Глава 164. Высоко и низко

Опция "Закладки" ()

Они ели очень тихо, слышен был только легкий стук палочек для еды. С другой стороны ширмы, однако, был слышен бесконечный смех, время от времени доходя до ушей Лин Цзин Шу … даже если она не хотела подслушивать, они сидели слишком близко.

Конечно, тот, кто говорил и смеялся, был принцем Янь. Сумев стать самым любимым принцем, чтобы в конечном итоге завоевать трон, это высочество явно не был простым персонажем.   

У внука императора было врожденное величие, которое поражало людей, повергая их в трепет. Но принц Янь мог снизить свой статус и говорить весело и спокойно, так что разговор с ним внушал людям доверие, позволяя неосознанно снижать свою защиту.

Во время обеда Лин Сяо и принц Янь хорошо познакомились. Лин Цзин Шу тайно вздохнула в своем сердце.

 Лин Сяо воспитывался во внутреннем доме, за исключением двоюродного брата в его семье, он почти никогда не был с подростками того же возраста. У принца Янь была столичная хватка, Лин Сяо ему был не противник.

Вэй Тайцзин не говорил много, только изредка вставлял пару слов.

— Лин Сяо находится на лечении и не должен употреблять алкоголь. Сегодня этот принц и доктор Вэй могут напиться и отдохнуть, — принц Янь посмотрел на доктора Вэя, и в его голосе прозвучал злобный намек.

   

Лицо Вэй Тайцзина не изменилось:

— Боюсь, я разочарую Ваше Высочество сегодня. Во-первых, этот подчиненный плохо умеет пить, и, пьянея, легко теряет голову. Во-вторых, этот подчиненный должен вернуться в госпиталь на случай, если меня вызовут во дворец. Если этот подчиненный будет пьян и плохо справится со своими обязанностями, есть риск совершения ошибки. Этот подчиненный также надеется, что Его Королевское Высочество не будет сильно настаивать.

 

Принц Янь взглянул на Вэй Тайцзина и сказал с улыбкой:

— Вэй Тайцзин такой ответственный. Однако эти оправдания не должны использоваться перед этим принцем. Этот принц немного знает о вашем питье. Говорить, что вы плохо пьете — это ерунда. Кроме того, отец император всегда относился к вам с большим уважением, а мать проявляла к вам терпимость. Даже если вы время от времени напиваетесь, вы не теряете голову.

Когда он сказал «мать тоже проявляет терпимость», тон принца стал немного странным. Цвет лица Вэй Тайцзина также немного изменился, но быстро восстановился, он легко ответил:

— Да! Раз Ваше Королевское Высочество так решил, этот подчиненный готов положить свою жизнь, чтобы составить вам компанию.

Видя, что в глазах доктора Вэя наконец полыхнул огонь, вспышка удовольствия и самодовольства мелькнула в глазах принца, и он немедленно приказал придворной служанке налить ему вина.

Прошло много времени с тех пор, как он видел этого доктора Вэя, и сегодня он должен опозорить его публично. Он должен быть доставлен в госпиталь в невменяемом состоянии.

Принц Янь приподнял уголки губ. Доктор Вэй взглянул на него и холодно улыбнулся.

    ……

Подошла колонна стройных и красивых дворцовых горничных, каждая из которых держала в руках поднос с кувшином… а затем они обошли экран и отнесли их принцу Янь. По примерным подсчетам там было, по крайней мере, семь или восемь горшков вина.

Почему снова несут вино? Лин Цзин Шу слегка нахмурилась.

Пять дней назад в резиденции наследного принца принц Янь и императорский внук напились и, хотя Лин Сяо не пил вино, он должен был оставаться с ними до конца банкета. Сегодня принц Янь снова позиционирует себя как великого пьяницу. Независимо от того, сколько сможет выпить доктор Вэй, какое-то время они не смогут уйти.

Цзян Чэнь, похоже, догадалась, о чем думает Лин Цзин Шу, мягко похлопала ее по руке и тихим голосом сказала:

— Не беспокойся, мы подождем еще немного.

Когда благородные дамы собираются вместе, они сравнивают внешность, темперамент и таланты. Мужчины, собираясь вместе, не думают ни о чем высоком, борьба с алкоголем — лучший способ помериться силой.

В последний раз, когда императорский внук и принц Янь сражались вином, это было из-за Лин Цзин Шу.  На этот раз принц Янь провоцирует доктора Вэя … Это было явно неотделимо от Лин Цзин Шу. Размышляя об этом, Цзян Чэнь не могла не прошептать:

— А-Шу, пока я еще не была замужем, если бы кто-то захотел бороться за меня, я не знаю, насколько я была бы счастлива.

 

Принц Янь намеревался вынудить Вэй Тайцзина пить. Вэй Тайцзин был беспомощен и вынужден согласиться. Как это относится к ней?

Лин Цзин Шу пропустила удар в сердце. Внешне она сделала вид, что спокойна:

— Это их дело — меряться вином, ко мне это не имеет отношения. Не смейся надо мной, невестка.

Сейчас не время спорить по этому вопросу. Цзян Чэнь хихикнула и больше не произнесла ни слова.

Лин Цзин Ян была подавлена с тех пор, как увидела сладострастную Пин-Эр. Она с трудом проглотила несколько глотков риса, положила палочки для еды и безучастно смотрела, не зная, о чем думать. Она была похожа на побитый морозом баклажан, вялая и без энергии.

Лин Цзин Шу немного задумалась об этом и догадалась, о чем думает Лин Цзин Ян. Она наклонилась к ее уху и прошептала:

— Кузина Ян, не расстраивайся. Теперь, когда ты все ясно видишь, ты можешь полностью отпустить его, и тебе больше не нужно думать об этом и беспокоиться.

В глазах Лин Цзин Ян поднялся тонкий слой водяного тумана, и она слегка вздохнула.

    ……

— Ваше Королевское Высочество, я не знаю, сколько вина я выпил, — голос доктора Вэя был все еще мягким и безразличным.

Принц Янь раскраснелся от вина, и его тон вернулся к первоначальному бессмысленному властолюбию:

— Хорошо, к скромникам нет никакого уважения на банкете. Какой интерес пить по одному глотку? Пейте до дна.  

   

После того, как он выпил, принц начал думать, что бокал был слишком маленьким и не вызывал опьянения, он тут же приказал служанке заменить чашу на большую. Одного кувшина вина было достаточно, чтобы наполнить четыре чаши, по две чаши на человека. Принц Янь был доволен.

Он ходил на банкеты каждый день, и давно практиковался в умении пить. Не сказать, что он не опьянел бы от тысячи чаш вина, но обычный человек ни в коем случае не был ему противником.

Доктор Вэй как раз наоборот: он обычно находился в больнице или во дворце, и никогда не ходил на банкеты. Никто не видел, чтобы Вэй Тайцзин пил. Как он может совладать с большим количеством вина?

 Хм! Через некоторое время мы увидим, как доктор Вэй уродлив и постыден!

Подумав об этом, принц Янь пребывал в хорошем настроении, и приказал служанкам, чтобы они продолжили наливать вино.

Доктор Вэй немного смущенно нахмурился:

— Ваше Королевское Высочество, этот подчиненный уже испытывает головокружение и больше не может пить …   

— Что это за вино? — принц Янь с гордостью взмахнул рукой, — Вино этого принца не такое уж крепкое, не разочаровывайте меня. Идите сюда и выпейте эту чашу снова. 

Доктор Вэй нахмурился и выпил.

 Имея предыдущий опыт, Лин Сяо также знал, что на этот раз не следует отговаривать,  судя по настроению принца, его бесполезно убеждать. Он не мог видеть своими глазами, и не знал, как теперь выглядят принц Янь и Вэй Тайцзин. Однако, слушая только голоса, речь принца казалась все более и более многословной, а голос становился все громче и громче. Голос доктора Вэя звучал как обычно, не высокий или низкий, не быстрый…

Принц Янь все еще мужественно убеждал пить, и каждый раз доктор Вей казался беспомощным, прежде чем он сдаться и выпить.

Итак, кто является более устойчивым, и кто напьется первым?

Лин Сяо выглядел озадаченным, не будучи уверенным.

Оставить комментарий