Глава 211.1. Небесный Лорд (часть 3)

Эти слова ясно показывали, насколько Азул ненавидел, что его связывают с Данталионом. Ненависть… Азул презирал Данталиона. А поскольку Муюн никогда не встречался с этим Демоном-Богом, он не смог распознать запах Азула, как это сделал Мурдудун.

— И что тебя связывает с Данталионом?

Муюн просто не мог не спросить. Хоть он и планировал игнорировать подобное и сосредоточиться только на сделке, но когда разговор зашёл про Данталиона, всё перешло на новую ступень.

Данталион. Воплощение лжи и правды. Люди говорили, что ты потеряешь душу в тот момент, когда ему удастся тебя обмануть. И если Азул был связан с Данталионом, то возможно придётся пересмотреть сделку. Дьявол вздохнул.

— Я не думаю, что стоит и дальше скрывать это… Да, я был его подчинённым.

Подчинённый… другими словами он был королём демонов Данталиона. Муюн приподнял бровь. Он думал, что Данталион всегда был один. Но были короли демонов, которые решили последовать за ним?

— Не смотри на меня такими глазами. Я ушёл потому, что устал ото лжи Данталиона.

— Короли демонов могут покидать своего Демона-Бога?

— Во-первых, королей демонов привлекает сила Демонов-Богов. И если эта сила перестаёт очаровывать королей демонов, то они естественно могут покинуть своего покровителя. Разве ты не знаешь?

Азул думал, что Муюн был таким же королём демонов. Эти слова не были полной чушью. Муюн шёл по пути, близкому к пути короля демонов, и их склонности тоже были похожи. И на этой ноте…

«Отношения между королями демонов и Демонами-Богами.»

Это был первый раз, когда Муюн подумал об этом с другой точки зрения. Короли демонов были в некотором роде простыми наёмниками или фрилансерами.

Тогда что получают короли демонов от Демонов-Богов, что продолжают на них работать? Над этим вопросом стоило задуматься. Но сейчас необходимо было сосредоточиться на кое-чём более актуальном.

— Где Данталион?

Первым Демоном-Богом, которого он хотел убить, был Данталион. Муюн повернул Азула к себе и спросил напрямую.

— Я не знаю. Никто в этом мире не сможет угадать его местоположение.

Он имел в виду, что Данталион был словно ветер? Больше Муюн не спрашивал. Азул, который в прошлом был подчинённым Данталиона, мог ли он доверять его словам и заверениям, что он сможет провести армию Муюна через Небесного Лорда, или ему стоит найти другой путь?

— Что ты собираешься делать теперь? Если ты не можешь доверять мне, то я не против, если ты захочешь вернуться. Конечно, о возврате платежа даже не думай.

— Я пойду.

Муюн решился. В любом случае, если бы он захотел пробраться внутрь другим способом, то он должен будет заплатить огромную цену. Ведь змея перед ним была существом без эга и чувств, у неё был просто приказ – поглощать всё, что оно видит. Именно поэтому оно и смогло остановить армию Диаблоса.

— Тогда давайте дождёмся вечера. Ночью у него появляется «слепое пятно».

Азул скрестил руки. Муюн же продолжал смотреть на Небесного Лорда с расстояния.

«Такое ощущение, что передо мной — вершина искусственной жизни.»

Муюн не знал, кто создал этого духа, но сила, исходящая от него, была на совершенно ином уровне. Если бы он смог проанализировать этого монстра, то знания Муюна моментально бы увеличились. Это могло помочь сделать его нежить ещё сильнее.

— Я нашёл двух женщин, которые шли сюда. Что нам с ними сделать?

Баэ Сунминь, оставивший его на некоторое время, вернулся. Он был облачён в чёрный плащ. После того, как Сунминь стал высшим личом, то его самосознание увеличилось.

Муюн заметил слабое присутствие, и казалось, что Сунминь тоже смог их засечь. Услышав, что это две женщины, Муюн сразу понял, кто они.

— Поймай их и приведи ко мне, живыми.

— Да.

*Свуууш*

Тело Сунминя бесследно исчезло. А Муюн посмотрел в сторону горы с любопытством.

«Дуэль между высшим личом и высшим эльфом…»

Он был заинтересован в результате этой встречи.

***

Айн была высшим эльфом. Она была могущественной и была на следующей ступени, по сравнению с большинством обычных типов драконов, и поэтому по силе её можно было сравнить с древними драконами. И поскольку она шла по пути луны, она лучше многих знала, как сокрыть своё присутствие.

— Что это за монстры? Я не понимаю.

— Па?

Айн и Сноу наблюдали за колоннами призраков. Изначально Айн была членом племени эльфов, живущих на территории Шандальтона, Дракона света. И именно благодаря влиянию Шандальтона, она был близка к «свету».

Она последовала за Муюном ради возрождения и безопасности своего племени. Но он исчез почти на месяц, а после этого вернулся в окружении различных монстров.

— Что он собирается сделать со всеми этими монстрами на Территории Демонов-Богов?

Ад нынешнего мира… Действия Муюна были довольно вызывающими, чтобы вызвать о нём сомнения. Именно поэтому она не могла последовать за ним. И именно это было причиной, по которой она решила сокрыть своё присутствие.

— Пааа…

Сноу вытянула свою руку, но Айн остановила её.

— Вы не можете… Такой чистый человек как вы, может попасть под влияние существ из ада, если вы будете недостаточно осторожны. Пока мы не поймём его намерения, вы должны оставаться со мной.

Айн поняла силы Сноу, которые были спрятаны внутри её сознания. Эльфийка понимала, что в зависимости от того, какой вырастет Сноу, она принесёт с собой значительные изменения.

Но что, если Муюн — действительно «зло»? Если Сноу вырастет под таким влиянием, то она вполне может пойти по пути разрушения мира. Этого нельзя было допустить. Если этот мир будет разрушен, то возрождение её племени станет бессмысленным.

Но это также означало, что она не могла оставить Муюна в покое. Она должна была узнать его истинные намерения. Именно она следовала за ним, скрывая своё присутствие с помощью силы высшего эльфа — «Тень Луны».

*Свиииш!*

Айн подняла глаза. Прямо перед ней появилась сама тьма, которая начала закручиваться и образовывать сферу. Во тьме виднелся лич, который внезапно присоединился к Муюну. Он был тем, кого и Айн и Сноу видели впервые.

*Клаааанг!*

Посох, который находился в руках лича, начал звенеть.

«Похоже… мы попались.»

Оставить комментарий