Том 3: Глава 176: Длинная рука короля гоблинов (2/2)

Опция "Закладки" ()

 

В Крепости Бездны, штаб-квартире гоблинов, Ги Бе и другие однорукие гоблины инструктировали новых гоблинов, которые станут частью императорской гвардии.

Со времён войны с людьми прошло уже три месяца, и уже были отправлены новые воины, чтобы помочь королю гоблинов в обыске юга.

После завоевания западной столицы и действий по завоеванию равнин король гоблинов очень сильно нуждался в солдатах.

После того, как король гоблинов принял солдат из Деревни Ги, четырёх племен и южных гоблинов — почти 500 гоблинов за три месяца — король гоблинов отправился выполнять свои планы по поводу людей западного региона.

Гоблины научились вести сельское хозяйство, но оно ограничивалось одними красными фруктами, которые не подходили в качестве основных продуктов питания. Возможно, действительно может наступить момент, когда гоблины смогут заниматься сельским хозяйством самостоятельно, но на данный момент король гоблинов полагал, что было бы лучше, если бы люди занимались фермами.

У гоблинов и людей всегда была разница в выносливости, поэтому, услышав, что Ги Го Амацуки мог легко есть человеческий хлеб, король гоблинов принял решение, и теперь гоблинов можно было увидеть работающими на полях.

Король гоблинов не стал называть это Системой Туньтянь, но он также не хотел оставлять солдат гоблинов без дела, поэтому он попросил их помочь.

В конце концов, не имело значения, сколько было еды.

Охота была незаменимым методом сбора основной пищи в рационе гоблинов — мяса, но этого было уже недостаточно, чтобы прокормить армию из почти 2000 гоблинов.

Король гоблинов знал, что нарушение хрупкого баланса экосистемы, несомненно, позже проявит себя, и он также не хотел думать о том, что многие виды вымрут.

После этого король гоблинов решил, что им нужно постепенно перейти от охоты к земледелию.

При этом было невозможно полностью отказаться от охоты, поскольку гоблинам было необходимо оттачивать своё мастерство.

В конце концов, гоблина можно считать взрослым только тогда, когда он может сражаться и рисковать своей жизнью. Король гоблинов сам признаёт это.

Шумея была назначена ответственной за наблюдение за гоблинами и фермерами-людьми, и в настоящее время она ходила из деревни в деревню, чтобы принимать какие-то решения. Это было помимо её обязанностей следить за несовершеннолетними бродягами, оставленными в западной столице.

Любые неприятности или недовольства, о которых ей сообщали, немедленно передавались королю.

Вокруг Шумея собралось около 100 детей младше 15 лет, и всякий раз, когда у неё было свободное время, например, на пути из деревни в деревню, она лично обучала их владению копьями.

Когда король гоблинов завоевал колониальный город, они приобрели достаточно еды, чтобы прокормить 2000 солдат в течение полугода. Из-за этого он смог освободить людей от налогов на год.

В настоящее время Шумея всегда была занята, но ей нравилось присматривать за детьми.

В отличие от неё, её младший брат Йошу, которому было поручено присматривать за рабами, начинал сходить с ума.

Хотя все они могут быть классифицированы как «рабы», здесь были все виды. Некоторые были мечниками, некоторые присматривали за своим хозяином, некоторые были соседями по комнате… и т. д.

Йошу был назначен ответственным за всех них, и он понятия не имел, что с ними делать.

Из 700 человек при Короле Гоблинов 100 были детьми, 400 были рабами, а остальные были либо пожилыми, либо преступниками, либо беглецами.

Даже по количеству у него было в 4 раза больше людей, чем у Шумея. Он должен был опросить их один за другим, чтобы выяснить, что они могут сделать, и, в конце концов, ему потребовалось 10 дней, чтобы опросить всех. Впоследствии жизнь не стала легче, так как ему понадобилось бы немало усилий, чтобы их использовать.

В конце концов, он был совсем один. Гоблины были ненадёжными, и, хотя на первый взгляд эльфы казались тоже слегка надёжными, оказалось, что на самом деле они совершенно некомпетентны, когда дело доходит до руководства людьми. В конце концов, Йошу было не на кого положиться, кроме него самого.

Йошу был так занят, что у него даже не было времени кричать, когда он имел дело с рабами.

В конце концов, Йошу оставил 30 боевых рабов Ги Го, затем он оставил рабов, которые могли писать и считать эльфам, а себе оставил рабов, которые присматривали за своим хозяином, чтобы они присматривали за пожилыми людьми из западной столицы или помогали фермерам.

Йошу случайно наткнулся на Шумея, когда он пошел на фермы, и, как оказалось, он был настолько измотан, что Шумея выпучимла глаза, как только увидела его.

Но независимо от того, насколько трудной была работа, Йошу в конце концов удалось справиться с ней, и королевство гоблинов наконец стало выглядеть как настоящее королевство.

***

Королевство Элрейн, где Клан Красного Короля сосредоточил большую часть своей деятельности, был разделён на два вида земель, одна была зелёной, а другая — пустынней.

В пустынной области южной части находились города-государства, образованные небольшими деревнями, называемыми Город-штат Оазис, доходы которых вращались вокруг торговых караванов, путешествующих по пустыне.

Естественно, в пустыне скрывались различные виды монстров и зверей, и одним из источников дохода клана Красного Короля была защита этих караванов от таких угроз.

Красный Король взял кланы под свою власть, чтобы подчинить монстров, скрывающихся вдоль маршрута, по которому странствующие торговцы ходили на запад. Это было на расстоянии около 2 дней к западу.

«Пусть рейнджеры ищут муравьёв под нами.»

Ведущий был мускулистым воином.

Члены разных кланов пришли сюда, чтобы поддержать его.

«Наш единый фронт (партия), кажется, хорошо справляется», — сказал бледный юноша, непригодный для пустыни, по имени Карлион.

Брандика кивнул: «Конечно. В конце концов, кто-то старался изо всех сил всю ночь, набирая нужных людей.»

«Ну, это…»

«Что? Смущаешься?»

Когда Брандика от души рассмеялся, Карлион почесал своё лицо, обеспокоенный.

Клановая коалиция Красного Короля периодически выходила на охоту, чтобы набрать опыта и углубить отношения с людьми различных кланов под их руководством.

Когда руководил Брандика, его всегда поддерживал кто-то, кто так же хорош в управлении.

«Не спешите! Делайте постепенно!»

Когда мускулистый воин раздал инструкции, несколько членов группы на линии фронта дали сигнал, что они получили приказы.

«Салдин действительно разошёлся… думаю, я…»

«Не нужно. Это было бы жестоко по отношению к Салдину.»

Брандика хотела выйти на линию фронта, но Карлион остановил его.

«Немного.»

«Нет.»

«Я быстро, обещаю».

«Нет!»

«Просто совет!»

«Нет значит нет. Кроме того, клиентам нужен кто-то, кто позаботится о них.»

Брандика отчаянно пытался убедить Карлиона, не замечая взгляда Келл рядом с ним, но Карлион проигнорировал его просьбы и оглянулся.

Брэндика оказался под пристальным взглядом Карлиона, и там за ними он увидел влиятельного генерала Элрена, Канаша и лидеров клана.

«Ах ~ Ну, я думаю, тогда ничего не поделаешь.»

Брандика надулся, как маленький ребёнок, и пошёл к этим людям.

«… Я всегда хотела кое о чём спросить.» — спросила Келл, пока Карлион смотрел, как Брандика уходит.

«А?»

«Зачем поддерживать такого человека?»

«Потому что я хочу… Разве этого не достаточно?» Карлион усмехнулся и посмотрел в сторону Салдина.

Когда пришло известие о том, что муравейник муравьёв-убийц был найден, Карлион понял, что победа принадлежит им, поэтому он приказал Келл отдохнуть и вернулся в свою палатку.

«Хм…», — фыркнула Келл, глядя на чистое голубое небо и огромную пустыню.

Ветры пустыни ласкали лицо воительницы-гнома, быстро пролетая мимо.

Оставить комментарий