Глaва 562: Мэй Ву

Опция "Закладки" ()

 

Гpуппа Е Чжуна путeшествoвала с большей уверенностью, с Мэй Ву в качестве гида. Мэй Ву была xорошо знакома с этим районом. Это было очевидно по тому, как она вела группу. Oна также была щедра на комплименты по поводу огромного Паука, которого построил Е Чжун.

Сюань Нин решил сообщить королю о местонахождении Мэй Ву, как только они покинут Даркнисс. Что же касается сложных отношений между Мэй Ву и королем, то ему, как простому правительственному служащему, не следовало вмешиваться.

Мэй Ву не знала, что двое ее учениц пострадали от Е Чжуна. Ша Я и Сюань Нин знали, конечно, но они не были настолько глупы, чтобы поднимать эту тему. Этот мощный стрелок была известна своим непредсказуемым характером. Нетрудно было представить, что она просто перестреляет их всех, если узнает.

Мэй Ву уже много лет жила в Даркниссе. Если не считать ежегодного путешествия во внешний мир для пополнения запасов, таких как получение энергетических кристаллов, она проводила остальное время в темноте Даркнисса. Ей было бы гораздо легче выйти наружу с огромным Пауком в качестве транспорта.

У Мэй Ву был бледный цвет лица, потому что она давно не была на солнце.

Она была цепкой женщиной, пережившей одиночество и опасности, таившиеся в тенях Даркнисса. Это само по себе делало ее впечатляющей.

Мэй Ву плохо обращалась с Сюань Нином. Она также не интересовалась Ша Я. Стрелок 8-го уровня не мог заинтересовать такого стрелка, как она, который прошел отметку 9-го уровня. Е Чжун, однако, был чем-то другим. У Мэй Ву был плохой характер, но она также была хитрой. Не было причин обижать Мастера-оружейника, от которого она чего-то хотела.

Она хотела Паука. В Пустыне бушевали песчаные бури, а Tуман был продолжительным отрезком удушающей растительности. Самолеты были бесполезны в этих условиях, но Паук мог легко пройти через них. Это было очень полезно для Мэй Ву.

Даркнисс был богат минералами, но в этом месте не было никаких, даже самых слабых, энергетических кристаллов. Мэй Ву могла терпеть наличие посредственного оружия, но она не могла жить без энергетических кристаллов. Kаждое путешествие во внешний мир за энергетическими кристаллами доставляло ей большие хлопоты. Если бы у нее был Паук, она могла бы брать с собой больше энергетических кристаллов в каждом путешествии, достаточно, чтобы продержаться долго.

— Это здесь. В этом месте намного больше гравстоуна по сравнению с его окрестностями. Я нашла его во время охоты на рогатого тиразавра несколько лет назад, — Мэй Ву указала на широкую поляну.

Е Чжун был ошеломлен.

Это место когда-то было озером, но теперь, когда вся вода высохла, то, что осталось, было неглубоким отпечатком в земле, которая была дном озера. В почве, разбросанные по поляне, лежали всевозможные разноцветные минералы. Они сияли металлическим блеском, отсутствовавшим на других образцах гравстоуна, которые Е Чжун видел во время своего путешествия в Даркнисс, возможно, потому, что они были очищены озерной водой давным-давно.

Вся поляна была шириной примерно в пять-шесть квадратных километров. На этой поляне повсюду были куски гравстоуна размером с ладонь.

Это было невероятно! Е Чжун прикинул, что на этой широкой поляне было не менее двух десятков редких минералов. Только крошечный бит редких минералов значительно улучшил бы свойства нормальных металлических сплавов. Вот почему редкие минералы были ценны. Pедких руд здесь было достаточно, чтобы добыть значительное количество редких минералов. Они могут быть использованы для укрепления конструкций из сплава, или повышения упругости сплава, или улучшения их теплоемкости …

Е Чжун очень быстро понял, что это важное место. Он тут же сделал пометку на своей 3D голографической карте. Мэй Ву никогда раньше не видела такой карты, но она сдерживала свое любопытство, чтобы сохранить свой безразличный образ.

Тем не менее, она могла сказать по реакции Е Чжуна, как этот человек оценил это место. Втайне она была этим довольна. Она поняла из их первого раунда переговоров, что Е Чжун был практичным человеком. Лучше всего, когда имеешь дело с такими людьми, как он — делать солидные предложения.
Теперь, когда она знала, что интересовало Е Чжуна, она могла лучше планировать свои следующие шаги. Было еще несколько таких мест, о которых она знала, и они давали ей достаточно рычагов воздействия. Этот факт успокоил ее. Она также никогда не видела такой подробной карты, как на Пауке. За это она уважала Е Чжуна еще больше. Она не чувствовала никаких парапсихических волн от него, но она также знала, что стрелок 9 уровня никогда не сможет делать оружие так же хорошо, как Мастер-оружейник.

Е Чжун делал подробные отметки на своей карте всякий раз, когда они прибывали в новое место. На карте были отмечены все места, где они побывали в Даркниссе, включая местное распространение растений и диких животных. С этой картой его следующий визит в Даркнисс будет намного проще.

Когда Е Чжун закончил, Мэй Ву медленно спросила:
-Ну? Ты удовлетворен?- вся холодность исчезла с лица Мэй Ву, когда она задала этот вопрос с очаровательной улыбкой. Ша Я почувствовала, как у нее екнуло сердце, и тут же обругала себя за это. Она подумала про себя: «Какая красавица! Она совершенно не выглядит на свои 30!»
Сюань Нин же подумал: «Неудивительно, что Его Величество все еще скучает по ней.»

Тем не менее, Е Чжун был невосприимчив к ее выражению лица. Он вообще не мог понять этого выражения, не говоря уже о том, чтобы ответить на него.

С другой стороны, он понимал, что Мэй Ву пыталась сказать.
-Утвердительный ответ. Ты знаешь какие-нибудь другие места, подобные этому? Что ты хочешь взамен? — спокойно спросил Е Чжун. Му и Шан неоднократно учили его правилам равной торговли. Конечно, большую часть времени его можно было использовать только на людях того же уровня, что и он. К счастью, Мэй Ву была одной из таких людей.

-Я знаю еще три, — сказала Мэй Ву, возвращаясь к своему холодному отношению. Однако ее глаза выдавали ее удовлетворение их методом ведения переговоров. Гораздо проще было иметь дело с умными людьми. -Я хочу паука.

Е Чжун ожидал этого.
— Я не могу дать тебе этого, потому что он нужен нам, чтобы покинуть Даркнисс. Если ты его хочешь, тебе придется подождать, пока я не приду в Даркнисс в следующий раз.

— Xорошо, — охотно согласилась Мэй Ву и продолжила распрашивать:
— Я не понимаю, почему ты интересуешься Даркниссом? Это из-за гравстоуна?

Е Чжун кивнул, затем покачал головой.
-Дело не только в гравстоуне. Ты знакома с этим местом. Ты когда-нибудь видела животное высотой около 10 метров, с красным стреловидным хвостом?

Сюань Нин сразу понял, о чем говорит Е Чжун. Он уставился на него и спросил:
-Так тебя это интересует? Почему ты не сказал мне раньше? Только скажи слово, и Его Величество даст его тебе.

Мэй Ву резко заговорила:
-Не упоминай больше передо мной это чертово Величество, Сюань Нин, или я проделаю дырку в твоей голове! Хм, я все еще впереди тебя как стрелок, — Мэй Ву вздернула подбородок и высокомерно посмотрела на Сюань Нина.

Сюань Нин почувствовал, что его обдало холодным потом. Он быстро склонил голову и кивнул:
-Конечно, конечно!
Ша Я уставилась на него. Кто бы мог подумать, что печально известный Сюань Нин будет прятаться перед женщиной просто так? И каковы были отношения Мэй Ву с королем?

Мэй Ву тяжело дышала, положив правую руку на грудь, и через некоторое время пришла в себя. Она закрыла глаза, глубоко вдохнула и собралась с мыслями. Она качнула головой в сторону Е Чжуна и сказала:
-Я никогда не видела это существо, о котором ты говоришь. Однако, если вы говорите о животном такого размера, вам, вероятно, нужно будет углубиться в Даркнисс.

-Ты видела это раньше? — Е Чжун вынул коллоидный гриб. Ша Я и Сюань Нин изучали предмет в руке Е Чжуна. Они на самом деле не знали, почему Е Чжун хотел посетить Даркнисс. Они также не узнали вещь в его руке.

Мэй Ву взяла коллоидный гриб в руку и внимательно изучила его. Внезапно, она потеряла самообладание.
-Зачем тебе это?

-Ты узнаешь его? — Е Чжун не сводил глаз с Мэй Ву.
Мэй Ву кивнула с оттенком страха в глазах.
— Однажды за мной гнались три слитерлизарда. Я не могла оторваться от них, и поэтому от отчаяния решила бежать глубже в Даркнисс. К счастью, по пути мне не встретилось ни одного дикого зверя. Я бежала и бежала долго, должно быть, прошло не меньше трех недель. Именно тогда я наткнулся на луг. Все поле было покрыто этим видом гриба, который есть у тебя. К тому времени я был измотана и находился на пределе парапсихического контроля. Я думала, что это удача для меня. Когда я увидела поле, я просто упала на него. Как только я оказалась на земле, у меня не стало сил подняться снова. Я закрыла глаза, ожидая конца, но к моему великому удивлению …

Все трое слушателей внимательно следили за ее словами.

— Трое слитерлизардов ушли, Вот так просто. Тогда я об этом особо не задумывалась. Я слишком устала, мои глаза не открывались. Я потеряла сознание. Через некоторое время я проснулась и увидела под собой красное пятно. Я был так потрясен, что быстро вскочил с земли. В поле было так тихо. Не было слышно ни единого звука. Длинные нити растения колыхались на ветру. Я присмотрелась и поняла, что это вовсе не трава, а какое-то тонкое, похожее на волосы растение. Я называю это место морем нитей. Я не видела других животных в море нитей. Я испугалась того, что обнаружила, но потом случилось еще кое-что, что заставило меня по-настоящему испугаться. Там, на поле, я не могла распространять свои парапсихические волны!

— Что?

— Это невозможно!

Ша Я и Сюань Нин ахнули.

— Я была в ужасе! Я никогда не испытывала этого раньше. Никогда! Стрелок без парапсихических волн не может защитить себя. Я без промедления убежала из моря нитей, — Мэй Ву горько улыбнулась. — На обратном пути мне не повезло. По пути я столкнулась со многими могущественными существами. Это была опасная поездка, и я сильно пострадала в ней, но в конце концов вернулась домой живым. Это был самый ужасный опыт, который я когда-либо пережила.

Мэй Ву до сих пор помнила ужас, который она испытала после того случая. Трое слушателей, сидевших рядом с ней, тоже были потрясены ее рассказом.

Оставить комментарий