Глава 465. Зелье продления срока жизни

Опция "Закладки" ()

Во вселенной каждую секунду появляются всевозможные виды существ. Узнать какие виды флоры и фауны могут принести пользу, какие их части можно использовать, как их извлечь и превратить в зелья — все это является сложнейшей наукой. Нужно быть очень терпеливым и талантливым, чтобы добиться в этой сфере какого-либо успеха.

Существуют разные методы извлечения нужных материалов и приготовления зелий, как технологичных, так и магических.

Ассоциация фармацевтов — уполномоченная организация в этой сфере во вселенной. Так же, как и Совет по Пространственно-временному исследованию, ассоциация является платформой для общения фармацевтов друг с другом. Жители Галактики могут легко нанять фармацевтов через неё. Все, что им нужно сделать, — это зайти на страницу Ассоциации фармацевтов, и с ними свяжутся практиканты, чтобы узнать, по какому вопросу те обратились. Это что-то на подобие веб-сайтов, где можно получить онлайн консультацию врачей, с которым Хан Сяо сталкивался в прошлой жизни.

Завершив все дела на станции, Хан Сяо немедленно связался с Ассоциацией фармацевтов и нашел надежную фармацевтическую организацию, которая производила зелья из частей Межгалактического Зверя. Эта организация располагалась на колонизированной планете Цивилизации Фиолетового Кристалла в Созвездии Колтона.

Фиолетовый Кристалл является одной из сильнейших цивилизаций Расколотого Звездного Кольца.

Годора является цивилизацией уровня Звездной Системы, и таких цивилизаций в Созвездие Колтон очень много — Годора из Звездной Системы Гэвин, Альянс Нового Филена из Звездной Системы Дождя, Черный Ворон и Святой Камень из Звездной Системы Фавна, и многие другие. Цивилизация Фиолетового Кристалла, однако, является цивилизацией уровня Созвездия. Его колонизированные планеты распространены по различным звездным скоплениям и звездным системам Расколотого звездного кольца.

В Хабе Джуберли имеются стабильные звездные врата, соединяющие его с различными Звездными системами в Колтоне. Цивилизации уровня Звездной системы являются теми, кто финансировал проект, позвав специалистов Фиолетового Кристалла для создания Врат.

С его текущим уровнем, ему ещё рано было иметь дело с таким гигантом, как Фиолетовый Кристалл. Риск превышал выгоду. Сейчас он направлялся туда лишь для того, чтобы приготовить зелья.

На протяжении всего пути никаких инцидентов не произошло. Возможно, Расколотое Звездное Кольцо и было довольно опасным местом, но лишь немногие галактические пираты или мусорщики осмеливались приближаться к цитадели Цивилизаций уровня Созвездия. У таких Цивилизаций имелись защитные орудия с очень большой дальностью атак. Если обнаружится преступник возле их колонизированной планеты, военным даже не нужно отправлять космические корабли на перехват. Нужно просто выстрелить, и эти преступники сгинут во взрыве.

Фармацевтическая компания, которую выбрал Хан Сяо, имела очень хорошую репутацию и была очень высокого класса. Это была технологическая фармацевтическая организация. Заплатив определенную плату, он подождал несколько дней и ему приготовили зелья из материалов Межгалактического зверя.

В комнате модификации машин космического корабля на столе стояла переносная морозильная камера. Хан Сяо открыл крышку, и оттуда пошёл густой холодный пар, в камере лежали восемь зелий. Шесть были светло-фиолетового цвета. Это были генные зелья, сделанные из различных органов Межгалактического Зверя. А оставшиеся два — темно-синего цвета, являлись особыми зельями, сделанными из его отростка… Кхм… нет, его кристалла жизни.

Хан Сяо потрогал эти зелья, и на интерфейсе у него высветились две информационные панели.

[Зелье Межгалактического зверя (высокая концентрация 62%)]: драгоценное зелье, полученное путем извлечения генов Межгалактического зверя. Даёт постоянное увеличение атрибута после употребления.

Эффективное использование: 0/3

Примечание: Перед употреблением, имейте в виду, что гены космического существа не так-то легко контролировать. Конечно, если искаженная форма жизни соответствует вашей эстетике, пожалуйста, пейте столько, сколько вздумается.

[Зелье, регулирующее регенерацию клеток]: редкое зелье, изготовленное из жизненного ядра Межгалактического зверя, которое может продлить жизнь, и практически не имеет побочных эффектов.

Примечание: Жизнь никогда не бывает слишком длинной; никакая удача или репутация даже близко не сравнятся с ценностью жизни. Только представьте себе, сколько людей потеряют голову, ради владения этим маленьким бутылечком с зельем!

Зелье, способное продлить жизнь, не имело ограничений на использование, так как не влияло на игроков. Хан Сяо держал зелья в руках и начал размышлять.

Из туши такого огромного зверя получилось всего лишь восемь. Какая страшная пропорция. Если я выпью зелье продолжительности жизни, отобразится ли на интерфейсе, что продолжительность моей жизни увеличена? В конце концов, на интерфейсе нет информации о возрасте.

Хоть он и размышлял, его движения не замедлялись. Он выпил тюбик с зельем, продлевающим жизнь. На вкус оно оказалось пряным и острым, и резало горло, как будто он проглотил тысячу ножей. Боль длилась всего несколько секунд, после чего превратилась в нежное тепло, распространившееся по всему его телу.

Хан Сяо был изначально готов терпеть боль, но, к его удивлению, это было приятно. Он закрыл глаза от удовольствия. Сосредоточившись, он начал чувствовать изменения, происходящие в каждой клетке своего тела.

Бесчисленное количество жизней во вселенной имеет тело, но лишь немногие могут полностью его контролировать. Душа является владельцем тела, но также и его рабом. Существуют много органов в теле, функции которых невозможно контролировать. Хан Сяо, однако, чувствовал, что может сейчас управлять каждой частичкой своего тела, а не только теми частями, где есть нервы. Он обнаружил, что клетки тела реагировали на его мысли.

Его тело как будто превратилось в сложную машину. Раньше он едва мог контролировать работу этой машины, но сейчас он потихоньку начал брать управление на себя.

«Увеличение продолжительности жизни за счёт контроля метаболизма». Хан Сяо посмотрел на свои руки. Теперь он мог контролировать скорость метаболизма своего тела. Он пробормотал: «Теперь я могу не только замедлить процесс старения, но и ускорить его, но ускорение необратимо. Интересно, насколько увеличилась продолжительность моей жизни?».

Продолжительность жизни Суперов намного превышает жизни обычных людей. Так как он получил способность контролировать свой метаболизм, он не знал, как долго продлится его жизнь.

«Такое чувство, будто я могу прожить очень долго».

Он посмотрел на интерфейс; там появилось уведомление о том, что он получил новую способность.

Вы получили способность [Самовосстановление].

Самовосстановление (без уровня): когда вы ранены, потратив энергию, можете увеличить скорость восстановления вашего здоровья.

Максимальная скорость восстановления 120 / с.

Судя по уведомлению на интерфейсе, это способность к самовосстановлению, но зелье продолжительности жизни дало мне намного больше, чем заявлено интерфейсом. Похоже, продолжительность жизни — скрытый эффект. Или, возможно интерфейс рассчитывает только основные атрибуты.

Способность к самоисцелению была неплохой; она давала ему дополнительную гарантию. Однако он все еще не использовал Карту Призыва Персонажа Авроры, поэтому, вероятно, ему не придётся использовать эту способность в ближайшее время.

Оставалось еще одно зелье продолжительности жизни и Хан Сяо сохранил его на случай, если оно понадобится ему в будущем. Он вынул другой тип генного зелья и сразу же выпил все три. Он уже был очень знаком с генными зельями. После того, как миновала боль он посмотрел информацию на своем интерфейсе. Они дали ему общее увеличение атрибутов — +2 к Интеллекту, +6 очков к Выносливости, +3 к Харизме.

Эти зелья оказали меньше эффекта, чем зелья Дракона Пустоты. В конце концов, Драконы Пустоты более чем в тысячу раз сильнее Межгалактических Зверей. Перед грозным Драконом, Межгалактический зверь казался безобиднее мухи.

Хан Сяо посмотрел на свою способность «Промежуточное усиление жизни». Эта способность в прошлом улучшилась, после использования зелья Дракона Пустоты. Теоретически, после употребления другого генного зелья, эта способность должна была вновь улучшиться.

Несмотря на это, на интерфейсе не было новых уведомлений, значит подвижек не было.

«Похоже, одного лишь генного зелья недостаточно, или, возможно, уровень Межгалактического Зверя не соответствует стандарту. Нужно больше зелий, чтобы повысить уровень от среднего до продвинутого, но я не могу использовать слишком много зелий».

Он подошел к зеркалу. Во внешности не было никаких изменений; Зелье Межгалактического зверя не вызвало генную мутацию. Ранее, после употребления зелья Дракона Пустоты он чувствовал изменения во внешности.

Хан Сяо положил остальные зелья в морозильную камеру убрал в сторону, затем сел на стул, достал список миссий и начал размышлять.

В списке все еще были десятки миссий, прошедшие базовую фильтрацию. Мне не хватает случайных наград. Чем раньше я завершу продвижение, тем скорее смогу подготовиться к основному сюжету версии 2.0…

Хан Сяо потер подбородок. Это напомнило ему о тех временах, когда я бороздил по всей вселенной в поисках того, что хотел. Это было ностальгическим.

Он посмотрел на миссии по маршруту, чтобы убедиться, что всё идёт по плану.

Надеюсь, после завершения продвижения останется достаточно времени, чтобы закончить подготовку.

Из-за дверей послышались ворчания Херлоуса и других, и из отдаленной комнаты доносился слабый звук пения Фейдина. Он изучал техники Чэнь Син для тренировки своих Псионических способностей через пение. Однако Фейдин не был Чэнь Син, поэтому на высоких нотах его голос звучал как визг свиньи, которую вот-вот зарежут.

Хан Сяо покачал головой и вставил затычки для ушей. Он вытащил стопку листов, которые он использовал, для наказания Сильвии, заставляя её переписывать тексты книг по машиностроению, и начал проверку.

Тск, воспитание учеников похоже на выращивание сельскохозяйственных культур; тут очень важно набраться терпения.

</

Оставить комментарий