Глава 275: Спящие девушки

Когда Сун Ян ушел, Джао Янцай вместе с двумя заместителями и остальным высшим командованием, которых поработил Сун Ян, начал уничтожать всех, преданных королевству Джао, людей, а также тех, кто имел злобные намерения.

После убийства этих людей на второй день Джао Янцая собрал свое войско, и то быстро направилось в округ Линшуй королевства Джао.

В эту эру средства коммуникации были практически не развиты. Даже в случае того, что некоторые шпионы остались в живых, им было невозможно быстро передать сообщение о том, что генерал внезапно сменил цель.

Спустя два дня Джао Янцай привел свою арию в округ Линшуй. Из-за того, что Джао Янцая имел в своих жилах королевскую кровь, ответственный за округ Ву И не посмел останавливать Джао Янцая. Поэтому он позволил тому ввести свои войска в округ Линшай.

Всего за три коротких дня Джао Янцай взял под контроль три города округа Линшуй. К тому же он присоединил в своей армии ещё восемь тысяч человек, что в результате вылилось в то, что у него теперь было двадцать пять тысяч человек. После чего вся армия разделилась на три потока и полностью поглотила оставшиеся города Линшуй. Так что эти земли перешли к королевству Ци.

Когда Сун Ян покинул город Фридж, Мен Боджао и Сун Сю, которые ожидали новостей, выглядели взволнованными и обеспокоенными.

Если Сун Ян справится с убийством Джао Янцая, то армия точно погрузится в полнейший хаос на ближайшее время.

Однако Мен Боджао и Сун Сю были неправы. Сун Ян не отправлялся убить Джао Янцая, у него был план гораздо маштабнее.

«Мистер Сун, как вы думаете, молодой мастер Сун сможет добиться чего-нибудь во время своего похода?», — спросил Мен Боджао, пока они прогуливались.

«Генерал Мен, не переживайте. Сэр Сун ученик бессмертного. Он точно справится!», — но на самом деле у Сун Сю не было особой уверенности в Сун Яну. В конце концов тот был ассасином, который пошел против двадцатитысячной армии самолично. Стоило ему быть обнаруженным, даже бессмертный столкнется с трудностями при побеге.

«Я тоже так надеюсь!»

Ожидание было подобно пыткам.

Наконец.

В пять часов утра фигура Сун Яна мелькнула, и он появился в небольшом дворе.

Мен Боджао и Сун Сю быстро поспешили к нему и поприветствовали его: «Молодой мастер Сун, вы вернулись».

«Генерал Мен, уже так поздно, почему вы не спите*», — Сун Ян посмотрел на взволнованного и выжидающего генерала Мен и спросил с улыбкой.

«Ах, молодой мастер Сун, прошу не дразните этого низкого генерала больше. Этот скромный генерал не был способен заснуть с того самого момента, как вы ушли», — с тех самых пор, как Сун Ян назвал себя учеником бессмертного, почет и уважение у генерала к нему перешли на другой уровень.

«Все улажено», — мягко произнес Сун Ян.

«Джао Янцая действительно мертв! Это отлично!»

Мен Боджао не мог стать вне себя от радости. С другой стороны глаза Сун Сю блеснули, когда он услышал об этом. В конце концов раньше он был помощником Джао Янцая.

Сун Ян поднял чашку и налил себе немного чая. Тогда он произнес медленно: «Джао Янцая не мертв».

«Ах!», — выражение Мен Боджао замерзло. «Убийство провалилось?»

Сун Ян посмотрел на Мен Боджао, лишившись дара речи. «Кто вообще сказал вам, что я отправился убить Жэао Янцая?»

«Может ли быть такое, что вы проникли в лагерь Джао не для его убийства?», — Мен Бождао был озадачен. Он озадаченно уставился на Сун Яна, ожидая, что тот объяснит ему.

«Убийство — это лишь неэффективно. Я бы никогда не стал этого делать просто так. Джао Янцая повел свое войско в бой и принес земли Линшай королевству Ци!»

Эти слова полностью шокировали Сун Сю и Мен Боджао.

«Как такое возможно?»

«Этого не может быть!»

«Что такого невозможного в этом?», — Сун Ян выпил немного холодного чая и продолжил: «Джао Янцая не единственный, кто поклялся в верности королевству Ци. Его два заместителя и семнадцать высокопоставленных военных офицеров также присоединились к нам».

Услышав слова Сун Яна, Мен Боджа ощутил, словно он услышал какую-то балладу с небес. В сердце однако загорелось пламя. Молодой мастер Сун был учеником бессмертного, так что для него не было невозможным сделать то, что обычный человек считал невыполнимым.

Подумав об этом, он стал невероятно взволнован. Если Джао Янцая смог завоевать Линшуй, тогда это поможет имени королевства Ци ожить. Тогда те, кто все ещё был верен ему, смогу прийти и присоединиться к ним.

«Хорошо, все ещё слишком поздно. Я должен пойти и отдохнуть!»

Сун Ян зевнул и отправился в свою комнату.

Мен Боджао и Сун Сю сразу произнесли: «Хорошего сна, молодой мастер Сун!»

Однако стоило ему приблизиться к комнате, как Сун Ян ощутил, что в ней был кто-то ещё.

Он толкнул дверь и огляделся. Сун Ян обнаружил двух молодых девушек, одетых как служанки, и носящих простую одежду из конопли. Они сидели на столе, задремав.

Услышав звук открывающихся дверей, две девушки увидели Сун Яна, который уставился на них. Они не могли не запаниковать и быстро встали на колени: «Эта служанка виновата, молодой мастер. Прошу накажите меня!»

Увидев выражения их лиц, Сун Ян оказался лишен слов: «Что за преступление вы обе совершили?»

Услышав вопрос Сун Яна, обе девушки мгновенно побледнели. Девушка тогда ответила дрожащим голосом: «Мы двое прибыли служить молодому мастеру от имени городского лорда. Из-за того, что молодой мастер долго не возвращался мы обе заснули. Прошу накажите нас!»

В этом мире не было равенства между мужчиной и женщиной. Кроме тех женщин, которые имели статусы, остальные были лишь сокровищами в глазах мужчин. Они могли быть проданы или куплены, а их статус был чрезвычайно низок.

Молодой мастер перед ними был кем-то, перед кем даже лорд был обязан лебезить. Вот почему они были так напуганы.

«Хорошо, поднимайтесь! Я не виню вас!»

«Эта служанка благодарит молодого мастера!» — две девушки поднялись и сразу поблагодарили его, успокоившись.

«Я собираюсь отдохнуть. Вы можете уйти для начала!», — снова сказал Сун Ян.

Две девушки подошли к нему, и одна из них мягко сказала: «Мы поможем молодому мастеру сменить одежду».

Сун Ян махнул рукой: «В этом нет нужды. Вы, можете пойти вниз я позову вас, когда мне что-нибудь понадобиться!»

Он знал, что даже потребуй он их тела этой ночью, эти девушки не станут сопротивляться. Но хотя Сун Ян и относился в этом мире к каждому как к НПС, но у него были собственные принципы.

Однако, услышав его слова, выражения лиц у двух девушек резко изменились, и они быстро встали на колени снова: «Молодой мастер, мы прибыли служить вам по приказу лорда. Если молодой мастер прогонит нас, лорд точно не пощадит нас двоих. Я надеюсь, молодой мастер не станет прогонать нас».

«Раз вы хотите остаться, оставайтесь. Точно, где вы планируете спать?», — Сун Ян провел взглядом. Но в комнате не было лишних кроватей.

«Мы, служанки, не нуждаемся во сне, но если молодой мастер хочет, мы можем… Конечно!»

В этот момент лица обеих девушек покраснели. Он не могли произнести то, что хотели сказать.

Сун Ян понял, о чем они. Он улыбнулся и сказал: «Как насчет этого? Вы можете поспать на кровати. Я пока не устал, так что собираюсь немного почитать книги».

«Как мы можем…!»

Две девушки быстро замахали руками.

«Что такое? Вы же сказали, что лорд приказал вам слушать мои приказы, разве нет?», — выражение Сун Яна внезапно помрачнело.

«Мы не посмеем! Эта служанка не посмеет!», — на лице двух девушек появилась паника.

«Если не смеете, тогда идите спать. Иначе я выставлю вас за дверь!»

«Да!»

«Да, эта служанка последует приказу!», — Две девушки ответили и подошли к кровати. Сун Ян не обращал на них больше внимания и достал новеллы, которые он взял с собой из своего мира, начав читать.

Оставить комментарий