Глава 63

Глава 63. Просьба сдаться.

Определившись с направлением, вся армия Парадуа уверенно шла к своей деревне. Прокладывать путь первым был назначен вождь Парадуа, Хал.

Он спрятал все сомнения в глубине своего сердца и повел орду. Он выбрал самый короткий путь, о котором я просил его. И он даже выбрал маршруты легче. Он хорошо сделал свою работу.

Хотя я дал гоблинам Парадуа два дня — дополнительный один день для отдыха — мы прибыли в деревню Парадуа в кратчайшие сроки.

Глядя на деревню издалека, можно было видеть племя Гаиджи, собравшееся в центре. Из этой толпы выделялся один гоблин, вероятно, их начальник, Рашка.

Хотя их количество значительно сократилось, они все еще не те, кого можно было бы принимать всерьез.

К тому же, я на самом деле не хотел сокращать их численность.

«Вы собираетесь требовать, чтобы они сдались?» Джилми не был уверен, не ослышался ли он. Но это и следовало ожидать, ведь мы уже напали на их деревню. Они бы не простили нас так легко. Неважно, если бы на их месте были мудрые Ганра, они бы всё равно нас не простили.

Услышав, что, даже обычно спокойный Джилми не смог не спорить с моим утверждением. О реакции других гоблинов Ганры можно легко догадаться.

«Хорошо. Если это возможно, я не хочу больше жертв,» сказал я. Но в отличие от остальных, Джилми не сразу согласился. Он выглядел озадаченным, прежде чем, в конце концов, кивнул.

«Если это воля короля, то я полагаю, этому не может быть оказана помощь». Джилми с неохотой согласился. «Но если битва действительно разразится, тогда — !»

Этот ответ Джилми показал, насколько ожесточенной была его ярость.

«Когда придет время, я лично убью Рашку».

«Я понимаю».

С этими словами, он отошел от меня и пошел оповещать остальных гоблинов Ганры.

◇◆◇

Мне было трудно решить, кто отправить как посланника, но потом Алухалиха из Парадуа лично попросил быть посланным. Я предполагаю, он хотел бы выйти из позиции новичка как можно быстрее. Если бы он смог получить какие-то достижения, авторитет его и его племени будет обеспечен.

Но есть еще одна причина, почему имеет смысл отправить его.

Четыре племени высокомерны. Они смотрят вниз на других гоблинов и хотят делать сами все, не оставляя это для своих подчиненных. Принцесса Нарса из Ганры такая же. К тому же, он лично хочет принести жертву племени.

«Очень хорошо, Алухалиха. Я поручаю это тебе».

Этот шаг будет трясти их мысленно. В конце концов, самый главный старейшина четырех племен сам посылает сообщение. Когда тот, на кого они смотрели вверх все это время, станет посланником врага, атакуют ли они в гневе? Или они будут дрожать в страхе, представляя себе, «Насколько силен может быть враг?» … Надеюсь, вариант будет последним. Но и первый не так уж плох.

Способность Ганры атаковать на расстоянии и способность Парадуа проворно двигаться через поле битвы, и то и другое уже в моих руках. Если Гаиджа решили бороться, я смогу встретиться с ними в лоб.

Двигаться вперед, как медведь, слишком плохо подходит для схем и обмана.

«С радость».

Алухалиха взобрался на своего любимого скакуна, Джироу, и отправился в деревню. В худшем случае, Рашка возьмет его в качестве заложника, или он может даже убить его, но и это можно использовать для объединения орды.

Враг, которого слишком легко понять, позволит нам объединиться. Небольшой разрыв, который существует между Парадуа и Ганрой, будет заполнен жертвой Алухалихи.

Сам Алухалиха это понимает.

Можно даже сказать, что это бывший вождь приказал мне объединить орды через свою жертву.

Будь то успех или неудача, последствия не принесут мне вреда.

Понимание, но еще не осмысление … это все из-за моей наивности.

«Какая подлая мысль». Я выдохнул и изменил свое мнение.

Алухалиха спросил, и я дал свое разрешение. Когда он пришел, чтобы поговорить со мной, я чувствовал себя освобождено. Видя, каким слабым было мое сердце, мне хотелось плюнуть на него.

«Джи Гу, Хал, Джилми, Джи За, Джи Го, готовьтесь. Бой начнется».

Как только я приказал своей правой руке в команде, Джи Гу, Халу, лидеру Парадуа, Джилми, лидеру Ганры, Джи За, лидеру друидов и Джи Го Амацуки, гоблину благородного класса, я смиренно смотрел бой Алухалихи.

◆◇◆

«Мастер Алухалиха вернулся».

Гоблин Гаиджи сообщил своему вождю, Рашке.

«Тогда давайте выйдем и встретимся с ним».

Когда Рашка встал и повел молодого гоблина, в деревню вошел всадник. Когда Рашка подтвердил, что это Алухалиха, его брови нахмерились.

«… Только один наездник?»

«Парадуа потерпели поражение? Это невозможно…»

Гоблины вокруг говорили со страхом в голосе. Но Рашка тут же заставил их замолчать.

«Я вызываю Рашку из Гаиджи».

Остановившись на полпути к деревне, Алухалиха говорил так громко, что удивил других, как он всё еще способен на это.

«Уберите ваше оружие и встаньте на колени перед королем! Иначе трагедия обрушится на Гиджу».

«Парадуа сдались врагу?»

«Мастер Рашка, позвольте…»

Этот молодой гоблин собирался сказать: «Давайте убьем его», но когда он увидел взгляд Рашки, он оказался не в состоянии открыть рот. Были и другие гоблины, которые сошли с ума от ярости, но были так же, кто потерял волю к борьбе. Они были слишком шокированы и только глядели на Алухалиху.

«Уничтожение …»

Когда Рашка увидел гоблинов, которые побледнели, гнев разрастался в нем.

Начнем с того, что Алухалиха уже знал о плане, так как они сформировали соглашение. Они собирались захватить власть четырех племен, и покорить Крепость Бездны.

Если они не сделают это, четыре племени не будет иметь никакого будущего. По крайней мере, они не смогут противостоять своим предкам.

Он знал, что это план, и все же … Почему? Рашка был в недоумении. Но потом он вспомнил равнодушную манеру Алухалихи в речи и всё понял.

— Гоблин с востока, тот, кто помог Ганре. Это гоблин с серой кожей, тремя рогами и хвостом.

Чтобы Алухалиха сделал что-то подобное, что-то должно сильно повлиять на него если это так, то…

«С востока … гоблин».

Не может быть, подумал он. Трон, о котором он мечтал, легендарное существование, король, который их спас бы.

«…Почему сейчас?»

Именно потому, что он не надеялся на короля, он сформировал союз с Парадуа и попытался силой взять Ганру.

«Каков ваш ответ!?»

Лишь с копьем в руке Рашка пошел вперед.

«Бесстыжий Алухалиха, мы не будем жить вместе с трусом, который потерял свою гордость! Уходи! Передай это своему королю!»

В своем гневе, Рашка бросил копье. Оно провертелось в воздухе и пронзило землю перед Алухалихой.

«Вы не пожалеете?»

«Я сожалею о союз с бесстыдным трусом, как ты!»

Рашка размахнулся, но Алухалиха лишь проигнорировал его, поворачиваясь после легкого кивка.

А потом Алухалиха поднял копье.

В тот момент, крики вспыхнули вокруг леса. Земля тряслась, деревья встряхнулись, и гоблины Гаиджи запаниковали, бегая туда-сюда.

Хотя Рашка знал, что они проиграли психологическую войну, он все еще продолжал собирать своих людей. У него не было другого выбора, в конце концов.

«Ты негодяй, Алухалиха!»

Он смотрел злобно в спину Алухалихе, но потом он увидел чью-то фигуру.

«Вождь Гаиджи!»

Если бы он не был так сосредоточен на Алухалихе, то, возможно, он мог бы выйти через лес, пока вражеские гоблины отвлеклись.

Серая кожа и три рога, покачивающийся хвост, черная грива, которая развевалась на ветру, и большой меч на его плечах. Запугивающая аура, исходящая от него, говорила о его силе.

«…»

Теперь Рашке удалось воздержать себя от гнева. Тот, кого называли самым сильным из четырех племен, не только обладал богатырской силой. Он обладал здравым умом и твердой волей.

Гоблин перед ним, скорее всего, тот же гоблин, который называл себя Королем Восточной деревни Джи. Хотя Рашка сам прошел через бесчисленные битвы, когда он увидел его, он смотрел в изумлении.

Он потерял дар речи. Некоторое время назад он сгорал в ярости от предательства Алухалихи, а теперь он понял. Этот гоблин заворожил его. Прелесть его была настолько сильна, что он не хотел сводить с него глаз.

«Вождь Гаиджи!»

Голос, который потряс даже землю, какой блеск!

«Я здесь!»

Он должен был ответить. Он взял эмоции под контроль и обнажил клыки.

«Вы решитесь бросить мне вызов!?»

Направив меч к небесам, одетый в черные как смоль пламени, он указал на него. В тот момент, все исчезло. Его племена, опасность Крепости Бездны, все это исчезло.

Это было заменено желанием победить. Одержать победу над гоблином перед ним. Превосходство гоблина перед ним было очень сильным.

«Рашка, сын Мишки, принимает ваш вызов!»

Его клыки были обнажены, он взревел.

Он хотел доказать свою силу властителю, который стоял перед ним.

Оставить комментарий