Глава 89

ТОМ 2: ГЛАВА 89 – ДЛИННАЯ НОЧЬ

Время от времени звери завывали, и солдаты просыпались. Атмосфера была настолько напряженной, что люди не могли спокойно спать. Однако со временем свет утра достиг их, даже когда руки ночного бога крепко сжали их.

Солдат, которые могли сражаться, теперь было, всего лишь 250.

Если включать раненых, это число увеличилось бы, но это все равно было тревожным показателем.

«Если мы сейчас уйдем, потери увеличатся …» — подумал Говен.

Перед рассветом, в тот момент, когда темная ночь стала еще более черной, Говен повернулся к Лесу Тьмы. Солдаты сжимались и в ужасе, все из-за нападения короля гоблинов.

Говен этого не знал, но из сил, которые сражались против них, орки насчитывали 40, гоблины 50 и кобольды 20.

«Но…»

«Кажется … нет выбора, кроме как насильно уйти».

С самого начала было не так много вариантов, но теперь у них нет выбора, кроме как отступить. Им нужно было бежать на полной скорости, к кавалерии ожидающей снаружи леса.

«С этой целью…»

Если они захотят побежать, гоблины наверняка будут преследовать. Если это так, то они могут также взять на себя инициативу. Тот, кто возглавляет погоню … это будет не кто иной, как сам король гоблинов. Если бы они могли отбить их, чтобы замедлить их динамику, они могли бы быстро уйти.

Говен сжал зубы и уплотнил свое решение.

Когда царствование ночного бога наконец подошло к концу, яркий свет солнца вернулся в лес. Солдаты повсюду вздохнули с облегчением, и Говен ушел, чтобы принять решение об формации. Только когда солнце было высоко, Говен закончил. Юань будет вести отступление, в то время как Говен будет следить за спиной.

Здоровые солдаты были расположены впереди, чтобы очистить путь от монстров, а раненых позади. Защищал самый зад Говен и группа солдат, которых он специально выбрал.

Однако дороги все еще были беззащитными, и они не собирались ночевать на ней. Таким образом, они будут идти, будь то ночь или день, пока они не доберутся до места назначения.

«Кобольды сзади нас!» — крикнул воин.

Говен поднял глаза. Стая кобольдов во главе с большим кобольдом, смотрела на них сзади. У них не было никаких намерений атаковать, но у них тоже не было намерений уйти.

«…Игнорируй их. Продолжайте, — сказал Говен.

В то же время он думал о том, как отвратительно это движение. Достаточно, чтобы заставить его начать задаваться вопросом, действительно ли хитроумный человек натягивал струны за этими монстрами.

Кобольды не были проблемой. Они могли легко справиться с ними в любое время, но проблема заключалась в том, что король гоблинов, вероятно, тот, кто их отправил. Если бы они небрежно преследовали кобольдов, они могли просто бежать и вести их глубоко в лес, позволяя основной силе, обремененной ранеными, подвергаться нападениям.

Говен знал все это, но у него не осталось карт, чтобы ответить. Фактически, бусины пота даже начали появляться на его лице. Тем не менее, он сохранял спокойствие.

Если бы он сейчас сломался, солдаты попали бы в хаос. В этом случае солдаты могут просто разбегаться и бежать, делая их легкими мишенями для монстров.

-Полное уничтожение.

Это могло случиться.

Враг был сильным противником.

«Руководители взводов не опускайте свою защиту! Я наблюдаю за спиной. Те из вас, что на флангах, держитесь!»

Он не знал, какой это будет иметь эффект, но у него действительно нет других карт, которые можно было разыграть.

Все, что осталось сейчас, — это довериться его силе и продолжить.

◆◇◇

Когда люди ушли, я приказал Хасу из кобольдов смотреть за ними. Я не позволю им отдохнуть даже мгновение. Люди не должны устоять против этого давления. Они в конце концов сломаются. И когда они это сделают, наша атака будет иметь гораздо лучший эффект.

«Не издавайте звука. У нас будут проблемы, если они нас увидят.»

Мы тоже были в отчаянии. Вчера вечером на нашей стороне не было много жертв, но непрерывные битвы были чрезвычайно трудны. Тем более, что нам пришлось далеко ехать от крепости, чтобы добраться сюда. Не говоря уже о гоблинах деревни Ги.

Многие гоблины вздымаются и пыхтят просто следуя за людьми. Даже ноги, которые они регулярно используют, чтобы свободно перемещаться по лесу, теперь казались тяжелыми. И хотя раненых сзади, лучники Ганры все должны были работать, чтобы обращаться с ними.

Принцессе Нарсе пришлось остаться с задней группой, чтобы вести их, оставив лишь горстку лучников с Гилми в качестве наших лучников.

Редкие и благородные гоблины по-прежнему здоровы, но все остальные страдают.

Похоже, мне нужно будет выйти.

«Король, когда мы атакуем? Усталость накапливается … Не лучше ли атаковать сейчас? — спросил Ги За, стоя рядом со мной.

Я покачал головой. «Еще нет. Сначала нам нужно утомить людей. Еще немного до начала охоты.»

Кажется, Ги За думал, что я слишком осторожен, так как в редком проявлении разногласия он сказал: «Если мы не поспешим, они доберутся до выхода из леса».

Это правда. Вот почему мы должны тщательно выбирать время.

«Я знаю», — сказал я.

«… Если вы беспокоитесь о том, чтобы понести убытки, просто используйте орков, — сказал Ги За.

Я снова покачал головой. Я не буду использовать только свою силу, я также буду использовать другие. Кажется, Ги За получил способность читать мои мысли до некоторой степени с тех пор, как он превратился в шамана.

«У меня все еще есть много применений орков. Нет причин выбрасывать их.»

Похоже, что до сих пор существует значительная разница даже в войне между тем, насколько гоблины доверяют своим собратьям-гоблинам и насколько они доверяют оркам.

«Тогда мы будем гнаться на ними?»

«Да.»

Ги За кивнул, а затем вернулся к своим подчиненным, чтобы подбодрить их. Как вы думаете, вы сможете отомстить за Ги Зо вот так? Я слышал, как он сказал.

◇◇◆

Они не поняли, что кобольды медленно приближаются. Даже сам Говен не заметил. Насколько он был уверен, что кобольды были там, чтобы оказать на них давление. Те, на кого они должны обратить внимание, были гоблины короля гоблинов, а затем орки.

Когда он понял, что происходит, было уже слишком поздно. Кобольды исчезли в темноте и теперь кусались по пятам.

Когда солдаты были утащены, их крики раздались под объятием ночного бога.

«ГУРУуууАаААа !!»

В то же время вопль взревел. И через мгновение в глазах каждого мелькнула фигура дьявола, освещенная огнем.

«О-О-ОРКИ ЗА НАМИ!» — закричал солдат.

Говен нахмурил брови.

Их провели. Это был вопль короля гоблинов, но его нигде не было.

Откуда он собирается напасть?? Он умный, поэтому он, несомненно, будет стремиться к их слабости. А слабые места …

— Фронта будут раздавлены!

«Взводы, защищайте раненых и продолжайте идти! Не позволяйте монстрам приблизиться!» сказал Говен почти сердитым голосом, когда он размахивал своим длинным мечом и позиционировал себя сзади, чтобы защититься от орков.

Различные руководители взводов все выкрикнули на приказ Говен, чтобы успокоить паникующих солдат. «Вытаскивайте свое оружие! Не колеблясь!»

Они внимательно следили за своими флангами, даже когда они шли вперед. Все чувства желания бежать были подавлены мужеством.

«Убейте их!!»

Но сила, которая ударила по флангам, была ошеломляющей. Благородный класс, Ги Гу Вербена, свирепый Рашка Гайдги и приверженец безумного бога Ги Зу.

В мгновение ока отверстие было выжжено в защитной линии людей. Раненые подняли оружие, чтобы сражаться, но гоблины легко уничтожили их. Они были всего тремя гоблинами, но их боевая мощь была разрушительной.

Ги Гу очень хорошо работал со своими подчиненными, чтобы уничтожить людей. Рашка уничтожал всех своей подавляющей черной силой. И Ги Зу жестоко боролся с навыками Безумной Собаки, которые он получил от Безумного Бога. Под их ожесточенной атакой оборонительные линии людей быстро сломались.

«Черт побери, такими темпами!»

Когда лидеры взводов поняли, что оборонительные линии не восстановить, они решили расставить приоритеты тем, кто не пострадал. По крайней мере, пострадавший должен убежать.

Когда лидеры взводов пришли к такому решению, они умоляли солдат идти вперед. Стало похоже, что им придется отделиться от тыла, но если они не поспешат и не подавят путаницу, они понесут еще больше потерь. Руководители взводов сжали кулаки по бессердечию своего решения и пошли сражаться самим с гоблинами сзади.

Это было достойное похвалы решение, но солдаты, которые убежали, встретили только еще худший ад.

На поле битвы, в центре натиска летающих голов и текучей крови, где кровь окрашивала землю, Ги За смеялся. Все, что осталось, было королю добавить последние штрихи.

Стимуляция от битвы, поднимающейся из его груди, заставила Ги За улыбнуться.

Ночь еще не закончилась.

Оставить комментарий