Глава 407

Опция "Закладки" ()

 

“Какую игру?»

«Когда один человек передает свое сообщение другому, используя язык тела. Затем второй человек использует язык тела, чтобы передать суть сообщения третьему, и так далее… наконец, последний человек говорит то, что он понял, чтобы понять, насколько его сообщение соответствует словам первого человека. Часто разница в смысле походит на расстоянии от Великобритании до Китая. Первый человек мог сказать что-то вроде: «Эй, как ты думаешь, я сегодня хорошо одет?'»

Твен встал и все продемонстрировал. Он указал на свою одежду и повернулся, как бы демонстрируя ее своим друзьям.

«Затем второй человек кивнул и повернулся к третьему, чтобы передать сообщение:-«посмотри, я не испачкался?'»

Твен повернулся кругом и быстро качнул головой направо и налево, чтобы оглянуться назад.

Увидев это, Глория рассмеялась.

“Третий человек тоже все понимает по-своему и кивает. Тогда он поворачивается к четвертому человеку и как бы говорит: «У меня немного закружилась голова.'»

Глория откинула голову назад и рассмеялась.

«Четвертый человек говорит пятому:-«мне нравится упражняться с хула-хупом!”Твен выпятил живот и покачал бедрами.

«Пятый говорит шестому:-«не стоит перенапрягаться, если вы беременны!”- На этот раз Твен нарисовал дугу перед животом, а затем поднял руки и помахал ими перед собой.

На этот раз Глория наклонилась над столом, даже ее плечи уже тряслись от смеха.

“Тогда мы спросим шестого человека: «ты понял, что он тебе только что сказал?» Шестой уверенно кивнут и произнесёт:»я очень толстый, не бросай меня!'»

Глория снова откинулась на спинку стула и громко рассмеялась.

Твен сел и улыбнулся ей, ожидая, пока она успокоится.

После долгого молчания Глория прерывисто произнесла: -“мистер Твен, это…действительно… К счастью, у меня во рту не было еды.»

Твен ей подмигнул.

Глория, наконец, перестала смеяться, сжала бока и, задыхаясь, прислонилась к спинке стула.

“Ты действительно очень занимательный.»

Твен почесал в затылке, не зная, что и сказать.

Глядя на его детский жест, девушка улыбнулась.

“Знаешь что, мистер Твен? Когда я решила сделать это эксклюзивное интервью с тобой и твоей командой, как ведущая и продюсер, я специально изучила информацию о тебе, включая тренерский опыт, и статьи в Сми на протяжении многих лет. Но я так и не смогла прийти к какому-либо выводу. Общаясь с большинством людей я могу определить, что они за люди. Обычно в моем сознании сформировывается определенный образ. Но ты… Ну, как бы это сказать? Когда я только начинала свои исследования, я думала о тебе как об особом человеке, и этот образ крепко ужился в моей голове. Однако, когда я копнула глубже, я обнаружила новый образ, который был совсем другим. Это словно-полные противоположности. Я ничего не понимаю. В конце концов, все ранее возникающие образы исчезли. Я не знаю, что и думать.»

Твен притворился философом и ответил: «Твой вопрос очень глубок, Мисс Глория. Что касается вопроса » Кто я?», то это, наверное, самый главный философский вопрос. На самом деле я не знаю, кто я, откуда я и куда направляюсь…»

Глория снова рассмеялась.

“Нахал!»

Твен засмеялся ей в ответ.

На самом деле он не знал, как реагировать на слова Глории. Если бы он ответил серьезно, то атмосфера вокруг стала бы слишком тяжелой. Если бы он ответил легкомысленно, то показался бы невежливым.

К тому же, Твен никогда не задумывался над ненужными вопросами вроде: «Кто я, откуда я и куда я иду?». Он не размышлял о том, «что он за человек?»

А что если бы я разобрался в этом? И что с того, что я ничего не понял? Я тот, кто я есть. Смогу ли я улучшить свою жизнь и позволить своему банковскому счету расти, если я это пойму?

Глория искоса взглянула на Твена и, прищурившись, внимательно оглядела мужчину. Она уже три дня снимала репортаж в футбольном клубе «Ноттингем Форест». Она не только наблюдала за этим человеком, но и опросила множество людей в клубе, включая даже старого охранника. Любой, кто упоминал этого человека, говорил, что он был невероятен. Никто и не подозревал, что команда добьётся такого успеха, когда он придет к власти. Некоторые даже думали, что в Твена кроется какая-то тайна.

Короче говоря, это тот самый человек, который заставляет вас хотеть приблизиться к нему, но когда вы приближаетесь к нему, вам становится ещё труднее понять его.

Что же он за человек на самом деле?…

Он англичанин со страстью к китайской культуре, человек, чей характер изменился из-за сотрясения мозга, молодой и многообещающий, человек, который выглядит намного моложе своего настоящего возраста. Но это лишь некоторые из его многочисленных граней. Он похож на человека с тысячью лиц. Вы никогда не поймёте, показывает ли он вам реальную и полную картину себя или только одну сторону.

Человек с тысячью лиц…вот что идеально описывает Тони Твена?

Твен понял, что Глория внезапно замолчала; она просто смотрела на него. “Даю пенни за твои мысли, Мисс Глория?”

Глория пришла в себя и перевела взгляд на лицо Твена.

“Мистер Твен, у тебя есть девушка?»

Он был ошеломлен столь неожиданным вопросом, поэтому немного помолчал, а затем спросил: -“Ты прочитала так много информации обо мне. Но ни в одной статье об этом не упоминалось?»

Глория мягко покачала головой: «твоя личная жизнь очень хорошо защищена. Даже британские Сми не слишком много знают о твоей жизни вне футбола, не говоря уже обо мне.»

«Если личная жизнь футбольного менеджера становится центром газетной шумихи, это ненормально, не так ли? Менеджер-это не звезда футбола. Он не красавец, так что никакие компании не подпишут с ним контракты на рекламу.»

“Именно поэтому я и хотел спросить. У тебя есть девушка?”-Глория повторила свой вопрос.

Отступление Твена прервали. Он заколебался, когда в его голове вспыхнули имена двух человек. Хотя было ясно, что это не так. Он покачал головой.

“Пока нет.»

Глория заметно удивилась.

«Невероятно. Такой выдающийся человек, как ты, может не иметь подруги?»

«Сейчас… может быть, футбол-это достаточно хорошая подруга для меня?”- Твен говорил насмешливым тоном, потому что сам не был уверен в своих словах.

“Ты спрашиваешь меня, мистер Твен?”-она проницательно его поняла и подмигнула.

“О… нет, просто … я очень требователен. Я никогда не встречал никого, кто бы им соответствовал.”-небрежно бросил Твен.

“Ну что же, каковы твои конкретные требования, мистер Твен?”-спросила Глория, подперев подбородок руками.

Твен вдруг опомнился и решил дать отпор. “Ты собираешься подать заявление, Мисс Глория?»

“Меня просто интересуют критерии привлекательности.”-Глория с улыбкой развеяла контратаку Твена.

Оба собеседника хихикнули, и ни один из них больше не поднимал эту тему.

※※※

После ужина Твен настоял на том, чтобы проводить Глорию обратно в отель. Как он мог позволить даме идти одной?

“У меня есть еще один вопрос, Мисс Глория.»

“Пожалуйста, продолжай, мистер Твен.”-она стояла у входа в отель. Она была одета в белое платье и выглядела словно тихо цветущая Лилия на ночном ветру.

“Ты сказала, что не имеешь представления о том, что я за человек. А что теперь?»

«Теперь…”-Глория намеренно растягивала слова, дразня Твена своим взглядом. В конце концов она сказала то, чего он совсем не ожидал. -“До сих пор не представляю.»

“Ах… какая жалость.”-Твен преувеличенно вздохнул.

“У тебя есть еще вопросы, мистер Твен?»

“Я думаю… это все.»

“Ну, тогда до свидания.”-она мягко помахала ему рукой, словно Лилия, колышущаяся на ветру.

“До Свидания, Мисс Глория.”

Она приложила палец к губам Твена, и от ее дыхания его нос наполнился женственным ароматом.

Твен слегка вздрогнул. Глория улыбнулась и сказала ему: -“Зови меня Кларис.»

“До Свидания … Кларисса.»

Удовлетворенная, Глория убрала руку и повернулась, чтобы войти в вестибюль отеля.

Твен только поднял руку, чтобы коснуться своих губ, а затем отвернулся и пошел обратно к такси, где его ждал водитель Лэнди.

“Кто она, Тони? Это твоя девушка?»

Сидя в машине, Твен обернулся и посмотрел в окно на ярко освещенный вход в отель, покачав головой.

“Нет, это не так. Поехали. Отвези меня домой, Лэнди.»

Читай на Свободный Мир Ранобэ | Ifreedom.su

Оставить комментарий