Том 4. Глава 18.1

— Этого не может быть… Это просто немыслимо…

Оосан Гуридо не верил в произошедшее. Из уст старого воина, прошедшего множество полей сражений, было слышно слабое бормотание, полное неверия, а его ладони стали потными. Он просто не осознавал, что с ним твориться.

На протяжении множества лет Королевский Рыцарский Орден защищал королевство от вторжения Империи Ортомея, ведь орден состоял из лучших воинов королевства. И на этот бой были выбраны люди, в которых Гуридо был уверен.

Конечно, так как он думал, что эти дети, прибывшие для подкрепления, будут обычными солдатами, без каких-либо навыков, он выбрал не самых выдающихся солдат. Но и эти рыцари были далеко на самыми худшими.

Но все равно, его сильные рыцари потерпели поражение от рук маленьких детей.

— Я не могу в это поверить… Подумать только, что эти дети, рожденные простолюдинами, могут использовать магию…

Окружающие кивнули, в знак согласия со словами одного из его помощников. И эти слова были разумными.

Слухи о том, что каждый мог научиться магии, были правдой, но обычно простолюдины просто не имели возможности выучить магию. Было известно всего два способа обучению магии. Первый заключался в том, чтобы человек отнял множество чужих жизней и ждал, пока отнятая у мертвых прана не укрепиться естественным способом. Вторым методом было обучение у человека, который уже обучился магии.

Самой большой проблемой этого способа было найти учителя, который захотел бы это сделать. А если его и находили, то цена за обучение была просто астрономической.

Но существовала еще одна проблема. Поскольку большинство людей знало насколько магия сильное оружие, которым можно было помочь или защитить свою семью, то для большинства людей магия стала еще и признаком статуса.

Хоть и не все люди, изучавшие магию, были аристократами, но для большинства аристократов обучение магии было обязательным. И все это сводилось к некому чувству элитарности, ведь многим казалось что те, кто мог обучиться магии, были избраны Богами, именно поэтому было сложно найти учителя магии.

Но на самом деле, это было вторично, ведь правдой было то, что те, кто изучил магию, не будут иметь особых проблем в жизни. А во время войны некоторые дворяне, за военные заслуги, могут даже войти в состав королевской семьи. И поэтому и рыцари, и простолюдины мечтали обладать магией, ведь тогда они смогли бы стать аристократами. И если они не добьются этого, то они могли получить богатства став наемниками или авантюристами.

Поэтому эти знания могли радикально изменить жизнь человека. Именно этими словами можно описать суть магии для людей. Именно поэтому простолюдину, если он все-таки сможет найти учителя готового его обучать, будет трудно обучиться магии, ведь он едва ли сможет найти необходимую сумму для оплаты обучения.

Именно поэтому большинство простолюдинов становятся наемниками и авантюристами и начинают ждать дня, когда прана, накопленная в их теле, начнет пробуждаться.

Однако в отличие от своих помощников, удивленных такому развитию событий, Гуридо понимал другую угрозу, которую несли Кевин и остальные.

«Невероятно… Они могут использовать магию в таком возрасте… К тому же они так хорошо координируют друг друга, такое может получиться только после долгого обучения и реального боевого опыта…»

Поскольку магия была мощной силой, ее нужно было уметь использовать. Ведь рыцарь, слишком полагающийся на свою магию, будет легко побежден другим рыцарем. К тому же существовала разница в пране, которой обладал каждый человек, ведь подобно автомобилю, использующему бензин, магия потребляла прану.

Но если рыцарь не будет использовать магию, то он будет лишь чуть сильнее обычного человека и поэтому, независимо от того насколько бесподобным был рыцарь, если его кинуть на поле битвы в одиночку, то он вряд ли выживет. И поэтому все считали, что эти опытные рыцари, смогут легко одолеть детей, ведь они были опытной командой.

Но Кевин и его команда умело использовали магию, прикрывая и помогая друг другу, и смогли разделить мощь рыцарей королевства Залда и быстро приближали конец матча.

«Это плохо… В итоге появиться разница в количестве… Мы должны закончиться этот бой прямо сейчас…»

Руки Гуридо задрожали после того, как он осознал, в какой ситуации оказались его солдаты. Хоть рыцари королевства Залда и были опытнее этих детей, но они проиграли в тот момент, когда эта неожиданная атака подчиненных Микошибы Рёмы увенчалась успехом, и один из рыцарей лишился пальца, а второй потерял сознание. И благодаря командной работе Кевин и его команда смогли перевернуть исход битвы.

«Но… Если мы решим закончить эту битву прямо сейчас, то мы потеряем таких многообещающих детей».

После того, как Аннет ударила шею рыцаря лезвием плашмя, Гуридо понял, что Кевин и остальные не собирались убивать рыцарей. Но с другой стороны, смотря на то, как они с легкостью отрубили палец рыцарю, можно было сказать, что они могли легко закончить свое дело.

«Пока никто не умрет, да? Черт, понятно. Вы решили поиздеваться над нами».

И теперь, судя по происходящему, он должен был попросить окончить матч. Но Гуридо понимал цену проигрыша в этом бою, и поэтому он не мог решиться на это, хоть он и понимал, в какой ситуации оказались его люди.

— Ваше Величество…

Затем он посмотрел на единственного человека на этой площадке, который мог закончить этот матч.

Оставить комментарий