Глава 236. Скрытая война (Часть 13)

Опция "Закладки" ()

— Зод, нам нужно магическое оборудование, чтобы отличить союзников от врагов.

Они находились в Башне Магии, месте, единственным назначением которого являлась разработка и продажа всевозможного магического оборудования. Естественно, в ней было полно оборудования, разработанного для боя.

— Маска Пьеро начнёт действовать всерьёз. Если честно, он беспокоит меня больше всего. Мы не знаем, на что он способен.

Маска Черепа тоже сильный противник, но его способности до определённой степени понятны. Однако им почти ничего не известно о Маске Пьеро. Единственное, что они знают: он умеет изменять своё лицо, превращаясь в кого захочет. И даже больше. Притворяясь Свэн перед Дезиром, Маска Пьеро перенял у неё всё до мельчайших подробностей, став почти неотличимым от настоящей Свэн. Весьма непростая способность, судя по всему, включающая очень многое.

— Пока мы были в башне, король Дивайда находился в королевском дворце. Уверен, он умеет гораздо больше, чем просто изменять лицо.

Дезир продолжил, уже увереннее.

— Одна из его способностей — умение по желанию маскироваться под кого-то другого.

— Хорошо, сделаю всё, что в моих силах.

— При необходимости можете воспользоваться этим.

— Дезир? Это…

Дезир протянул Зоду кольцо.

Память — артефакт S-ранга, которым пользовался Воронья Маска. В руках Зода он, наверняка, станет значительной боевой поддержкой для мага.

— Время не ждёт. Всё должно быть готово через тридцать минут.

— Понимаю.

Зод спешно покинул комнату.

— Присцилла, пожалуйста, свяжитесь с помощниками всех королей. Первым делом нужно защитить их. Чтобы облегчить продвижение к вратам телепортации необходимо действовать как единое целое.

— Сказать им что делать нетрудно. Но не знаю, поверят ли они мне…

— Это послужит доказательством создания химер. Их должно быть более чем достаточно, по крайней мере пока.

На носителе была вся информация, добытая Дополнительной стражей и Дезиром в рейде на башню. Фотографии и собранные данные станут неопровержимым доказательством того, что король Дивайда как минимум изучал создание химер на государственном уровне. Исследования в области создания химер запрещены на всём континенте, так что этого должно хватить, чтобы привлечь королей на свою сторону.

— Не думаю, что все страны согласятся с нами даже после предоставления доказательств, но если мы убедимся, что Аутсайдеры действуют, позднее нам поверят все.

С этим ничего нельзя поделать. Другого способа оценить ситуацию нет, не сейчас, когда главное действовать безотлагательно.

— Сделаю всё, что в моих силах. Я прикажу рыцарям, которых привела с собой, быть наготове.

— Что с леди Свэн, Присцилла?

Больше всего Дезир хотел спросить о ней, но положение было слишком напряжённое, и он не мог улучить момент для вопроса.

Свэн Катарина.

Дезир начал действовать только для того, чтобы спасти её. Прам эвакуировал Свэн, так что Святая должна была успеть позаботиться о ней.

Выражение лица Присциллы не предвещало ничего хорошего.

Аджест, которая всё это время сидела, уставившись в одну точку на полу, тоже повернулась к Присцилле.

— Как она?

— Я позаботилась обо всех её физических травмах, но от удара серьёзно пострадали внутренние органы. Она в критическом состоянии и больше никогда не сможет пользоваться аурой.

Дезиру показалось, что его сердце разорвалось надвое.

Лицо Аджест покинули все краски.

***

Близился вечер. Час заката.

— Не могу поверить, что им хватило наглости устроить такое в Дивайде.

Группа людей спешно покидала посольство Прилеча.

— Я всё время вспоминаю, как свирепо король посмотрел на меня, когда я высказался против. Мне не понравился его взгляд, словно он смотрел на меня свысока.

Король Прилеча Грид. Круглолицый мужчина вразвалку вышел из посольства и направился вниз по коридору.

Вместе с ним шла толпа людей — элитные войска сопровождения Прилеча. Большинство, не считая нескольких человек из рыцарей Прилеча, носило разные доспехи и цвета. Они совсем не походили на регулярную армию.

Потому что большинство было наёмниками, нанятыми через гильдию. Ввиду слабой подготовки собственной армии, король Прилеча использовал своё богатство для найма лучших солдат удачи, которых только мог найти. По уникальной системе ранжирования гильдии наёмников все присутствующие были выше A класса. Каждый из них сам сделал себе имя в наёмничьем мире. Называть их просто элитным подразделением, значит недооценивать.

— Ваше величество, думаю, ещё рано принимать подобную информацию на веру.

Человек с густой бородой, который шёл сразу за королём Прилеча, был известен, как король наёмников. Воин ранга Слона, он мог похвастаться способностями, превосходящими всё, что обычно можно купить за деньги.

Наёмник тревожно огляделся.

Улицы Города Драконов пустовали.

Всего несколько часов назад на улицах Питтсбурга было полно народу. Причина в том, что всех граждан эвакуировали вскоре после получения вестей о нападении. Когда мимо проходил король Прилеча, в глазах горожан можно было заметить страх.

Он продолжал говорить:

— Не хочу плохо отзываться об этом молодом человеке, Дезире, но, откровенно говоря, нельзя исключать, что доказательства были сфальсифицированы. Если не придерживаться инструкций Дивайда и настаивать на самовольной мобилизации войск, можно попасть под подозрение, что ты на стороне террористов.

Этот вопрос вызывал большую озабоченность. Король имел в виду именно то, что говорил. А для наёмников обязанности по сопровождению короля своей страны — тяжёлая ноша. Тому, кто известен как король наёмников, действовать приходилось на свой страх и риск — на кону вся его наёмничья карьера. Ясно одно, им следовало избегать опрометчивых действий, предоставив рисковать другим. Если их в Королевстве Дивайд примут за террористов, и они будут вынуждены сражаться со всеми силами королевства, худшего исхода он и придумать не мог.

— Вы правы, но Дезиру совсем невыгодно распространять такую ложь.

Король Прилеча обладал острым чутьём торговца и, проанализировав слова Дезира, тоже пришёл к такому заключению.

— Естественно, я верю ему, потому что Святая относится к нему благосклонно. Прежде всего, я решил безоговорочно верить этому молодому человеку после того, как он защитил столицу моего королевства.

— Но он сказал, что будет присутствовать на конференции как представитель Союза Западных Королевств, а тем временем оказалось, что на самом деле он тайно раскапывал информацию о Дивайде. Он уже доказал свою нечестность, как вы могли…

— Может, он знал, что в Дивайде действует Аутсайдер, ещё до приезда?

Когда группа проходила через особенно тёмную часть улицы, затенённую зданием, три наёмника упали. Они были в самом центре группы, и внезапно поп, а дали, кровь растеклась по щелям между плитками мостовой.

Бум

Раздался взрыв — ловушка захлопнулась.

— Убийцы!

— Держать строй!

Вскоре после взрыва появились ассасины, но не раньше, чем наёмники выстроились в формацию.

Как у опытных наёмников, у них была превосходная скорость реакции. Они очень быстро приспособились к изменениям. Встав между нападающими и тем, кого их наняли защищать, наёмники выставили прочную защиту. Маги, расположившиеся внутри защитной формации, уже вычисляли заклинания и выпускали их в убийц.

Ассасинов было больше тридцати.

Загудело.

Основа быстрого убийства в том, чтобы прикончить жертву до того, как она успеет заметить. Но поскольку они уже раскрыли своё присутствие, в прямом столкновении у ассасинов не оставалось шансов на победу. Таково общепринятое мнение.

Однако ассасины не отступали.

После короткой стычки убийцы на левом фланге прорвали защитный строй. Их уровень владения боевыми искусствами оказался очень высок, по сравнению с обычным ассасином. Наёмники, разбираясь с убийцами, потеряли строй и в итоге пропустили нескольких.

— Боже!

Прорвав строй, убийцы побежали, на ходу бросая в короля Грида кинжалы.

— Они целятся в короля! Все сюда! — закричал капитан наёмников.

Но то там, то здесь, наёмники реагировали всё медленнее.

— О, гос…

— Зачем вы здесь!

— Не стой на пути заклинания!

Это была крошечная заминка в организации, но она стала фатальной.

Ассасины, целившие в короля, снова прорвали защиту. Взрывная магия и заряженная аурой проволока уничтожили всех оказавшихся поблизости наёмников. Маги погибли первыми, не успев даже выпустить очередной залп заклинаний.

— Чёрт!

Капитан наёмников вытащил меч. Меч, напитанный аурой, зарубил одного из убийц. Но клинок смог дотянуться только туда. Он не мог остановить всех.

Метнув очередную порцию кинжалов в Грида, убийцы вдруг остановились. Всё изменилось так быстро, что Грид даже не успел отреагировать. Он просто замер на месте, его разум помутился от вихря проносившихся в голове мыслей.

Бум

Отовсюду доносились страшные звуки. Вскоре ассасины, поднявшие оружие на короля, упали все разом. В груди каждого зияла дыра размером с кулак.

— Аргх-х-х-х!

Мгновением позже Грид очнулся и с криком повалился на спину. Утерев с лица кровь, он наконец смог подняться на ноги. Его тело безостановочно дрожало.

Бум. Бум

Заклинания вылетали одно за другим. Каждое убивало одного из ассасинов, наседавших на наёмников. Точнейшая магия, не только мощная, но и обладающая чрезвычайно узким охватом. Она была настолько точна, что настигала любого ассасина, хотя двигались убийцы очень быстро.

Уцелевшие наёмники-маги не могли скрыть своего восхищения таким применением магии.

— Что тут, чёрт побери, происходит… — пробормотал Грид.

— Я рад, что не опоздал.

Кто-то спустился с крыши.

— Зод Экзарион? Как вы оказались… что ж, в любом случае, спасибо огромное.

Зод взял ещё находившегося в шоковом состоянии и несущего тарабарщину Грида за плечи.

— Минуточку, мне нужно кое-что проверить.

Сказав это, Зод бросил перед ним свою трость. Вспыхнул непонятный свет.

— Вы король Грид.

— Да, я… Но в чём дело?

— Ни в чём, ваше величество, — маг просиял и продолжил. — Он сказал, что Аутсайдеры в первую очередь нацелятся на вас. Ваши войска состоят из талантливых наёмников, но они никогда раньше не сражались вместе. Врагу слишком легко этим воспользоваться.

Закончив говорить, Зод посмотрел на капитана наёмников. Тот склонил голову. Он ничего не мог ответить, даже если бы у него было десять ртов.

— Как мудро. Кто это сказал?

— А вы как думаете?

— О…

Довольный тем, что наёмник предположил верно, Зод Экзарион повернул голову.

— Я провожу вас. У нас есть место встречи.

— Какое облегчение. Сколько королей уже собралось?

— На данный момент вы единственный.

Короля продолжало трясти.

Где-то вдалеке раздался сильный шум, его далеко разнёс ветер.

— Но остальные вскоре присоединятся к вам.

Оставить комментарий