ТОМ 2: ДАЛЕКИЙ РАЙ — АНТРАКТ: ТЕ КТО ГОНЯТСЯ, И ТЕ ЗА КЕМ ГОНЯТСЯ

КОРОЛЕВСТВО ГОБЛИНОВ — ТОМ 2: ДАЛЕКИЙ РАЙ — АНТРАКТ: ТЕ КТО ГОНЯТСЯ, И ТЕ ЗА КЕМ ГОНЯТСЯ

Бегущие гоблины не могли бежать так быстро, как могли, из-за людей и беременных гоблинов, но они все еще организованно покинули деревню с Ги Га Раксом, а Ги Да.

Прошел целый день с тех пор, как Ги Га и его люди покинули деревню. В это время Алашд уже прибыл туда, где был король. И хотя он был грязным и немытым, первое, что он искал, — это аудиенцию с королем.

Он сказал королю о человеческой угрозе, приближающейся к деревне. Взгляд шока появился на глазах короля, но это было все, и это было только на мгновение.

«Соберите людей!» — сказал король. «Мы отправились сразу! Кузан будет защищать крепость!»

С Кузаном наблюдающим за крепостью, король покинул крепость вместе с остальной армией гоблинов. Впереди был Ги Ги, а затем молодой вождь Парадуа, Хал, а сам король возглавлял остальные племена. Таким образом, гоблинская армия двинулась на восток.

◆◆◇

Тем временем группа авантюристов во главе с Гулландом была вынуждена остановиться на расстоянии в сутки от того места, где был убит Ги Зо.

«Говен, этот ублюдок!»

Гулланд кипел, ища Говена Ранида, который все еще не приехал.

«Тут ничем не поможешь. Мы должны будем ждать. Даже мы не можем двигаться без питания, — сказал Уайетт, пытаясь успокоить дымящегося Гулланда.

«Это потому, что единственное, почему от так долго передвигается, это его огромное тело — сказала Милл в редкий момент согласия с Гулландом, явно раздраженная тем, что он не смог уйти, несмотря на уже разбитый лагерь.

«Мы не должны спешить. На это воля бога, — щедро сказала Белая Рука Жизни, к которой Виц и Югил, которые уже привыкли к ее выходкам, посмотрели друг на друга и криво улыбались.

Теперь, почему искатели приключений оказались здесь в тупике, ответ был довольно прост. Это потому, что у них нет припасов.

Три святых рыцаря первоначально согласились пойти своими путями, но ищущий землю Говен и ищущий охоты Гулланд, увидели возможность.

Чтобы достичь своих целей, они оба решили пренебречь миссией спасения святой. Говен хотел земли, а Гулланд хотел охотиться. Один из них был феодалом, который хотел расширить свою территорию, а другой был знаменитым авантюристом. Нетрудно было увидеть, что они могли бы выиграть друг от друга, если бы просто убрали свои эмоции и работали вместе.

Феодал обеспечивал бы поставки: пищу, воду, медицину и другие товары, в то время как искатель приключений срубил бы монстров и очистил бы землю.

«Ну, ты трусливый ублюдок, который не может даже защитить себя», — сказал Гулланд.

«Подумай об этом, когда я найму пачку сторожевых собак», спокойно ответил Говен.

Таким образом, они пришли к соглашению, и в результате авантюристы не могли отойти слишком далеко от феодала и его людей, если они не хотели оказаться без питания.

Авантюристы хотели охотиться на остальных гоблинов, но не могли, потому что группа феодала была слишком медленной. Но этого следовало ожидать, ведь они строили дорогу, когда они следовали сзади.

Возможно, не осталось никаких монстров, чтобы сражаться, но им все равно пришлось рубить деревья и выкапывать землю, поэтому, конечно, они шли медленно.

Авантюристы обычно могли заходить в подземелье с недельным запасом еды, но расположение деревни гоблинов было неопределенным. Неизвестно, как далеко они должны были бы пройти, прежде чем они ее найдут, из-за чего они не могут зайти слишком далеко без поставок феодала.

Для авантюристов, знание точного местоположение подземелья и расположение большим количеством ресурсов, являются двумя наиболее важными условиями охоты. Это не пойдет, чтобы напасть на подземелье, а потом умереть от голода. Эти авантюристы хорошо знали это. Тем более, когда упомянутые авантюристы являются первоклассными, поэтому даже сам Гулланд не мог продвигаться вперед.

«Черт побери!» Он выругался.

Тем не менее, несмотря на это, он все еще приказал создать лагерь. У них не было выбора, кроме как ждать.

Через два дня они получили свои припасы.

Как только они получили свои запасы, Гулланд и его люди взлетели, как стая волков на охоту за стадом овец.

Когда Говен увидел это, он сказал без выражения. «Возьми Разведывательную группу Юань и следуй за авантюристами».

«Как прикажите!»

Его холодный взгляд всегда следовал за спинами авантюристов.

◆◇◇

Орда продолжала бежать на север.

Ги Га сражался с монстрами, которые в основном блокировали их путь, поскольку Ги Да и другие гоблины-воины были сзади. Ги Га лично организовал это, чтобы обеспечить безопасность тыла в случае, если бы людям удалось догнать.

Нелегко было путешествовать по лесу без дороги. Им потребовалось два дня, чтобы пройти и добраться до озера, затем оттуда они направились на запад. Их целью была скалистая гора, в которой когда-то жил Ги Го. Вокруг нее было немного монстров, являющихся бывшим домом серых волков, поэтому Ги Га подумал, что это будет хорошее место для отдыха.

Укротители зверей несли раненых гоблинов на своих животных, в то время как член старого племени Ги Го вел их.

«Киша!»

Пока они отдыхали у берега озера, знакомый крик донесся до его ушей вместе со звуком криков людей.

Ящерицы. Ги Га подошел к ним с копьем на его единственной руке, а Ги Да прикрывал его спину.

Ящерицы были врагами, которых он когда-то встречал на этом же берегу, поэтому он на мгновение остановился перед ними. Он не пропустил открытие, которое они показали, когда один из них размахивал своим изогнутым мечом, и в следующий момент копье было вонзено прямо в грудь ящерицы.

«Великолепно».

Ги Га использовал свою длинную досягаемость, чтобы победить людей ящериц издалека, в то время как Ги Да позаботился о приближающихся его коротким копьем.

Менее чем за пять минут им удалось убить пять ящериц. Ги Га был наполнен эмоциями, когда он смотрел вниз на их трупы. Увидев это, Ги Да позвал его.

«Что-то произошло?» — спросил он.

«Однажды я тут сражался с королем, — ответил Ги Га.

Тогда король приказал ему сражаться, и он сражался, пока он больше не мог двигаться. Король должен был вмешаться, чтобы спасти его. Тогда он был таким молодым и неопытным.

Он не мог не рассмеяться, когда он подумал об этом, хотя в то же время он укрепил его решимость. Король — его король — ждет их в этом направлении.

«Я не могу умереть сейчас».

Его чувства возобновились, Ги Га приготовился снова отправится в путь.

◆◇◆

«Это деревня», сказал Фик, как его навык, «Взгляд Ястреба», показал путь на другой стороне деревьев.

«Сколько?» Спросила Милл, будучи вместе с Фиком, которому было поручено пойти разведчиком. Они были выбраны из-за их скорости, поскольку это означало, что они определенно смогут вернуть информацию группе.

«Их не много. В лучшем случае … 5. »

«Хорошо. Давай вернемся.»

Фик и Милл вернулись, чтобы сообщить Гулланду и его людям.

Когда они вернулись, Гулланд и Беллан столкнулись в перепалке.

«Что-то случилось?» Спросил Фик, хотя Милл была несколько впечатлена, так как это не то, что она могла делать.

«Мне это не нравится, быть под наблюдением со спины», горько сказал Беллан.

Когда Милл спросила Уайетта за разъяснениями, он криво улыбнулся, глядя на то, откуда они пришли. «Видимо, лорд Ранид нам не очень доверяет. Не могу сказать, что я его виню.»

Милл последовала в направление, в которое он смотрел, и там она увидела группу разведчиков, подглядывающих за ними.

«Мне тоже не очень это нравится», — сказала она.

«Действительно», согласился Фик.

Но они тоже не могли оттолкнуть их. Они были свободны делать все, что пожелали, поэтому авантюристы переключили свое внимание на отчет Милл и Фика.

«Ты говоришь, что не доверяешь моему «взгляду ястреба »? — спросил несчастно Фик.

«Они имеют в виду, что это, наверное, ловушка», — добавила «Белая рука жизни».

Группа авантюристов задумалась над этими словами.

«Неважно, — сказал Гулланд. «Мы просто победим их всех, даже если это ловушка».

Не имело значения, насколько сильны были гоблины, если их было всего пять.

«Любые жалобы? Нет? Тогда вперед!»

С огромным мечом синего грома на спине Гулланд понесся в деревню с авантюристами на хвосте.

◆◇◆◇◆◇◆◇

Оставить комментарий