Глава 8

Незваные гости

Пр. Автора: Крадущийся Демон —> Блуждающая Душа

[Раса]: гоблин

[Уровень]: 32

[Класс]: Верховный, Король группы

[Навыки]: Командир Группы, Дерзость, Нестерпимый Вой, Владение Мечом 3-, Лидерство, Блуждающая Душа

[Божественная Защита]: Богиня Нижнего Мира, Алтезия

[Атрибуты]: Тьма, Смерть

Теперь, когда угроза, исходящая от орков, миновала, я начинаю продумывать, как можно расширить наши владения. Сейчас они достаточно велики, чтобы обеспечить нас необходимым количеством еды. К тому же, рядом есть озеро, так что с водой проблем тоже нет.

И все же, жить в таком отдаленном местечке – это не совсем то, о чем я мечтал. Даже если я и объявлю себя королем, моими последователями будут только пятьдесят гоблинов.

Этого недостаточно. Этого совсем недостаточно.

И я даже не знаю, где я нахожусь территориально.

В этом мире есть люди, так что в этих землях наверняка есть другие поселения с представителями власти. Будь то люди, драконы или все вместе.

Так что теперь нужно разобраться с нашим географическим положением.

Как далеко тянется этот лес? Что находится вне его? И где границы самых опасных зон в лесу?

Чтобы узнать все это и чтобы гоблины осознали важность моего плана, необходимо обучать их.

Для начала, я разбиваю гоблинов на маленькие отряды по трое. Теперь они охотятся таким составом, используя ловушки и оружие. В то же время я разрешаю совокупляться с гоблиншами только лучшим охотникам.

Может быть, это связано с тем, что во мне еще осталось что-то человеческое, и я испытываю долю сострадания по отношению к гоблиншам.

…Наверное, мне стоит радоваться этому?

Я оставляю Ги-Гу и Ги-Га ответственными за охоту, сам же я отправляюсь исследовать еще не изученную нами часть леса.

Я решаю начать с окрестностей озера. До него примерно полдня ходьбы пешком. На мне кожаная броня, позаимствованная у орков, с собой я несу два длинных меча и нож.

Можем быть, это и не очень внушительно, но я не хочу лишать деревню всего оружия.

Я уже обеспечил гоблинов всем самым необходимым и сейчас исследую озеро лишь из собственного интереса.

Затаившись в кустах, я высматриваю врага.

Сейчас я в состоянии справиться с орком, но в этом лесу наверняка есть существа и посильнее. Например, огромный паук, или какая-то другая разновидность орка, или человек-ящерица. Есть еще кобольды. Они слабее гоблинов, но довольно опасны, если действуют сообща. Пока мне не доводилось их встречать.

Кроме того, меня беспокоит тот факт, что я не до конца доверяю своим подчиненным. Иными словами, я живу в вечном страхе предательства.

Ведь все-таки они чудовища. Даже если они говорят, как люди, и пытаются жить, как люди, они не люди. Поэтому есть вещи, которые они просто не могут понять.

Охотясь, я загоняю какую-то сильную тварь и убиваю ее. Позже я понимаю, что не помню ничего из этого, кроме сильного желания убивать. Как только я осознаю это, я чувствую, как ярость пульсирует внутри моей головы, так что она словно готова взорваться.

Я превращаюсь в монстра. Я чувствую это.

Я чувствую, как мой разум сливается с телом и мне кажется, что меня затягивает в какой-то водоворот неизбежности.

Стискиваю зубы.

Это совсем не смешно.

Я буду королем по собственному желанию.

Я буду править монстрами.

Я буду править людьми.

И…и…

***

С такими мыслями я наконец замечаю обитателя этого леса. Бурого цвета кролика, закованного в броню. Кролика в броне. Я таращу глаза на него, в то время как он ведет еще пятерых таких же пастись на лужайку.

Теперь я понимаю, как я голоден. Я начинаю постепенно сокращать дистанцию между мной и своей жертвой. Сантиметр за сантиметром я подкрадываюсь к добыче. Внезапно, он настораживает уши и замирает, заметив меня.

Ускоряюсь и на ходу выхватываю меч. Кролики бросаются врассыпную, и я пускаюсь в погоню за одним из них, довольно небольшим. Он уже готов уйти в отрыв и удрать, когда я вонзаю в него свой меч. Кровь брызжет во все стороны, и он мешком падает на землю. Я поднимаю его безжизненное тельце и вонзаю зубы в его броню. Мне с трудом удается прокусить ее, что весьма странно.

Я немного опасаюсь повредить клыки, так что я использую нож, чтобы снять с зверька доспехи. Мяса мне хватает на один укус, и все, что напоминает о недавнем обеде – легкий привкус во рту.

Я вытираю меч о траву и принимаюсь изучать доспехи кролика. Они довольно прочные, единственным уязвимым местом является шея, где броня тоньше, собственно, туда и попал мой меч. Кажется, мой успех был обеспечен фортуной. Попади я в другую часть – и меч, скорее всего, отскочил бы.

Интересно, можно ли как-то использовать эту броню? Если и так, то нам понадобится кто-то, умеющий шить и способный придать этому такую форму, чтобы она защищала самые важные части тела. Я пытаюсь самостоятельно раскроить броню, но у меня плохо получается, все-таки, руки гоблина не предназначены для такого.

Кажется, для этой работы мне понадобится человек.

В конце концов я решаю просто отнести это в деревню, чтобы по возможности использовать позже. Мне удается устроить доспех у себя за спиной, привязав его к своей броне при помощи лоз.

Отлично, можно двигаться дальше.

Итогом моих исследований окрестностей озера становятся три кроличьих доспеха, а также клык и шкура небольшого крылатого аллигатора.

***

Когда я возвращаюсь в деревне, то понимаю, что там творится какой-то бардак. Я хмурюсь.

– Что это за беспорядки?

– Король, – уважительно обращается ко мне старший гоблин, но в его голосе все равно проскальзывают нотки восторга. – Люди. Люди пришли в лес.

Это может обернуться проблемами.

– Сколько их? Чем они вооружены?

Ги-Га делает шаг вперед.

– Шестеро. Двое с топорами, двое с мечами, одно копье. Две женщины.

Слишком рано. Конечно, я знал, что рано или поздно нам придется столкнуться с людьми, но не в это время…

Я не знаю, какая у них цель.

Зачем они пришли сюда? Поработить нас? Но мы…

Тут я вспоминаю о похищенных женщинах.

Если это так, то мы можем быть только врагами.

Они могли прийти и чтобы исследовать что-то…

Что делать? Что делать?!

Можно закрыть на это глаза, но в один прекрасный день мы все равно пересечемся. Довольно сложно справиться с неожиданной атакой людей. Особенно, если их будет вести ненависть, злоба или страх. Это я знаю, как человек.

Можно сбежать, но куда? Есть ли такое место, где я могу скрыться со всеми своими подчиненными? Мы не сможем проводить ночи в лесу, поскольку именно в темное время суток твари вроде гигантских пауков особенно опасны.

Что делать? Что делать?!

– Король, Ваши приказы?

Я смотрю на этого старого гоблина и задумываюсь. Я могу просто бросить этих ребят.

– Люди уже были в этом лесу раньше?

Старый гоблин скрещивает руки на груди и с любопытством смотрит на меня.

– Люди теряются в нашем лесу несколько раз в год.

Несколько раз в год? Что ж, могло быть и хуже.

Был бы у меня еще месяц – и я бы смог вырасти еще немного…

– Мы убьем людей. Ги-Гу, готовься. Ги-Га, ты будешь на страже, пока мы не вернемся.

Я беру с собой сорок гоблинов и устремляюсь в лес.

В сумерках мы двигаемся так быстро, как только можем, при этом не теряя бдительности, чтобы не наткнуться на пауков или человекоподобных ящериц.

Мне удается заметить людей благодаря моему отличному ночному зрению.

Они идут чуть вдалеке и переговариваются, в руках у них факелы. Я приказываю гоблинам вести себя тихо и держать наготове несколько камней. Я же прислушиваюсь к разговору.

– Финра, ответь!

– Где ты?

Кажется, они кого-то ищут.

Двое мужчин с топорами производят впечатление неопытных бойцов в то время как мужчина и женщина с мечами, напротив, испускают весьма угрожающую ауру.

В центре же идут мужчина и женщина в религиозных одеждах, и это меня настораживает. На первый взгляд мне кажется, что они не особо сильные, но чутье подсказывает мне, что они наиболее опасны.

От мужчины исходит зловещая аура, в то время как от женщины – светлая.

Сначала во мне нет особого энтузиазма, но теперь, при виде жертв, мой рот непроизвольно искажает усмешка.

Мы с гоблинами выскакиваем перед людьми, преграждая им путь.

– Что это вы здесь забыли?

Чтобы посмотреть на их реакцию, я использую «Нестерпимый Вой», на что мужчины с топорами и женщина с мечом испуганно замирают. Но священник, монахиня и мечник не выглядят особо взволнованными.

Глухой голос моей способности «Дерзость» вырывается из глубины моего горла.

– Что здесь делает гоблин такого высокого класса?! – округляет глаза мечник. Двое с топорами медленно отступают.

– Он даже говорит по-человечески… Он очень высокого ранга, будьте осторожны! – кричит священник, прикрывая собой монахиню.

Я спокойно наблюдаю за их движениями.

– Хм… Может, мы сумеем поговорить?

Я слышу шепот монахини и тихий ответ священника:

– Исключено. Это же чудовище!

Женщина вынуждена отступить. Я прихожу к выводу, что она не то что бы не лидер группы, напротив, ее слабое звено.

– Кэйфин, я предоставлю это тебе.

В ответ на слова священника, мечник делает шаг вперед. Его аура становится все тяжелее и тяжелее. Он выглядит опытным бойцом, несмотря на то что ему не более тридцати лет. В руках у него массивный двуручный меч. Я решаю, что он собирается сделать замах, но вместо этого он сокращает дистанцию между нами одним мощным рывком.

Нехорошо.

Я успеваю отскочить назад и метнуть нож. Меч врезается в то место, где я стоял секундой ранее, оставляя там глубокий след. В эту дыру мог бы поместиться целый гоблин, и я понимаю, что все будет не так-то просто. Люди способны на такое?

Нож, который я метнул в мечника, валяется в стороне, рассеченный надвое.

Свет окутывает его тело, священник читает заклинания чуть поодаль. Да, переговоры тут бесполезны.

У меня нет выбора, кроме как отбросить все предрассудки и сражаться как чудовище, коим я и являюсь.

– Вперед! – кричу я своим «Нестерпимым Воем», и гоблины швыряют приготовленные камни. Может, это всего лишь булыжники, но весьма неприятно, когда попадаешь под такой залп с обеих сторон.

Двое мужчин с топорами теряют сознание после этого обстрела.

– Зеон! Решия!

Задета и нога священника. Женщина с мечом прикрывает собой кричащую монахиню. Мечник же слегка теряется.

Я не собираюсь упускать этот ценный момент, которого я так ждал. Выбрасываю тело вперед и ускоряюсь. Хватаю мечника за лицо и вонзаю меч в его тело. Его ноги подкашиваются, и я прокручиваю оружие внутри, а затем собираюсь нанести второй удар, в шею.

– Ку… бог послал нам свою защиту.

На эти запоздалые слова священника вокруг них появляется стена. Наверное, это и есть та самая магия. Прозрачная полусфера отражает от себя удары камней. По внутренней части щита растекается кровь. Тело мечника падает на землю.

Под крики людей я перехватываю меч поудобнее. Теперь передо мной стоит священник.

– Лили, бери Решию с собой и бегите!

На его ладони формируется шарик огня.

– Да обратится божественная воля в огонь! (Огненный Шар).

Сгусток пламени размером с кулак летит по прямой, целясь мне в голову. Я пригибаюсь к земле и на четвереньках бросаюсь на священника.

– Ты монстр…

Щербатый меч насквозь пронзает человека. Он изрыгает всевозможные проклятия, плюясь и кашляя кровью. Но он все еще стоит, и в его глазах я вижу то, что обычно называют фанатичностью.

– Мы есть божьи дети и последователи его, и от верности ему только смерть спасет нас. Слуги дьявола…

У меня не хватает терпения дослушать его, и я проталкиваю меч еще глубже, наслаждаясь криками человека.

Прямо перед тем, как его душа собирается отправиться к его богу, я решаю сделать еще кое-что. Я приближаю свое лицо к его и тихо, чтобы только он мог услышать, шепчу:

– Видишь ту миленькую девочку? Я убью и сожру ее, но перед этим как следует поиграю с ней.

Священник в ужасе открывает глаза и тут же испускает дух.

Интересно, о какой из женщин он подумал?

Я вытягиваю меч из тела, и брызги крови попадают на женщину с мечом, прикрывающую монахиню. Она наставляет на меня меч, но ее руки предательски дрожат.

Увидев это, я бессознательно усмехаюсь.

***

[Предметы]: Большой Стальной Меч

[Уровень]: 32 -> 43

[Навыки]: Владение мечом 3- улучшено до 3+

Оставить комментарий