Глава 466

Опция "Закладки" ()

Рэндидли в спешке проверил оставшееся количество Запаса Сил и нахмурился, ведь того осталось чуть больше триста единиц. Постоянное использование Фантомного Полушага расходовало больше Запаса Сил, чем он успел восстанавливаться. Но даже при такой ситуации Оленекрыл был лишь раненым, а победа над ним казалась ещё далёкой, ведь обе Регалии до сих пор оставались в его теле. При помощи Эфирного Обнаружения Рэндидли ясно видел, как ускоряется циркуляция энергии в теле монстра и усиливает его ещё больше. В таком положении даже не отыскивалось времени выпить зелье, да и в кольцах больше не осталось дополнительного Запаса Сил.

Рэндидли побежал к оленю, вытаскивая на ходу ещё одно копьё. Но первым до монстра добежал его давний друг Эйс. Он со всей яростью обрушил на раненого Оленекрыла град атак. Пускай после атаки аватара Аланы тело монстра почти переломилось пополам, но этот удар в то же время поднял в воздух облака пыли, что частично закрывали обзор даже для Рэндидли. Хоть он не мог отчётливо разглядеть всё тело оленя, но…

Оленекрыл попытался закричать, но и его рта вырвались лишь сгустки крови и жёлчи. Тело монстра резко двинулось с места, когда он опять отбросил Эйса и побежал к Рэндидли. Олень невероятно плавно выпрямился и создал несколько серых шаров, что выстрелили лучами в летящее тело Эйса.

Глаза Рэндидли широко распахнулись. Хоть тело Эйса летело быстро, но со скоростью лучей оно не могло сравниться. Так что…

— Изящное Вмешательство, — негромко произнёс Рэндидли и за миг преодолел около пяти метров между ним и Эйсом, когда появился перед ним. Рэндидли молниеносно схватил Эйса и отбросил в сторону, не пытаясь осторожничать. Об остальном позаботится Птолемей.

Когда Эйс улетел с пути лучей, то их целью стал Рэндидли. В него летели не только эти лучи, но и новые. Казалось, даже скорость лучей возросла. Один, два, три, пять раз Рэндидли перемещался Фантомным Полушагом, чтобы уклониться от всех лучей.

Но даже после многократного использования одного и того же навыка ситуация не улучшилась. Оленекрыл бросился к Рэндидли настолько быстро, что обычными перемещениями от него не осталось возможности сбежать. Рэндидли подступил настолько близко к своему лимиту, что его руки дрожали, когда он направил руку на Роуз и попытался вновь переместиться к ней.

Недостаточно Запаса Сил.

Рэндидли не успел среагировать. В обычной ситуации он бы получил Запас Сил от Невэа, но сейчас он не мог воспользоваться своей связью с ней. Рэндидли только смог моргнуть, как лучи приблизились к нему.

Его отбросило в сторону, и он врезался в землю. Прикоснувшись всем телом к земле, тело Рэндидли начало наполняться энергией от Золотых Корней Иггдрасиля, что сейчас работали на пределе. Рэндидли заметил, как к монстру рванулась Энни, что сжимала в каждой руке по стреле, будто те были кинжалами. Оленекрыл никак не смог уклониться, когда Энни запрыгнула на его спину и врезалась стрелами в лицо летучей мыши.

Олень с визгом развернулся, и к нему приблизилась Тея. Она кое-как смогла на опасно близком расстоянии уклониться от выстрелившего в неё луча. Если бы Оленекрыл смотрел в её сторону, то это бы стало концом для Теи. Вполне вероятно, мысли монстра в этот момент занимала месть Энни, так что присутствию Теи он не придал особого значения. Но это зря, ведь Тея смогла воспользоваться этой возможностью сполна и со всей силы врезала молотом в череп оленя, что его глаза вмиг потухли.

Оленекрыл пошатнулся и упал на землю, в падении превращаясь в поток зелёной жидкости и обрывки запятнанного кровью меха. Из этой кучи показался головной убор Дикого Всадника и меч Рыцаря-Скелета, в которые соответственно превратились рога оленя и глаз летучей мыши.

Рэндидли с трудом поднялся на ноги и повернулся влево.

Его взгляд наткнулся на Хризантему. Её высунутый язык и полные веселья и задора умные глаза. Её громадное тело лежало на земле. Серый луч поразил заднюю часть её туловища, когда она оттолкнула Рэндидли в сторону, как и Рэндидли оттолкнул Эйса.

Мех медведя вокруг места попадания луча мгновенно поседел. Спустя секунду поседели и все остальные волосы, а побелевший сначала мех начал выпадать, открывая под собой сморщенную плоть. Это напоминало лопающуюся корочку пиццы и не самое лучшее зрелище под каждым пузырём. Рэндидли наблюдал за этим с удивительным хладнокровием.

Послышался треск, и кожа в задней части Хризантемы лопнула, начав расползаться в стороны под силой времени. Её огромное тело, что ещё минуту назад достигало размеров фургона, начало уменьшаться до размеров сенбернара, на котором повисла не уменьшившаяся кожа медведя. Передняя половина её тела просто деформировалась, тогда как задняя уменьшилась и стала напоминать подгнивший помидор.

(п.п. Собаки породы сенбернар достигают в длину 70-90 сантиметров.)

Её глаза начали закрываться, а голова медведя склонилась к земле.

— Хризантема! — прокричала Тея, осознав какую-то неправильность со своим спутником после удара. Она развернулась и побежала к медведю с прерывистым дыханием ещё до того, как Оленекрыл упал замертво.

Рэндидли чуть подошёл к Хризантеме и, смотря уже вниз на неё, начал вспоминать, каким же шаловливым животным она была. Хризантема с трудом подняла голову и встретилась взглядом с Рэндидли. Её взгляд будто говорил: «Нет-нет. Вот насколько хорошо ты защищаешься, мальчик. Временами одной силы может не хватить. Временами триумф не обойдётся без жертв».

Тея упала рядом с ней и разрыдалась. Потребовалось несколько секунд, чтобы все остальные вышли с необычного состояния остолбенения и обернулись на кричащую Тею.

Птолемей на два шага подошёл к Тее со спины, но потом засомневался и посмотрел на Рэндидли, после чего пошёл снова осматривать и лечить Эйса. Уже через пять секунд Эйс смог привстать и замотать головой, после чего его вырвало. Лишь сейчас Птолемей поспешил к Хризантеме.

— Она…? — по-настоящему взволнованно спросила Энни.

— Жива, — сквозь непрекращающиеся всхлипывания смогла сказать Тея. — Но…

К этому времени к медведю подошёл Птолемей, что сразу же приложил руки к её боку, откуда и сейчас продолжали выпадать волосы и отслаиваться кожа. Рэндидли покачал головой и встал рядом с ними, начав всматриваться Эфирным Обнаружением.

«А может ли Эфирная Связь…» — обратился он к Лукреции.

«Полагаю, жизнь заключается не в одном Эфире, — ответила она и после недолгой паузы продолжила: — Как закончишь здесь, то послушаешь некоторые новости. Важные новости о Создании, хоть сейчас это не срочно».

После этого у Рэндидли возник порыв наброситься на Лукрецию, ведь из её слов Хризантема могла умереть, но он смог сдержать себя в руках. Рэндидли пристально наблюдал, как Птолемей проверяет своими навыками Хризантему, и дал обоим некоторое количество Эфира, хоть в его эффективности Лукреция сомневалась.

Птолемей оторвал взгляд от медведя и помрачнел. Но не успел он заговорить, как его прервало уведомление.

Поздравляем! Вы победили 9) (*$)32092 [Предупреждение! Неизвестная ошибка], Босса Рейд Подземелья! Вы освободили свою Зону от Тирании Рейд Подземелья, и Эфир вновь возвращается в Вашу Зону. Вдобавок к этому Ваша Зона расширяется, и в её пределах появляется редкое природное явление.

После победы над Боссом Вы получили доступ ко всем сокровищам позади его тронного зала. Вы можете использовать Ключ Смерти для зачистки Рейд Подземелья из любой его точки. Больше не требуется возвращаться в Собор для активации Ключа.

Когда все молча прочитали уведомление, Рэндидли сказал:

— Когда я был в городе, то наткнулся на сокровища, о которых здесь говорится. Но с ними мы разберёмся… позже.

Рэндидли посмотрел на Птолемея, и все остальные также перевели на него взгляд. Все смотрели на целителя и будто спрашивали, совершит ли он чудо или нет. Но по грустному и мрачному лицу Птолемея все осознали, что спасение невозможно.

Когда Птолемей снова попытался заговорить, Рэндидли вспомнил события, произошедшие несколько месяцев назад. Тогда он встретил Хризантему во время их путешествия с Симоном. Та Хризантема выглядела совсем обычным медведем и была ещё такой стеснительной, словно она ещё только привыкала жить с такими пугающими и чужими для себя существами как люди.

Когда он впервые увидел этого медведя, что так по-человечески пытался защититься от других сдержанностью и надменностью, то почувствовал грусть и печаль к этому существу. Но он не испугался и шагнул навстречу к Хризантеме, приняв боевую стойку. Медведь лишь с любопытством смотрел на него, не проявляя особых эмоций.

Тогда Рэндидли побежал к ней и сбил её на землю при помощи своей превосходящей Силы.

Они играли, просто играли. Поначалу осторожно, но со временем они всё больше раскрывались и действовали более свободно. Хризантема врезалась в него и игриво ударила лапой по его голове. Когда Рэндидли доказал свою силу, она больше не сдерживала свою грубость и перестала бояться. С ним она смогла стать настоящим грозным медведем впервые за долгое время.

(п.п. Первая встреча с Хризантемой произошла в 292 главе).

И сейчас Рэндидли смотрел, как Птолемей подтвердил его опасения:

— У неё… нет никаких ран. Выглядит словно… всё её тело начало отказывать. Будто… она прожила слишком долго.

Его слова вызвали долгую тишину.

— Давайте заберём её отсюда, — нарушил молчание Рэндидли. Он вытащил со своего пространственного кольца Ключ Смерти. Никто не промолвил ни слова, когда группа людей собралась вокруг Теи. Рэндидли активировал Ключ. В следующий миг группа исчезла, и с места её исчезновения во все стороны ударила волна, уничтожая всё на своём пути. Рейд Подземелье было лишь инструментом, и здешние монстры ничего не значили для Системы.

Когда они перестанут быть полезными, их заменят.

Оставить комментарий