Глaва 563: Boзвpащeние

Опция "Закладки" ()

 

-Kак добраться до Моря нитей? — спросил Е Чжун. Он мог бы лучше понять, если бы пошел туда сам. Однако Е Чжун считал, что Мэй Ву говорила правду. Tо, что она не могла использовать парапсиxические волны в Море нитей, было фактом, который соответствовал тому, что он знал о коллоидном микроорганизме. Возможно, трое слитерлизардов ушли, потому что не чувствовали присутствия Мэй Ву.

Мэй Ву удивленно посмотрела на Е Чжуна.
-Ты хочешь поехать туда? — она была сбита с толку. — Почему тебя так интересует Море нитей?- Ша Я и Cюань Hин тоже посмотрели на Е Чжуна с удивлением. Им было любопытно, почему он был готов встретить опасность, чтобы увидеть это место.

Е Чжун не ответил, но продолжал смотреть на Мэй Ву.

Мэй Ву увидела решимость в его глазах, но все же покачала головой:
-Мы слишком слабы, чтобы сделать это сейчас. Знаете ли вы, насколько сильны дикие животные на этом пути? Мне повезло в прошлый раз миновать все их территории. Обратный путь был ужасен. Кроме того, я не помню дорогу.

-Нас четверо, а вот и Паук. Разве нас не достаточно? — скептически спросил Сюань Нин. Были два стрелка 9 уровня, один стрелок 8 уровня и Мастер-оружейник. Это была мощная и эксклюзивная комбинация.

Мэй Ву бросила насмешливый взгляд на Сюань Нина.
-Только потому, что ты стрелок 9 уровня, ты думаешь, что можешь пойти куда угодно? Хм, без этого огромного Паука ты бы сюда не добрался. Стрелок 9-го уровня, который как ты, такой весь из себя, несмотря на то, что не оттачивает свои навыки, ничем не лучше, чем стрелок 8-го уровня.

Щеки Сюань Нина вспыхнули. Он знал, что Мэй Ву была права. Они оба были стрелками 9 уровня, но Мэй Ву была намного сильнее его.

Мэй Ву посмотрела на Е Чжуна и твердо сказала:
-Даже если бы мы были в два раза сильнее, чем сейчас, это все равно невозможно. Я знаю силу этих существ.

Казалось, что с этим делом придется подождать. Ломиться дальше в Даркнисс по наитию было слишком опасно. Е Чжун может быть терпеливым, когда это имеет значение. Он вспомнил о трех снежных барсах, о том, какими сильными были эти животные.
— Несколько дней назад мы видели трех снежных барсов. Есть ли кто-нибудь из них поблизости?

— Снежные барсы? — Мэй Ву выглядела удивленной. -Ты видел снежных барсов?

Сюань Нин описал ей их встречу с животными. Мэй Ву обдумала случившееся и пробормотала про себя:
-Ты убил трех снежных леопардов, отчасти благодаря огромному Пауку, а также из-за неожиданной атаки Е Чжуна ядом. Было также географическое преимущество, в виде бушующей реки на пути. Без этого … — Мэй Ву не закончила фразу. Она просто молча смотрела на них троих.

Победа есть победа. Именно так видел это Е Чжун, в отличие от того, что думали Мэй Ву и оба стрелка. Стрелки чувствовали, что Паук был только аксессуаром, а не собственной боевой способностью человека. Вот почему Мэй Ву решила тренироваться в этом опасном месте в полном одиночестве. Е Чжун восхищался ее решимостью. Ведь такого рода тренировки требовали огромного мужества. Однако Е Чжун верил, что все, что могло помочь ему победить, было также частью его самого. Это была разница в восприятии.

Сюань Нин и Ша Я опустили головы и прислушались к словам более сильного стрелка, Мэй Ву. Е Чжун был равнодушен к ее заключению. Он спокойно спросил:
-Где живут снежные барсы? — если бы животные жили поблизости, у него никогда не могло бы быть здесь базы. Эти существа были слишком сильны. Его база будет разрушена, как только он построит новую.

-Я не знаю, — ответила Мэй Ву, качая головой. — Я никогда не видела поблизости снежных барсов. Они должны жить дальше внутри Даркнисса. Где вы их видели?

— Возле входа в Даркнисс.

-Это невозможно! — Мэй Ву выглядела встревоженной. — Снежные леопарды живут только во внутренних частях Даркнисса, возможно, даже дальше, чем море нитей. Я никогда не встречала таких сильных существ, как снежный барс.

Е Чжун спросил:
-Я слышал, что животные в Даркниссе остаются на своих территориях и не передвигаются свободно по всей территории. Пробыв здесь так долго, вы думаете, что это так?
Мэй Ву торжественно кивнула.
— Люди действительно так говорят. Дикие животные в Даркниссе часто имеют свою собственную территорию и редко выходят за ее пределы. Но есть и исключения, например, когда три слитерлизарда преследовали меня. Это редко случается, и это был мой единственный такой опыт. Если вы действительно встретили снежных барсов, за ними, должно быть, гнались другие существа или они сами преследовали что-то.

Е Чжун и двое его спутников обдумали ее слова.

— Мэй Ву помолчала, а потом добавила:
— Есть и другая возможность …

Все трое посмотрели на нее снизу вверх. Мэй Ву поколебалась, прежде чем сказать: -Возможно, что-то странное происходит в Даркниссе.

Мэй Ву увидела озадаченный взгляд своих слушателей и объяснила:
-Даркнисс всегда был стабильным местом. Однако он также постоянно меняется. Я прожила здесь много лет и чувствовала это, но не могу точно описать природу этой перемены.

Е Чжун и его спутники думали о том, что сказала Мэй Ву. Лично Е Чжун был более склонен верить в третий сценарий. Если аномалией были только снежные барсы, то первые два сценария были более правдоподобными. Однако, поскольку Западная Стужа нашла в Даркниссе краснохвостого зверя … Е Чжун анализировал оба события вместе и считал, что третий сценарий более вероятен.

Казалось, что в ближайшее время им не удастся разгадать эту тайну. Мэй Ву привела Е Чжуна на три других озера. Там было так много редких минеральных руд, что Е Чжун хотел просто собрать их все и принести домой. Однако это было непрактичное желание. У Паука было ограниченное хранилище, и было неразумно использовать замковый камень измерения Селеста перед тремя стрелками. Кроме того, эти редкие минералы не были особенно полезны без нормальных сплавов.

Е Чжун решил построить базу в Даркниссе, несмотря ни на что. Однако ему придется подумать о том, как именно он этого добьется.

Е Чжун сделал подробные отметки на своей карте для этих трех мест.

Когда паук привел всех четверых к дому Мэй Ву, Сюань Нин взглянул на него и почувствовал, что вот-вот расплачется.
-Ты … ты жила здесь все эти годы?

Это была пещера, обставленная простой мебелью из камней. Земля была покрыта тонким и мягким слоем коричневатой травы. Она была очень голой. Единственное, что указывало на то, что это дом человека — это искусственное освещение в пещере и нагреватель пищи. Это были самые простые приборы в обычном доме. Свет и нагреватель работали на энергетических кристаллах, но они потребляли энергию с очень низкой скоростью. Нагреватель не будет привлекать диких животных, так как он не генерирует огонь при работе. Буквально на небольшом расстоянии от пещеры находился источник родниковой воды.

Даже бедные жители Восточного облака жили в лучших условиях, чем эти. Мысль о том, что Мэй Ву все это время жила в этой пещере одна, изолированная от общества и вынужденная охотиться за собственной пищей, заставила сердце Сюань Нина сжаться.

Когда Сунь Сиха был молодым человеком, он любил путешествовать по всему миру. Сюань Нин тогда был его стражем. Он знал все об отношениях Его Величества с Мэй Ву. Пока они втроем путешествовали, Сюань Нин стал думать о Мэй Ву как о законном партнере короля. Позже Сунь Сиха и Мэй Ву поссорились, и Мэй Ву резко ушла от него. Мэй Ву вела себя по-детски тогда, но все равно довольно мягко по сравнению с ее одинокой и непредсказуемой натурой, которую она денострировала сейчас. С тех пор характер Его Величества изменился. Он стал холоднее и апатичнее. После этого у короля никогда не было спутницы, и многие правительственные чиновники беспокоились об этом.

Сюань Нин думал, что Мэй Ву наверняка станет королевой Восточного облака. Поэтому, увидев Мэй Ву, живущую вот так в Даркниссе, у него на глаза навернулись слезы.

Мэй Ву, казалось, прочла его мысли. Она немного смягчилась и сказала:
-Жизнь здесь нормальная. Опасные и суровые тренировки, через которые я прошла за все эти годы, заставили меня совершенствоваться так быстро, что ты и представить себе не можешь,- она сделала паузу, а затем продолжила. — Ты только что достиг уровня 9. Ты еще не знаешь, каково это — быть на 9 уровне. Ты слишком мало знаешь о парапсихическом контроле. Живя в городе Су, ты никогда не достигнешь 10 уровня. Другие пошли по пути, который я выбрала сейчас. Не трать время на уговоры. Я не уйду отсюда, пока не достигну 10-го уровня.
Сюань Нин спокойно согласился с ее желаниями. Он знал, насколько упрямой и склонной к крайностям может быть Мэй Ву. Он ничего не мог сказать, чтобы заставить ее передумать.

Е Чжун не интересовался историей отношений Мэй Ву и Сунь Сихи. Он достал половину энергетических кристаллов, хранящихся в Пауке, и отдал их Мэй Ву. Жизнь в Даркниссе была намного лучше, чем жизнь Е Чжуна на мусорной планете, и все же лучше, чем жизнь племени Сан на архипелаге. До того, как племя Сан встретилось с Е Чжуном, у них не было даже металлов, а тем более такого современного оружия, как лазерные пушки.

В ту ночь Е Чжун и его группа остались в пещере. На самом деле в Даркниссе невозможно было отличить день от ночи, так как небо здесь всегда было темным. На второй день Мэй Ву повела их в Паука, чтобы продолжить исследование Даркнисса.

Вся разведка заняла 25 дней, так как Мэй Ву была знакома с огромной частью Даркнисса. Иногда они встречали на своем пути диких животных. Именно тогда трое чужаков испытали, насколько сильна была Мэй Ву.

Ее сила выражалась не только в навыках стрельбы. Трудно было представить себе стрелка, карабкающегося на 30 метров вверх по гладкой скале. Кроме того, она двигалась с большой ловкостью. Е Чун думал, что она была достаточно здорова, чтобы научиться правильному бою. Он также думал, что ее парапсихический контроль был намного выше по сравнению с Сюань Нином. Она также могла ограничивать своих противников парапсихическими волнами, подобно тому, как менталисты ограничивают движение своего противника. Ее парапсихические волны были намного сильнее, чем у Сюань Нина, и они еще могли охватить более широкую область. Она также использовала свои парапсихические волны во многих необычных волнах. Сюань Нин и Ша Я могли только восхищенно наблюдать.

Сюань Нин видел, что он никогда не достигнет 10-го уровня, если не оставит все позади и не посвятит себя только тому, чтобы быть стрелком, как Мэй Ву. Без этого уровень 10 навсегда останется недосягаемым.

Е Чжун сказал Мэй Ву:
-В следующий раз, когда я приду в Даркнисс, я привезу тебе Паука.

-Хорошо,- Мэй Ву выглядела уверенной. Она верила, что Е Чжун не будет лгать ей. -Тебе лучше уйти прямо сейчас. Я иду на охоту.
Мэй Ву кивнула всем троим и повернулась, чтобы идти впереди, быстро исчезая в темноте.

Сюань Нин наблюдал за ее удаляющейся фигурой со смешанными чувствами. Он хотел что-то сказать, но не находил слов.
-Его Величество должен сам решить это, — вздохнул про себя Сюань Нин.

Таким образом, путешествие Е Чжуна в Даркнисс закончилось. Он был вполне доволен результатом.

Его опыт на входе в Даркнисс подсказал ему, что замковый камень измерения Селеста оказывает влияние на пространственные окна. Он также собрал образцы тканей снежного барса. В кладовке было еще много других образцов. Он нарисовал подробную карту одной части Даркнисса, включая расположение минералов. Там же был ключ к коллоидному организму — Море нитей.

За одну-единственную разведывательную поездку в Даркнисс он узнал гораздо больше, чем ожидал.

Е Чжун и его спутники покинули Даркнисс без промедления. Дорога назад была гораздо более гладкой. Мэй Ву обозначила на своей карте общие территориальные границы диких животных. Таким образом, Е Чжун и его группа выбрались из Даркнисса с относительной легкостью.

Тропинка, которую их Паук расчистил в Тумане, все еще была там. Растения здесь росли быстро, но недостаточно быстро, чтобы перекрыть путь. В Пустыне у них тоже не было никаких происшествий. Песчаных бурь не было, и песчаные Скорпионы были в значительной степени уничтожены Е Чжуном. Путешествие прошло гладко, но Сюань Нин, который должен был больше всего ценить эту скорость, выглядел занятым своими мыслями на протяжении всего путешествия. Е Чжун и Ша Я не были разговорчивы, и поэтому обратный путь прошел почти в молчании.

Как только они прибыли в Йедду, их ждал транспортный самолет. Они полетели обратно в город Су.

Е Чжун начал систематизировать результаты своей экспедиции. Там было много сложной информации для сортировки, и ни одна из них не была готова к использованию сразу.

«Ох, так много нужно сделать», — вздохнул Е Чжун про себя, думая об огромной куче образцов, ожидающих его. Он чувствовал себя обескураженным, но удовлетворенным.

Оставить комментарий