогда у меня только один вопрос: хорошо ли это для нас или же нет.

***

На следующий день я оставляю Ги-За и Ги-Га для защиты поселения и охоты, остальных же командиров беру с собой, и мы отправляемся на северо-запад.

Перед нашим уходом Ги-За спрашивает, нужно ли ему сделать что-то, и я прошу его проложить тропу к охотничьим землям около озера, где обитают олени. Давно пора было сделать это и не тратить силы, продираясь сквозь заросли, чтобы доставить добычу в деревню.

И снова мы не находим следов орков, так что мы направляемся туда, где жили гоблины Ги-Го, чтобы посмотреть, можно ли использовать это место в качестве убежища. Оттуда я отправлю своих подчиненных по всем четырем направлениям на разведку.

Так как мы уже знаем маршрут, то мы добираемся до пещеры довольно быстро: выйдя на рассвете, к ночи мы уже на месте. Так как уже темно, мы решаем отдохнуть и заняться исследованием завтра.

Вот только есть одна проблема… Вход в пещеру слишком узкий для меня. Ничего не остается, мне придется провести ночь на улице. Но это всего лишь одна ночь, так что все в порядке.

Я оставляю гоблинов на караул и охочусь в свое удовольствие, после чего ложусь спать.

***

На следующий день мы идем на разведку. Я наказываю гоблинам немедленно уходить, если они почувствуют опасность, а сам отправляюсь в логово серых волков.

Вместе с пещерой племени Ги-Го, два этих убежища смогут вместить около сотни гоблинов. Да, жить в двух разных местах довольно опасно, но это всего лишь временная вынужденная мера.

Если и есть какая-то проблема, то это мои чувства. Все-таки, эта та самая пещера, в которой я убил серых волков и нашел их щенков.

Когда я вхожу внутрь, то замечаю тело волка, от которого остались только кости и шкура.

Я не буду просить прощения за то, что убил вашу пару.

Но взамен я позабочусь о ваших детенышах.

Я собираю кости и рою небольшую яму, где хороню останки серого волка. Шкура же может пригодиться мне, так что я возьму ее с собой.

Вы разрешите мне использовать эту шкуру… Ради претворения в жизнь моей мечты.

Я осматриваю каждый уголок пещеры, которая оказывается довольно просторной, ожидая возвращения моих подданных. В ней явно не жил никто, кроме серых волков.

– Вполне подходит, – бормочу я себе под нос.

С наступлением сумерек возвращаются мои гоблины, и я выслушиваю их отчет, пока мы ужинаем. Никаких орков в прилегающих землях.

– Что же это может значить?.. – задумчиво протягиваю я.

В другой ситуации я бы даже порадовался этому, но по какой-то причине сейчас это очень тяготит меня, и я никак не могу успокоиться.

Мы так много искали. Исходили все вдоль и поперек – и все равно ни одного следа присутствия орков.

– В чем дело? – спрашивает Ги-Гу, видимо, заметив, что я ушел в свои мысли.

–… Завтра поищем дорогу на запад, – отвечаю я.

Нет смысла вечно ломать голову над исчезновением орков. Завтра мы зайдем глубже на их территорию и поищем их дома.

– Ги-Го, – окликаю я, и он поворачивается ко мне, – Есть ли вблизи какое-нибудь место, до которого день ходьбы, где может переночевать сотня гоблинов?

На миг гоблин задумывается, а затем кивает:

– Да, есть одна скала, которую мы использовали раньше.

Я выспрашиваю у него детали и узнаю, что когда Ги-Го был обычным гоблином, их племя жило в этой скале, но затем пришли орки, так что племени пришло уйти.

Интересно… Не рано ли нам еще атаковать орков? Может, стоит пока продолжать разведку?

Думаю, можно взглянуть на эту скалу для начала и, если что, просто отступить.

Так я принимаю решение.

– Хорошо. Завтра посвятим день изучению этой территории. Ги-Го, ты поведешь нас.

– Понял, – кивает гоблин.

***

На следующий день, едва закончив собирать еду, мы направляемся к скале. Ги-Го указывает нам путь.

Продираясь сквозь заросли, мы осматриваемся на предмет орков, но, как я и ожидал, не обнаруживаем никаких следов.

Скала оказывается не очень высокой, всего около четырех метров в высоту. Чуть выше некоторых деревьев. Я замечаю множество отверстий, так что кажется, будто гора была сложена из разных крупных камней. Местность вокруг подтверждает, что некогда здесь жили орки, поскольку она очищена от растительности.

– Теперь сюда, – говорит Ги-Го, явно озадаченный отсутствием свиноголовых.

Мы продолжаем наблюдать за скалой, но орки так и не появляются.

– Да, здесь никого нет, – вполголоса замечаю я.

уже сгущаются сумерки – и ни единого признака жизни вокруг.

– Залезем на нее, – предлагаю я.

Мы забираемся наверх, но так и не обнаруживаем орков.

– Что происходит? – эти слова повисают в ночном воздухе и остаются без ответа.

С вершины скалы я осматриваю лес на западе. Он тянется до самого горизонта, хотя местами видны небольшие поляны. В отдалении же виднеется гора, такая высокая, что ее верхушка, казалось, поднимается к самому небу,

Что-то явно не так.

Это предчувствие не оставляет меня.

Мы спускаемся и направляемся домой.

***

Найдена шкура серого волка.

Оставить комментарий