Глава 1156-План Национального Спасения

Опция "Закладки" ()

Конфликт мерцающего мира рассматривался как сопротивление альянса суперзвездных кластеров по отношению к гегемонии трех универсальных цивилизаций. Галактическое общество в конце концов дало этому сопротивлению официальное название – мерцающая война.

К этой мерцающей войне Альянс суперзвездных скоплений готовился десятилетиями вперед. С первой по третью фазы исследования они постоянно посылали безбилетников в звездное поле, устанавливая секретные Звездные врата. В то время как три универсальные цивилизации были поглощены разумной чумой, Альянс суперзвездных скоплений начал готовить военные ресурсы, избегая глаз и ушей, чтобы создать скрытые склады в бесплодных вселенных в разных местах. Им даже удалось построить секретные военные коммуникационные сети.

И сегодня все их скрытые руки были связаны. Цивилизации суперзвездного скопления построили секретную транспортную сеть, чтобы доставить жизненную силу в мерцающий мир, и тайная сила, которая транспортировала Близнецов обмена душами, также использовала эти секретные Звездные врата, чтобы прибыть к разрушенному звездному кольцу, не оставив никаких записей в общедоступных звездных вратах.

В камере временного содержания космического корабля Лагос, командир экспедиционного флота цивилизации Модо, общался с Близнецами, чтобы объяснить им суть миссии.

«… Ваша цель миссии на этот раз-Эзоп ураган, приемный отец императора Дракона и нынешний специальный консультант армии Черной звезды.”»

«Разве начальство не позвало нас разобраться с «черной звездой»? Почему теперь это еще одна цель? — спросил старший брат близнецов.»

«Это часть плана по борьбе с черной звездой. Эзоп-ключевая фигура, и его положение очень важно для императора-Дракона. Учитывая отношения между черной звездой и императором драконов, мы можем использовать эту стратегию, чтобы отвлечь внимание Черной звезды от нас, — торжественно сказал Лагос.»

За последние несколько месяцев он, как и все другие высшие эшелоны разведывательной армии, неоднократно анализировал все » за » и «против», в конце концов выбрав этот метод для спасения своей нации.

Этот план сражения получил одобрение различных членов Департамента военной стратегии. В соответствии с текущей ситуацией Модо, если бы они хотели, чтобы Черная звезда остановилась, они могли бы сделать это, только бросив его в другой вихрь.

Цивилизация Модо также знала имя Эзопа. Этот долгожитель обладал сильной пророческой силой, и поэтому с ним было трудно иметь дело. Но в отличие от того, чтобы идти в лоб с классом выше а, было легче атаковать Эзопа.

Именно из-за предсказательных способностей Эзопа он должен был стать объектом особого внимания. За последние несколько месяцев Эзоп вместе с Нероном обыскал разрушенное звездное кольцо. Они обнаружили расположение нескольких транспортных линий, предназначенных для Альянса суперзвездных скоплений, что вызвало значительное количество проблем для них. Если бы не тот факт, что армия Черной звезды нацелилась только на цивилизацию Модо, общий ущерб был бы еще больше.

В то время как удача Неро также сыграла огромную роль, в глазах суперзвездных скоплений главным моментом все еще было пророчество Эзопа, которое сделало свою работу. Таким образом, даже если они не могли справиться с черной звездой, они должны были избавиться от проблемы, которая была Эзопом.

Однако Близнецы по обмену душ были ужасно разочарованы.

«Я думал, что смогу напрямую атаковать черную звезду. Я радовался напрасно.”»

Лагос нахмурился. «Если вы пойдете прямо против Черной звезды и потерпите неудачу, вы немедленно умрете. Разве целиться в Эзопа не безопаснее?”»

Услышав это, Близнецы обменялись душами и саркастически улыбнулись.

То, как они проводили свою жизнь, было все равно что не жить. Так почему же их это должно волновать?

Черная звезда была вершиной выше класса А, и с ним определенно будет нелегко иметь дело, но они не заботились об опасности. Они смотрели только на его огромные активы и высокий статус.

Если бы они могли использовать обмен душ, чтобы занять тело Черной звезды, все это принадлежало бы им. Они не только обретут свободу, но и станут главной силой во Вселенной, отнимая у Черной звезды фундамент могущества и силы, которые она создавала десятилетиями. По сравнению с их жизнями, Близнецы хотели рискнуть, но не было никакой необходимости выражать свое сердце в это время.

«Расскажи нам, как это делается, — хрипло попросил младший брат близнецов.»

«Эзоп в настоящее время является специальным консультантом армии Черной звезды”, — пояснил Лагос. «Он хорошо охраняется, и у него есть способность находить любые враждебные цели, поэтому мы будем использовать некоторые поддельные транспортные линии в качестве приманки, чтобы выманить змею из ее норы. Тогда мы найдем способ, чтобы вы могли установить контакт с Эзопом. Затем вы можете использовать подмену душ, чтобы временно исказить его мышление и манипулировать им, чтобы вмешаться в конфликт определенной цивилизации, прежде чем просить его совершить самоубийство. Это разозлит императора Дракона и заставит возложить вину на цивилизацию… Мы поможем тайно распространить это. Все, что вам нужно сделать, это быть ответственным за свою собственную миссию.”»»

Будь то по официальным или частным причинам, Эзоп должен был умереть, и в его смерти обвинили бы цивилизацию уровня звездной системы, защищенную мирным договором. Это было сделано для того, чтобы император-Дракон сформировал некоторую ненависть к цивилизации, заставив ее потерять контроль и вызвать резню из-за своего гнева. Даже если император-Дракон не поддастся ее горю, она неизбежно столкнется с цивилизацией из-за своего темперамента. Несмотря ни на что, Черная звезда вернется, чтобы помочь, и чтобы защитить императора драконов, ему, возможно, даже придется прибегнуть к силе. В результате армия Черной звезды получит еще одного противника и с большой вероятностью выведет свои войска.

«Понял.” Близнецы по обмену душами были ни к чему не обязывающими.»

Они делали это не в первый раз

Лагос проинструктировал их еще немного, прежде чем прервать связь. Затем охранники снова закрыли дверь, чтобы помешать им передвигаться.

Близнецы, поменявшиеся душами, переглянулись, понимая друг друга без слов. Это был шанс для них стать свободными людьми. В тот момент, когда они получили обмен душ, они могли сбежать после завершения своей миссии. Они никак не могли примириться с тем, что их жизнь превратилась в орудие труда.

В кабинете Хань Сяо читал отчет о разрушенном Звездном кольце, время от времени поглядывая на далекие проекции Нерона и Эзопа перед собой.

«Обнаружены тридцать восемь транспортных флотов суперзвездного кластера альянса; полностью уничтожены две линии цивилизации Модо и семь секретных баз ресурсов, захвачены ежедневные припасы, оружие и боеприпасы. Еще одиннадцать предполагаемых маршрутов транспортировки других альянсов суперзвездных кластеров во время мониторинга…” Просмотрев отчет, Хань Сяо улыбнулся и похвалил их. «Отлично сработано.”»»

«Это все из-за твоей опеки.” Нерон почесал в затылке и глухо рассмеялся.»

«Теперь ты главный, отвечающий за разрушенное звездное кольцо. Не смейся так глупо. Ты должен быть серьезнее, понял?” Хань Сяо постучал по столу. Неро тут же выпрямился.»

Он уже был взрослым, но перед Хань Сяо, он вел себя очень расслабленно, естественно показывая свою детскую сторону.

В этот момент Эзоп улыбнулся и сказал: «Мне нравится этот парень. У него большой потенциал. Если дать ему достаточно времени, он станет совершенно уникальным персонажем. Ему здорово везет.” Хань Сяо кивнул и спросил: «Какие-нибудь прогнозы так далеки от вашего пророчества?».»»

Эзоп покачал головой. «Это все то же туманное чувство опасности. Прошло уже три месяца, но они, казалось, не двигались с места.”»

Хань Сяо повернулся к Неро. «Примите к сведению, чтобы увеличить сбор разведданных. При первых признаках неприятностей докладывайте мне.”»

В течение этого периода времени он проанализировал возможные планы цивилизации Модо и почувствовал, что вероятность их нападения на него была довольно низкой. Было более вероятно, что они предпочтут начать с людей вокруг него, поэтому он усилил защиту вокруг своей родной планеты, а также различных офицеров и увеличил контроль Филиппа за всей армией.

Поскольку большая часть информации передавалась по уровням и, возможно, не доходила до него, он снизил стандарт важности для Филиппа, чтобы тот докладывал непосредственно ему. Хотя это может привести к увеличению его рабочей нагрузки, это было тривиальным вопросом для такого периода.

«Кстати, что ты сказал Эймсу?” — Спросил Эзоп. «Прямо сейчас я бегаю повсюду с армией Черной звезды, но она, кажется, не боится, что я внезапно уйду.”»»

«О, я сказал ей, что слежу за тобой ради нее. Если ты убежишь, то я верну тебя обратно”, — рассмеялся Хань Сяо.»

«Я так и знал, — глаза Эзопа сузились. «Неужели она настолько не доверяет мне? То, что я видел, как она могла знать больше, чем я? Наверное, я съел больше соли, чем она съела риса.”»»

«Тогда тебе, должно быть, очень хочется пить, — пошутил Хань Сяо. «Судя по вашему тону, вы действительно собирались улизнуть.” «Я уже несколько десятилетий нахожусь под домашним арестом в плавучем драконе. Я не могу оставаться там до конца своей жизни.” Эзоп сложил руки на груди. «Честно говоря, когда ты заботишься об Эймсе, я чувствую себя увереннее. Мне незачем оставаться здесь. Я взял эти годы пребывания в качестве отдыха, и теперь я готов продолжить свои путешествия.”»»»»

Хань Сяо вовсе не находил это странным. Для такого долгоживущего вида, как Эзоп, десятилетие или два были точно такими же, как год или два для нормального человека. Жажда приключений глубоко въелась в кости этого старика, и он не мог вечно сидеть на одном месте.

«Тогда почему бы тебе просто не сказать Эймсу прямо? Если вы честны и правдивы, она определенно не остановит вас.”»

«Нет, нет, тогда она не будет посылать людей за мной. Это было бы так бессмысленно.”»

Эзоп покачал головой, демонстрируя радостный тон, как будто кто-то подстрекал другую партию поймать его.

Хань Сяо потерял дар речи. Мне вдруг захотелось избить этого старика…

«Неужели ты не боишься, что я приготовился помешать тебе ускользнуть?” «Ха-ха, Даже если я скажу тебе, ты меня не остановишь, — улыбнулся Эзоп. «Я хочу поддерживать с ней молчаливое взаимопонимание, поэтому мне нужна ваша помощь, чтобы донести смысл моих слов.” Хань Сяо все понял. Это означало, что Эзоп собирался уйти, не попрощавшись, и он планировал использовать Хань Сяо в качестве микрофона. Это тоже был способ отомстить ему. Ранее именно Хань Сяо поймал Эзопа, заставив последнего потерять лицо. Дать себе напоминание, прежде чем успешно ускользнуть, означало бы расплатиться с долгами.»»»

«Тогда, когда ты готовишься к отъезду?”»

«Я помогу тебе с этим последним заданием, и как только мерцающая война закончится, я уйду.”»

«Эй, когда придет время, я посмотрю, сможешь ли ты вырваться из моей ладони”.»

Стоя рядом, Неро вдруг почувствовал себя так, словно превратился в лампочку. Хань Сяо дал ему еще несколько инструкций, прежде чем повесить трубку. Подумав об этом, он позвонил Эймсу. Прошло всего два гудка, прежде чем раздался звонок.

«О, занятой человек, у тебя есть время поболтать со мной сейчас?”»

Смех Эймса был похож на чистый родник, бурлящий в коммуникаторе. «Что ты задумал?” Хань Сяо улыбнулся.»

«Практикуй знания, которые ты получил для меня.”»

Хань Сяо удалось обменяться знаниями о классе эсперов, передав их Эймсу. Она прилежно изучала его. Поскольку у обычных людей не было интерфейса, они не могли сделать это в одночасье, а должны были медленно корпеть над исследованием.

Они немного поболтали, прежде чем сосредоточиться на актуальной теме.

«Черная звезда, как долго, по-твоему, продлится эта мерцающая война?” Эймсу стало любопытно.»

Хань Сяо задумался. «По крайней мере, три-пять лет, максимум десять-два.”»

Альянс суперзвездных скоплений так просто не сдастся. Предыдущая мерцающая война длилась довольно долго. Игроки были наняты в качестве агентов только в конце версии 4.0, и на более поздних стадиях большая часть этого была сведена к роликам, поскольку игроки ушли в офлайн.

На этот раз, из-за внезапного появления разумной чумы, Альянс суперзвездных скоплений был более подготовлен и мог сопротивляться в течение более длительного периода времени. Однако с его собственным вмешательством ход сражения будет сокращен. Эти два фактора повлияли друг на друга, изменив сюжет его предыдущей жизни. Таким образом, Хань Сяо также затруднился сказать, как долго альянс сможет поддерживать себя на этот раз.

Но конечный результат должен быть таким же, как и в его предыдущей жизни, где он закончится провалом альянса суперзвездных скоплений. Эта битва была для них лишь проблеском надежды, азартной игрой с низкой вероятностью успеха.

«Так долго…” Эймс вздохнул. «Изначально я хотел пригласить вас в путешествие в мир вторичных измерений, но, похоже, в ближайшие несколько лет у вас не будет на это времени.”»»

«Опять?”»

«Ты не хочешь этого?” Эймс наклонила голову, и ее волосы водопадом рассыпались по плечам.»

«Кхе-кхе, на самом деле я не так уж и занят. Вы также знаете, что мы за пределами класса As не можем лично участвовать в мерцающей войне. После уничтожения цивилизации Модо, я буду свободен, и я могу сопровождать вас, чтобы посетить второстепенные измерения…”»

… а также позволить Эзопу ускользнуть. — Мысленно закончил Хань Сяо.

«А потом у нас свидание, — глаза Эймс скривились, когда она улыбнулась.»

Оставить комментарий