Глава 793. Подарки мастера (Часть 2)

Опция "Закладки" ()

«Подавление?» С любопытством спросил Цзянь Ушуан.

Он никогда не слышал, чтобы магическое оружие могло, помимо высвобождения чистой силы, еще и превращаться в огромную гору, чтобы подавлять противников.

«А теперь возьми это оружие. Можешь очистить его и стать его истинным владельцем.» Сюань И силой мысли заставил огромную гору сжаться и вернуться к нему в ладонь. Он передал миниатюрную гору в руки Цзянь Ушуана.

Цзянь Ушуан принял ее. Подавив удивление, он начал очищать оружие, чтобы завладеть им.

Этот процесс прошел довольно гладко. Через несколько мгновений Цзянь Ушуан успешно очистил магическое оружие.

Теперь он мог полностью контролировать это оружие. Он мог заставить его превратиться в длинный меч или гигантскую гору.

Он также овладел силой подавления. Эта формация вместе с Горой Меча могла легко подавить противника.

Как только он будет подавлен, его жизнь окажется во власти Цзянь Ушуана, даже если он будет Мастером Дао.

«Это действительно невероятное магическое оружие.» С восхищением сказал Цзянь Ушуан. «Мастер, у этого оружия есть имя?»

«Я только создал его, поэтому еще никак не назвал. Почему бы тебе этого не сделать?» Улыбнулся Сюань И.

«Назвать его?» Цзянь Ушуан задумался. Он взмахнул рукой, и магическое оружие превратилось в двухметровый алый меч. Его аура была ошеломляющей.

«Поскольку этот меч был создан из Горы Меча, а его цвет ярко алый, словно кровь, я назову его Меч Кровавой Горы.» Сказал Цзянь Ушуан.

«Меч Кровавой Горы?» Сюань И спокойно кивнул головой. «Это магическое оружие необычайно могущественное и ценное. Ты должен быть осторожным при его использовании. Тебе лучше не использовать его, пока ты не окажешься в тяжелом положении.»

«Когда я создавал это магическое оружие, я использовал свои навыки, чтобы скрыть его ауру и некоторые из его чудес. Большинство практиков не сможет обнаружить его истинной ценности. Но любой достаточно проницательный эксперт немедленно попытается убить тебя, чтобы захватить это оружие, даже если он будет Мастером Дао.»

«Даже Мастер Дао будет желать его?» Цзянь Ушуан был ошеломлен. После этого он серьезно кивнул.

Он знал, что Меч Кровавой Горы был довольно необычным. Он никогда не станет использовать его, если не окажется в отчаянном положении.

«Я подарил тебе первое сокровище. Теперь очередь второго.» Сюань И достал жетон.

«Жетон?» Цзянь Ушуан посмотрел на него.

«Этот жетон создан, чтобы спасти твою жизнь.» Мягко улыбнулся Сюань И. «Когда ты сражался с двойником Тянь Юньцзы, ты воспользовался сухим листом, благодаря которому чуть не убил его. Должно быть, ты получил его в Вечной Зоне, верно?»

«Да.» Кивнул Цзянь Ушуан.

«Жетон, который я даю тебе, имеет ту же природу, что и сухой лист, но куда более полезен.» Сказал Сюань И. «В этом жетоне скрыты три сгустка сущности меча. Как только ты его очистишь, ты сможешь использовать их в бою, чтобы уничтожить своего противника или формацию. Но используй их только в самом крайнем случае.»

«Первый сгусток сущности меча самый слабый, а третий — самый сильный. Хотя первый сгусток самый слабый, уже он намного сильнее того листа.»

Цзянь Ушуан был ошеломлен.

Первый сгусток был слабейшим, но все равно был более могущественным, чем та сила, которую старейшина И вложил в сухой лист?

Старейшина И был золотым Древним Богом с тремя звездами. Любой его случайный удар мог сравниться с полноценной атакой Мастера Дао. Когда Цзянь Ушуан раздавил тот сухой лист, высвобожденная сила была ошеломляющей. Даже истинное тело Тянь Юньцзы было ранено, когда он попытался заблокировать эту силу.

Но три сгустка сущности меча в этом жетоне были намного сильнее?

«Мастер, откуда у вас такой мощный жетон?» Скептически спросил Цзянь Ушуан.

«Хаха, на самом деле я получил этот жетон благодаря счастливой случайности.» Объяснил Сюань И. «Когда я путешествовал, я встретил одного эксперта пути меча, чья сила была ужасающей. Его звали Одиннадцатый Меч. В Вечном Мире он также известен как Император Меча Восходящего Солнца.»

«Император Меча?» Удивился Цзянь Ушуан.

Учитывая, что Одиннадцатый Меч также звался Императором Меча, его понимание пути меча должно быть экстраординарным.

«Император Меча Восходящего Солнца уже очень давно достиг невероятных высот на пути меча. Когда я впервые его встретил, он нуждался в моей помощи. Потому, я сделал ему одолжение. А этот жетон он дал мне в качестве благодарности.» С улыбкой закончил рассказ Сюань И.

«И все?» Цзянь Ушуан с подозрением нахмурился.

Может ли это быть правдой?

Император Меча Восходящего Солнца попросил его мастера об одолжении?

Цзянь Ушуан покачал головой и взял жетон, отбросив все лишние мысли.

«Я дал тебе уже два сокровища. Что касается третьего сокровища… Тут ситуация такая же, как и у твоего первого старшего брата.»

Сюань И улыбнулся Цзянь Ушуану. «Третье сокровище совершенно особенное. Даже мне чрезвычайно трудно его создать. В настоящее время я все еще в процессе изготовления, а потому не могу отдать его тебе прямо сейчас. Позже, я найду подходящее время, чтобы отправить его к тебе.»

«Хорошо, мастер.» Цзянь Ушуан кивнул, чувствуя предвкушение.

Сюэ Линтянь был обладателем выдающегося положения и ужасающей силы. Если даже ему нужно было приложить немало усилий, чтобы подготовить свой подарок, Цзянь Ушуан знал, что подарок будет невероятно впечатляющим.

А теперь его мастер, который мог превратить целую гору в магическое оружие, был в процессе изготовления сокровища. Поскольку его мастер говорил, что даже ему было трудно создать это сокровище, оно должно быть еще более впечатляющим.

Хотя Цзянь Ушуан пока не мог получить эти два подарка в свои руки, он был более чем доволен.

«Мастер, есть одна вещь, о которой я хотел бы вас спросить.» Вдруг сказал Цзянь Ушуан.

«Продолжай.» С улыбкой ответил Сюань И.

«Я провел сто лет в Вечной Зоне. Все эти годы клан Древних Богов относился ко мне, как к родному. Вот почему я не погиб, как все остальные, а стал лишь сильнее.» Сказал Цзянь Ушуан. Он не сводил глаз с Сюань И, обеспокоенный тем, как тот отреагирует.

Сюань И только усмехнулся, но выражение его лица не изменилось. Он оставался спокойным, не показывая ни радости, ни злости.

«Вы знаете, почему они так со мной обращались, мастер?» Спросил Цзянь Ушуан.

«Откуда мне это знать?» Сюань И покачал головой.

«Неужели все это действительно не имеет ничего общего со Священным Писанием Вселенского Дао, которое вы мне дали?» Цзянь Ушуан нахмурил брови.

Он долго размышлял о том, откуда у него оказалась родословная Древних Богов. Наиболее вероятным объяснением было Священное Писание Вселенского Дао.

Оставить комментарий