Глава 936. Ответ Сорокину

Опция "Закладки" ()

– Что вы имеете в виду? – на лице Япета был виден шок.

– Ты что, универсального языка не понимаешь? Я имею в виду то, что я сказал. Ты пойдешь со мной, – Хан Сяо с интересом посмотрел на Япета.

– Вы шутите? Зачем я вам? – Япет был озадачен.

– Я не шучу с тобой. Тебе нужно будет заплатить за мою помощь. Поскольку ты обратился ко мне за помощью, ты станешь членом армии Блэкстара и моим подчиненным в качестве платы.

– У нас никогда не было такого соглашения! – Япет резко встал.

– Ты думаешь, мне нужно обсуждать условия с тобой? – Хан Сяо поднял брови. – Поскольку я оказываю помощь, условия, естественно, буду определять я. Мое условие – это ты. Теперь ты уже один из моих подчиненных.

Лицо Япета исказилось. Он никогда не думал, что другая сторона действительно захочет его!

Внезапно его сердце наполнилось множеством эмоций. Был шок и разочарование, и он даже почувствовал себя переполненным благосклонностью.

Затем Япет ответил глубоким голосом:

– Мне очень жаль. Благодарю вас за то, что вы обо мне хорошо думаете, но я не буду продавать себя.

– А с чего ты взял, что у тебя есть выбор?

Хан Сяо не мог сдержать смех.

По сравнению с боевой мощью, способность к управлению не имела критерия. Чтобы сделать выводы, можно было только просмотреть прошлые записи человека, и Хан Сяо чувствовал, что Япет – талант, достойный сбора урожая.

Не то чтобы Хан Сяо очень высоко ценил Япета. В Армии не было недостатка в управленческих талантах, но, встретив талант, поскольку он уже был там, он просто возьмет с собой Япета.

– Я не смогу сопротивляться, если вы заставите меня, но сделает ли знаменитый Блэкстар что-то подобное? – Япет был совершенно беспомощен и мог только попытаться убедить Хан Сяо в обратном.

– Тц, похоже, ты что-то не так понял.

Затем Хан Сяо подошел к Япету за спиной и надавил ему на плечо, чтобы Япет сел.

– Если бы это была обычная вербовка, я бы не заставлял никого, кто меня отвергает. Но отношения между нами разные. Ты хотел меня использовать и уже получил выгоду. Кроме того, тебе по-прежнему нужна помощь армии Блэкстара, чтобы стабилизировать свою позицию. Таким образом, инициатива в моих руках. Можно сказать, что я твой кредитор.

Затем Хан Сяо сдержал улыбку и спокойно произнес:

– Поскольку я твой кредитор, я буду решать, как ты должен платить свои долги.

Япету нечего было сказать в ответ. Очевидно, это была вынужденная сделка, и у него не было возможности отклонить такую крупную фигуру, как Блэкстар.

Стиснув зубы, Япет сказал:

– Вам следовало упомянуть заранее, что вы хотели, чтобы я работал на вас. Так я бы не…

Хан Сяо спокойно прервал Япета:

– Не забывай, что именно ты взял на себя инициативу обратиться ко мне за помощью. Ты совсем не спрашивал меня о моих условиях.

Услышав это, Япет полностью потерял дар речи.

Во время приглашения он только намекнул Блэкстару о своих намерениях. Как он мог открыто спрашивать другую сторону об условиях? Должен ли он открыто заявить, что не будет работать на другую сторону? Разве это не было бы слишком бесстыдным с его стороны? Откуда он мог знать, что понравится Блэкстару.

Теперь, когда дело зашло так далеко, Япету некуда было отступать. У Блэкстара уже была инициатива, и, если он будет настаивать на отказе, он был уверен, что армия Блэкстара будет работать вместе с другими семьями. Ситуация была иной, чем раньше. Перед выборами ему было нечего терять, и ситуация для него не могла стать хуже. Теперь, когда он уже получил положение феодала, позиция Блэкстара определит стабильность его положения. Фактически, это даже определит его жизнь!

В этот момент у Япета была только одна мысль.

«Почему он такого высокого мнения обо мне? Я изменюсь!»

Увидев трудное выражение лица Япета, Хан Сяо сузил глаза и намеренно понизил тон голоса:

– Тебе действительно так не нравиться армия Блэкстара?

Услышав это, Япет опешил. Подумав немного, он покачал головой.

Япету ничего не оставалось, как признать, что его будущее в армии Блэкстара определенно будет лучше.

Как мог феодал обычной планеты сравниваться с личностью которого лично выбрал Блэкстар?

– Я не против войти в Армию. Просто я не только участвовал в выборах ради своего будущего, но и хотел сделал что-то для своей материнской планеты, – вздохнул Япет и кратко описал свои амбиции.

Он родился в обычной семье и начал все с нуля. После того, как он оставил свой след, он стал недоволен коррупцией на своей родине и поэтому попытался использовать множество способов, чтобы искоренить это зло.

– Ты все еще можешь оставаться феодалом своей планеты, пока служишь мне, – ответил тогда Хан Сяо.

– Тогда я действительно не могу уехать с вами. Как я могу уйти после избрания? – с трудом произнес Япет. – Вы можете дать мне несколько лет, чтобы я уладил здесь дела?

– Ты не имеешь права вести со мной переговоры, – Хан Сяо усмехнулся. – Даже если ты не на планете Лабду, ты все равно можешь управлять ею издалека. С моей поддержкой никто не сможет поколебать твою позицию, даже если ты лично не присутствуешь.

Увидев, что ему все еще есть что сказать, Хан Сяо не стал торговаться с Япетом и, выходя из комнаты, произнес:

– Мне все равно, как ты это сделаешь, но я дам тебе только три дня. Когда время истечет, ты уйдешь со мной.

Глядя на удаляющуюся спину Хан Сяо, Япет сидел в молчании, и его лицо было чрезвычайно горьким.

Его худший кошмар сбылся. Пригласить волка в свой дом и правда легче, чем прогнать. Прежде чем он даже согреет трон феодала, ему придется уйти и продать себя.

«Я очень устал. Я искренне жалею об этом… Я не должен был провоцировать такую большую шишку».

* * *

Три дня спустя Япет стоял перед люком со сложным выражением лица.

Затем он вздохнул и посмотрел на свою секретаршу, лицо которой явно выражало нежелание.

– Мне придется побеспокоить тебя, когда меня не будет рядом.

После трех дней приготовления Япет решил сделать своего доверенного секретаря своим представителем, который поможет ему управлять планетой Лабду. При поддержке армии Блэкстара ее личная безопасность была гарантирована.

Хотя он и не очень хотел, у него не было выбора.

Его секретарь выступила вперед и обняла Япета. Ей оставалось только наблюдать за тем, как сложилась ситуация, и у нее не было сил оставить Япета рядом с собой.

– Ты… будь осторожен, – произнесла секретарша Япета с беспокойством на лице.

Услышав это, Япет не смог удержаться от горького смеха. Если он последует за Блэкстаром, не говоря уже о других вещах, его безопасность определенно не будет проблемой.

Затем он подавил свои эмоции и направился к космическому кораблю и своему неизвестному будущему.​

Известие об уходе их нового лидера не держалось в секрете, и все большие семьи были шокированы.

«Он улетает на третий день после выборов? Какого черта?!»

После серии расследований большие семьи поняли, что произошло. Они узнали, что Япет стал членом армии Блэкстара и был забран. Он оставил своего секретаря, чтобы сохранить контроль над планетой.

У Япета была поддержка армии Блэкстара, и никто из них не мог дать отпор. Однако действия Япета не соответствовали правилам. Местному лидеру колониальной планеты не разрешили присоединиться к другой организации. Это было сделано для того, чтобы колониальная планета не контролировалась другими организациями.

Затем все они составили план и использовали свою сеть, чтобы сообщить об этом центральному правительству. У них не было никакого способа справиться с Япетом, но правительство цивилизации могло. Они могли бы отнять у Япета титул феодала, используя причину «чувствительной идентичности», и официально занять эту должность.

В их глазах, хотя армия Блэкстара была мощной, они не имели права вмешиваться во внутренние дела цивилизации.

Поскольку они не осмеливались провоцировать Блэкстара, они могли использовать только такие методы.

Эта цивилизация перестала развиваться много лет назад, и многие из их чиновников были коррумпированы, и с ними легко было иметь дело. Большие семьи ничего не могли сделать с Япетом, но они все еще были уверены в том, что смогут поймать такого чиновника. Ситуация точно не была бы хуже, чем сейчас.

После того, как центральное правительство узнало об этом, они сразу же оказались перед дилеммой.

Такие действия противоречили их законам, но они не могли позволить себе спровоцировать Хан Сяо. После некоторого обсуждения они могли только заставить Япета сделать выбор. Он мог решить отказаться от своей идентичности как члена армии Блэкстара или отказаться от титула феодала.

Япет хотел бы вернуться на свою родную планету, но у него не было выбора. Однако он не ушел в отставку, отказываясь от титула феодала, и был вынужден сообщить об этом Хан Сяо.

Поскольку он присоединил другую сторону к своей Армии, Хан Сяо не возражал против повышения лояльности этого новичка. Таким образом, он немедленно обратился к Багровой Династии.

Эффект от этого звонка был очевиден. Несколько дней спустя эта цивилизация звездной системы отозвала свои приказы и сделала вид, что ничего не произошло.

На этот раз несколько больших семей планеты Лабду оказались по-настоящему беспомощными. Авторитет Блэкстара сделал все их планы бесполезными, и они могли только послушно смириться со своей судьбой.

Эта цивилизация звездной системы была вассалом Багровой Династии. Учитывая статус Хан Сяо в Династии, одного звонка было достаточно, чтобы решить эту проблему.

Однако Хан Сяо было ясно, что этот метод будет работать только с вассальными цивилизациями Династии. Если бы это была нейтральная цивилизация звездной системы, его слава была бы бесполезна.

Вмешательство постороннего во внутренние дела цивилизации уже было табу и затрагивало нижнюю границу цивилизации. Его статус действительно был высок как союзника Династии, и его уважали различные цивилизации звездной системы. Но уважение – это одно, и ни одна цивилизация не пойдет на компромисс в отношении их принципов.

Однако вассальные цивилизации Багровой Династии были другими. Их политическая воля была слабой, и они подчинялись требованиям Багровой Династии.

Династия не хотела портить отношения между ними из-за такой мелочи. Это также можно было считать одной из особых привилегий Хан Сяо в Багровой Династии.

* * *

Япет уже провел некоторое время на космическом корабле и успокоил свои эмоции. Теперь, когда все дошло до этой точки, он мог только смириться со своей судьбой. Поскольку сопротивляться было бесполезно, он решил наслаждаться этим и решил сделать все возможное для Армии.

В тот же день Хан Сяо наконец вызвал его. Когда он прибыл в офис Хан Сяо, он сразу же спросил о своей работе.

– Ваше превосходительство Блэкстар, что вам нужно, чтобы я делал для Армии?

Хан Сяо положил коммуникатор и посмотрел на Япета:

– Ты начал с нуля и обладаешь хорошими управленческими способностями. Твое бизнес-предвидение тоже не так уж и плохо. Я должен передать тебе некоторые дела, связанные с финансовой группой.

– Это моя специальность, – Япет облегченно вздохнул.

– Но перед этим сначала познакомься со своим будущим начальником.

Сказав это, Хан Сяо нажал на коммуникатор, и в комнате появилась проекция Сильвии.

– Я – главный административный чиновник армии Блэкстара. Ты Япет? – Сильвия посмотрела на Япета.

– Да.

– Хм, я уже видела твое резюме. Твои способности не так уж и плохи, – Сильвия кивнула.

В этот момент Хан Сяо постучал по столу, и они оба обернулись.

– Хорошо, давайте сразу к делу. Я планирую создать дочернюю финансовую группу, которая все еще находится на стадии подготовки. В будущем я буду инвестировать в большое количество талантов.

Нынешняя армия Блэкстара была чрезвычайно большой, и необходимо было немного изменить ее структуру. Поразмыслив, Хан Сяо решил сделать армию Блэкстара ядром и создать несколько дочерних организаций.

Первая организация будет чистой финансовой организацией. Финансовая группа сможет использовать ресурсы Армии для получения бизнес-преимуществ.

Часть этой идеи возникла из-за структуры Безграничной Финансовой Группы, а другая причина заключалась в том, чтобы конкурировать с Безграничной Финансовой Группой.

Методы Безграничной Финансовой Группы выявили слабость сотрудничества через льготы. Таким образом, Хан Сяо планировал создать дочернюю финансовую группу и реорганизовать все вспомогательные операции Армии. Все предыдущие операции, которыми управляли сотрудничающие с ними организации, будут преобразованы в их собственные операции. Это ограничило бы тактику приобретения Безграничной Финансовой Группы.

Сильвия кивнула и посмотрела на Япета:

– Я временный руководитель финансовой группы. Хотя ты новичок, ты – талант, который командующий армией завербовал лично. Я дам тебе шанс. Тебе не нужно начинать с низов, и ты можешь вести команду, чтобы соревноваться с другими командами. Если ты способен приносить результаты, я дам тебе должность менеджера. Что касается того, сможешь ли ты получить повышение, это будет зависеть от твоих результатов.

В Армии было много талантов, и Япет был только новичком. Хан Сяо не позволил ему так быстро стать менеджером, и он мог только медленно доказывать свою способность подниматься по служебной лестнице.

– Я понимаю. Это справедливо, – Япет кивнул. Он довольно уверенно вел дела и не боялся конкуренции.

Думая об этом, он не мог не спросить:

– Как называется эта дочерняя финансовая группа?

Услышав это, Хан Сяо приподнял брови, и на его лице появилось дразнящие выражение:

– Назовем ее… Финансовая группа «Гермина».

Свободный Мир Ранобэ | Ifreedom.su

Оставить комментарий