Глава 1155-Шахматист

Опция "Закладки" ()

Глава 1155 Шахматист

В кабинете командующего армией во Дворце Черной звезды на высоте метра над землей висела яркая и сверкающая звездная карта, похожая на плоский свиток с картинками, и синий свет отражался на лице Хань Сяо.

Звездная карта на песчаном столе представляла собой миниатюрную карту изученной Вселенной, две области которой были освещены. Одна из них была зоной свободной конкуренции мерцающего мира, а другая-территорией цивилизации Модо в пределах первобытной звездной реки.

В этих двух местах было много рассеянных светлых пятен. Над каждым пятном была голова или эмблема влияния, которая представляла личность светового пятна. Среди них были такие люди, как Лотэр и Росселлин.

Хань Сяо медленно обошел вокруг песчаного стола, перемещая световые пятна, представляющие Лотэр и Росселлин в район цивилизации Модо, и шепча что-то себе под нос, «Росселлин и Лотэр уже на месте. Япет почти там же и с зародышевой финансовой группой…”»

Эта сцена была сродни шахматному игроку, со звездной картой в качестве шахматной доски и силами, развернутыми как шахматные фигуры, строящими игру окружения и подавления против цивилизации Модо.

Из-за Союза развития, а также ограничений образа, созданного тремя универсальными цивилизациями, он не мог двигаться лично. Таким образом, в зоне свободной конкуренции, если он хочет пошалить, ему нужен кто-то, кто сделает за него грязную работу.

На этот раз Хань Сяо сформулировал план удара, основанный на военной и экономической сферах. Фронтальное сражение было простым-просто сражайтесь и потребляйте силы и ресурсы цивилизации Модо.

Что же касается экономической сферы, то она была изюминкой, воспользовавшись возможностью войны и санкций, которые потрясли бы внутренний рынок цивилизации Модо. С большим количеством финансовых групп и организаций, которые в результате закроются, зародышевая финансовая группа под его командованием будет сотрудничать с безграничной финансовой группой и другими бизнес-гигантами, чтобы войти и выследить эти активы, высасывая жизненную силу цивилизации Модо.

Партнеры, которых Хань Сяо нашел для Герминальной финансовой группы, не ограничивались только безграничной финансовой группой. Поскольку армия Черной звезды представляла огромное сообщество интересов, у Хань Сяо было много связей с руководителями различных финансовых групп. Он связался с кучей людей, выдвигая свои просьбы о сотрудничестве, полагаясь на свою двойную тяжеловесную личность-армию Черной звезды и посла трех Вселенских цивилизаций. Столкнувшись с такой возможностью, немногие финансовые группы отказались бы от такой сделки.

С его нынешним влиянием и статусом, даже если он просто останется во Дворце Черной звезды, он все еще может использовать ресурсы ужасающего масштаба.

Что касается того, что произойдет в результате этой цепной реакции, цивилизация Модо, возможно, и не регрессирует, но определенно пострадает от этой атаки.

Напротив, все партнеры Герминальной финансовой группы могли бы сделать на этом состояние.

«Это все больше и больше похоже на то, что я являюсь лидером за кулисами в триадах.” Хань Сяо хихикнул, прежде чем вздохнуть. «Мне не хватает только последнего звена-надзирателя за разрушенным звездным кольцом, который также необходим для обнаружения их линий снабжения…”»»

Разрушенное звездное кольцо граничило с мерцающим миром, так что Альянс суперзвездных скоплений определенно использовал бы это в своих интересах, чтобы послать подкрепление и припасы в мерцающий мир. Тем не менее, разрушенное звездное кольцо было его задним двором, и армия определенно знала о любых перемещениях альянса суперзвездных скоплений там. Определенно можно было бы проследить их транспортные линии.

Альянс суперзвездных скоплений определенно знал об этом, поэтому они использовали различные средства, чтобы прикрыть флот, сражаясь в битве умов. Для них сохранение скрытности их линий снабжения было жизненно важным для победы в войне.

Война.

«Сильвия и Герлус оба находятся в мерцающем мире, и самый высокопоставленный офицер, оставшийся в разрушенном Звездном кольце,-лаги. Я беспокоюсь о его способе делать вещи…” Хань Сяо непроизвольно вздрогнул и решил сменить облик на другой. «Хила и Сильвия пока не могут вернуться… О, Неро уже вырос. Пришло время заставить его взять на себя больше ответственности.”»»

Разрушенное звездное кольцо все еще оставалось базовым лагерем армии Черной звезды, и задача наблюдения за Суперзвездными скоплениями не должна была быть слишком сложной. Это было хорошее время, чтобы позволить Неро справиться с этим и закалить ребенка.

Сейчас Неро был на пике своего могущества. У него были способности, но не хватало опыта. Хань Сяо всегда надеялся воспитать в Нероне уникальный талант. Помимо близких отношений, сам Неро был также персонажем уровня главного героя, с удивительным потенциалом и достойным обучения в качестве основного члена.

Если бы он мог подготовить лучшего работника, чем Сильвия, это было бы к лучшему. Мало того, что он был бы более спокойным, но Неро был также мужчиной и не заботился бы о своей линии волос. Вдобавок к его различным сопротивлениям усталости, он был силен и мог буквально работать до смерти.

«Вот именно. Эзоп также хорошо умеет находить людей. Я могу пригласить его в качестве консультанта и позволить Неро временно исполнять обязанности его помощника…”»

Хань Сяо погладил свой подбородок, когда эта идея овладела им.

Старший в семье был сродни обладанию сокровищем. Заставить Эзопа выступить вперед не только увеличило бы шансы найти транспортную линию альянса суперзвездных скоплений, но и позволило бы Эзопу передать свой драгоценный жизненный опыт Неро, убив двух зайцев одним выстрелом.

Он просто не знал, захочет ли Эзоп помочь ему. Этот старик должен был бы отчаянно нуждаться в чем-то, чтобы сделать, после того, как он был пойман в ловушку в плавучем драконе более десяти лет.

Бип-бип!

Как раз в тот момент, когда он думал об этом, зазвонил его коммуникатор. Взглянув на него, он приподнял уголки рта.

Кстати, об Эзопе. Этот старик, вероятно, предвидел, что я позову его, и поэтому решил действовать на опережение. Пока он думал об этом, Хань Сяо ответил на звонок. «Старик, ты видел, что я собираюсь найти тебя?”»

«Я пришел за чем-то другим.” Эзоп не стал ходить вокруг да около, сразу заговорив. «Я предвидел, что опасность исходит от цивилизации Модо. В последнее время они сделали несколько движений, направленных против вас. Вы должны быть осторожны, так как они использовали защитное устройство, и я не могу получить четкое предсказание.” «О, я понимаю.” Хань Сяо кивнул, нисколько не удивившись.»»»

Поскольку он уже нацелился на другую сторону, цивилизация Модо определенно сделает что-то, чтобы попытаться восстановить ситуацию. Даже без напоминания Эзопа он знал, что цивилизация Модо неизбежно нанесет ответный удар. Для них не было ничего удивительного в использовании защитного устройства, так как у него все еще был кто-то с титулом (Оракула), защищающий его.

«Тебе лучше быть осторожнее. Хотя я, возможно, и не получил четкого предсказания, у меня плохое предчувствие по этому поводу”, — подчеркнул Эзоп.»

«Ладно, я буду держать глаза открытыми.”»

Хань Сяо начал вспоминать различные козыри, которыми располагала цивилизация Модо в его прошлой жизни, начиная делать выводы о том, как они проведут свою контратаку против него.

«Просто отнесись к этому серьезно. Вы сказали, что тоже меня ищете?” Эзоп сменил тему разговора.»

Услышав это, Хань Сяо рассказал Эзопу о своих планах. «Пригласить меня в качестве консультанта… У меня нет возражений, но вы должны попросить об этом Эймса. Если она не боится, что я воспользуюсь шансом сбежать, меня это вполне устраивает.”»

Эзоп подумал об этом и в конце концов не отверг.

Он так долго был заперт в плавучем Драконе и уже отдал Эймса Черной Звезде, как будто отправлял свою дочь замуж. Теперь ему больше не о чем было беспокоиться, и его авантюрный дух снова начал пробуждаться.

«Я найду время поговорить с ней.” Хань Сяо рассмеялся. Хотя его отношения с Эймсом были близкими, он все же должен был соблюдать приличия и нанести визит, если хотел одолжить кого-нибудь из ее людей.»

Поболтав еще немного, Хань Сяо выключил коммуникатор, оценивая звездную карту, и удовлетворенно кивнул.

Таким образом, макет был в основном завершен. Ему больше не нужно было вмешиваться; ему просто нужно было дождаться, пока его части начнут действовать и позволят событиям развиваться по плану.

Хань Сяо открыл интерфейс.

Прошло больше половины версии 4.0. Согласно моей текущей эффективности накопления опыта, у меня должно быть достаточно, чтобы достичь уровня 340 до конца версии, проходя мою следующую сублимацию.

Первоначально он почти накопил достаточно опыта, но из-за своей битвы с императором механиков, он был вынужден изменить свой опыт на очки пробуждения за один раз, добавив почти десять тысяч очков интеллекта. По прошествии стольких лет его опыт медленно накапливался вновь.

Точки трансформации черт Бога, полученные в результате создания четырех новых Вселенских сокровищ, уже были использованы им. Теперь его машина преобразования черт Бога достигла девятого уровня, принося ему значительный бонус. До тех пор, пока будет получена еще одна точка механизма трансформации черт Бога, будет происходить качественное изменение, как и каждые пять стеков.

По оценке Хань Сяо, когда он достигнет уровня 340 и трансформирует механизм трансформации черт своего Бога на десятый или более уровень, наряду с новыми талантами из миссии расы Кунде и некоторыми новыми механическими универсальными сокровищами, он сможет подавить механического императора.

В то время, даже если механический император не придет, чтобы спровоцировать его, он пойдет и будет сражаться с ним, переписывая запись боя «галстука», которая у них была!

Шли дни, и битва в зоне свободной конкуренции становилась все ожесточеннее. В результате этой цепной реакции во Вселенной воцарилась суматоха, поднявшая бушующие ветры и бури.

Три универсальные цивилизации начали налагать чрезвычайно сильные санкции на Сверхзвездные скопления. Последняя все еще сопротивлялась любому давлению, и в каждой цивилизации уже начали появляться различные негативные реакции.

Среди них больше всего пострадала цивилизация Модо. Они не только понесли тяжелые потери из-за армии Черной звезды в зоне свободной конкуренции, но и страна постепенно превратилась в хаос. Убийства становились все более частыми, причем жертвами становились успешные люди из всех слоев общества, что вызывало панику среди населения. Кроме того, казалось, что кто-то намеренно разжигает среди них негатив, вызывая дальнейшее усиление социальных конфликтов.

В то же время их экономика также пострадала. Большое количество их компаний обанкротилось, и многие люди стали безработными. Даже если бы у цивилизаций суперзвездного скопления было много огромных предприятий, когда их доходы были ограблены несколькими гигантами финансовой группы, для них было бы невозможно не понести убытки.

Если бы это было в мирное время, с помощью только силы армии Черной звезды, было бы невозможно даже поколебать цивилизацию Модо. Тем не менее, три универсальные цивилизации были главной силой, стоящей за санкциями на этот раз, которые сожгли цивилизацию Модо. Это окружение предоставило Хань Сяо прекрасную возможность испортить их.

Всего за три месяца план альянса суперзвездных кластеров был в полном разгаре, но с их инвестициями, независимо от стоимости, общая война в зоне свободной конкуренции достигла некоторых преимуществ… за исключением зоны, где находилась цивилизация Модо.

Тем временем флот без эмблем прибыл к межзвездным полевым Звездным вратам, соединяющимся с разрушенным звездным кольцом. Это была тайная сила, предназначенная для перевозки Близнецов, обменивающихся душами.

Оставить комментарий