Глава 244. Воссоединение (Часть 1)

Опция "Закладки" ()

— Капитан Курос, сэр?

Курос в глубокой задумчивости ехал на лошади, услышав голос, капитан встрепенулся. Определив его источник, он увидел парнишку в капюшоне, который пристально смотрел на него.

— Вы в порядке, сэр? Я понимаю ваше беспокойство, в такой ситуации любой бы чувствовал напряжение. Если этот Теневой Мир распадётся, пять городов Королевства Келин окажутся в зоне риска.

— М-м, я в порядке. Я просто ещё раз прокрутил в голове план, который мы разработали вместе с Имперской армией.

Два всадника замерли на вершине туманного холма. Обычно запах утренней росы и пение птиц, возвещавшие начало нового дня, дарили ощущение лёгкости; но этот рассветный туман был пропитан запахом крови, а крики и звон стали вдалеке заглушали птичье пение.

Рыцарей Королевства Келин направили зачистить появившийся там Теневой Мир второго уровня. Следующим шагом они должны были расчистить поле боя перед ним.

— Мы должны подойти на достаточное расстояние, чтобы начать атаку, сэр.

Парнишка, который продолжал разговаривать с Куросом, капитаном Рыцарей Келина, единственный из присутствующих был из Академии Хаврион. Келин королевство небольшое, так что ему не хватало сил успешно зачистить Теневой Мир второго уровня. Оказавшись между молотом и наковальней, они были вынуждены запросить помощи Империи Хаврион. К счастью, Империя выделила им двух человек при условии, что те будут пользоваться полной свободой действий, а Рыцари Келина — подчиняться их приказам.

Парнишка рядом с Куросом был одним из этих двоих.

Договорённость не вызвала недовольства Королевства Келин, и его не раздосадовало то, что им выделили лишь двоих. Эти двое были широко известны в королевстве не только своими боевыми навыками, но и способностями к командованию.

Тем не менее Курос с тревогой смотрел на мальчишку рядом с собой.

«Этот паренёк действительно Клинок Серебряного Света?»

Империя Хаврион гордилась тем, что у них есть столь прославленный фехтовальщик, известный под прозвищем «Клинок Серебряного Света». Курос заранее его уважал, но неужели этот юнец действительно заслуживает такого громкого титула?

«Ну… Что ж, скоро увидим».

Курос раздал приказы своим подчинённым.

— Майя, пожалуйста, обеспечьте видимость.

— Предоставьте это мне.

Майя, маг 4-го Круга, начала выстраивать крупную магическую формацию. Как только магия была активирована, сильный ветер стал разгонять клубящийся туман. С вершины холма Рыцари Келина отчётливо видели то, с чем им предстояло столкнуться.

— Что?

Видимость стала чёткой, и когда всплыло сообщение о Теневом Мире, лица рыцарей застыли.

[Перед вами орки под командованием Валхалда Ракунташа, Владыки Орков. Армия Валхалда тренировалась с одной целью — захватить континент и передать его в руки своего Владыки. От природы орки обладают невероятной физической мощью. А эти орки ещё сильнее благодаря тренировкам и превосходному стратегическому таланту своего командира. Бесчисленные страны пали под натиском их силы и его хитроумия]

Туманный холм покрывали зелёные волны.

Орочьи шеренги простирались насколько хватало глаз. Казалось, их тут бесконечное множество или хотя бы сотни тысяч.

[Начало финального задания, «Истребление». Лорд Валхалд Ракунташ объединил под своей рукой орков, стремясь уничтожить человечество и захватить власть на континенте. Защитите человечество от армии Валхалда]

Рыцари Келина вошли в Теневой Мир, проведя предварительное исследование и почитав об этом историческом событии, но явившаяся им реальность по сравнению с тем, что они представляли после подготовки, была совершенно иной.

Одно присутствие этой огромной армии орков подавляло. Не удивительно, что рыцарей маленького королевства парализовал страх.

А промедление смерти подобно.

— Люди! Ш-ш-шк!

— Они там! Они разогнали наш туман!

После того, как туман рассеялся, рыцари смогли разглядеть орков, но и орки разглядели рыцарей.

— Племя Волчьего Клинка, идите вперёд! Задержите их, пока мы выстроим линию обороны!

Орки подняли копья и бросились на рыцарей, пока остальные спешно перестраивались с щитами в руках. Орк, выкрикивавший приказы, был намного сильнее остальных, скорее всего, это и есть командир.

Если не проконтролировать ситуацию, орки выстроят свою оборонительную линию и Рыцарям Келина не останется выбора, кроме как отступить.

— Мы должны напасть до того, как они закончат выстраивать оборону!

Клинок Серебряного Света бросился в атаку, сняв капюшон, чтобы тот не ограничивал видимость. Миру явились небесно-голубые волосы, трепещущие на ветру. Теперь, когда открылось его лицо с немного женственными чертами, его легко можно было принять за прелестную женщину.

Твёрдый взгляд ясных голубых глаз, смотревших на Куроса, не дрогнул, даже когда парнишка оказался лицом к лицу с сотнями тысяч орков. В его глазах отражалась непоколебимая вера в успех этой операции.

— Как командир Дополнительной стражи я открою дорогу. Сделайте всё, что в ваших силах, чтобы последовать за мной, сэр.

Юноша из Империи Хаврион, Прам Шнайдер, начал свою одиночную атаку в сердце орочьей армии.

Лицо Куроса стало жёстким. Слепо бросаться на стотысячную орду орков — не более чем самоубийство. Все приросли к месту, торжественно выражая соболезнования по поводу невероятного самопожертвования красивого юноши.

Прам нёсся на стену орочьих копий, каждое из которых было направлено в его сторону. Он скакал туда, где находился командир орков. Едва Прам приблизился к нему, как от рапиры поднялась серебристая аура. Мгновением позже многочисленные серебристые росчерки разошлись во все стороны, а его оружие стало размытым.

Казалось, замедлилась сама вечность, тела орков расчертили красные кровавые дорожки.

Клинок зажужжал.

Время вернулось к своему обычному течению, вокруг лежали аккуратно разрезанные тела орков. Они распадались на тысячи окровавленных кусков, вырезанных так чётко, что гарантировали быструю смерть.

Перед глазами орков и рыцарей развернулась сцена настоящей бойни. Сравнивать реакцию обеих групп было бы нечестно по отношению к оркам. Те, кто выжил, став свидетелем этой жестокой резни, застыли, потрясённые. Страх укоренился в их душах так глубоко, что тела забыли, что они вообще умеют двигаться.

— Какого чёрта! Ш-ш-шк!

— Наши братья мертвы! Ш-ш-шк!

Но не только они были поражены. Рыцари Келина тоже не могли поверить своим глазам. Курос, мечник ранга Слона, смотрел на Прама выпученными глазами.

Теперь Курос понимал, почему его зовут Клинком Серебряного Света. Он мог провести сразу шквал ударов, слишком многочисленных, чтобы сосчитать, потому что его аура создавала метеоритный дождь атак. Обычный мечник не уследил бы за их траекториями. Единственное, что он мог различить — сплошную серебряную линию, словно сам свет ауры нёс смерть.

Через некоторое время ни один орк больше не пытался преградить Праму дорогу: Прам всего несколько минут размахивал клинком, но тысячи орков уже погибли. Оркам не понадобились дальнейшие демонстрации доблести, чтобы понять, что это не тот уровень, с которыми они могут справиться.

— Ш-ш-шк!

— Силён! Ш-ш-шк!

Орки всё больше терялись.

А вот боевой дух рыцарей рос взрывными темпами.

Курос поднял меч. Он ничего не сказал вслух, но все знали, что значит это движение.

Ву-у-у-у-у-ун

Холм загудел. Тысячи лошадей, как одна, скакали по земле. Холм дрожал, словно началось землетрясение. Воодушевлённые Рыцари Келина ринулись на орков с флангов.

— Уа-а-а-ак!

— А-а-акх!

Баам

За кавалерийской атакой в орков ударило сразу несколько заклинаний.

Рыцари Келина столкнулись с армией, намного превосходящей их численностью. Откровенно говоря, в этой битве нельзя было победить. Но орков напугала демонстрация силы Прама, и в итоге они не смогли показать свою истинную боевую мощь. Передовая линия начала поддаваться задолго до того, как разрушительная кавалерийская атака врезалась в их ряды с флангов.

Благодаря, казалось бы, безрассудной атаке Прама ход битвы был предрешён. Первый натиск завершился, и кавалерия приготовилась ко второй, решающей атаке.

— Вы создали большую суматоху, самоуверенные людишки!

Разнёсся оглушительный голос над орочьими войсками, вдруг заступившими кавалерии выбранную дорогу.

Это заявил о себе громадный, словно башня, орк с непроглядно-чёрной повязкой на глазу. Орк, куда более внушительный, чем любой другой — наверняка, лорд. У него в руках был двуручный меч длиной в несколько метров, оружие казалось достаточно мощным, чтобы пробить сталь. Если бы не его ужасающие размеры и облик, красный знак на могучем плече, подтвердил бы, что это далеко не рядовой орк.

Не удивительно, что раздался предупредительный сигнал Теневого Мира.

[Вы столкнулись с Владыкой Орков Валхалдом Ракунташем. Орки признают Валхалда Ракунташа своим лордом. Он выдающийся командир и самый сильный орк в истории]

Курос с шумом вдохнул воздух.

Присутствие Валхалда давило гораздо сильнее, чем встреча с сотнями тысяч обычных орков, с которыми им предстояло сразиться. У него была аура существа, обладающего абсолютной силой. Но несмотря на тревогу, никто не был застигнуть врасплох.

— Поверить не могу. Всё происходит именно так, как он сказал.

Похоже, рыцарь утратил дар речи.

Валхалд почувствовал, как уголки его губ поползли вверх в лёгкой усмешке. Демонстрируя своё ошеломляющее превосходство, Валхалд взял двуручник наизготовку и провёл ещё более впечатляющую демонстрацию ауры.

Когда он явил свою ауру, всё вокруг задрожало, и лица Рыцарей Келина исказил ужас. Они никогда раньше не видели силу такого уровня.

Курос отдал приказ своим рыцарям:

— Защищайтесь!

Бах

Когда Валхалд взмахнул своим мечом, земля с глубоким гулом задрожала.

Пласт земли больше десяти метров в поперечнике разорвался на части и взлетел на воздух. Эта атака не различала союзников и врагов. И орки, и люди были раздавлены или сметены.

Рыцари мгновенно остановились, они упустили момент. А что им оставалось перед лицом такой атаки, кроме как остановиться?

К счастью, этим всё и ограничилось. Урон, нанесённый рыцарям, оказался не таким серьёзным, как ожидал Валхалд.

— А? — слегка воскликнул Валхалд.

Его двуручник был остановлен раньше, чем он завершил удар, его движение задержала тоненькая рапира — благодаря быстрому вмешательству Прама атака Валхалда высвободила лишь половину своей обычной разрушительной силы.

Хотя критический момент миновал, ситуация была далека от идеала. Когда пласт земли рухнул, многие рыцари потеряли своих коней и оказались в ловушке в яме с крутыми стенками, окружённые врагами. Орки постепенно приближались, лишая их надежды на спасение.

— Я восхищён силой духа, которую вы показали, встретившись со мной лицом к лицу!

Валхалд оттолкнулся от земли, когда он взлетал в воздух, поверхность продавилась под ним.

— Но поскольку я здесь лорд, вы, человеческие существа, проиграете, что бы ни делали!

Бу-у-ум

Валхалд двигался со скоростью, совершенно не соответствующей размерам, его меч снова скрестился с рапирой Прама. Прама отбросило концентрированной силой атаки орка, и Валхалд воспользовался этим, чтобы безжалостно потеснить его.

Они обменивались десятками ударов в секунду, каждый обмен завершался ужасающей ударной волной. Серебряная и красная аура переплелись, словно вальсирующая пара.

Ба-ам

Когда клинки снова скрестились, Прам наконец ответил:

— До тех пор, пока мы гоним вас, победа за нами.

— Что?

— В тот момент, когда ты оказался передо мной, мы победили.

— Какая наглость!

Решив больше не играть с похожим на куклу человечком, Валхалд вложил в следующий удар всю свою силу. Его аура отреагировала на эту перемену настроения: от него самого и от его меча заструился красный туман.

Кланг

Рапира Прама не выдержала ауры Валхалда и сломалась под напором.

Валхалд мгновенно провёл следующую атаку. Его удар попал в юнца, то есть он так думал. Прам отскочил так быстро, что Валхалд упустил момент, когда он прыгнул, вместо него меч орка встретил пустоту. Разумеется, Валхалд не мог заметить этот прыжок: Прам использовал Облачные Странники ровно в тот момент, когда это было необходимо.

Когда Прам, отступив, вытянул руку, появилась новая рапира, излучающая серебристый свет. Она красноречиво заявляла о себе, как об оружии, выкованном из бланшума.

Тонкий клинок загудел.

Его окутывала аура, несравнимая с той, что Прам демонстрировал раньше.

— Ты сдерживался?

Валхалд был не настолько глуп, чтобы спокойно стоять и ждать, пока противник наберёт силу. Он покрыл всё своё тело аурой и бросился на Прама, словно громадный снаряд.

Едва он это сделал, тысячи серебряных росчерков устремились к нему. В атаку Прама было вложено невероятное количество маны, по крайней мере по сравнению с тем, что он использовал раньше.

Но это всё.

Изменилось только количество ауры. В остальном она была идентична его предыдущей атаке.

«Как он… Он сдерживал такую силу?»

Аура, на которую мог рассчитывать Валхалд, как мечник ранга Короля, была на несколько лиг выше той, с которой мог справиться Прам. Какими бы многочисленными и мощными ни были удары Прама, его рапира не могла нанести Валхалду решающий удар. Разумеется, итог этого поединка был очевиден.

Едва Валхалд начал расслабляться, как вдруг снова напрягся, инстинкт подсказывал ему, что что-то не так. Серебряные огоньки, разбросанные повсюду, вдруг начали собираться в одну точку. А когда их концентрация достигла пика, в глазах у Валхалда побелело.

Поле боя залил серебряный свет.

Всех, кто следил за боем, ослепило. Они ничего не видели, даже когда ослепительный свет померк. И задолго до того, как они смогли что-то увидеть, всё заглушил лязг ломающегося двуручника.

— И хотя я побеждён… — из тела Валхалда хлынула кровь. — Мои легионы восторжествуют… и поглотят вашу землю…

Гигантский орк упал. Словно вопреки его показному поведению, кровь тихо текла из пробитой груди, смачивая землю. И даже испустив последний вздох, Валхалд не разжал хватку на рукояти своего сломанного меча.

Оставить комментарий