428 “I”.

Опция "Закладки" ()

«Дядя Тони, я видел шоу той недели, но могу я сделать предложение?»

«Конечно.»

«В следующий раз, когда выйдешь на телевидение, не забудь погладить свой костюм.» Шенайя начала смеяться от восторга.

Танг Эн, держа телефон на другом конце, поцарапал ему голову.

С тех пор, как дело дошло до Интер Милана, ему удалось наладить отношения с Шенайей. Наверное, это сделало его еще счастливее, чем устранение Интер Милана. Как и раньше, они могли общаться по телефону или в интернете. Кларис Глория больше не была проблемой. Тем не менее, Танг Эн все еще поддерживал связь с той красивой женщиной.

В период после выездного матча с Интер Миланом, английские Сми пытались разжечь сплетни между ним и Глорией. На этот раз Танг Ен полностью проигнорировал это, пропустив. Он не появился перед Сми, чтобы объяснить свои отношения с «Глорией», и дама, о которой шла речь, не дала на это никакого ответа. Со временем их аудитория начала скучать. Или, точнее, они нашли какую-то другую тему, которая вызвала их интерес. Отношения между ними постепенно выпадали из поля зрения, и всеобщий интерес к Tang En переориентировался на футбол.

Шенайя громко смеялась по телефону. Её рассмешки, звучавшие как серебряные колокольчики, были похожи на песню с грациозной мелодией. Танг Эну нравилось ее слышать, поэтому он ничего не говорил.

«Не смотря ни на что, ты теперь огромная звезда». Ты должен быть более внимательным к своему общественному имиджу».

«Ничего страшного, я действительно забочусь об этом… Я думаю, что уже довольно хорошо, что я не каждый день выхожу на улицу в спортивном костюме. Ты не видела, как Данн одевается. Это то, что я называю ужасным!»

Танг Эн почти почувствовал, как Шенайя закатывает глаза по телефону.

«Двое мужчин, живущих вместе. Это конец света. Как часто ты убираешься здесь? И как часто ты стираешь одежду?»

Танг Эн вдруг почувствовал, что Шенайя не совсем тот тон, который должен быть у молодого человека, когда он обращается к старшим.

«Все в порядке.»

Шенайя вздохнула. Это должно быть какое-то хроническое заболевание для мужчин. Она ничего не могла сделать, поэтому сменила тему. «Как тетя София? Как ее здоровье?»

«Всё хорошо. Она все еще восстанавливается и поддерживает свое здоровье. Мы с Данном ужинаем с ней раз в две недели. Она в хорошем настроении».

«Мне очень жаль. Мы не смогли провести Рождество вместе в прошлом году, и этот год тоже неизвестен. Рождество — самое оживленное время для меня. Я действительно ненавижу эту работу!»

«Шенайя».

«Ладно, ладно. Я просто говорю. Я остановлюсь здесь, мне нужно поспать. Завтра еще работа.»

«Так рано?» Танг Эн поднял запястье, чтобы посмотреть на часы. Было только 9:03 вечера.

«Мне нужен отдых, чтобы лучше содержать себя.»

Услышав, как Шенайя ведет себя по-взрослому и говорит что-то вроде этого, Танг Эн улыбнулся. «Хорошо. Спокойной ночи, Шенайя. Сладких снов.»

«Спокойной ночи, дядя Тони.»

Повесив трубку, Танг Эн спустился из своей комнаты наверху. Данн все еще молча наблюдал за записями матчей и тренировок. Танг Эн стоял у лестницы и устроил беспорядок в гостиной; всевозможные упаковки с записей, одежда и газеты были разбросаны по всему полу и на диване.

Он всегда жил в такой обстановке. Но, после того, как Шенайя указал на это, он также нашел это несколько невыносимым. Он спустился вниз и начал убираться в доме.

Данн услышал несколько звуков позади него и повернулся, чтобы посмотреть. «Что ты делаешь?»

«Убираю.»

«Сейчас?» Данн посмотрел на настенные часы.

«Конечно. Я должен делать это, когда вспоминаю.»

Данн увидел, что собирается распаковать свои записи и поспешно встал.

«Я позабочусь об этом.»

Танг Эн передал ему миссию по уборке упаковки с записями. Он сам отнес грязную одежду на диване в туалетную комнату и сбросил ее в стиральную машину. Когда он вышел, он держал тряпку, чтобы вытереть стол.

«Ты… закончил болтать с Шенайей?»

Увидев, что Танг Эн был настолько усердным, Данн смог догадаться, в чем причина.

Танг Эн кивнул.

«Она идет?»

Танг Эн посмотрел вверх и посмотрел на Данна, прежде чем качать головой.

«Нет. Я просто подумал, что это страшно, что мы живем в куче мусора.»

Данн удручал, но ничего не сказал.

«Эй, Данн. Разве ты не должен больше думать о свадьбе?»

Глядя на Данна, который был настолько случайным, что был несколько неряшливым, Танг Эн подумал, что наличие женщины, которая могла бы позаботиться об условиях жизни Данна, войдя в его сердце и заняв важную должность, могло бы эффективно изменить его характер и темперамент.

«Но сейчас меня не интересуют женщины».

«О, прекрати… Я нервничаю всякий раз, когда ты так говоришь.»

Данн увидел встревоженное лицо Танг Эна и внезапно ворвался в улыбку; это длилось всего секунду, прежде чем исчезнуть.

«Закон Китая гласит, что мужчина может жениться только в возрасте старше 23 лет». Согласно моему возрасту, я только что пересек средний показатель. Есть еще многие в тридцатилетнем возрасте, которые даже не женаты».

«Но твой истинный возраст…»

Танг Эн подумал об уникальной ситуации их личности и сказал: «Ах, как странно…»

«Теперь я Данн. 24-летний Данн.»

Танг Эн кашлял дважды. «Точно, точно. Я Тони, Тони Твен.»

«37-летний Тони Твен. Разве ты еще не думал о своем собственном браке?»

Танг Эн глазировал Данна. «За этим стоит история. И есть кое-что, что меня действительно интересует… Сколько у тебя обо мне воспоминаний, Данн? Я сохранил воспоминания только о периоде после твоего прибытия сюда. Я больше ничего не знаю. А что насчет тебя?»

«Всё», — ответил Данн. «С тех пор, как я начал понимать вещи до сих пор.»

«Я думал, что это эквивалентный обмен…» Танг Эн ворчал. Он никогда не знал воспоминаний предыдущего Тони до приезда в Ноттингемский лес. После встречи с Данном ему не сказали. Итак, Танг Эн решил, что Данн целенаправленно пытался избежать того, чтобы люди узнали об этом. Возможно, это был чрезвычайно важный или красивый период для него, поэтому он не хотел делиться им с другими. Но это было неважно. Если бы Данн не хотел говорить об этом, Танг Эн не стал бы принуждать его к этому. Это не было похоже на то, что он не может жить дальше без этих воспоминаний. Ему было наплевать на эти вещи.

«Потому что я… В прошлом я очень старался забыть те дни. Может быть, поэтому ты их не помнишь.» Данн сказал, как будто он знает, о чем думает Танг Эн. Танг Эн не удивился бы, если бы это было так. Когда они были вместе, между ними всегда было чувство телепатии. Возможно, это было связано с тем, что они обменивались телами и душами.

Казалось, что это были плохие воспоминания…

«Тогда ты забыл?»

«…Нет.»

Танг Эн не хотел вмешиваться в его личную жизнь. Поэтому, несмотря на то, что ему было очень любопытно, в какой период Данн так отчаянно пытался забыть, он не продолжал спрашивать.

«Хочешь знать об этом?» Неожиданно Данн инициировал эту тему.

«А?» Танг Эн был удивлен.

«Хочешь узнать о «твоем» прошлом?»

Танг Эн не знал, должен ли он сказать «да» или «нет». Правда, он очень хотел узнать, что случилось с телом Тони Твена, но…

«Но, разве ты не всегда не хотел говорить об этом?»

«Я хочу поговорить об этом сейчас.»

«Почему, внезапно…»

«Потому что я думаю, что это нечестно по отношению к тебе». Я знаю все о твоем прошлом, но ты не знаешь моего. У тебя что-нибудь запланировано на завтра?»

«Завтра? Я везу команду в Лондон на выездной матч против Челси».

Данн посмотрел на Танг Эн. «С этой командой нелегко справиться.»

Танг Эн пожал плечами. «Может быть.»

«Вам нужны какие-нибудь предложения?»

Танг Эн покачал головой. «Нет, но спасибо. И такая работа может подождать, пока ты не станешь менеджером Первой команды.»

«Хорошо. Когда ты вернешься из Лондона, я привезу тебя взглянуть на твое прошлое.»

Звук капающей воды можно было услышать из туалета.

«А. Стирка закончена. Я повешу их.» Танг Эн бросил тряпку и повернулся, выйдя из гостиной.

Объединив коробки с записями, Данн взял тряпку, которую Танг Эн выбросил в сторону, продолжая то, что делал ранее.

※※※

После ликвидации «Интер Милана», Танг Ен мог бы, наконец, сосредоточиться на домашней лиге. В настоящее время Ноттингемский лес отличается от Манчестер Юнайтед только двумя точками. Ничья в их матче позволила бы сопернику быть наравне с ними, а проигрыш отбросил бы его назад. В финальной стадии матчей Лиги у «Фореста» было еще два тяжелых поединка. Домашний матч с «Манчестер Юнайтед» встречал «Манчестер Юнайтед», а выездной — «Челси».

Несмотря на то, что все четыре ведущие команды EPL получат права на участие в Лиге чемпионов Уефа в следующем сезоне, все еще существовала разница между непосредственным участием в матчах и необходимостью участия в отборочных турнирах. Если оставить в стороне вопрос о том, как это повлияет на подготовку команды к летнему сезону, чтобы провести несколько дополнительных матчей, то вопрос о спасении лица был не маловажным; было невероятно неловко, если сильной команде всегда приходилось проходить отборочные турниры, прежде чем участвовать в самой Лиге чемпионов.

Матч с «Челси» был тяжелым. Но хорошей новостью для Tang En было то, что этот матч не был запланирован в период между двумя матчами Лиги чемпионов. В противном случае он, безусловно, отказался бы от матча Премьер-лиги и расставил бы приоритеты в Лиге чемпионов. Однако теперь, когда у него была неделя на подготовку, он составил детальный план, сформулировал стратегию боя и тщательно изучил соперников.

Он был настолько занят, что забыл о своем «поединке» с Моуриньо. Это сильно разочаровало средства массовой информации, которые были слишком готовы смотреть шоу и возбудить дело.

У Танг Эна не было времени развлекать Сми и новичков.

«Мы не готовились целую неделю только к тому, чтобы прийти сюда и проиграть», — сказал Танг Эн своим футболистам перед началом матча.

В этом матче Танг Ен застал всех врасплох, он не реализовал свою самую распространенную тактику прижимания к себе в обороне. Это привело не только к поражению зрителей, но и к поражению Моуриньо. На домашней площадке «Челси» Ноттингемский лес не выбрал сдержанного варианта жесткой обороны. Скорее, они предпочли столкнуться непосредственно с «Челси», которая планировала зарезать их нападением.

Это было столкновение без запрета на удержание. Это заставило тех, кто думал, что Tang En способен только на защиту, и больше ничто не может смотреть на них с глухим видом. Матч усилился до белого цвета, как только он начался. Шаг переключения между нападением и защитой был настолько стремительным, что оставил людей безмолвными. Конечно, это было и невероятно интенсивно. Только в первом тайме главный судья выдал футболистам в общей сложности шесть желтых карточек. В среднем каждая команда получила по три.

Сначала «Челси» разбила их ворота. Воспользовавшись шансом после того, как Форест выжимал вперед, они контратаковали. Перед штрафной площадкой Дрогба откинулся назад против Пикке, заставив игроков Фореста подумать, что он ждет товарища по команде. Когда их внимание переключилось на других, Дрогба сделал резкий поворот и закрутил мяч. Мяч красиво влетел в ворота, настолько шокируя комментатора, что он неоднократно кричал: «Невероятно!».

Однако лесная команда быстро сравняла счет после короткой схватки счастья на финише «Челси», голом в ворота которого стал собственный гол игрока «Челси». Карвальо» допустил ошибку под давлением Иствуда на переднем поле и возглавил передачу Эшли Янга в свои ворота.

Обе команды вышли во второй тайм со счетом 1:1. После смены сторон основной темп столкновения между ними остался неизменным.

Также не было конца голам. Обе стороны забили очень упорядоченно, хозяева сначала забили, а затем и гостевая команда придумывали, как их уравнять. После этого хозяева снова ухватились за возможность взять инициативу в свои руки, и вскоре гостевая команда настойчиво уравняла счет.

Когда главный судья дал финальный свисток матча, счет был установлен в размере 3:3. Используя другой метод защиты, Тони Твен сумел закрепить за собой одно очко на выезде. Тем временем Моуриньо продолжил свой неловкий рекорд, не сумев обыграть Форест в Премьер-лиге.

«3:3. Ты сумасшедший». Моуриньо сказал, что с скрежещенными зубами, когда они пожали друг другу руки после матча. Однако перед телевизионным объективом он улыбнулся. Он вовсе не ожидал, что Tang En так смело перейдет в наступление во время их выездного матча. У них был импульс поставить все на кон, застать игроков «Челси» врасплох.

«Безумному матчу нужны два сумасшедших менеджера», — с улыбкой ответил Танг Ен.

Где-то вдали от ушей Сми, двое вступили в очередную короткую словесную битву, в которой ни проигравший, ни победитель не определились.

По правде говоря, этот результат был самым худшим из приемлемых для Tang En. Однако у него не было выбора. Слишком трудно было выиграть у Челси на их родной земле. В настоящее время футбольная команда «Моуриньо» находится в отличном состоянии, они практически неприступны.

В связи с тем, что «Манчестер Юнайтед» в горячем погоне за Лесом, «Танг Енанг» срочно захотел разобрать разницу в счете очков. Однако в этот решающий период им пришлось встретиться с «Челси». Было уже невероятно, что «Танг-Эн» не проиграл матч.

На обратном пути в Ноттингемский лес команда Tang En наконец-то получила хорошие новости. В матче между двумя сильными командами «Манчестер Юнайтед», занявший третье место, сыграл вничью с «Ливерпулем», который в выездном матче занял четвертое место. Ни одна из сторон ничего не выиграла, вместо этого выиграла у Тони Твена.

Когда Керслаке объявил эту новость, в автобусе поднялась громкая аплодисменты. Танг Ен также какое-то время дурачился с футболистами, прежде чем вникнуть в глубокие размышления. Он наклонился к окну, глядя на улицу и наблюдая, как пейзаж проносится мимо него, исчезая в считанные минуты.

Так как Манчестер Юнайтед не удалось победить, разница между ними осталась два очка. В то же время, «Арсенал», который был сосредоточен на Лиге чемпионов в течение сезона, положил в последний момент усилия в финальной стадии Премьер-лиги и догнал. До четвертого места «Ливерпуля» оставалось всего три очка. Поскольку три команды — «Ливерпуль», «Арсенал» и «Тоттенхэм Хотспур» — вполне могли накапливать очки из тройки лидеров Лиги чемпионов, то окончательные права участия в Лиге чемпионов получит только одна из них. Можно было предвидеть, что финальные раунды Премьер-лиги будут чрезвычайно жестокими по отношению к этим трем командам.

И наоборот, смотреть на борьбу «Манчестер Юнайтед» и «Ноттингем Форест» за второе место в Премьер-лиге было мало смысла. Когда пришло время, Тони Твен также мог сидеть перед телевизором и смотреть, как все сражались зубами и ногтями за один входной билет в Лигу чемпионов.

Когда Лига дошла до 33-го тура, Танг Ен оглянулся на сезон. Что позволило ему теперь сидеть сложа руки и расслабляться, так это восьмиматчевая победная серия в середине Лиги чемпионов. Это помогло команде заработать немало очков. Когда Лига чемпионов стартовала, результаты команды сразу же начали становиться нестабильными. Они не выиграли ни одного матча в последних трех турах EPL, получив две ничьи и одно поражение. Чуть раньше из семи туров они выиграли только один матч. Они находились в жалком состоянии, когда «Манчестер Юнайтед» преследовал их по пятам из-за их ужасных результатов в этих семи раундах; одна победа, два поражения и три ничьи.

Несмотря на нынешнюю славу Танг Ена как менеджера по всей Европе, его ум оставался ясным.

Этот сезон совпал с переходом Венгера из внутренних лиг на европейскую арену матчей. Добавив к этому стабильно низкий для «Манчестер Юнайтед» период, традиционно сильные команды не сумели выступить на уровне своих истинных возможностей. Только это позволило «Лесу» добраться туда, где он был. Если целью Фореста было только обеспечить свое ежегодное участие в европейских соревнованиях, то Tang En должен быть вполне удовлетворен. Однако его целью было стать чемпионом. Как они могли быть достойны чемпионата с таким выступлением? Если бы он не смог решить проблему нестабильности команды при выступлении в нескольких лигах, то следующий год был бы для них одинаковым….

«Тони, о чем ты думаешь?» Дэвид Керслак спросил его с улыбкой.

«А… ничего особенного. Похоже, ты в хорошем настроении?»

«Манчестер Юнайтед не выиграл, и нас не обогнали. Как я могу быть в плохом настроении?»

Танг Эн смеялся. «Мы не всегда можем ожидать от соперника плохого настроения… Думаю, в этом сезоне мы должны подвести итоги наших ошибок в работе, Дэвид».

Керслейк перестал улыбаться. «Сезон даже не закончился.»

«Нам нужно подготовиться к будущему».

«Но я думаю, что ты уже достаточно хорошо поработал.»

«Дэвид», — сказал Танг Эн, глядя на своего помощника менеджера. «Вы должны понять, мы стремимся стать чемпионами.»

※※※

По возвращении в Ноттингем, после объявления об увольнении команды и возобновлении тренировок на следующий день, Танг Эн отправился домой один, чтобы найти Данна, который ждет его. Они не вызвали такси Лэнди, а поехали на трамвае прямо в маленький городок Иствуд, к северо-западу от города.

«Такое же имя, как у одного из ваших любимых игроков в Первой Команде», — сказал Данн, выступая в роли экскурсовода. Они стояли возле маленькой церкви.

«Иствуд. Давным-давно, мой родной город.»

Когда Танг Эн увидел церковь, он догадался.

Они прошли прямо через переднюю часть церкви, чтобы войти на кладбище сзади. Они остановились у надгробия, имя на котором уже было размыто до неясности. Данн наклонился и внимательно осмотрел его, прежде чем встать и сказать: «Это был мой отец».

Оставить комментарий