Глава 672. Я хочу, чтобы мой Духовный призрак благополучно вернулся

Опция "Закладки" ()

Другими словами, Шухан вышел на сцену со своим настоящим телом и лично выступил в великой битве, избив Достопочтенного Уайта как «Сун Шухан», а не как «деревянная фигурка»?

В этот момент Сун Шухун подумала об одном человеке. Имя этого человека было «Тихий 1». Что же касается фамилии, то у нее, похоже, ее не было. Ее просто называли «Тихой».

Увидев окаменевшего Сун Шухана, Аа Шилу из клана Су подошла, чтобы утешить его: «Шухан, тебе не стоит так волноваться … взбодрись же немного».

Сун Шухан натянуто улыбнулся и кивнул.

«Может быть, ты даже не умрешь!», — Аа Шилу из клана Су ненадолго задумались и объяснила: «Несмотря на то, что ты только что избил Достопочтенного Уайта, в конечном счете это произошло из-за роли, которую сам Достопочтенный Уайт согласился играть. С определенной точки зрения, ты просто выполнил желание Старейшины Уайта. Поэтому ты не только не обидел его, но даже должен был в некоторой степени сделать его счастливым».

Услышав эти слова, стоявший рядом Свободный культиватор Северная Река на мгновение задумался, потирая подбородок, и согласился с Аа Шилу: «Если мы посмотрим на вещи с этой точки зрения, то, что сказала маленькая Аа Шилу, имеет смысл».

Даже Великий Магистр Основного правила молча кивнул, тем самым показывая свое одобрение.

Фея Личи переспросила: «В таком случае, вместо того, чтобы умереть, маленькому другу Сун Шухану может даже повезти?».

Истинный монарх Дождя добавил: «То, что вы, ребята, сказали, вполне имеет смысл. В любом случае, разве маленький друг Шухан не может просто пойти к Достопочтенному Уайту, как только закончится съемка первой серии, и спросить его, доволен ли он тем, как идут дела? Таким образом, можно легко узнать ответ. Если Достопочтенный Уайт подтвердит, что он доволен съемками этой части, маленький друг Семь дао имен может сорвать куш».

Как раз в то время, когда различные даосы обсуждали это, съемки первой серии фильма подошли к концу.

И члены съемочной группы, и актеры решили сделать перерыв и подготовиться к следующей сцене.

Директор Джейкоб уже смотрел повтор только что снятых сцен.

Речной Фиолетовый Туман, Истинный Монарх Древнего озера и Старейшина Уайт один за другим спустились со сцены боевых искусств.

«Маленький друг Шухан, пришло время определить, будешь ты жить или умрешь. Почему бы тебе не пойти к Старейшине Уайту и не спросить его, понравилась ли ему эта сцена?», — подбадривали Сун Шухана Старейшины из группы «Девять Провинций (1)».

Когда Старейшины группы, стали советовать ему, как ему лучше поступить, Сун Шухан принял решение и подошел к Достопочтенному Уайту.

Сун Шухан спросил: «Старейшина Уайт, ты счастлив?».

«Что?», — Достопочтенный Уайт был озадачен этим неожиданным вопросом с его стороны.

«Ой. Извини, я неправильно задал вопрос. Я хотел спросить: Старейшина Уайт, ты был счастлив, снимаясь в этой серии?», — снова спросил Сун Шухан.

«Да, я был очень счастлив», — Достопочтенный Уайт едва заметно улыбнулся и добавил: «Я получаю огромное удовольствие, снимая этот фильм вместе со всеми. Кроме того, персонаж Лян Е напоминает мне о некоторых событиях, которые произошли в моем прошлом. Поэтому я нахожу все это очень интересным и освежающим. Я действительно с нетерпением жду съемок следующих сцен!».

Услышав эти слова, Сун Шухан тоже улыбнулся и сказал: «Если Старейшина Уайт счастлив, значит все хорошо».

Судя по всему, Старейшина Уайт не обиделся, что его «избили» на сцене боевых искусств, а на самом деле был даже счастлив!

Эта новость была по-настоящему очень хорошей.

«Шухан, твоя игра в этой сцене была действительно сногсшибательной», — Гао Моумоу, Тубо, Юй Цзяоцзяо и другие появились рядом с Сун Шуханом.

Гао Моумоу похлопал Сун Шухана по плечу и сказал: «Сцена битвы между тобой и господином Сун Бай была абсолютно идеальной. Яи сказала, что ты выглядел довольно отвратительным, играя роль Старейшины брата Гао Шэна, и заставил зрителей испытывать желание поколотить тебя. Шухан, ты натуральным образом оживил персонаж Старейшины брата Гао Шэна!».

К счастью, он сам не был тем, кто играл эту роль … иначе, «отвратительным» человеком, о котором говорила Яи, был бы он.
Сун Шухан был хорошим другом и избавил его от этой напасти.

Сун Шухан выдавила улыбку и сказала: «Послушай, а ты сейчас чему-то научился новому?». Еще раньше он заметил, что Гао Моумоу внимательно следит за директором Джейкобом.

«Я чувствую, что стать режиссером было бы очень интересно», — искренне ответил Гао Моумоу: «Поэтому я задумался, не сменить ли мне профессию и не попробовать ли стать режиссером».

«…», — Сун Шухан.

«Аха-ха, я просто пошутил. Более того, даже если бы я захотел учиться на режиссера, мой отец бы мне этого не позволил. В любом случае, я все больше и больше интересуюсь написанием сценарий. Я подумал о том, что хорошо было бы еще немного изучить эту профессию с помощью Великого Магистра и научиться писать хороший сценарий, который бы удовлетворил любого режиссера. Великий Магистр уже согласился научить меня», — сказал Гао Моумоу.

Услышав эти слова, Сун Шухан задумчиво потер подбородок, а затем спросил: «Гао Моумоу, не собираешься ли ты стать монахом?».

«Ха-ха-ха! У меня есть девушка, а ты хочешь, чтобы я стал монахом?!», — развеселился Гао Моумоу.

«Я подумал, что ты мог бы стать буддийским учеником-мирянином. Таким образом, ты сможешь углубить свои отношения с Великим Магистром», — пояснил Сун Шухан.

«Ну, если посмотреть на это таким образом, то, что ты сказал, имеет смысл», — ответил Гао Моумоу: «Однако я все равно не стану этого делать. Я никоим образом не заинтересован в том, чтобы стать буддийским учеником-мирянином».

Сун Шухан понимающе улыбнулся.

***

Достопочтенный Уайт, Речной Фиолетовый Туман и другие направились к директору Джейкобу, чтобы взглянуть на только что отснятую сцену.

Сун Шухан вернулся туда, где находился Старейшина Северная Река и остальные, и рассказал им: «Старейшина Уайт сказал, что он был очень счастлив во время съемок предыдущей сцены. Он считает съемку этого фильма освежающим и радостным опытом».

Аа Шилу из клана Су подвела итог: «В таком случае тебе не о чем беспокоиться. Ничего плохого не случится».

Фея Личи добавила: «Получается, что маленький друг Сун Шухан с этого момента может даже начать получать свою порцию удачи!».

Глаза Свободного культиватора Северная Река загорелись, когда он сказал: «Теперь, может быть, маленький друг Сун Шухан уже стал счастливчиком? Может стоит попробовать?».

«Как именно ты можешь проверить мою удачу?», — спросил Сун Шухан из любопытства.

«Если мы хотим проверить чью-то удачу, самый простой способ — это вытянуть жребий или бросить кости», — предложил кто-то из Старейшин.

Истинный монарх Дождя спросил: «Есть здесь кто-нибудь, у кого есть кости?».

«Я могу изготовить несколько прямо здесь на месте, это не так уж и трудно. Что вы хотите использовать в качестве основного материала?», — спросил Пещерный повелитель Снежный Волк.

Фея Личи предложила: «Товарищ даосист Снежный Волк, как насчет того, чтобы вылепить их изо льда?».

«Это тоже сработает! Оставайтесь на месте», — Пещерный повелитель Снежный Волк потер руки и подул на воздух между ними.

Затем он потер их еще несколько раз. Когда он наконец раскрыл свои ладони, в них появились четыре блестящих кубика, вырезанных изо льда.

Учитывая уровень мастерства Пещерного повелителя Снежного Волка, казалось, что ему часто приходилось изготавливать кости, такие как эти …

Возможно ли, что Пещерный повелитель Снежный Волк был даосом, который любит азартные игры?

Или, может быть, уровень его магических техник ледяного типа достиг такого высокого ранга, что подобные задачи были для него не более чем детской игрой?

В это время Фея Личи вытащила из кармана маленькую коробочку и достала из нее изысканную кисть для рисования, нарисовав красные точки на разных сторонах четырех кубиков.

«Вот, готово. Маленький друг Сун Шухан, ты сможешь взять их и попробовать», -Пещерный повелитель Снежный Волк передал четыре ледяных кубика Сун Шухану.

Сун Шухан спросил: «Какие цифры я должен получить, чтобы доказать, что я счастливчик?».

«Если ты получишь желаемое, это означает, что тебе повезло, верно? В таком случае, ты можешь бросить четыре кости и надеяться получить четыре цифры, четыре раза подряд», — сказала Аа Шилу из клана Су.

Сун Шухан ответил: «Хорошо, тогда я попробую».

Некоторое время он встряхивал в ладонях четыре кубика, вырезанные изо льда, и, наконец, бросил их.

Четыре кости покатились по земле …

Затем, через несколько секунд, они наконец остановились.

Свободный культиватор Северная Река воскликнул: «Ты действительно получил четыре одинаковых числа на каждой из четырех костей!».

Фея Личи спросила: «Его уже можно считать счастливчиком?».

«Одного раза недостаточно, потому что это может быть просто совпадение. Маленький друг Шухан, как насчет того, чтобы попытаться получить число шесть на всех четырех костях?», — предложил Пещерный повелитель Снежный Волк, снова протягивая Сун Шухану кубики для игры в кости.

Сун Шухан взял чашку и положил внутрь четыре кубика льда: «Я должен получить число шесть на всех четырех костях?».

Сказав это, Сун Шухан начал трясти чашку.

Через некоторое время …

Цифры на четырех игральных костях внутри чашки для игры в кости были, наконец, раскрыты.

На каждой из четырех блестящих игральных костей было число шесть.

«Похоже, что маленькому другу Сун Шухану действительно очень везет!», -констатировал Пещерный повелитель Снежный Волк.

«Маленький друг Сун Шухан, почему бы тебе не попробовать загадать желание?», -предложил еще один вариант Свободный культиватор Северная Река. В данный момент Сун Шухан находился в особом состоянии, когда его удача была довольно хороша. В таком случае они могли бы также попытаться выяснить, до какой степени может дойти его удача.

«Говоря о желаниях … могу ли я пожелать, чтобы Старейшина Северная Река сменил меня и отныне играл роль Старейшины брата Гао Шэна вместо меня?», — прощупал почву Сун Шухан.

«Ни в коем случае», — тут же отказался Свободный культиватор Северная Река и предложил кое-что другое: «Однако, может быть, ты позволишь своему товарищу даосисту Трижды Безрассудному попробовать свои силы в этом?».

«Я уже спрашивал, но Старейшина Уайт сказал, что нрав Старейшины Трижды

Безрассудного не соответствует характеру Старейшины брата Гао Шэна», — беспомощно ответил Сун Шухан.

«Товарищ даосист Ах Ци из клана Су скоро доставит Бессмертного Мастера Медной Триграммы. Может быть, ты позволишь Медной Триграмме выйти на сцену и сыграть роль вместо тебя? Если Медная Триграмма использует свою технику маскировки, чтобы принять твою внешность, он будет идеальным твоим двойником», — предложил Свободный культиватор Северная Река.

Фея Личи одобрительно кивнула: «Это очень хорошая идея! Если тебе нужна хорошая замена, дружище даосист Медная Триграмма действительно подходит для этой цели. Его техника маскировки просто невероятна, и он может без проблем принять любую внешность».

Фея, если бы ты обнаружила, что Старейшина Медная Триграмма принял твой облик, когда он был в космосе, неужели у тебя сейчас было бы такое одобрительное выражение на лице? — Подумал про себя Сун Шухан.

Пещерный повелитель Снежный Волк тоже добавил от себя: «Однако, кажется, трудно будет реализовать желания такого уровня. Может быть, маленький друг Сун Шухан должен просто изменить свое желание?».

Сун Шухан задумался и тяжело вздохнул. Затем он серьезно сказал: «Кстати об этом … действительно есть то, чего я сейчас по-настоящему очень сильно желаю. Было бы замечательно, если бы мой Духовный призрак смог вернуться в целости и сохранности».

Свободный культиватор Северная Река спросил из любопытства: «Твой Духовный призрак? Маленький друг Шухан, что-то случилось с твоим Духовным призраком?».

Неудивительно, что он почувствовал, что состояние маленького друга Шухана было ненормальным, когда он увидел его в этот раз. Похоже, что у его Духовного призрака были значительные проблемы.

Сун Шухан приложил руку к груди и сказал: «Не так давно … могущественный высококвалифицированный специалист насильно позаимствовал моего Духовного призрака. После того, как этот могущественный высококвалифицированный эксперт собрался вернуть его мне, произошло нечто неожиданное. В это время Духовный призрак кажется застрял в каком-то особом параллельном измерении, и я не могу точно определить его местоположение. Все связи между нами были прерваны. Единственное, что я знаю сейчас точно, это то, что он все еще жив».

Духовный призрак был частью его самого.

После потери Духовного призрака, он почувствовал, что с ним что-то не так. Все его тело было опустошено.

Его Духовный призрак с большим трудом смог превратиться в высокопоставленного Духовного призрака, и его внешний вид теперь стал очень симпатичным … но потом он внезапно исчез.

«Поскольку Духовный призрак все еще жив, маленькому другу Шухану не стоит так сильно волноваться. Ты, конечно, найдешь способ вернуть его обратно», — успокоил его Свободный культиватор Северная Река.

Неужели теперь … даже что-то вроде Духовного призрака можно было принудительно позаимствовать? Это был первый раз, когда Свободный культиватор Северная Река услышал о чем-то подобном.

Сун Шухан согласно кивнул. Однажды он вернет своего Духовного призрака.

* * *

В то время как другие даосы обсуждали это, Старейшина Мастер Врачевания все еще возился со своим мобильным телефоном, записывая одно слово за другим на «стене».

Его скорость письма была просто слишком медленной. Другие даосы уже закончили писать свои посты и даже написали несколько ответов на них, когда ему еще только удалось отправить свое сообщение.

Написав новый пост на своей стене, Мастер Врачевания покинул этот раздел приложения и вернулся в чат группы «Девять Провинций (1)».

В это время в группе «Девять Провинций (1)» появилось новое сообщение.

Это было сообщение от Ах Ци из клана Су.

Оставить комментарий