Глава 742. «Потеря права при рождении»

Опция "Закладки" ()

Истинный Монарх Вечного Огня не мог не спросить:

— Могу я спросить, каковы отношения между вами и Мудрецом? Вы… и есть Мудрец?

Был ли Тихий Пруд Мудрости каким-то методом, оставленным Мудрецом, чтобы «воскресить» себя?

Вступив на свой собственный путь, Трансценденты Скорби, у которых было все необходимое, чтобы нести Волю Небес, продвинутся еще на полшага в Царстве Трансцендентов Скорби и станут «Бессмертными», получив неограниченную продолжительность жизни.

После получения неограниченной продолжительности жизни, эти Бессмертные будут стараться изо всех сил оставить позади некоторые методы, которые помогут им «вернуться к жизни».

В конце концов, Бессмертные отличались от Обладателя Воли; они не были по-настоящему вечными и могли быть убиты.

Пока у них есть какой-то способ воскресить себя, эти Бессмертные будут иметь возможность инсценировать возвращение, даже если они случайно лишаться своей жизни. Хотя им придется заплатить огромную цену, возвращаясь к жизни, они смогут быстро вернуться в пиковое состояние, полагаясь на все договоренности, которые они сделали перед своей внезапной смертью.

Таким образом, был ли Тихий Пруд Мудрости тем методом, который Мудрец оставил позади, чтобы воскресить себя?

Тихий Пруд Мудрости посмотрел на взволнованного Истинного Монарха Вечного Огня и покачал головой, говоря:

— Прости, но я не Мудрец. Мудрец умер и телом, и душой, и нет никакой надежды воскресить его.

Мудрец погиб в последней битве за Волю Небес, и его противник позже стал новым Обладателем Воли. Его противник ни за что не даст Мудрецу возможности устроить ответный удар.

Не имело значения, оставил ли Мудрец какой-то метод, который мог бы помочь ему вернуться к жизни. С тех пор как его величайший враг стал Обладателем Воли, все эти методы должны были быть уничтожены.

Истинный Монарх Вечного Огня был в очередной раз разочарован. Затем он спросил:

— В таком случае, в чем дело с вашим существованием?

— Я — Тихий Пруд Мудрости. Когда Мудрец сражался с этим таинственным «Бессмертным», он использовал свое врожденное умение, чтобы откусить часть «существования» своего врага. Я — особая амальгама, которая медленно вырабатывалась после использования этого врожденного навыка, — ровным тоном произнес Тихий Пруд Мудрости.

Этот таинственный «Бессмертный» позже стал Обладателем Воли…

— Короче говоря, ты можешь считать меня чем-то, что Мудрец создал после своей смерти, — добавил Тихий Пруд Мудрости.

— Звучит очень интересно, — Почтенный Уайт внимательно наблюдал за Тихим Прудом Мудрости. Откусив часть «существования» Обладателя Воли, Мудрец произвел эту амальгаму… Старейшина Уайт действительно хотел изучить и исследовать эту вещь.

После того, как Почтенный Уайт так уставился на него, Тихий Пруд Мудрости испугался.

— В таком случае… И все же … мистер Тихий Пруд Мудрости, почему вы здесь? И зачем ты привел нас сюда? — спросил Сун Шухан.

Он привел их сюда не только для того, чтобы рассказать, какой удивительной была жизнь Мудреца, верно? Сун Шухан догадался, что главной причиной должно быть наследство Мудреца или что-то в этом роде.

Глаза Истинного Монарха Фоллаута и Ученого Пьяного головореза тоже загорелись. Если бы это действительно было наследство Мудреца, не говоря уже о Шестых Истинных Монархах, подобных им, даже Почтенные Седьмой Стадии, Глубокие Мудрецы Восьмой Стадии и Трансценденты Скорби Девятой Стадии сошли бы с ума.

Наследство Мудреца было наследством Бессмертного. Как будто этого было недостаточно, он был Бессмертным, который был очень близок к тому, чтобы стать Обладателем Воли.

— Причина, по которой я оставался здесь все это время, состоит в том, чтобы передать наследство Мудреца, — кивнул Тихий Пруд Мудрости.

Так оно и было на самом деле!

Глаза Сун Шухана тут же загорелись. Благородный ученый в ученой мантии, надетой на его тело, и элегантность, которая была вне этого мира… это был идеальный образ культиватора в сознании Шухана. Однако, когда он только начал культивировать, техника культивирования, которую он получил, была «Основной буддийской Техникой кулака». Поэтому он всегда хотел найти научную технику культивирования, находясь на Второй стадии, чтобы уравновесить ситуацию.

Если бы была возможность получить наследство Мудреца, он, несомненно, дал бы ей шанс.

Сун Шухан спросил:

— Как мы можем получить наследство Мудреца?

— Нелегко получить наследство Мудреца, — сказал Тихий Пруд Мудрости с серьезным выражением на лице.

— И все же мы просим тебя рассказать нам, как получить наследство Мудреца.

— В таком случае слушайте внимательно, — Тихий Пруд Мудрости выпрямился, а затем торжественно произнес: — Было ли какое-нибудь странное явление в тот день, когда вы родились? Например, благоприятные предзнаменования, благоприятные облака, заполняющие небо, комната, в которой вы родились, покрывается светом, или, по крайней мере, драконы танцевали вокруг вас или что-то подобное?

Услышав слова Тихого Пруда Мудрости, Сун Шухан сразу же испытал дурное предчувствие. Возможно ли, чтобы получить наследство, рождение должно быть таким же удивительным, как рождение Мудреца?

Стоявший рядом Истинный Монарх Вечного Огня покачал головой. В тот день, когда он родился, не было никаких странных явлений. На самом деле во всем мире культиваторов очень редко случались странные явления во время рождения культиватора.

Истинный Монарх Фоллаут тоже покачал головой.

Ученый Пьяный Головорез тоже покачал головой.

Затем все присутствующие бессознательно посмотрели на почтенного Уайта. Если и был кто-то, кто произвел странное явление во время своего рождения, то очень вероятно, что этот человек был Почтенным Уайтом.

Однако Почтенный Уайт тоже покачал головой.

— Я понятия не имею, что случилось в день моего рождения. Я был сиротой, с родителями знаком не был. Сколько себя помню, я всегда был один.

— Как это возможно? — Сун Шухан был потрясен.

Истинный Монарх Вечного Огня, Истинный Монарх Фоллаут и Ученый Пьяный Головрез были также удивлены.

Какие родители были бы настолько бессердечны, чтобы бросить ребенка Почтенного Уайта? Насколько они были слепы, чтобы бросить его?

Почтенный Уайт был счастливой звездой! Пока он был бы в доме, деньги текли бы со всех сторон, и все шло бы к лучшему.

Сун Шухан вдруг о чем-то задумалась.

Удача преподобного Уайта имела определенные условия, и его удача часто приносила смертельную опасность близким ему людям.

Например, Истинный Монарх Желтой Горы однажды сказал, что он прогуливался вместе с Почтенным Уайтом, когда с неба внезапно упал метеор и приземлился прямо рядом с ним. Если бы не его огромная скорость реакции, метеор попал бы в него. Впоследствии, когда Почтенный Уайт разрезал метеорит, он получил большое количество редких металлов, принадлежавших миру культиваторов, которые он поровну разделил с Истинным Монархом Желтой Горы.

Другими словами, если кто-то хотел пожать плоды удачи Почтенного Уайта, ему нужно было сначала выжить.

Если смотреть на вещи с этой точки зрения, в этом было немного больше смысла.

Но как раз в это время Тихий Пруд Мудрости слабо вздохнул и сказал:

— Судя по всему, в тот день, когда ты родился, не было никаких странных явлений. Прискорбно, но у тебя нет квалификации, чтобы унаследовать наследие Мудреца.

Самым основным условием для наследования наследия Мудреца было произвести какое-то явление во время своего рождения.

Черт возьми, это действительно оказалось так!

Это было то же самое, что потерять право при рождении!

Через некоторое время Почтенный Уайт рассмеялся и сказал:

— Короче говоря, мы прошли через все эти трудности, чтобы добраться до этого места, а потом ничего не получить?

— Похоже на то, — ответил Истинный Монарх Фоллаут.

Ученый Пьяный Головорез вздохнул с умилением и сказал:

— Это действительно прискорбно. Наследие Мудреца прямо перед нашими глазами, но мы не можем получить его.

— Возможно ли, что между мной и техниками ученых нет никакой связи? — Сун Шухан тихонько вздохнул.

Истинный Монарх Вечного Огня скрестил руки за спиной и включил мозг на полную мощность. Он пытался вспомнить, не было ли какого-нибудь странного явления во время рождения некоторых из его ученых учеников.

В то же время он обдумывал план… пришло время осуществить план отпрысков и сказать этим молодым ученым, чтобы они быстро размножались!

Если было много рождений, то обязательно должен был быть один или два ребенка, которые произвели бы какое-то явление во время их рождения, верно?

— Поскольку никто из нас ничего не получит, позвольте мне немного изучить этот Тихий Пруд Мудрости! — попросил вдруг Почтенный Уайт.

На самом деле старейшина Уайта не слишком интересовало наследство Мудреца. В конце концов, у него было много методов культивирования, боевых навыков, магических техник и наследства с ним. Он лично создал некоторые из них, получил некоторые через сделки, нашел некоторые, рискуя собой, и встретил много старых культиваторов на их последнем вздохе, которые насильно отдали ему свое наследие.

У него было так много техник, что он даже не мог практиковать их все. Поэтому для него не имело никакого значения, получит он наследство Мудреца или нет.

По сравнению с этим Тихий Пруд Мудрости показался ему гораздо интереснее.

Это было что-то связанное с Обладателем Воли! Было ли это нечто из плоти и крови? Или его структура была похожа на структуру души? Или, может быть, это было что-то, сделанное из чистой энергии?

После этого Почтенный Уайт медленно направился к Тихому Пруду Мудрости.

— Что ты собираешься делать? Не подходи. Даже если ты Почтенный Седьмой Ступени, тебя отправят в полет еще до того, как ты прикоснешься ко мне. Я очень особенное существо, так что не причиняй себе вреда! — напомнил Тихий Пруд Мудрости.

Почтенный Уайт улыбался и подходил все ближе и ближе.

Эта картина была несколько забавной.

Сун Шухан тихо пробормотал:

— Надеюсь, старейшина Уайт не разорвет Тихий Пруд Мудрости. Старейшина Уайт очень хорошо разбирает вещи, но довольно плохо их собирает.

— Подожди минутку. Маленький друг, что ты только что сказал? — слух Тихого Пруда Мудрости был очень хорош, и он услышал, как Сун Шухан тихо разговаривает сам с собой. — Ты хочешь разобрать меня?

Почтенный Уайт пристально посмотрел на Сун Шухана, а затем успокоил Тихий Пруд Мудрости:

— Конечно, нет, я не собираюсь разбирать тебя. В конце концов, вы живое существо, а не электрический прибор. Я немного изучу тебя и не причиню вреда.

— Я отказываюсь! — в тревоге воскликнул Тихий Пруд Мудрости. — Если ты подойдешь еще ближе, я отправлю тебя в полет!

Тихий Пруд Мудрости чувствовал, что этот Почтенный был несколько странным. Он чувствовал колебания силы пространства, исходящие от его тела.

Этот человек не был Маститым Седьмой ступени, который уже мог использовать силу пространства, верно? Потому что, если бы противоположная сторона могла использовать силу пространства, они смогли бы прикоснуться к нему.

Как только эта мысль мелькнула у него в голове, он заметил, что пространство вокруг руки почтенного Уайта действительно начало колебаться!

Черт возьми, что это за человеческая порода? Он может использовать силу пространства на Седьмой ступени!

Тихий Пруд Мудрости был потрясен. Затем он вдруг что-то вспомнил и сказал:

— Не будь нетерпеливым, не будь нетерпеливым! Хотя вы, ребята, не можете получить наследство Мудреца, у меня есть и другие вещи, которые я могу вам дать.

— Какие вещи? — тут же спросил Истинный Монарх Вечного Огня.

— А что, если я передам вам речь Мудреца? Кроме того, каждый из вас может научиться здесь у меня магической технике или секретной технике! — поспешно сказал Тихий Пруд Мудрости.

Оставить комментарий