427 Знаменитый.

Опция "Закладки" ()

На следующий день после объявления о продлении контракта Ноттингемский лес привел домой соперников по турниру их лиги.

Текущая ситуация в Ноттингемском лесу была очень деликатной.

С одной стороны, они триумфально продвинулись в Лиге чемпионов, с другой — «Манчестер Юнайтед» продолжал сокращать отставание по очкам.

К тому времени, как они добрались до этого матча, разница в очках между двумя командами сократилась с самого высокого на двенадцать очков до самого низкого на четыре.

Несмотря на это, Твен по-прежнему скрывал половину своей основной силы перед вторым матчем Лиги чемпионов с миланским «Интер». На скамейке запасных сидел даже Джордж Вуд.

Недавнее расписание соревнований было настолько напряженным, что Твену пришлось учитывать выносливость каждого игрока, что решение принимал и тренер по фитнесу.

В конце концов, Ноттингемский лес пожал руку и помирился с «Астон Вилла» в домашней игре со счетом 2:2.

С другой стороны, «Манчестер Юнайтед» обыграл «Болтон Уондерерс» со счетом 2:1 в гостевой игре. Разница в очках между обеими командами теперь составляла два очка.

Это было два очка с разницей в одну игру.

Пресса в Манчестере уже кричала, что они собираются обогнать «Ноттингемский лес» и вернуться на второе место в рейтинге.

После выбытия из группового этапа Лиги чемпионов состояние «Манчестер Юнайтед» улучшилось. Это было благословением в маскировке.

В то время как Ноттингемский лес и «Манчестер Юнайтед» постоянно путались друг с другом, «Челси» продолжала оставлять всех в пыли. К концу 32-го тура лиги «Челси» уже набрала 79 очков. Они заняли первое место с третьего круга лиги и ни разу не были свергнуты.

Челси» теперь выглядело как непобедимый легион с выдающимися игроками, отличными тренерами и щедрым начальником. В этом сезоне английские Сми обсуждали, кто может превзойти «Челси» и рассеять их. Сейчас они пришли к выводу, надежды на то, что это произойдет в этом сезоне, не было.

Челси» набрал 79 очков, а «Ноттингемский лес» — 71. После шести туров, оставшихся в турнире лиги, восемь очков, возможно, не являются непреодолимыми, но теоретическая возможность выиграть титул была бесполезна для Твена. Он понимал, что если он хочет выиграть титул в этом сезоне, то его команда должна не только выиграть подряд в течение последних шести раундов, но и «Челси» должна проиграть подряд. Учитывая тот факт, что и команда «Леса» должна была участвовать в Лиге чемпионов, добиться этого было бы слишком сложно.

Цель Твена — зайти как можно дальше в Лигу чемпионов, заняв при этом второе место в турнире Лиги чемпионов. Таким образом, они могли бы продолжить свое участие в Лиге чемпионов в следующем сезоне и зарабатывать деньги.

Теперь он почувствовал опасность в двухочковом разрыве между ними и «Манчестер Юнайтед». Впервые за весь турнир лиги он почувствовал, что на них приближаются чеканщики. При наличии всего двух очков, слишком много всего могло случиться, когда в турнире лиги осталось всего шесть раундов.

Однако еще больше Твена беспокоило то, что у него вообще не было времени беспокоиться о неумолимом «Манчестер Юнайтед». По его мнению, кризис наверстывания упущенного «Манчестер Юнайтед» необходимо было временно поставить на второе место. Первое, что срочно нужно было решить, — это второй этап четвертьфинала Лиги чемпионов с «Интер-Милан».

※※※

На следующий день после игры с Астон Вилла самолет «Интер Милан» вылетел в Лондон.

Изначально Твен планировал в выездной игре опираться на тактику оборонительных контратак, а затем использовать нападение для ликвидации «Интер-Милана», когда они вернутся на родину.

Однако он передумал после того, как забил два голевых мяча на стадионе «Меацца».

Проиграв два гола дома, Манчини должен позволить «Интер-Милану» играть в нападении в этом матче, если они хотят продвинуться вперед. Не говоря уже о том, что превосходя эти два голевых гола, «Интер Милан» должен хотя бы нарушить баланс со счетом 2:2. Поэтому они должны атаковать. Если бы они все-таки решили играть в защите в этой игре, то «Интер Милан» был бы ликвидирован только через девяносто минут.

Пока «Интер Милан» атакует, они должны суметь найти лазейки в обороне соперника. Твен решил использовать оборонительную контратаку у себя дома и спокойно лежать в ожидании «Интер-Милана».

Когда они отправились в Италию, две тысячи ноттингемских болельщиков глубоко почувствовали энтузиазм болельщиков «Интер Милана». Теперь их очередь показать итальянским болельщикам свою более восторженную сторону.

Громовые певческие голоса на стадионе City Ground, который вмещал только двадцать семь человек, сделали невозможным для итальянских фанатов быть услышанными.

«Эти английские сумасшедшие…» ворчали итальянским фанатам. Но это замечание не было преувеличением. Фанаты Ноттингемского леса действительно были сумасшедшими. Пение англичан началось еще до начала игры и ни разу не прекратилось.

Их голоса никогда не казались хриплыми и не переставали петь. В турнирах лиги других стран, чтобы оживить атмосферу и сделать игру более увлекательной, могла быть организована прямая трансляция, в которой можно было бы услышать крики болельщиков, чтобы подбодрить игроков и заставить всех почувствовать, как будто болельщики действительно поют и кричат на стадионе.

Однако только на стадионах в Англии использовался «ручной труд». Прямая трансляция использовалась только для оглашения списка выступлений, голов, замен и других процедурных моментов. Атмосфера игры полностью зависела от уст болельщиков.

Квалифицированный английский футбольный болельщик должен был носить с собой ромбовидные леденцы, когда посещал игру.

Со всеми этими пением, проклятиями и аплодисментами, они казались гармоничным хором. Они реагировали вместе с изменениями в ситуации игры. Те, кто не понимал, думали, что они слишком шумные, как статическое электричество. А те, кто понимал, думали, что это самое замечательное. Когда кто-то думал об этом, десятки тысяч людей одновременно выкрикивали чье-то имя, пели спонтанно написанные песни, восхваляя себя, это ощущение было чудесным!

Конечно, для их оппонентов это был кошмар.

В этой игре «Интер Милан» с самого начала активно начал наступление на штрафную площадку Ноттингемского леса. Ноттингемский лес также отступил, как и первый этап обеих команд.

Как бы не была уродлива битва, когда их обстреливали соперники в осаде в районе ворот, они не услышали недовольных боёв болельщиков Ноттингемского леса. Они, как всегда, продолжали болеть за команду. Пока они делали одну фантастическую защиту, они получали полные аплодисменты с трибун.

Это было движущей силой, которая поддерживала команду «Леса» в продвижении вперед.

В первом тайме «Лес» и «Интер Милан» сравнялись в счете 0:0.

Это то, что хотел увидеть Твен.

Во втором тайме команды поменялись сторонами и снова боролись. Команда «Форест» не изменила тактику. Они периодически проводили контратаки, чтобы угрожать воротам «Интер-Милана».

У «Интер-Милана» в этом матче было больше шансов, чем в первом туре. Но после бомбардировки, когда дым рассеялся, сторонники «Интер-Милана» безнадежно обнаружили, что гол «Ноттингемского леса» остался нетронутым. Счет на электронном табло ничуть не изменился.

Оборонительные формирования команды «Лес» были хорошо сохранены. После того, как игроки «Интер-Милана» вошли в тридцатиметровую зону, они обнаружили, что для передачи мяча нет места.

По мере продвижения игры, чем больше защищался Ноттингемский лес, тем увереннее они становились и тем нетерпеливее становился «Интер Милан».

Игроки миланского «Интера» поняли, что если этот счет до конца не изменится, то они будут устранены из-за отсутствия голевых моментов. Им нужен был всего один гол, чтобы изменить этот результат.

Нападение «Интер-Милана» захлестнуло волнами. Манчини послал всех атакующих игроков, которых он мог послать, чтобы забить гол в последний момент, чтобы спасти его и их судьбу.

«Один гол! Нам нужен только один гол!» Капитан «Интер-Милана» Хавьер Дзанетти призвал товарищей по команде не сдаваться.

«Защищайтесь! Не дайте им приблизиться!» Альбертини закричал.

Игра вступила в кульминационную стадию. Ради собственной победы, можно сказать, что обе команды стали почти недобросовестными, насколько правила были разрешены в ситуации. Фактически, основное выступление проходило в Ноттингемском лесу.

Чтобы потратить время на игру, игроки «Фореста» за последние пять минут заплатили по три желтых карточки. Даже Эдвин ван дер Сар получил свою первую желтую карточку в Лиге чемпионов сезона, потому что он слишком долго бросал мяч. Более того, игроки, получившие желтые карточки, были распределены. Твен специально проинформировал этих игроков. Он не мог позволить игрокам с существующими желтыми карточками намеренно получить еще одну. Прибыль не компенсировала бы потерь.

В дополнение к некоторым излишне очевидным потерям времени в игре, были некоторые действия, которые не привели бы к желтой карточке, но объективно привели бы к тому, что игровое время было израсходовано. Например, за последние пять минут в Ноттингемском лесу трое игроков упали на поле со спазмами в телятах из-за истощенной физической силы. Это были Анелька, Франк Риберри и Лейтон Бейнс, которые находились на позиции вперед, в полузащите и в тылу. Когда эти трое мужчин держали своих телят в боли, когда они падали на землю, кто знал, действительно ли у них судороги в мышцах или они притворялись?

Тем не менее, игроки «Леса» играли ожесточенно. Вполне логично, что в последние минуты они не смогли физически выстоять. Если бы Джордж Вуд внезапно упал с болью, чтобы показать, что у него судороги, его, вероятно, освистали бы, это было бы слишком фальшиво.

У Джорджа Вуда была отличная выносливость. Всякий раз, когда игроки «Интер Милана» бежали, пока не истощались и все еще могли видеть соперника под номером 13 в полном спринте, они чувствовали прилив отчаяния от всего сердца.

Последний момент игры был самым напряженным. Твен никогда не осмелился бы шутить и смеяться с Дэвидом Керслаке рядом с ним о том, как они выиграли. Его сердце не успокаивалось до последней секунды игры.

У «Интер Милана» был последний шанс атаковать. Это был угловой!

Даже их вратарь, Жулио Сезар, бросился защищать ворота и поспешил собраться в толпе, чтобы подготовиться к поединку за головой. Больше не было необходимости защищать ворота. Если бы мяч не попал внутрь, то дорога «Интер-Милана» в Лигу чемпионов этого сезона закончилась бы на этом.

После того, как был выполнен угловой, в зоне ворот команды «Лес» царил хаос. Люди на трибунах, в комментаторской комнате, а также в технической зоне сбоку не могли четко видеть, что происходило перед воротами.

Мяч попал внутрь?

Кто теперь владеет мячом?

Сукин сын, не блокируй мне вид!

Есть фол?

Что там происходит?

Посреди хаоса игрок «Интер Милан», казалось, поднял руки, но его руки быстро опустили.

Заголовок Матерацци в ворота был очень мощным. Эдвин ван дер Сар не смог спасти его вовремя. Тем не менее, Чимбонда, который стоял рядом со стойкой ворот, заблокировал его. Хаос немедленно последовал. Кто-то ударил ногой по мячу, а кто-то — по другому. В полной грязи ситуации, Жулио Сезар обнаружил, что футбол был прямо перед ним!

Это был его шанс стать героем!

Когда он повернул ногу, он обнаружил, что кто-то другой быстрее ударил по мячу, чем он был, за исключением того, что он был в противоположном направлении.

Среди хаоса, Джордж Вуд стал хорошо осведомлены о немаркированном Жулио Сезар, а также футбол перед ним. Поэтому он рискнул получить штрафной удар за выход игрока в штрафную площадку и пробил футбол перед Сесаром!

Когда они увидели, что футбол вылетел за борт, все жители Ноттингемского леса вздохнули с облегчением.

В то же время судья свистнул, чтобы завершить игру.

«Игра окончена!»

Твен встал с высоко поднятыми руками и крепко сжатыми кулаками. Его ногти впились в его плоть. Его сердце чуть не взорвалось, все это было так захватывающе. Если бы Сесар забил этот гол, возможно, он не смог бы встать с места.

К счастью, это уже не вызывало сомнений.

«Поздравляем Ноттингемский лес! Теперь они выходят в полуфинал Лиги чемпионов! Это большое достижение для команды Тони Твена!»

«С другой стороны, мне жаль «Интер Милан». Они храбро сражались в этой выездной игре. К сожалению, удача была не на их стороне. Прощай, «Интер Милан». Попробуй еще раз в следующем сезоне!»

※※※

Красный лес возвращается в Европу!

Это были не местные ноттингемские средства массовой информации, которые забивали свой собственный рог. Это был заголовок первой полосы газеты La Gazzetta Dello Sport в Италии. Под заголовком, образ красных игроков Ноттингемского леса, гоняющихся на празднование, резко контрастирует с сине-черными игроками «Интер Милан».

Под большой фотографией на обложке была также маленькая фотография, на которой были изображены те же самые красные фигуры. Но стиль футболок был очень старым. Это была фотография славного периода, когда Ноттингемский лес впервые выиграл Лигу чемпионов Уефа в 1979 году.

После того, как эти две фотографии были собраны вместе, смысл был очевиден. Это было для того, чтобы напомнить всем, что команда, после того, как о ней почти забыл весь мир, вернулась.

Итальянцы анализировали игру с тактического уровня и считали, что поражение миланского «Интер» от «Ноттингемского леса» не было несправедливым. Твен использовал лучшую оборонительную тактику итальянцев, чтобы ликвидировать итальянскую команду. Он заставил итальянцев полностью пропустить свое поражение.

Непобедимая молодость

Это был заголовок испанской газеты Diario AS. Основное внимание в статье было уделено возрасту игроков Forest. Испанские репортеры сказали, что для команды Forest было невероятно выйти в полуфинал. Ведь команда считалась самой темной лошадкой на групповом этапе Лиги чемпионов. Что еще больше поразило людей, так это то, что команда была такой молодой. От помощника менеджера до менеджера и всех игроков — все они были так молоды. 37-летний Тони Твен был самым молодым менеджером в истории полуфинала Лиги чемпионов Уефа.

Внезапно имя и фотография Твена оказались на первых полосах главных европейских спортивных Сми. Журнал UEFA Champions League даже выпустил тщательно подготовленный художественный фильм, чтобы представить общий вид Тони Твена и удивительной команды Forest.

Название «Ноттингемский лес» неоднократно упоминалось в различных статьях. Эван был так рад, что не мог перестать улыбаться. Он еще раз убедился, что принял правильное решение, выбрав Твена и позволив ему остаться.

Соперники Ноттингемского леса в полуфинале Лиги чемпионов уже определились. Это будет гражданская война в Англии. Противостояние двух сторон уходит корнями в историю. Оно началось с игроков Ноттингемского леса, которые впервые создали этот ныне блестящий клуб: Арсенал.

※※※

Когда помощник менеджера Пат Райс постучал в дверь кабинета менеджера, Венгер возился со своим видеомагнитофоном.

«Ты звонил мне, в чём дело? Что ты делаешь, Арсен?»

«Я попросил тебя прийти и изучить мое последнее видео.» Венгер присел на корточки и не поднял голову. «Как видите, я трясусь с этим видеомагнитофоном. Есть небольшая проблема, но это не имеет значения.»

«Но вчера не было соревнований…» Райс открыл руки в загадке. Он подошел к заснеженному экрану телевизора.

«Это не видео с игрой, Пэт.» Венгер встал с пультом в руке, повернулся к своему помощнику менеджера и сказал: «Ты его смотрел? Последнее издание журнала Лиги чемпионов Уефа.»

Пэт Райс догадался: «Вы имеете в виду издание, которое представило Ноттингемский лес?»

Венгер кивнул. «Что вы думаете об этом эпизоде?»

«Это было неплохо. Я узнал много вещей, которых раньше не понимал. Это было интересно. Я редко вижу такую дотошную черту в футбольном клубе. Но этот парень, Твен, не ведет себя как футбольный менеджер. Он больше похож на звезду мыльной оперы в прайм-тайм».

«Это не то, что нас волнует. Даже если он решит выпустить альбом, это не наша забота». Венгера не интересовал персонаж Твена.

«Итак, вы позвали меня сюда, чтобы…»

«Я записал этот эпизод. Отчасти я с вами согласен. Шоу очень подробное, как будто это документальный фильм. Я не думаю, что это Тони Твен играет и выпендривается перед камерой. Просто он такой». Венгер нажал на пульт в руке, и на экране появилось изображение. Это была сцена, когда Твен призывал своих игроков оказаться в стороне от тренировочной площадки. «Итак, я думаю, что этот эпизод очень ценен для наших исследований. Особенно перед полуфинальным матчем Лиги чемпионов».

Оставить комментарий