Глава 726. Старейшина водитель Уайт

Опция "Закладки" ()

Сун Шухан сел на кровать и спросил: «Аа Шилу? Как долго я спал?».

Когда он сел, он обнаружил, что его могущественные мускулы немного «сдулись». Его мышцы сжались на один параметр и стали более твердыми, при этом его конституция тела также немного окрепла в процессе.

Неужели мои мышцы сжались после того, как я, в конце концов, сумел записать по памяти «Самосовершенствующуюся поэтическую прозу Мудреца», тем самым ускорив усвоение оставшейся части целебной силы лекарства из демодрагона? Подумал про себя Сун Шухан.

«Ой, ты проснулся?», — повернула голову Аа Шилу из клана Су и ответила: «Ты проспал в общей сложности один час».

«Что? Так долго?», — Сун Шухан несколько смущенно рассмеялся, а затем спросил: «Понятно. Да, а куда делись Старейшина Уайт и Старейшина Личи?».

«Фея Личи пошла гулять по Городу Белых Облаков. Кажется, она хотела купить одежду. Что касается Старейшины Уайта …», — уголок рта Аа Шилу из клана Су приподнялся, когда она сказала: «Сорок минут назад он скачал мобильное приложение и с радостью вышел повеселиться».

«Он с радостью вышел повеселиться? Какое же приложение скачал Старейшина Уайт?», — инстинкт Сун Шухана подсказывал ему, что с этим приложением определенно что-то будет не так!

«По-моему это приложение называлось „Летающий меч напрокат“. Скачав его, можно выйти и вызвать Летающий меч, чтобы потом прокатиться на нем. Кроме того, ты можешь зарегистрировать аккаунт и подать заявку в качестве водителя, перевозящего людей в обмен на духовные камни. Судя по тому, что говорилось в рекламе, это функция, которую Город Белых Облаков успешно испытал давным-давно», — ответила Аа Шилу из клана Су.

Сун Шухан тихо пробормотал: «Приложение „Летающий меч напрокат“ … Академия Белого Облака наверняка знает, как идти в ногу со временем».

Учитывая характер Старейшины Уайта, он наверняка собирался подать заявку именно в качестве водителя Летающего меча после загрузки приложения и собирался возить людей в обмен на духовные камни.

Надеюсь, ничего плохого не случится … учитывая свой прошлый опыт, Сун Шухан знал, что скорость Достопочтенного Уайта может выйти из-под контроля, если он будет слишком весело проводить время. Будем надеяться, что он не станет мчаться на бешеной скорости посреди Города Белых Облаков, в поисках клиентов.

* * *

Встав с постели, Сун Шухан посмотрел на Аа Шилу из клана Су и спросил: «Аа Шилу, а почему ты в очках?».

Насколько он знал, Аа Шилу из клана Су не была близорукой. И все же Аа Шилу сейчас выглядела очень мило, когда читала свою книгу в больших очках в черной оправе.

Аа Шилу из клана Су подняла толстую книгу в руках и сказала: «Это „Черная технология“ Города Белых Облаков. Пока вы носите эти очки, вы можете просматривать все магазины, перечисленные в этой книге, сидя дома».

В толстой книге в ее руках был большой список всех магазинов Города Белых Облаков. В книге не было никаких надписей, ни картинок, только магические формирования.

Через очки, которые носила Аа Шилу из клана Су, можно было активировать эти магические формирования, позволяя пользователю «видеть» вещи, как если бы он был лично на месте распродаж, и оценивать товары в магазинах, перечисленных в книге.

Это была поистине какая-то «Черная технология»!

После приезда в Город Белых Облаков представление Сун Шухана о мире культиваторов и других местах, где жили культиваторы, было полностью разбито вдребезги и преобразовано.

Можно было только сказать, что это место было достойно быть одним из больших городов научной фракции. Люди здесь прекрасно сочетали культивирование и технологии, смешивая их в своей повседневной жизни.

«С твоим телом все в порядке? Ты так внезапно заснул. Старейшина Уайт провел общее обследование и сказал, что твоему телу не было нанесено никакого вреда, но твое сознание, по-видимому, резонировало со статуями тринадцати учеников Преодолевших Скорбь. Старейшина Уайт догадался, что у тебя, возможно, могла быть случайная встреча, и решил не будить тебя», — объяснила Аа Шилу из клана Су, снимая очки и отложив в сторону толстую книгу.

«В данный момент мое тело находится в очень хорошем состоянии. Со мной не случилось ничего плохого», — ответил Сун Шухан. Неудивительно, что Старейшина Уайт не разбудил его, когда его сознание затащили в бесконечное пространство для проверки знаний. Он понял, что это было что-то связанное со статуями тринадцати учеников Преодолевших Скорбь, и по ошибке подумал, что это что-то хорошее!

«Во всяком случае, это нельзя считать „случайной встречей“. Меня втянули в испытание, которое должны были пройти ученые, и это было все», — невесело посмеялся над произошедшем Сун Шухан.

Затем он рассказал Аа Шилу из клана Су обо всем, что произошло в этом бесконечном пространстве для проверки знаний. Что же касается вещей, связанных со Старейшиной Уайтом Два, то он не мог рассказать о нем другим. Он не мог выговорить ни слова всякий раз, когда упоминал о чем-то, что имело к нему хоть какое-то отношение.

Поэтому у него не было другого выбора, кроме как всякий раз пропускать эту часть разговора.

Услышав его слова, Аа Шилу из клана Су улыбнулась и сказала: «Бесконечное пространство для проверки знаний? Звучит как интересное место. Кроме того, тот факт, что ты получил „Самосовершенствующуюся прозаическую поэзию Мудреца“, можно рассматривать как случайную встречу».

Сун Шухан стиснул зубы и процедил: «Я бы предпочел в дальнейшем не иметь таких случайных встреч!».

К тому же «Самосовершенствующаяся прозаическая поэзия Мудреца» не была какой-то особой секретной техникой. Это не отличалось от обычной техники, такой как, например, «Техника Пылающей сабли», каждый ученый ученик изучал эту технику.

Вдобавок, чтобы получить что-то столь же обычное, как «Самосовершенствующаяся прозаическая поэзия Мудреца», ему пришлось пройти этот тест на знания пять или шесть раз подряд … если бы Старейшина Уайт Два не вытащил его оттуда, он бы понятия не имел, сколько раз ему пришлось бы пересдавать этот тест, прежде чем вернуться!

Возможно, ему пришлось бы повторить это тысячи и тысячи раз!

Цена, которую он заплатил, была слишком высока по сравнению с реальной стоимостью техники.

Аа Шилу из клана Су рассмеялась. Затем она встала и отложила очки и толстую книгу в сторону: «Шухан, до полудня и начала съемок фильма еще есть время. Хочешь пойти со мной на прогулку?».

Когда она просматривала товары в магазинах, перечисленные в толстой книге, она нашла несколько вещей, которые ей понравились. Поэтому она хотела купить их все.

«Конечно!», — ответил Сун Шухан.

* * *

Через некоторое время …

Сун Шухан и Аа Шилу из клана Су покинули гостиницу, в которой они остановились.

Выйдя через главные ворота, они увидели, что около гостиницы собралось много культиваторов. Они все задрали головы и смотрели в небо.

Подождите, они смотрят в небо …? Это плохой знак! У Сун Шухана было плохое предчувствие. В следующее мгновение, он и Аа Шилу из клана Су также подняли головы и посмотрели в небо.

Сразу после этого они оба увидели Летающий меч, несущийся по небу на высокой скорости. Человек, управляющий Летающим мечом, был небесным существом с длинными волосами, ниспадающими на плечи, его элегантность была не от мира сего. В это время он делал ручную печать обеими руками, по-видимому, в середине использования техники полета. Вскоре после этого светящийся меч превратился в похожего на живого водяного дракона, быстрого и ловкого.

Другими людьми, находившимися на Летающем мече, были пара ученых мужского и женского пола, соответственно Царства Третьей и Второй ступени. У брата Старейшины было лицо квадратной формы, а у Старейшины сестры — симпатичное лицо в виде паровой булочки.

В это время их квадратные, похожие на распаренные булочки лица были бледны, губы посинели, а ноги слегка дрожали.

Причиной появления этих симптомов была потрясающая скорость светящегося меча, напоминающего водяного дракона.

В воздушном пространстве Города Белых Облаков было много культиваторов, скачущих на своих мечах, саблях и других летных сокровищах … и каждый из них был вынужден соблюдать ограничение скорости в 100 км/ч, чтобы не врезаться друг в друга.

Но скорость этого светящегося меча в форме водяного дракона уже в несколько раз превосходила скорость звука. Он был настолько быстрым, что казалось, будто он телепортируется с места на место, издавая свистящие звуки. Он использовал каждую брешь, которую мог найти, чтобы постоянно обгонять впереди идущих культиваторов, которые летели в том же направлении … скорость Летающего меча наверняка была максимально превышена.

Скорость была настолько высокой, что оба пассажира почувствовали, что их сердца вот-вот остановятся.

В мгновение ока светящийся меч, напоминавший водяного дракона, исчез вдали.

«…», — Сун Шухан.

«…», — Аа Шилу из клана Су.

«Этим человеком был несомненно Старейшина Уайт, верно?» — спросил Сун Шухан.

Аа Шилу из клана кивнула … это действительно был Старейшина Уайт.

Сун Шухан провел по лицу ладонью и сказал: «Как и ожидалось … я знал, что должно произойти что-то из рода вон выходящее».

Водитель вроде Старейшины Уайта совершенно не хотел соблюдать предназначенную скорость, работая по найму в городе.

В это время Сун Шухан мог только молча молиться, чтобы Старейшина Уайт не попал в аварию из-за чрезмерной скорости его Летающего меча и превратил ближайших собратьев-даосов в мясные шашлыки.

Сун Шухан вздохнул и сказал: «Пойдем. Давай прогуляемся по улицам».

Аа Шилу из клана Су нежно улыбнулась.

Но, как раз в это время, тот же светящийся меч со свистом вернулся назад … в следующее мгновение, Достопочтенный Уайт приземлился рядом с Сун Шуханом.

«О, Шухан. Ты наконец-то проснулся», — Старейшина Уайт протянул руку и помахал Сун Шухану.

«Я только что проснулся. Старейшина Уайт, ты и раньше превышал скоростной режим! Разве ты не помнишь, что сказал тот человек у входа, когда мы собирались въехать в город? Ограничение скорости полета внутри Города Белых Облаков составляет 100 км/ч, чтобы люди не врезались друг в друга», — взволнованно сказал Сун Шухан.

«Шухан, я так и знал, что ты собираешься пожаловаться по этому поводу», — Достопочтенный Уайт ярко улыбнулся и добавил: «Тебе больше не нужно об этом беспокоиться. Я специально расспросил об этом и обнаружил, что наказанием за превышение скорости когда-то равнялось духовному камню ранга Третьей ступени. Поэтому я приготовил кучу духовных камней и теперь готов к следующей тысяче или около того нарушений. Видишь, тебе больше не нужно обо мне беспокоиться!».

«…», — Сун Шухан.

Это было большой ошибкой со стороны Академии Белого Облака! Наказанием за одно нарушение оказался только один духовный камень ранга Третьей ступени. Следовательно, Достопочтенный Уайт мог небрежно вынуть духовный камень Шестой ступени или выше, чтобы уладить дело с нарушением. Одного духовного камня Шестой ступени было достаточно, чтобы исправить около тысячи нарушений. Таким образом, он мог получать все, что хотел!

«В общем, у меня сейчас нет времени болтать. Мне нужно забрать своих клиентов», — сказав это, Достопочтенный Уайт подпрыгнул и приземлился рядом с пятью учеными.

«Это вы, ребята, вызвали Летающий меч с „приложением свистящего Летающего Меча“? Я один позабочусь обо всех вас!», — с гордостью воскликнул Достопочтенный Уайт.

Лица пяти молодых ученых мгновенно побледнели.

В следующее мгновение они поклонились Достопочтенному Уайту, готовясь вежливо отклонить его предложение. Ученые были очень щепетильны в вопросах этикета. Независимо от того, насколько они были напуганы в это время, они не могли испытывать недостатка в манерах перед этим Старейшиной.

Но, прежде чем они успели даже открыть рты и заговорить, Достопочтенный Уайт взмахнул рукавом своей мантии и потянул пятерых молодых ученых на свой Летающий меч.

В следующее мгновение он сделал ручную печать, и светящийся меч превратился в огромную ракету, взметнувшуюся в небо.

Светящийся меч был чрезвычайно быстрым, когда просвистел высоко в небе. Один-единственный светящийся меч терроризирует весь город!

Затем, как и раньше, светящийся меч находил каждую щель, которую мог, и обгонял Летящие мечи культиваторов впереди. Он был так быстр, что казалось, будто он телепортируется.

Телепортировавшись несколько раз, он уже исчез из поля зрения зевак.

Остались только крики пяти молодых ученых …

Пятеро молодых ученых кричали, не переставая. Они не зря были культиваторами. У них были сильные легкие, и они могли долго кричать, не понижая голоса.

«…», — Аа Шилу из клана Су.

Сун Шухан едва заметно вздохнул и сказал: «Интересно, сколько культиваторов в Городе Белых Облаков начнут страдать от акрофобии через несколько дней?».

Кто знает, может быть, Летающий меч с прикрепленными к нему перилами, который он планировал создать, в будущем будет очень востребован здесь, в Городе Белых Облаков?

Стоит ли ему воспользоваться этой возможностью и вложить деньги в этот бизнес в этом городе, открыв магазин по установке перил на Летающих мечах?

Что-то вроде съемного ограждения для Летающего меча тоже было неплохо. Клиенты могли заказать перила в соответствии с размером их Летающих мечей. Что ж, может, такой бизнес действительно процветал бы в этом месте?

Оставить комментарий