Глава 476: Заимствование духовных камней

«Огромное Давление из Книжной Горы» переспросил: «Исследовать древнюю могилу?».

Сун Шухана заинтересовало то, что до этого сказал Свободный культиватор Северной Реки. Старейшина из их группы исследовал могилу Истинного монарха Пятого культиватора Истинной Добродетели? Если добавить к этой смеси могилу Достопочтенного Шестого культиватора Истинной Добродетели и Достопочтенного Седьмого культиватора … никто бы не поверил, что между этими тремя не было никакой связи!

Достопочтенный Седьмой культиватор Истинной Добродетели отправил еще одно сообщение в «Девять Провинций (1)»: «Бессмертные пещеры, руины и древние могилы — это очень полезные места для изучения, если культиваторы хотят найти «полезные случайные встречи». Внутри множества могил, принадлежащих древним культиваторам, можно найти ценное наследие, оставленное этими культиваторами. Поэтому, рисковать и исследовать древние могилы — это то, что культиваторы ни в коем случае не могут пропустить. Маленький друг Шухан, ты тоже хочешь попробовать?».

«Мне бы очень хотелось, но когда вы собираетесь исследовать могилу?», — спросил Сун Шухан. Ведь, в ближайшем будущем ему придется позаботиться о нескольких вещах.

Прежде чем отправиться в космос, он хотел отправиться в поселок семьи Чу вместе с Сыма Цзяном. Его Духовный призрак все еще торчал в коробке экспресс-доставки и не хотел выходить.

Достопочтенный Седьмой культиватор Истинной Добродетели: «Что касается времени … я слышал, что мой друг Сун Шухан собирается отправиться на месяц в космос, это правда?».

«Ха-ха, ха-ха …», — напечатал Сун Шухан.

«В таком случае я свяжусь с тобой после того, как ты вернешься из космоса. Так, разве рядом с тобой нет уличного рынка культиваторов? Там ты можешь приобрести несколько предметов, которые пригодятся для изучения могил!», — написал Достопочтенный Седьмой культиватор Истинной Добродетели.

«Предметы, которые полезны для изучения могил? Например?», — спросил Сун Шухан. Они ведь не собирались брать с собой лопаты и так далее, как обычные могильщики, так ведь?

«Это зависит от тебя! Однако древние могилы, как правило, темные, имеют множество слоев защитных механизмов и всевозможных смертельных ядов. До тех пор, пока ты будешь заботиться о некоторых вещах, которые могут помочь тебе справиться с возникшими неожиданными вопросами, все будет хорошо», — объяснил Достопочтенный Седьмой культиватор Истинной Добродетели.

Сун Шухан молча послал кивающий смайлик.

«Встретимся в космосе, когда придет время», — с улыбкой сказал Достопочтенный Седьмой культиватор Истинной Добродетели.

«Хорошо, Старейшина», — ответил Сун Шухан.

Независимо от того, какие отношения были между Достопочтенным Седьмым культиватором Истинной Добродетели и Достопочтенным Шестым культиватором Истинной Добродетели, он выяснит это в свое время.

В то же время он подумал о другом вопросе … в воспоминаниях этого ученика секты Тысячи Рук, Шэ Ланьа, ничего не говорилось, что могила Достопочтенного Шестого культиватора Истинной Добродетели была в космосе …?

Хотя все кладбище было усеяно пикселями, этот ученик секты Тысячи Рук не воспользовался никакой особой защиты вокруг своего тела и дышал обычным способом.

❄❄❄

«Старейшина Сун, мы на месте», — Мягкое Перо остановила водный скутер.

На этот раз уличный рынок культиваторов проходил на воде.

На самом деле это было не на поверхности воды, а на огромном … искусственном настиле.

Сун Шухан подсчитал, что длина и ширина этого настила составляли 1000 метров.

Над этим настилом были выгравированы несколько магических рун и всевозможных формаций.

Несмотря на то, что это был день, свет, излучаемый рунами и формациями, был несравненно ослепительным.

Сун Шухан спрыгнул с водного скутера и осторожно поднялся на площадку и спросил: «Это какое-то сокровище?».

«Это пол дворца бессмертных из секты Достопочтенного Торнадо», — ответила Мягкое Перо.

«Что?», — Сун Шухан уставился на 1000 метровый и широкий настил. Из дворцового пола сделали настил? Кому нужен такой настил? Гиганту, который был 2000 метров высотой?

Мягкое Перо улыбнулась и объяснила: «Секта Пересечения Границ, Достопочтенного Торнадо, специализируется на магических техниках космического типа. Секта Пересечения Границ построила колоссальный дворец 200 лет назад. Согласно их планам, они обычно держат Бессмертный дворец в состоянии, в котором он уменьшается в тысячу раз с помощью магической техники. В случае необходимости они убирали вышеупомянутую магическую технику космического типа и внезапно увеличивали размеры дворца в тысячу раз, превращая его в крепость.

Однако секта Пересечения Границ до сих пор была в состоянии подготовить только фундамент, и даже доска, которую они должны настелить на полу, подготовлена была только наполовину. На этот раз уличный рынок культиваторов просто нуждался в платформе, которая могла бы быть расположена на поверхности моря. Поэтому Достопочтенный Торнадо позаимствовал настил из своей секты и раскрыл здесь его первоначальную форму», — ответила Мягкое Перо.

Именно таким образом этот гигантский настил размером 1000х1000 метров стал платформой, на котором проходил уличный рынок культиваторов.

Затем культиваторы, съехавшиеся из разных мест, расставят свои палатки на огромном настиле в соответствии с правилами.

Некоторые культиваторы просто сидели на земле и использовали кусок ткани в качестве своего «киоска».

Другие уже приготовили и установили изысканные прилавки.

Некоторые даже построили небольшие здания.

Уличный рынок наконец-то открылся, и он был невероятно оживленным.

❄❄❄

Взойдя на настил, Сун Шухан увидел в стороне ларек, который был окружен несколькими культиваторами.

Сун Шухан с любопытством подошел и бросил взгляд на товары, которые продавались в этом киоске.

В этом ларьке продавались вещи размером с голубиное яйцо. Можно было также смутно различить тени, движущиеся внутри них.

Эти вещи, которые напоминали яйца голубя, делились на несколько видов. Некоторые из них можно было купить за духовные камни Второй ступени, другие — за духовные камни Третьей ступени и т. д. до Пятой ступени.

Сун Шухан из любопытства спросил: «А что это такое?».

Мягкое Перо тоже протиснулась сквозь толпу и, бросив взгляд на товары, сказала: «Это специализированный киоск, который будет появляться каждый год на рынке культиваторов. Эти вещи называются «духовными жемчужинами» и являются сокровищами, связанными с «духовными животными»».

Получив в свои руки духовные жемчужины, культиваторы не нуждаются в их очистке и могут применять их напрямую. Результаты будут отличаться в зависимости от качества духовной жемчужины. Это предмет, который может увеличить истинное ци или духовную энергию культиватора, и так же, как лекарственные таблетки, это сокровище, которое может помочь в практике. Несколько сект, специализирующихся на выращивании духовных животных, могут получать большое количество этих духовных жемчужин каждый год.

Тем не менее, духовные жемчужины — это чудесные предметы … духовные жемчужины одинакового ранга совершенно идентичны, если смотреть на них снаружи, и между ними нет никакой разницы. Только после того, как культиватор начнет их использовать, он поймет, насколько увеличилась его истинное ци или духовная энергия».

«Другими словами, результаты использования этих вещей должны полностью зависеть от удачи … это все равно, что тянуть жребий», — подвел итог Сун Шухан.

Если повезет, они могут потратить духовные камни и получить увеличение духовной энергии в несколько, если не в десятки раз, больше, чем первоначальное количество, хранящееся в духовном камне. Но если кому-то не повезет, они наверняка понесут потери.

«Да, именно так … впрочем, эти вещи не слишком дороги. Поэтому на уличном рынке каждый год будет много людей, которые будут покупать их и присоединяться к общему веселью. Более того, они очень вкусные. Мне очень нравится их вкус», — сказала с улыбкой Мягкое Перо. Затем она подошла к прилавку и потратила десять духовных камней Четвертой ступени, чтобы купить десять духовных жемчужин Четвертого ранга, и четыре духовных камня Второй ступени, чтобы купить четыре духовных жемчуга Второго ранга.

Она подарила четыре духовные жемчужины Второго ранга Сун Шухану и сказала: «Старейшина Сун, возьми и попробуй. У них очень хороший вкус».

Сун Шухан взял духовную жемчужину и укусил ее.

Вкус был действительно хорош. Ощущение было такое, будто ешь шоколад. После того, как он проглотил ее, внутренняя часть его даньтяни стала горячей, а количество истинного ци увеличилось.

Сун Шухан никогда не использовал духовные камни для практики. Поэтому он понятия не имел, было ли увеличение истинного ци выше или ниже, чем у духовного камня.

«Так вот, это киоск, где можно рассчитывать только на свою удачу … так что если бы Старейшина Уайт приехал сюда и выбрал несколько духовных жемчужин, он наверняка получил бы самые хорошие, верно?», — сказал с улыбкой Сун Шухан.

«Хм … но мне не очень нравится вкус духовного жемчуга. Я нахожу его немного горьким. Но если ты хочешь купить их, я могу выбрать для тебя что-нибудь. Как насчет этого, Шухан?», — Достопочтенный Уайт неожиданно появился рядом с Сун Шухана и сказал, задумчиво потирая подбородок.

«Что? Старейшина Уайт, ты так быстро закончил свои дела?», — спросил Сун Шухан.

«Я просто должен был показать свое лицо на инаугурации уличного рынка культиваторов. Я не несу ответственности за другие вопросы», — ответил Достопочтенный Уайт, когда он присел на корточки возле прилавка и махнул Сун Шухану, сказав: «Сколько духовных камней у тебя с собой?».

Сун Шухан проверил все свое имущество … Старейшина Уайт решил дать ему три духовных камня в качестве утешительного приза после того, как Старейшины из «Девять Провинций (1)» убили кровавого демона. Затем он обнаружил две уродливые вещи, которые напоминали духовные камни на телах воинов Морского Ежа. Позже, он нашел еще десять духовных камней, когда исследовал подземную пещеру Шэ Ланьа.

«И это все? Разве у тебя больше нет?», — Достопочтенный Уайт пересчитал духовные камни и посмотрел на Сун Шухана.

«К сожалению больше нет», — Сун Шухан покачал головой.

«Шухан, надо признать ты действительно беден», — сказал Достопочтенный Уайт.

Прости меня за то, что я беден! У Сун Шухана по лицу потекли слезы. Более того, он раздобыл все эти духовные камни буквально за последние два дня. До этого Сун Шухан даже не знал, что такое духовные камни!

В конце концов, прошло совсем немного времени с тех пор, как он стал культиватором.

«Три духовных камня Четвертой ступени, десять духовных камней Третьей ступени, два духовных камня Второй ступени … ровно столько, чтобы купить 402 духовных жемчужин Второго ранга», — сказал Достопочтенный Уайт, передавая духовные камни продавцу.

«Что? Ты потратишь их все сразу?», — спросил Сун Шухан. Это был уличный рынок культиваторов, и он приехал сюда, чтобы присоединиться к веселью и расширить свой кругозор. Но теперь Достопочтенной собирался потратить всю его собственность, как только он появился на рынке?

«Нет смысла хранить эти духовные камни … более того, довольно проблематично использовать для практики духовные камни Второй ступени. Лучше, если ты просто будешь есть духовный жемчуг. После того, как ты отправишься в космос и тебе надоест есть таблетки для голодания, ты можешь съесть духовные жемчужины, чтобы разнообразить свое меню», — объяснил Достопочтенный Уайт.

Старейшина Уайт задумался. Он думал о том, что произойдет после того, как он окажется в космосе … почему-то глаза Сун Шухана начали слезиться. Как было бы здорово, если бы Старейшина Уайт согласился уменьшить эту месячную космическую поездку, ну хотя бы на две недели?

Достопочтенный Уайт взял небольшую корзинку и, получив от продавца духовные жемчужины Второго ранга, начал складывать их в нее.

Очень скоро маленькая корзинка была полна.

«В общей сложности 402 жемчужины», — Достопочтенный Уайт отдал маленькую корзину Сун Шухану и сказал: «Ешь их, когда тебя этого захочется. После того, как ты закончишь содержимое корзины, количество истинного ци внутри твоего второго даньтяни увеличится почти на 1%».

«После того, как я съем столько духовного жемчуга, истинное ци увеличится только на 1%?», — пробормотал Сун Шухан.

Достопочтенный Уайт объяснил: «Ты наоборот должен еще радоваться. Если бы ты использовал непосредственно духовные камни для совершенствования, все эти камни не увеличили бы истинное ци внутри твоего даньтяни даже на 0,1%».

Сказав это, Достопочтенный Уайт пошел за Мягким Пером, которая ушла в глубину уличного рынка.

«В таком случае, я только что получил прибыль в десять раз больше?», — Сун Шухан положил маленькую корзину внутрь уменьшающего размер кошелька и быстро последовал за Достопочтенным Уайтом.

Другими словами, Достопочтенный Уайт получил прибыль более чем в десять раз, просто случайно купив вещи в первом попавшемся ларьке?

❄❄❄

Достопочтенный Уайт повел Сун Шухана в глубину уличного рынка культиваторов и рассказывал ему о различных товарах, которые они видели по пути.

Там были настоящие лекарственные таблетки, а некоторые духовная травы могли даже рычать, как дикие звери, чтобы запутать других живых существ. Например, Сун Шухан увидел траву под названием «Трава Королевского Тигра», которая могла непрерывно рычать, как тигр.

Кроме того, тут были выставлены на продажу все виды божественного оружия и лекарственных таблеток.

Было также несколько видов доспехов и талисманов.

Увидев все это, Сун Шухан был прямо таки «ослеплен».

Иногда Достопочтенный Уайт также присаживался на корточки рядом с прилавками и бросал быстрый взгляд на выставленные сокровища. Но, в конце концов, он часто отрицательно качал головой. Многие сокровища не заинтересовали его.

В это же время … богатая мисс Мягкое Перо, следовавшая за Достопочтенным Уайтом, держала в руках чековую книжку … нет, подождите, помахивала кошельком со своими духовными камнями и покупала все сокровища, которые понравились Старейшине Уайту.

Пока продавец киоска не увеличил цену предмета более чем на 20% после того, как Достопочтенный Уайт рассматривал его товар, Мягкое Перо покупала магические предметы.

❄❄❄

Когда они втроем ходили по магазинам, Сун Шухан увидел киоск, в котором продавался сверкающий белый рис.

«Они и рис продают здесь?», — спросил в недоумении Сун Шухан.

«Это духовный рис … на самом деле, это обычный рис, который был выращен в воде из духовного источника. Пепел духовных животных использовался в качестве удобрения и так далее, пока не превратился в духовный рис. Очень полезно укреплять ци и кровь учеников Первой ступени. Даже простые люди могут съесть его немного. Однако в этом ларьке продаются только заказанные товары оптом», — объяснил Достопочтенный Уайт: «Если хочешь, можете заказать духовный рис для членов своей семьи».

Эта фраза задела Сун Шухана за живое.

С тех пор как он вступил на путь культивации, он изо всех сил старался дать некоторые преимущества и членам своей семьи. Но до сих пор он мог дать им только немного «Духовного зеленого чая» с острова Духовной Бабочки.

«В таком случае, я пойду и спрошу», — сказал Сун Шухан и отправился в киоск.

«Хозяин, сколько у вас стоит духовный рис?».

«Во всем мире цена одна и та же. Духовный камень Первой ступени за одну пачку духовного риса. Однако, мы продаем здесь оптом. Поэтому, вы должны заказать не менее 100 000 пакетов духовного риса», — владельцем прилавка был мужчина средних лет в белой одежде. Его улыбка была простой и искренней.

«Что … 100 000 пакетов?», — удивленно переспросил Сун Шухан.

Однако он сразу понял причину. Хозяин киоска привык иметь дело с сектами и школами, и количество духовного риса, которое могла потреблять даже небольшая секта, вероятно, исчислялось десятками тысяч пакетов. Культиваторам Первой ступени нужно было накапливать много ци и крови, и поэтому их аппетит был особенно велик.

Достопочтенный Уайт подошел к Сун Шухану и сказал со смехом: «Шухан, тебе не хватает духовных камней?».

«Старейшина, разве ты этого еще не знаешь?», — ответил Сун Шухан. Все камни, которые он имел, были потрачены на покупку духовного жемчуга. Но даже если бы он не потратил их, общее количество духовных камней, которые он имел бы после обмена, было … четырьмя духовными камнями Четвертой ступени. Этого было недостаточно, чтобы купить 100 000 пакетов духовного риса.

«Ладно, забудем об этом. Я пройдусь еще и посмотрю, может быть есть другие киоски, где продается духовный рис», — сказал Сун Шухан.

«Никто на рынке культиваторов не продает духовный рис в розницу», — пояснил Достопочтенный Уайт с улыбкой: «Если ты хочешь купить в розницу, тебе придется пойти к Свободным культиватором. Но у них цена будет еще более высокой».

«…», — Сун Шухан.

«Все в порядке. Я одолжу тебе немного денег. После конвертации цены — это будет духовный камень Шестой ступени», — успокоил его Достопочтенный Уайт.

«Если считать покупку за один духовный камень Шестой ступени, это не кажется слишком дорого».

В конце концов, духовный камень Шестой ступени и 100 000 духовных камней Первой ступени были двумя совершенно разными понятиями!

«Однако … это все равно не годится», — Сун Шухан покачал головой и сказал: «100 000 пакетов духовного риса слишком много. Я просто не смогу их съесть!».

Он только хотел купить немного этого духовного риса для папы Сун и мамы Сун. В лучшем случае он отдаст еще одну часть своим родственникам и друзьям, с которыми он был в хороших отношениях, а также своим друзьям в общежитии.

Но 100 000 пакетов, это уже слишком!

Поэтому он счел, что в данный момент лучше купить его у Свободного культиватора …

Оставить комментарий