Глава 237. Скрытая война (Часть 14)

Опция "Закладки" ()

Король Прилеча был единственным из королей, кто начал действовать сразу, как только услышал слова Дезира.

Прошло не так много времени, и другие короли один за другим стали собираться в специально подготовленном месте. Причина была проста: Аустайдеры начали действовать.

Они решили использовать убийц под командованием Маски Пьеро.

Убийцы были весьма умелы. Нападали точно, стремительно и что, пожалуй, особенно неприятно, очень дерзко. Охрана, ответственная за защиту особо важных персон Союза Западных Королевств, быстро оказалась практически беспомощной перед ними.

Солдаты гибли слишком легко. Если бы Дезир не поддержал их, наверное, всех королей западных государств уже бы уничтожили.

К счастью, Дезир понял намерения Маски Пьеро и пустил в ход все силы, которыми располагал. Паладины Церкви Артемис действовали весьма решительно, а маги Башни Магии были невероятно сильны, так что все попытки Маски Пьеро убить королей сорвались.

До сих пор всё шло так, как спланировал Дезир.

Когда Аутсайдеры начали действовать в открытую, у лидеров западных королевств не осталось выбора. Всё, что они могли сделать — как можно скорее последовать за Дезиром. Им больше не за кем было следовать.

Только Дезир предоставил доказательства, что Аутсайдеры находятся в тесном сотрудничестве с Дивайдом, и даже предложил план выживания перед лицом неотвратимой угрозы. Для человека естественно отбрасывать все предрассудки, столкнувшись со смертельной опасностью. Когда угроза стала очевидной, не осталось никого, кто бы не прислушался к Дезиру.

Однако Дезир чувствовал, что он предотвратил лишь наихудший вариант развития событий. Но он точно мог сказать, что это к лучшему. Многих второстепенных правителей и ключевые фигуры можно было спасти, тем не менее, они погибли.

Мучительно осознавать, но Дезир ничего не мог поделать.

Аутсайдеры действовали очень согласовано, они подготовились к этому моменту, а ресурсы Дезира были ограничены. Другого выбора не оставалось, кроме как постараться сделать всё возможное, располагая тем, что у него есть. Он не мог отделаться от чувства неудачи. Некоторые короли медлили с присоединением, тратя время и ресурсы, которые он мог бы с большей пользой применить где-то ещё.

Именно так произошло с Анасом, президентом Арунбета, страны, что находилась ближе всех к Империи.

[Ни в коем случае, Дивайд не может быть настолько агрессивен. Я хотел бы незамедлительно поговорить с королём Дивайда.]

— Даже если вы прямо сейчас получите доказательства, что в Дивайде небезопасно, и что он, скорее всего, связан с Аутсайдерами?

После тяжёлой битвы Дезир не мог свободно передвигаться, поэтому говорил с Анасом через канал связи.

[Большое тебе спасибо за спасение от убийц, но не может ли оказаться, что это всего лишь недопонимание? Королевство Дивайд могущественно. Оно не могло пасть так низко и взяться за изучение химер. Даже если так, подобная реакция может привести лишь к дипломатическим конфликтам.]

— Если вы так считаете, не стану вас останавливать.

[Что?]

Дезир ощутил укол жалости, увидев растерянное лицо Анаса, но не показал виду.

— Возможно, вы и правы, с дипломатической точки зрения. Поступайте, как считаете нужным. Я предоставил доказательства сотрудничества Дивайда и Аутсайдеров, только президенту решать, заслуживают они внимания или нет, — сказал Дезир, уважая выбор собеседника. — Но если вы сделаете свой выбор, мы больше не сможем вас защитить.

[Я имею в виду, что есть вероятность…]

— Вероятность очень низкая, господин президент. Я говорю о реальном положении вещей.

Ситуация складывалась напряжённая, у всех нервы были на пределе, так что Дезир ничего не мог с собой поделать, он говорил вежливо, но язвительно. А у Анаса не было такой роскоши, как возможность заострять на этом внимание. Дезир просто говорил правду.

— Я делаю это не из обязательств, это лишь жест доброй воли. Если он вам не нравится, вы не обязаны принимать его и можете остаться здесь, в Дивайде. Я уважаю ваше мнение.

Утверждая, что дело совсем плохо, Дезир намекал, что всё может стать гораздо хуже, если Анас не примет его предложение.

Анас огляделся. Только сейчас реальность настигла его. В глазах президента мелькнул страх. Разбросанные по земле тела рыцарей, повсюду мешанина отсечённых конечностей и отрубленных голов. Если бы не помощь Дезира, он бы стал одним из тел.

[Хорошо. Где собираемся?]

— Я хотел бы, чтобы вы следовали инструкциям, которые я дал посланным к вам солдатам.

Паладины, закованные в белые доспехи, пришли спасти президента Арунбета и то, что осталось от его личной охраны. Их обязанностью было удостовериться, что цель в безопасности, и препроводить её в убежище, если она того пожелает. Так все уцелевшие короли Союза Западных Королевств, кроме короля Дивайда, собрались вместе.

Когда все наконец прибыли, Дезир начал незапланированную встречу.

Вероятнее всего, король Дивайда мёртв. Аутсайдеры захватили контроль над Дивайдом. И хотя они не обязаны верить Дезиру, ясно одно: в Дивайде больше не безопасно.

Дезир рассказал больше о полученных доказательствах. Он не спешил с выводами, и даже не предлагал анализировать или комментировать услышанное, он просто перечислял факты: что он видел и через что ему пришлось пройти перед въездом в Королевство Дивайд.

Предъявив все доказательства, делать выводы он предоставил другим.

— Что скажете?

Дезир продолжал настаивать на том же, что и раньше. Дивайд захвачен Аутсайдерами, и оставаться в Питтсубрге небезопасно. Короли должны покинуть страну.

— Хм-м… Понятно.

Изменить чьё-то мнение за считанные минуты — чрезвычайно сложная задача. Хуже того, Дезиру предстояло уговорить лидеров нескольких государств, людей, которые в силу титулов и того, что они являются представителями своих государств, известны гордостью и не склонны принимать поспешные решения. Но они один за другим высказывались в поддержку предложения Дезира покинуть Дивайд.

Последний пункт, приведённый Дезиром, стал решающим, он неоспоримо связывал Королевство Дивайд с Аутсайдерами: пока на лидеров Союза Западных Королевств охотились и пока их убивали, солдат Дивайда нигде не было видно. А аутсайдерские убийцы буйствовали, нанося огромный урон и городу, и охране лидеров Союза.

Как ни посмотри, это странно. Слишком странно, что Дивайд так ничего и не предпринял, хотя в стране преступники разгуливали на свободе, а важные лица со всего континента опасались за свои жизни. В конце концов, короли согласились с Дезиром.

— Думаю, на данный момент нам лучше убраться отсюда. Нам придётся повременить с тем, чтобы призвать Дивайд к ответу.

Даже скептики молчали, Зод выдвинул экран, который показывал, где собрались войска Дивайда. Трансляция шла непосредственно от приборов дальнего наблюдения, солдаты Дивайда стояли вокруг врат телепортации — самого быстрого пути из Питтсбурга.

У врат было представлено огромное количество войск, словно они не собирались и близко подпускать кого-то к вратам. Если прорываться через них, это неизбежно приведёт к конфликту.

Дезир объединил всю личную охрану лидеров Союза Западных Королевств, священных паладинов Церкви Артемис и магов Башни Магии. Когда мощные подразделения собрались вместе, естественно, число войск под командованием Дезира возросло.

Каждый из присутствующих был весьма силён — настолько, что ему доверили благородную миссию защищать главу своего государства. Среди них были самые элитные войска религии, широко распространённой по всему континенту, и самые обученные маги лидера в области изучения и разработки магических технологий, которые только мог предложить мир.

[Все вооружённые силы Дивайда, размещённые в столице, собрались возле врат телепортации.]

И хотя они имели дело с крупными войсками, это лишь те подразделения, что служили в столице Дивайда, Питтсбурге. Даже объединённой мощи, собранной их новоиспечённым союзом, ни за что не сравниться по силе со всей армией Дивайда. Они могли бы что-то сделать, только если бы столкнулись с теми войсками, что присутствуют в Питтсбурге.

[Войска из всех городов страны направляются сюда, в Питтсбург.]

Времени нет. Тянуть больше нельзя.

Небольшая армия у врат телепортации уже наготове. Солдаты Дивайда, наверняка, собрались, чтобы остановить их, именно так, как они видели через наблюдательное оборудование.

Но произошло кое-что непредвиденное.

— Вы, благородные господа, лично проделали весь путь сюда, — вежливо обратился к ним какой-то мужчина.

Его лицо скрывал чёрный шлем, однако энергия, излучаемая чёрными, как смоль, доспехами, была невероятной — это, определённо, воин ранга Короля.

На всём континенте только несколько мечников ранга Короля, что уж говорить о единственной стране. Даже если он не открыл свою личность, Дезиру понадобилось не так много времени, чтобы сузить список.

— Я Брепон, временный предводитель армии Виверн, действую от лица Зигфрида, командира янычаров. Мы здесь, чтобы предотвратить террористическое нападение.

Янычары. Вооружённые силы, действующие от имени королевской фамилии Дивайда. Их считали сильнейшим подразделением Дивайда. Некогда командиром янычаров был Аарон.

«Он стал преемником Аарона и занял его место?»

Острота силы, исходившей от Брепона, текла не как ей вздумается, а аккуратно дозировалась.

Дезир подмигнул солдатам, которые стояли у него за спиной.

— Разве вы не должны защищать от этих террористов собственного короля? Уверена, вы бы тогда тут не стояли, — взяла инициативу в свои руки Присцилла, возмущённая, что ей препятствуют те, кто лучше её должны знать свои обязанности.

Брепон поклонился и ответил:

— Потому что наш король уже в безопасности. А теперь я задам вам встречный вопрос. Почему вы здесь, а не в безопасном месте?

— Это наше дело, не так ли? Если соизволите уйти с дороги, я буду вам очень признательна.

— А вы красноречивее, чем я думал, Святая Церкви Артемис. Но я не могу. Есть опасность, что террористы нападут через врата телепортации или сбегут через них.

Он со свирепым видом изучал войска западных королевств. Словно пытался охватить своим взглядом всех и каждого.

— Хотите сказать, что террористы среди нас?

— Мы не можем исключать эту возможность. У нас нет доказательств, но мы должны быть готовы к худшему.

Его взгляд переходил с одного на другого и наконец остановился на одном человеке.

Дезир Арман.

— Я говорю, что это только вероятность, но, может быть, настоящий террорист здесь?

Брепон с любопытством уставился на Дезира. Не один Дезир понял значение его взгляда.

Зод выступил вперёд. Он намеренно сделал своё присутствие ощутимым, усилив циркуляцию собственной маны

— Мы не хотим сражаться с войсками Дивайда. Убийство — не лучшее решение. Пожалуйста, эвакуируйтесь. Это ваш последний шанс сохранить свои жизни.

У Брепона едва заметно дёрнулась бровь. Каким бы сильным ни был мечник ранга Короля, угрозу, которую представляет собой Великий Мудрец, нельзя игнорировать.

— Я тоже не хочу затевать бой с королями Союза Западных Королевств, но не могу и отступить. Даже для кого-то вроде вас сражение со всеми войсками Дивайда — непростая задача.

Разговор резко оборвался. Никто не собирался отступать.

Первую искру высек Брепон.

— Как командир янычаров, настоятельно рекомендую вам отступить. Если не подчинитесь в течение десяти секунд, вы не оставите нам другого выбора. Нам придётся сразиться.

— Как грубо! Здесь короли Союза Западных Королевств. Как вы смеете?!

Солдаты, охранявшие королей, не снесли откровенной грубости командира янычаров и расшумелись.

Дезир уловил едва слышные крики виверн в небе. Судя по всему, в воздухе ждала целая армия.

— Десять.

Брепон ровным голосом начал отсчёт.

Никто из солдат не отступил.

Оставить комментарий