Глава 461

Опция "Закладки" ()

Дрейк поморщился. Ему пришлось прижаться губами к ротовому отверстию в своём шлеме, на котором остались высохшие остатки его рвоты от недавнего перенапряжения, когда его желудок выворачивало наизнанку. И омерзительное зрелище, развернувшееся перед Дрейком, никак не помогало ему. На глазах Дрейка сотни монстров были подхвачены Водоворотом, что оставлял от их тел лишь куски плоти и море разных жидкостей, что превратили поле сражения в сплошное болото.

Возможность Люцифера с лёгкостью телепортироваться шокировала. Но это было ничто в сравнении с этим видом умирающих монстров. Спустя каких-то десять секунд Дрейк уже перестал вспоминать выходку Люцифера, решив отмахнуться от впечатляющего проявления неравенства в Системе.

«Кем же я стал, — задумался Дрейк, проверяя оружие и укрепляя навыком свою костяную броню, — что при встрече с такими сверхъестественными возможностями людей даже не обращаю на них внимания, а лишь испытываю недолгое любопытство?»

А потом Дрейк решил подвести итоги произошедшего с собой за последний месяц. Время на призыв его Костяного Доспеха сократилось в три раза, а его размер увеличился в два. На плечах доспеха выросли огромные костяные выпуклости в виде шипов, а сзади появился хвост, который управлялся Маной. Дрейк потратил несколько часов на тренировку, чтобы привыкнуть к использованию хвоста для поддержания равновесия и в качестве оружия. Ежедневные изнуряющие сражения лишь помогли ему лучше освоился со своим хвостом.

Хоть его броня выросла настолько большой, Дрейк вполне ловко управлялся с ней. Он даже чувствовал странную… связь с его костяным доспехом. Словно без этой брони Дрейк не был самим собой.

И по некоторым причинам эта мысль тревожила его.

Когда Кларисса запустила Водоворот, на её ладони блеснула искра, что за секунду выросла в густое грохочущее облако. Это облако превратилось в громадного монстра из ветра, мокрого снега и молний, руки и ноги которому заменяли ураганы. Этот титан врезался в армию монстров и, не замедлившись, начал размахивать руками по сторонам и убивать десятки монстров за удар.

После недолгих наблюдений Дрейк заметил главную слабость навыка Клариссы. Призванное им существо было очень неповоротливо и не могло быстро изменить направление удара. Стоило монстрам узнать это, как выжившие Культисты Смерти и некоторые особо быстрые монстры начали избегать ударов. Призванная громадина заревела в ярости и выдохнула из рта ледяной ветер.

Ещё одной слабостью навыка было то, что Клариссе требовалось постоянно поддерживать его Маной, чтобы созданное им существо продолжало сражаться. Когда монстры научились уклоняться от ударов ветряного гиганта, Кларисса перестала подпитывать его Маной и, отключив навык, начала восстанавливать сбившееся дыхание.

К сражавшимся на передней линии Дрейку и Люциферу присоединился Эйс. Своими стрелами Энни истощила основные силы Динтана у стен города. Также возле города остался израненный Райедон и разъярённая Зит, или Джемма или кем она сейчас была. Но эта женщина ничего не могла противопоставить Алане и её Шлему Валькирии.

Рядом с Птолемеем и Роуз стояла Тея, что гладила голову Хризантемы и нашёптывала ей ласковые слова. Таким образом она успокаивала своего спутника, что вынес на себе всю тяжесть заклинания Увядание от Культистов Серой Смерти.

— Какой прекрасный день в Подземелье, не так ли? — хрустнул пальцами Эйс и усмехнулся. — Запах смерти вокруг нас перекрывает запах потного мужчины, что не мылся целый месяц.

Его слова обратили внимание Дрейка на запах, который он пытался игнорировать до этих пор. Ведь стояла настолько ужасная вонь… Дрейка снова вырвало, и с его губ потекла едкая рвота, что начала прилипать к внутренней части шлема. Если бы Дрейк мог вернуться в прошлое… но, к его сожалению, он застрял здесь вместе со своими ошибками. К тому же он не мог пренебречь ужасным запахом Эйса. После множества сражений руки Эйса были по локоть покрыты застывшей кровью и прилипшими частями органов монстров. Лишь от одного взгляда на него, а потом на подёргивающиеся трупы на земле, Дрейка вновь тошнило…

Какой же правой была Сидни, когда отдалилась от этого безумца. И в то же время Дрейк часто спрашивал себя, правильно ли поступает Сидни, что хватается за их связь с Гостхаундом…

Но его размышления прервали приказы Роуз. Она указывала на монстров с могущественными навыками, которых хладнокровно расстреливала Энни, что уже восстановилась после своего недавнего навыка с ледяными стрелами. Кларисса медленными глотками пила зелье за зельем, чтобы не навредить себе и безопасно восстановить запас Маны.

Когда ряды монстров приблизились к стоящему в авангарде Дрейку на опасное расстояние, на них напал Эйс, Люцифер и Тея. Эта троица столкнулась с монстрами и Культистами Смерти и разбила их строй, как шары для боулинга. В атаку бросилась и взревевшая Хризантема, а Дрейк остался на месте, чтобы защищать Роуз и Клариссу от проскользнувших врагов.

В самом начале после попадания в Рейд Подземелье Дрейк думал, что ему нужно защищать и Энни. Но когда в одном из предыдущих сражений Дрейка оттолкнул в сторону особо крупный тролль и помчался к сердцу их группы, в дело вступила Энни. Она уклонилась от удара монстра и ловким движением перерезала стрелой в руке его горло.

После чего она запрыгнула на его голову и стреляла в других монстров с этой возвышенности, пока тролль не потерял равновесие и упал, осознав свою смерть. Энни даже не посмотрела в сторону Дрейка, отчего он неловко покраснел. В то время он ещё плохо управлялся со своим Костяным Доспехом и осознал, что был слабейшим в группе. Такой урок Дрейк не забудет.

Не сказать, что он начал намеренно пропускать мимо себя монстров, но теперь он стал меньше волноваться, если какой монстр всё же прорвётся мимо него. Что, в свою очередь, позволило ему больше сосредоточиться на защите и уменьшило его напряжение.

Дрейк поморщился. Но не сегодня. Мало того, что количество врагов было выше обычного, так ещё и Культисты Смерти были наголову сильнее монстров, с которыми привык сражаться Дрейк. Против стольких врагов Дрейк не успевал добивать всех противников, которых ранил. Но всё же это сражение многое принесло ему. За сегодня Дрейк поднялся на целых два уровня и достиг сорок четвёртого уровня. Вскоре ему на помощь пришёл Птолемей. Хоть целитель не мог многих убить, но он прекрасно опрокидывал монстров, что выигрывало Дрейку драгоценные секунды на их добивание.

(п.п. Перед Рейд Подземельем у Дрейка был тридцать четвёртый уровень.)

Проходило время, а сражение всё продолжалось, и лишь недолгие передышки на принятие зелий Запаса Сил и Маны разбавляли эту рутину. Но со временем их группу всё больше зажимали в клещи, чему Дрейк никак не мог помешать. Лицо Дрейка снова покраснело, когда его губы прикоснулись к засохшей рвоте. Он стал сильным, намного сильнее в сравнении со своей прошлой силой. Но в такое сложное время ему больше всего хотелось, чтобы кто-то другой совершил смелый подвиг и открыл путь к надежде.

Ведь со своими способностями…

— Райедон! — прорезался чей-то крик сквозь шум битвы и этот праздник окровавленной плоти. Крик послышался за спиной Дрейка, но он не обернулся, ведь сражался против шестирукой лягушки перед собой, что пыталась схватить его своими скользкими руками.

— Я убью тебя, сука! — продолжил голос. Этот крик напомнил Дрейку старый мультсериал, что он смотрел в колледже, когда персонажи выкрикивали свои эмоции и отыскивали в себе скрытую силу.

А потом Дрейк уловил тихий шёпот: «Солнечная Вспышка». Звук столкновения.

Удар.

Тишина.

Дрейк расправился с лягушкой перед собой и в момент передышки протянул руку к шлему, чтобы соскрести засохшую рвоту. Но его чересчур больше костяные перчатки не смогли пролезть сквозь ротовое отверстие шлема, и Дрейк вздохнул от разочарования.

В это время к нему подошла Алана и по-товарищески похлопала по спине, пока шла на передовую.

— Неплохо поработал. Осталось совсем немного…

В этот момент позади них раздался грохот, отчего Алана на миг остановилась, а потом заговорила, чтобы услышала вся их группа:

— Может… их ещё много, но они полагаются на Культистов Смерти. Остальные — обычная мелочь…

Раздался ещё один грохот, на этот раз громче и ближе. Затем ещё один до невозможности громкий звук, что начался как рёв льва, затем превратился в чистый трубный зов, а потом окончательно перешёл в хриплый кашель умирающего существа.

После этого наступила тишина, которую нарушили испуганные крики монстров, что развернулись и побежали в сторону леса. Группа людей в напряжении подготовилась к любым уловкам, но монстры просто бежали обратно в лес, из которого вышли. На поле сражения остались лишь Культисты Смерти, что столпились в жалкую группу, что едва равнялась десятой части от начального количества Культистов, что пришли сюда под предводительством Гостхаунда.

Дрейк с удивлением увидел среди выживших Культиста Серой Смерти без одной руки и группу Культистов Красной Смерти вокруг него. Хоть этот Культист потерял свою конечность, но в целом выглядел в порядке. Дрейк снова услышал грохот со стороны города, что становился всё громче.

Оставить комментарий