Глава 239. Скрытая война (Часть 16)

Опция "Закладки" ()

На земле ситуация была не лучше.

Солдаты Союзных войск смогли выстоять под натиском янычаров, но ничего удивительного, если бы их в любой момент опрокинули.

Очевидно, это полное поражение. В любой другой битве поражение Союза Западных Королевств было бы неизбежно. Если бы это была «любая другая битва».

Загудело.

Всё началось со случайной Стрелы молнии — магии 2-го Круга, нацеленной в одного из королей Союза Западных Королевств. Если бы на неё не обратили внимания, заклинание, наверняка, отняло бы его жизнь.

Стрела прочертила воздух, её не остановило даже защитное заклинание, но вдруг распалась на сгустки маны и бесследно исчезла.

В таком непредсказуемом бою едва ли кто-то заметил бы её исчезновение. Для заклинаний нормально промахиваться или распадаться по различным причинам, когда люди сражаются не на жизнь, а на смерть. К тому же, это всего лишь одно заклинание в океане ему подобных. Но когда множество заклинаний, сотни или даже тысячи, распались на частицы маны, только самый непонятливый солдат мог не заметить, что что-то происходит.

— Что?

Магические бомбы, сыпавшиеся с неба, исчезли без предупреждения. Даже активированные магами заклинания массового уничтожения на земле распадались на частицы маны. Словно некое сверхъестественное создание полностью перевернуло ход битвы. Это было нечто неосязаемое, что не так просто измерить, просто сравнив боевую силу или количество целей, поражённых соответствующими сторонами.

В Союзе Западных Королевств такое могли проделать только двое.

И один из них Дезир Арман.

— Что за…

Магические подразделения Дивайда стали совершенно бесполезными. Их круги маны дестабилизировались, отчего они были не в состоянии вызвать другие заклинания.

Способность Дезира инвертировать сами заклинания сыграла огромную роль в том, что ход боя кардинально изменился. Его скорость вычисления инверсии, необходимой для обращения заклинаний, которые он видел впервые, достигла поистине чудовищного уровня по сравнению с последним разом, когда он сражался на поле боя. Все заклинания, основанные на современной системе магии, были нейтрализованы.

— Сейчас.

Как только Дезир закончил инверсию, маги Башни, до этого момента связанные необходимостью защищаться, начали вызывать заклинания для контратаки.

Мощная магическая артиллерия прочертила воздух, словно они давали выход своему гневу после того, как противник чуть не задушил их.

Бум

Армия виверн даже не могла толком вызвать защитную магию. Огромное количество виверн было ранено, многие падали с неба, сопровождаемые криками ужаса людей и чудовищ. Строй распался так же быстро, как был сформирован. Когда Армия виверн больше не представляла угрозы, Союзные войска сконцентрировали свою магию на наземных силах Дивайда.

Посреди этого хаоса раздался голос:

— Назад.

Другой голос пронзил шум.

[Конец пепла]

Этот голос принадлежал Зоду Экзариону, магу 7-го Круга.

Уровень разворачивающейся перед ним магии был настолько высок, что обычные маги почувствовали, как их захлёстывают бесконечные волны благоговения. Зод вызвал только одно заклинание, и всё в радиусе сотен метров было опустошено: баррикады, блокировавшие улицы, разбились, здания обрушились и рухнули на войска Дивайда — его наземная армия начала гибнуть, как и Армия виверн.

В Дивайде не было мага, который мог бы сравниться с Зодом. Поэтому, чтобы остановить Мудреца, пришлось вмешаться мечнику ранга Короля — Брепону. Поняв, что ситуация изменилась, Брепон оттолкнул Прама и повернулся к Зоду. Прам бросился к нему, преградив Брепону дорогу.

Раздался лязг.

— Ты сказал, что даже если я задержу тебя, это ничего не изменит. Так куда ты собрался?

Брепон небрежно рассмеялся и собрал ауру. Прам не стал уворачиваться и тоже сконцентрировал свою ауру, хотя разница между ними была слишком велика.

«Я должен его как-то остановить».

Если Брепон со своим рангом Короля покажет всё, на что способен, Прам со своим рангом Слона никак не сможет ему помешать.

Но Прам не был слабаком. Невзирая на разницу между Королём и Слоном, Прам, посвящавший себя бесконечным суровым тренировкам, не собирался сдаваться без боя.

«Я достаточно силён, чтобы задержать его, пока господин Зод вызывает новое заклинание».

Прам сжал рукоять рапиры так, что из-за вложенного в хватку усилия костяшки побелели.

— В конце концов, это всё, что я могу сделать.

Он улыбнулся, словно насмехаясь над самим собой, его голос звучал так, будто он заранее знал, что всё могло пойти именно так.

— Как насчёт того… — Брепон отказался от мысли добраться до Зода и отпустил ауру, Прам даже предположить не мог, что тот собирается сделать. — …чтобы прекратить этот бессмысленный бой?

Брепон вложил меч в ножны. Это смутило Прама. До сих пор Брепон, казалось, жаждал боя.

— Надеюсь, когда мы снова встретимся, ты не откажешь мне в удовольствии.

Не успел Прам что-то предпринять, как Брепон закричал во всю силу лёгких:

— Назад!

Как только он отдал приказ, янычары, сражавшиеся храбрее кого бы то ни было, начали отступать. Другие командиры войск Дивайда один за другим командовали отступление. Солдаты отступили по улице и растворились в переулках. Армия виверн, наполовину разбитая магами Башни, давно исчезла. Они отступали в идеальном порядке, словно планировали это с самого начала.

В течение минуты все войска Дивайда исчезли. Если бы не следы битвы и не раненые, трудно было бы догадаться, что всего несколькими минутами раньше здесь кипела отчаянная схватка.

Хотя Союз Западных Королевств выиграл битву, она казалась странной не только Праму.

— В каком бы невыгодном положении они ни оказались, через врата телепортации, наверняка, должны были подойти другие войска, — отменив заклинание, сказал Зод Экзарион тоном, полным недоверия к такому неожиданному развитию ситуации. — Похоже, он разрабатывал стратегию, заранее предполагая проигрыш.

Дезир кивнул, соглашаясь с его замечанием. Другого объяснения столь быстрому и чёткому отступлению не было.

— Одной из причин намеренного отступления могло быть то, что они с самого начала не собирались останавливать нас.

Как будто их блокировали, но намеренно не прилагали всех усилий. Солдаты Союза Западных Королевств не стали преследовать отступающих. В текущей ситуации важнее всего благополучно выбраться из Королевства Дивайд со всеми королями и другими важными представителями государств.

Здание, где были установлены врата телепортации, осталось невредимым. Оно напоминало стеклянную трубу, что позволяло разглядеть его обитателей снаружи.

В воздухе стояла тяжёлая тишина. Когда они проходили их впервые, это было относительно оживлённое место, полное богатых путешественников, пограничников, охраны и даже магов, чьей задачей было поддержание врат. Но подойдя ближе, силы Союза Западных Королевств увидели совершенно пустое здание и его безжизненные окрестности.

На случай скрытых войск или ловушек они тщательно обыскали округу, но ничего не нашли, кроме нескольких заклинаний обнаружения, призванных следить за их действиями.

В центре помещения было установлено множество врат телепортации. Но их нельзя было использовать сразу. Врата блокировало охранное заклинание.

— Откровенно говоря, я думал, они разрушат врата.

— Я тоже так думал. Они отчаянно старались не пропустить нас сюда.

Конечно, они подготовили план, чтобы разобраться с подобной ситуацией. Однако план только что потерял всякий смысл. Минуту назад Дивайд был готов на всё, невзирая на цену, но в следующую минуту отпустил их без боя. Его действия оставляли странное ощущение несообразности.

— Полагаю, нам придётся сделать то, ради чего мы сюда пришли.

Необходимо расшифровать и обратить охранное заклинание на вратах телепортации, а потом установить координаты места назначения. Поскольку магия телепортация сама по себе относилась к магии высокого круга, большинство магов не могло и думать о том, чтобы ассистировать в процессе. Нужен маг, который понимает формулы телепортации, а также обладает более чем шестью кругами силы и умением вычислять требуемые изменения.

Зод и Гефест, глава Башни Магии и его заместитель, а также Дезир, приступили к делу. Каждый взял на себя одни врата телепортации и начал одну за другой расшифровывать установленные на них системы безопасности. Тем временем, медики Союза Западных Королевств занялись ранеными.

— Лечение прежде всего!

— Сюда перенесите серьёзно раненых!

— Нужно просто оказать всем помощь. Поторопимся.

Бой продлился всего несколько минут, но он был жарким. Не удивительно, что было много раненых и убитых.

Дезир Арман с головой погрузился в расшифровку формулы врат телепортации, когда его отвлёк крик солдата. Дезир оглянулся на шум. Там лежали солдаты, раненые и несколько убитых.

Дезир остановил инверсию.

— Ладно. Довольно, Дезир.

Зод смотрел на него с редким для себя выражением беспокойства.

— О, я… почти закончил.

— Ты не торопишься. На тебя не похоже.

— У меня немного кружится голова. Последствия боя, кажется, серьёзные.

— Лучше отдохни, потом продолжишь.

— Но господин Зод! Я успешно снял с них охранное заклинание. Пожалуйста, помогите мне настроить координаты пункта назначения.

Прошло не так много времени, как они втроём смогли завершить настройку трёх врат телепортации. Поскольку времени на разблокирование и перепрограммирование всех врат не было, не говоря уж о том, чтобы устанавливать координаты всех стран Союза, из трёх ближайших государств они выбрали врата Королевства Адейна.

Врата успешно сработали, и вскоре они покинули Королевство Дивайд.

Дезира снова посетило ощущение несообразности, но он не мог определить его источник.

«Почему они так легко нас отпустили?»

Неделей позже Дезир выяснил почему.

Свободный Мир Ранобэ | Ifreedom.su

Оставить комментарий