Глава 540. Виртуальное вторжение (Часть 2)

Опция "Закладки" ()

До тех пор, пока машиной можно управлять дистанционно, навык виртуального вторжения может взломать систему, и получить оперативные полномочия над ней. Космические корабли также входят в число техники, которую можно взломать.

Сложность вторжения будет зависеть от уровня искусственного интеллекта целевой машины. Более того, даже если вторжение будет успешным, вражеский искусственный интеллект будет постоянно пытаться заблокировать вторженца. Нужно успешно прорваться сквозь искусственный интеллект, чтобы сохранить данные.

Что касается оперативных полномочий, то под ними можно понимать, сколько команд будет разблокировано пользователем.

После успешного вторжения и сохранения данных, последующие вторжения аналогичного оборудования уменьшатся в сложности. Таким образом, в галактических войнах Виртуальные Механики были самым ненавистным классом. Механики, атакованные Виртуальными Механиками, чувствовали себя так, будто их женами воспользовались другие, сделав их рогоносцами.

Виртуальные Механики идеально подходили для космических войн. Фактически, среди всех классов Виртуальные Механики были классом с самой высокой эффективностью.

Защита межсетевого экрана космического корабля была очень сильной. Шансы на успешное вторжение Хан Сяо были низкими, но наличие вспомогательного интеллекта на его стороне улучшило как успех, так и скорость вторжения. Рисда являлся жизненной формой Ии, с поразительной скоростью работы, и мог увеличить шансы на успех на тридцать-сорок процентов.

На поле битвы Хан Сяо захватил штурмовое судно, сначала нанеся урон его системам, прежде чем манипулировать им, чтобы врезаться в окружающие его корабли и нарушить их формирование.

Командир штурмовых кораблей Темной Звезды подпрыгнул в шоке от неожиданного поворота событий. Вначале он думал, что Черный Свет не сможет пробить их оборону, поэтому не обращал на него никакого внимания. Подумать только, что ему действительно удалось взломать брандмауэр и вторгнуться в систему их штурмовых кораблей! Они больше не могли игнорировать эту потенциальную смертельную угрозу.

Он отправил десять космических кораблей, чтобы те задержали Черный Свет, пока остальные продолжали стрелять по поверхности, растягивая свое формирование.

Реакция врага была в пределах ожиданий Хан Сяо. Отвлекая огневую мощь от поверхности, он мог выиграть больше времени. Черный Свет обладает высокими возможностями, а главное его преимущество — скорость. Навыки управления Джинетт были также превосходны, и она легко избегала летящих в их сторону зеленых огней.

Бум!

В небе между десятью кораблями лавировал гладкий черный космический корабль.

«Самый быстрый способ избавиться от врагов — высадиться на их корабли! Кроме тех, кто управляет кораблем, каждый должен занять люк, и приготовиться на абордаж!» — громко приказал Хан Сяо, активируя механический костюм Дракона Пустоты. Он соединил свой механический костюм с Черным Светом, и со вспышкой на его руке появился виртуальный интерфейс вторжения в виде проекции над его рукой. Таким образом, он исключил необходимость оставаться на космическом корабле, чтобы управлять виртуальным вторжением, и отправился клюку, как и все остальные.

Поскольку Хан Сяо был неотъемлемой частью боевой силы своей группы наемников, он должен был также участвовать в битве.

«У врага тридцать штурмовых кораблей, и мы можем не успеть вовремя, если будем поочередно взламывать их системы. Таким образом, нам нужно использовать более разрушительные средства». — В глазах Хан Сяо вспыхнул блеск, и вводимые им данные также изменились.

Существует много форм вторжения. Одним из них является принудительное лишение контроля первоначального владельца, что также является самым трудоемким. Помимо этого, можно также использовать различные средства для подделки данных противника, чтобы скрыть или запутать врага. Обычно ее используют для одиночных инфильтраций. Что касается самой деструктивной формы, то это будет использование вируса или заполнение системы большими объемами избыточных данных, чтобы разрушить целевой Ии, нанося вред большинству его функций за короткий промежуток времени. Этот метод является самым быстрым, равносильным мощному апперкоту.

Но есть еще более прямой метод. Отправить свой Ии для противостояния вражескому Ии. Для кого-то на уровне Рисды, штурмовые корабли Темной Звезды не были даже на уровне маленьких малышей. Столкнувшись с такими Ии типа инструмента, у которых нет независимого мышления, он мог просто уничтожить их взмахом руки.

Если вторжение в чужую систему и подавление его Ии можно сравнить с соблазнением чужой жены, то уничтожение Ии будет равноценно тому, чтобы сделать из этой жены шлюху!

На уровне потока данных Рисда был подобен неподвижной звезде, испускающую бесчисленные лучи тепла и света. Что касается брандмауэра штурмовых кораблей, то они подобны щитам на уровне потока данных, имеющих огромное количество дыр, через которые можно изрешетить обороняющихся Ии.

Результаты битвы в мире данных были немедленно отражены в материальном мире.

Ом!

Двигатели четырех штурмовых кораблей внезапно заглохли. Они начали терять высоту, а их щиты исчезли, моргнув пару раз.

Ии пораженных кораблей впали в ступор, и на короткий срок потеряли способность управлять кораблем. Пилоты схватились за органы управления, пытаясь переключиться на ручной режим во время свободного падения. У них и в самом деле было достаточно времени, чтобы успеть переключиться на ручное управление до крушения кораблей.

Тем не менее, Черный Свет внезапно нырнул, открыв огонь по корпусу четырех кораблей.

Пэн Пэн Пэн!

В бронированных корпусах кораблей появились дыры.

В то же время, используя свою скорость, Черный Свет пронесся мимо четырех кораблей, которые свободно падали, и с открытого люка выпрыгнули наемники. Они выпустили захватные крюки, и зацепившись, проникли внутрь кораблей.

Хотя корабли Темной Звезды потеряли свои щиты, броня кораблей все еще имела определенную защиту. Лучи лазерной пушки не могут так легко взорвать корабль. Таким образом, самым быстрым способом их устранения является уничтожение корабля изнутри!

Кроме того, высадившись на вражеский корабль, они не только смогут уничтожить врага, но и захватить контроль!

Бум!

Вторгнувшиеся наемники без проблем уничтожали всех, кто оказывался у них на пути. Вспышки огней постоянно появлялись внутри каждого штурмового корабля, и воины Темной Звезды были не в состоянии остановить их.

Командные центры кораблей были захвачены.

Наемники быстро добрались до комнат управления. Поскольку Ии штурмовых кораблей пребывали в ступоре, они не запрашивали авторизацию. Наемники быстро переключились на ручной режим, получив управления над кораблями.

В одно мгновение на стороне Хан Сяо оказалось еще четыре корабля. Команда немедленно стала сильнее, поскольку четыре штурмовых корабля нацелились на другие корабли Темной Звезды и открыли огонь.

В течение этого времени Ии еще шести кораблей вышли из строя, и наемники, проникнув внутрь, устроили массовую резню.

Па!

Залетев в корабль через пробитую дыру, в бронированном костюме, окруженным огнем, Хан Сяо приземлился в проходе. Механические крылья позади него автоматически сложились, и из его запястья вылетело большое количество сжатых шаров. Приземлившись, шары превратились в десятки механических зверей леопардового типа, а также в двух Защитников. Они открыли огонь по всем направлениям.

Бах Бах бах!

Лазеры лучи летели в различных направлениях, проделывая дыры в стенах. Проходя сквозь эти дыры, машины шли к другим участкам космического корабля, убивая воинов Темной Звезды.

Хан Сяо хлопнул в ладоши, и появились два гигантских кулака, которые облепив его руку, стали частью его костюма. Ему не нужно было идти по проходам, он пробивал стены, и шел прямиком к комнате управления.

Десятки охранников Темной Звезды бросились вперед, преграждая путь Хан Сяо. Один из руководителей команды крикнул: «Быстро, заблокируйте его. Не…»

Прежде чем он успел закончить, Хан Сяо махнул рукой, механическая рука отсоединилась и полетела в его сторону. Одно лишь давление ветра было угнетающим. Прежде чем лидер команды успел закончить свои слова, его зрение было полностью заблокировано гигантской металлической рукой Хан Сяо.

Взрыв!

С громким треском, рука воткнула лидера в стену, оставив огромный отпечаток.

Когда рука отошла от стены, в углублении были видны лишь остатки плоти, и брызги крови. Воин Темной Звезды С класса был убит за доли секунды, словно муха, прибитая мухобойкой.

На таких штурмовых кораблях самые сильные воины обычно С класса. Элиты В класса и выше обычно не появляются в таком месте.

Остальные охранники побледнели, но прежде, чем они успели сделать какое-либо движение, Хан Сяо выставил ладони вперед. Пальцы гигантских рук сплелись, пять пальцев превратились в сверла, и две руки на большой скорости полетели к ним.

Вужжж!

Сверло начало издавать жужжащий звук во время вращения!

В следующий момент два механических сверла пролетели мимо, и никто не смог их остановить. Крики страдания были оглушительными, но менее чем за три секунды, эти крики оборвались; все охранники, блокировавшие путь, были устранены.

Весь коридор окрасился кровью, и место стало похоже на бойню. Тем не менее, Хан Сяо давно привык к такому зрелищу, и его лицо оставалось бесстрастным, когда он шел вперед. Он не собирался никого щадить, все кто вставал у него на пути мгновенно погибали.

Никто не был ему ровней на корабле. На фоне взрывов и криков страданий Хан Сяо начал бесподобную убийственную бурю, бросившись к комнате управления. Позади него осталась серия искривленных металлических отверстий.

Весь путь занял меньше минуты, как будто он вошел на пустой корабль! Вскоре Хан Сяо уничтожил всех, кто умел дышать, и войдя в комнату управления, подошел к панели управления, непосредственно захватив штурмовое судно. Сразу же он потянул штурвал и ускорился несмотря на то, что его внимание было рассредоточено виртуальным вторжением.

Чтобы сэкономить время, он решил не возвращаться на Черный Свет, а вместо этого решил протаранить врага захваченным кораблем.

Машины, которые очищали остальную часть корабля от живых существ, быстро прибыли в комнату управления. Они снова превратились в сжатые сферы, автоматически запрыгивая в руки Хан Сяо.

Воспользовавшись короткой передышкой, Хан Сяо посмотрел на интерфейс миссии.

[Союзник Годоры] была миссией основной сюжетной линии, целью которой было противостоять Темной Звезде. В ней имелось несколько заданий, одним из которых было уничтожить космические корабли Темной Звезды. Оно включало в себя [Уничтожение корабля носителя] и [Битву на передовой], которые были задачами с высокой наградой. Самой простой из задач было [Уничтожение Штурмовых Кораблей], для завершения которого требовалось уничтожить пять штурмовых кораблей Темной Звезды. Награда была б 300 000 опыта и 300 очков Благосклонности Годоры.

В его голове внезапно вспыхнула идея.

«Точно. Изначально эта миссия должна была стать основной сюжетной линией игроков, но, поскольку никто не присоединился к фракции Годоры, думаю, они не могут ее запустить…»

Уголки рта Хан Сяо растянулись в улыбке, но он быстро перефокусировал свое внимание. «Боже мой, сейчас же идет сражение! Нельзя отвлекаться! Я не должен думать о таких тривиальных вещах, как препятствие игрокам». От этих мыслей его чуть не охватило чувство вины!

Он увеличил тягу двигателей, бросаясь к другому кораблю. По мере сокращения расстояния корабль увеличивался в масштабах, и он уже отчетливо мог видеть изгибы бронированного корпуса.

Бум!

Два штурмовых корабля столкнулись друг с другом, и нос корабля проделал огромную дыру на другом корабле. Оторванные детали полетели в разных направлениях!

Хан Сяо без остановок стрелял по корпусу корабля пока летел и протаранив его, он полетел к другому кораблю, ни на секунду не замедляясь.

Штурмовые корабли Темной Звезды начали падать один за другим. Некоторые упали на землю, а некоторые были захвачены наемниками. Были даже некоторые, которые взорвались в воздухе. Группа наемников Блэкстар быстро взяла ситуацию под контроль, окружив оставшиеся корабли Темной Звезды.

В то же время Шесть Наций и Святилище наблюдали за происходящим через спутник. Увидев, силу Блэкстара, все они воскликнули от счастья, волна радости пробежала по их сердцам.

Их доверие возросло многократно… было похоже на то, что Блэкстар был хранителем всей их планеты!

Оставить комментарий