Глава 241. Скрытая война (Часть 18)

Опция "Закладки" ()

Ужасно.

Спокойствие, овладевшее всеми в последние несколько недель, мгновенно слетело. Неожиданное появление Теневого Мира второго уровня в самом сердце Дрездена накрыло Академию Хаврион.

Дезир смотрел на академию, будто не веря своим глазам.

«Как? Теневой Мир второго уровня уже здесь?»

Прорыв Теневых Миров первого и второго уровня был признаком скорого открытия Теневого Лабиринта. Это могло означать, что на подготовку у них осталась всего пара дней, Дезир знал это слишком хорошо. Однако в расписании до часа икс было ещё очень далеко.

Проблема, с которой они столкнулись сейчас, заключалась в том, что им нужно было что-то с этим сделать.

До открытия Теневого Лабиринта оставалось больше года, но после появления ранних признаков не следовало ли ожидать, что и сам Лабиринт появится раньше?

Прежде всего, это против правил. Теневые Миры объединяла одна закономерность. Если они и появлялись, то все одновременно и только раз в год.

Дезир чувствовал, как его захлёстывает отчаяние, он запутался.

— Как вышло, что Теневые Миры появились так рано?!

Чей-то крик резанул слух. На улицах Дрездена суетились тысячи людей, Дезир тоже был там. Студенты, в одночасье лишившиеся почвы под ногами, растерялись.

— Теневой Мир второго уровня?

— Это невозможно!

Проблема даже не в том, когда всё произошло. Сложность Теневого Мира, с которым они столкнулись, была второго уровня. Все, кроме Дезира, были совершенно сбиты с толку таким рейтингом, для них это было нечто давно не виданное.

Последний раз такое случалось в Ловеллиусе, в 3614-м году. Никто из ныне живущих не сталкивался с опасностями Теневого Мира второго уровня. Конечно, исключения есть всегда. Маска Черепа живёт веками. Он, скорее всего, знает, что такое второй уровень.

Все казались встревоженными наступлением катастрофы, о которой они лишь читали в исторических трудах.

— Мы можем зачистить Теневой Мир второго уровня… да?

Если они не справятся, он поглотит часть реального мира.

После публикации разработанного Зодом метода зачарования при помощи магических кристаллов общая мощь человечества возросла, и люди почти избавились от пораженческих настроений, травмировавших мир б о льшую часть его прошлого.

Но до сих пор они сталкивались с Теневыми Мирами максимум третьего уровня. В мирную эру никто не знал, что именно их ждёт и чем придётся пожертвовать, чтобы ликвидировать такую катастрофу.

— Спокойно, всем успокоиться!

Профессора пытались успокоить студентов, в панике выскочивших на улицу. Но это было совсем непросто. Становилось только хуже, потому что в столь неожиданной ситуации профессора сами выглядели растерянными.

***

С появлением Теневого Мира в Академии Хаврион гостиницы Дрездена претерпели внезапный бум. Если только попытка зачистить его не провалится, размыв будет прогрессировать не так быстро. Однако многие переселились в гостиницы из-за тревоги, словно в попытке успокоиться в окружении знакомых.

Но группа Скворец остановилась в поместье профессора Бриджит, а не в гостинице. Профессор считала, что даже если в этом хаосе все возьмут себя в руки, им удастся успокоиться. В переполненных отелях найти пустые комнаты было непросто, так что группа с готовностью приняла её предложение.

— У меня достаточно места, так что не стесняйтесь и чувствуйте себя, как дома. Если что-нибудь понадобится, дайте мне знать.

Бриджит отвезла студентов в своё поместье и поспешила обратно, узнать, нет ли чего-то срочного, в чём она могла бы быть полезной. Кажется, она хотела помочь с тем, что связано с собственно появлением Теневого Мира.

— Почему вдруг появился мир второго уровня? — лицо Романтики было непривычно напряжённым. — За последние сто лет сложность Теневых Миров не превышала третьего уровня.

Никто не ответил. Потому что все задавались тем же вопросом, что и она. Они тоже никак не могли понять, что сейчас происходит. Не исключая Дезира.

Он всегда предлагал решение раньше, чем кто-то вообще понимал, что они оказались в критической ситуации, но на этот раз всё было по-другому. Он просто молча переписывался с кем-то через планшет.

Видя его поведение, Романтика почувствовала, что встревожилась ещё больше.

— Мы же не проиграем?

На вопрос Прама, кивнув головой, ответила Аджест:

— Даже если это Теневой Мир второго уровня, человечество сильно продвинулось по сравнению с тем, что было сто лет назад. Думаю, это возможно.

Говоря, Аджест всё время посматривала на Дезира. С тех пор, как они встретились, он ещё ни разу не взглянул ей в глаза.

Аджест зажмурилась.

Ронде попытался её успокоить, думая, что она волнуется из-за зачистки Теневого Мира.

— Не волнуйся, сестра. Как-нибудь справимся!

В этот момент Дезир, который до сих пор молчал, наконец открыл рот:

— Это не так просто.

При виде застывшего лица Дезира члены группы поняли: он что-то выяснил. И почувствовали, что это серьёзно.

— Смотрите.

Дезир перенастроил планшет, показав голографическую карту континента. Она вся была покрыта красными точками.

Только тогда члены группы узнали, чем был занят Дезир. Он компилировал новости со всего континента из всех доступных источников. Должно быть, он занимался этим с самого появления Теневого Мира.

— Дезир, что это за красные точки?

— По всему континенту открылось больше сотни Теневых Миров второго уровня.

Они погрузились в молчание. Не было слышно даже дыхания.

Остальные члены группы Скворец, которые разбрелись по всему поместью, начали собираться один за другим. Пришедшие первыми объясняли ситуацию тем, кто пришёл позже, и каждый раз новоприбывшие потрясённо вскрикивали.

Красных точек было слишком много. Появление в Академии Хаврион только одной из них дезориентировало, но, похоже, им трудно было поверить, что это случилось по всему континенту. Однако видя серьёзное лицо Дезира, они принимали реальность. Хотя, наверное, все ожидали чего-то подобного. И просто гнали от себя эту мысль.

Академия Хаврион привлекала со всего континента людей из разных стран. Группа Скворец не была исключением. Все надеялись, что эта аномалия не случится у них на родине, где живут их семьи.

Романтика стискивала зубы, глядя на красные точки в Прилеча. Другие члены группы смотрели на карту точно так же, и их лица становились жёсткими.

Но Аджест проанализировала карту с совершенно другой точки зрения.

— И причина этого в Дивайде.

Взгляды всех членов группы обратились к одной части карты. К единственной стране, где не было ни одной красной точки.

К Королевству Дивайд.

Хотя многочисленные Теневые Миры испятнали весь континент, в Дивайде не было ни одного. И неважно, насколько закрыта информация, они не могли скрыться от мощных методов обнаружения, применяемых для определения местоположения Теневых Миров. По полученной Дезиром информации было ясно, что в Дивайде нет Теневых Миров.

Какова вероятность, что Дивайд избежит этого явления, когда Теневые Миры появились повсюду? Как ни посмотри, это странно.

Дезир предположил, что Маска Черепа специально открыл Теневые Миры — это объясняло, почему Дивайд смог избежать их появления.

Дезир почувствовал жгучую боль в животе.

«Всё пошло не так».

Происшествие в Дивайде вызывало тревогу, но он гнал её от себя, потому что сию минуту это не влекло за собой никаких значимых последствий. Сражаясь со знакомым врагом, Дивайдом, Союз Западных Королевств стал един как никогда, Империя Хаврион тоже выражала готовность к сотрудничеству.

Жителей Дивайда жаль, но ради высшего блага приходилось идти на жертвы. Они могли пострадать из-за того, что позволили Маске Черепа захватить власть в их стране.

Но внезапное появление Теневых Миров заставило Дезира круто изменить планы.

Романтика усомнилась в предположении Дезира.

— Как он мог искусственно вызвать появление Теневых Миров?

— Всё из-за тех башен.

Огромные башни, которые Дивайд возвёл по всей своей территории. За их поверхностным назначением, таким как изучение и производство химер, скрывалась куда б о льшая тайна. Благодаря самопожертвованию Свэн Дезир смог получить представление о ней. Фундамент башни, куда они проникли, был построен так же, как и лаборатории по производству гомункулов. Кроме того, там было обработано и запасено огромное количество камней маны.

— Может, они искусственно создают Теневые Миры, используя накопленные камни маны.

Камни маны по-прежнему оставались принципиально неизвестными объектами, чья структура ещё до конца не понята. Пока неясно, почему они появляются после зачистки Теневых Миров.

Фактически их можно было применить на благо человечества только после того, как Зод разработал метод зачарования с помощью камней маны. Чаще всего камни маны использовались для создания магического оборудования и виртуальных Теневых Миров для практики.

— Маска Черепа, похоже, много знает о Теневых Мирах. Может быть, то, что сейчас происходит — шаг за пределы простого создания виртуальных Теневых Миров с помощью камней маны. Вы так не считаете, глава Башни Магии?

Свою последнюю фразу Дезир обратил к коммуникационному планшету.

Оказывается, он с самого начала разговаривал с Зодом.

Свободный Мир Ранобэ | Ifreedom.su

Оставить комментарий