Глава 245. Воссоединение (Часть 2)

Опция "Закладки" ()

[Валхалд Ракунташ погиб]

— Владыка мёртв! Ш-ш-шк! Отомстим!

— Убейте всех людишек!

— Напьёмся человеческой крови!

Орки пришли в бешенство, разъярённые гибелью своего достопочтенного лорда. Валхалд пал, но его орочья армия численностью в сотни тысяч осталась.

Однако Прам не замечал их. Его внимание было обращено к небу над головой.

[Всё готово, Дезир.]

[Хорошая работа, Прам.]

После краткого обмена сообщениями посредством коммуникационной магии, в небе кто-то появился: молодой человек с посохом в руках, облачённый в чёрный мундир, парил над полем боя.

Дезир Арман.

Он направил посох на землю, орки и люди увидели выстроенный им сложный массив заклинания. Замысловатые матрицы были начертаны на самом мире, на небесах, словно на холсте. Над головами завис сверхкрупный массив заклинания, и даже сами облака понеслись прочь, чтобы спастись.

Вж-ж-жух

До тошноты пугающее количество маны хлынуло на поле боя. Те, кому не повезло взглянуть в небо, застыли, как истуканы, они не могли отвести от него глаз, словно безвольные зомби. Как будто что-то пленило их души.

Некогда шумное поле боя, наполненное лязгом сталкивающегося оружия, криками побеждённых, завываниями победителей, накрыла тишина. Осталось только птичье пение. Никто не мог найти в себе силы открыть рот, не говоря уж о том, чтобы поднять оружие, когда они увидели над собой огромное заклинание.

Тишина, какой бы прекрасной она ни была, продлилась недолго. Дезир закончил вычисление и произнёс.

[Узы Земли]

Вроде бы защитная магия в исполнении Дезира выглядела совершенно иначе.

Заклинание активировалось. Земля задрожала, и по ней побежали глубокие трещины. В самом центре орочьей армии начал подниматься земляной пласт длиной в несколько сотен метров. Орки, стоявшие там, оказались в ловушке, они ничего не могли сделать, только столпиться в центре поднимающейся платформы.

— Ч-что это?!

— Я-я убью тебя! Ш-ш-ш-шк! Я непременно отомщу!

Орки громко бранились. Однако звук их голосов не достигал ушей Дезира.

Пласт начал заворачиваться к солнцу, сжимаясь в гигантский шар. Лицо Дезира оставалось бесстрастным, его действия не терпели колебаний.

Раздался громкий треск.

Ужасающий звук эхом разнёсся над полем боя. Камень и плоть впечатывались друг в друга. Поле боя накрыла тень, отбрасываемая оружием размером почти с луну.

[Контроль гравитации]

Дезир активировал ещё одно заклинание. Орки, оказавшиеся там, куда указывал его посох, одновременно упали на колени — они больше не могли стоять под тяжестью внезапно увеличенной гравитации.

Снова раздался треск.

Гравитация продолжала расти. Самых слабых размазало по земле, от них не осталось ничего, кроме кровавого пятна.

— П-помогите! Ш-ш-шк!

— Ш-ш-шк! Хватит! Я умру!

Орки отчаянно кричали перед лицом смерти. Но это было только начало.

Дезир плавно опустил посох к земле. И гигантская сфера начала падать.

— А?

Бум

Их раздавило.

Орков раздавило чудовищной тяжестью, расплющило; они погибли мгновенно. Всё произошло так быстро, что большинство не успело даже вскрикнуть. Те немногие, кто успел… Ну, кричали они недолго.

В эпицентре падения метеора земля провалилась. Ударная волна сбила Рыцарей Келина с ног. Они не могли шагу ступить, несмотря на то, что столкновение произошло на большом расстоянии от места эвакуации.

Спустя некоторое время всё стихло, предоставив свидетелям достаточно времени, чтобы насмотреться на то, что осталось от орочьей армии.

Майя, одна из Рыцарей Келина, глядя на грибообразное облако пыли, пробормотала:

— Это невозможно…

У неё расширились глаза, но больше от страха, чем от восхищения.

Хотя они были союзниками, она не могла испытывать ничего, кроме страха, по отношению к этому мальчику, парящему в небе. И не могла даже представить, что почувствовали орки.

Орки больше не сопротивлялись. Все уцелевшие опустились на колени, глядя в небо.

— Помилосердствуй! Ш-ш-шк!

— Души великих воинов, спасите нас!

Выжившие молили Дезира о пощаде.

К несчастью для них сообщение о завершении задания по зачистке Теневого Мира так и не появилось.

[Вой магмы]

Из трещин в частично разрушенной земле в воздух рванулись горячие потоки.

Ву-у-уш

Это была магма. Она изливалась, взлетая вверх, как гейзер.

Дезир шевельнул посохом, и половина холма запылала красным. Летящая магма омыла землю, словно цунами.

Гр-р-р-р

За её шипением, наполнившим поле боя, крики орков больше не были слышны. Быстро остывающая магма захватила внимание всех присутствующих, и живых, и почти мёртвых. Среди криков, шипения магмы, треска раскалывающейся земли и мольбы о пощаде, казалось, на земле возродился сам ад.

Орки проиграли. Даже минимальная численность, требуемая для наступления на скромную армию, на этом поле боя была потеряна. Валхалд Ракунташ погиб, разбитые орки не могли перегруппироваться.

[Вы успешно завершили финальное задание «Истребление»]

[Награды распределяются]

— Так можно предсказать появление Теневых Миров, искусственно созданных Маской Черепа, — сказал мужчина с лёгкими серебристыми волосами, отпив чаю.

Из средства связи донёсся женский голос:

[Благодаря вам нам легче справляться с Теневыми Мирами.]

— Счастлив помочь. Если подготовиться к появлению Теневого Мира до того, как он себя проявит, понесённый ущерб и ресурсы, необходимые для его закрытия, значительно сократятся. Это важно, чтобы план Дезира сработал.

На вид мужчине было лет сорок, но его глаза излучали ауру глубокомыслия и мудрости: того, что можно накопить, только прожив целое столетие. Это несоответствие между внешним обликом и аурой вызывало странное чувство у всех, кто с ним сталкивался.

Это был маг 7-го Круга и глава Башни Магии, Зод Экзарион.

— Как идёт война, Присцилла?

Через устройство связи с Зодом разговаривала Присцилла Хэйсилкайт, Святая Артемис, глава Церкви Артемис.

Присцилла твёрдо ответила:

[Плохо. Даже оптимисту придётся постараться, чтобы сказать, будто всё хорошо. Мы делаем всё возможное, только чтобы продержаться.]

— Как только начнётся наша операция, война будет окончена.

[Надеюсь. Не знаю, сколько мы ещё продержимся.]

Закончив звонок, Зод вздохнул и уставился в одну точку.

Там транслировалось видео, показывая происходящее на фронте. Увидев флаг, которым размахивали враги, Зод погрузился в глубокую задумчивость. На флаге был изображён дракон.

«Мощь Дивайда ужасает. Наши худшие опасения оправдались».

Все страны континента были втянуты в бескомпромиссную войну. Их общим врагом стало Королевство Дивайд.

Немыслимо, чтобы одна страна развязала войну против всего мира. Это немыслимо даже для могучей Империи Хаврион. Но Дивайд не только справлялся, но и процветал. Даже при огромной разнице в военной мощи Дивайд раз за разом одерживал верх.

«Нет, это не Дивайд, всему виной Маска Черепа».

Маска Черепа.

Один из самых гнусных лидеров преступной группировки, известной как Аутсайдеры. На протяжении всей истории человечества он тайно внедрялся во многие страны и действовал исподтишка, скрывая свои истинные цели.

Не будет преувеличением, если сказать, что только благодаря ему Дивайд смог восстать против всего мира. На самом деле всему миру объявила войну не одна страна, а один единственный человек.

«Всё было бы гораздо проще, если бы не Теневые Миры».

Маска Черепа обладал властью искусственно создавать Теневые Миры. Некоторые из созданных им миров были даже первого и второго уровня… катастрофы, подобных которым человечество не видело уже очень давно.

Эта сила пугала даже больше, чем любое стратегическое вооружение. Теневой Мир первого уровня в записанной истории появлялся ещё только трижды. И каждый раз поглощал самое сильное государство той эпохи.

Как будто положение представлялось ему недостаточно серьёзным, Маска Черепа заставил Дивайд мобилизовать все свои войска и начать вторжение в соседние страны. Военная мощь Дивайда, усиленная химерами и гомункулами, которых создал и существенно усовершенствовал Маска Черепа, просто поражала. Время и ресурсы, вложенные им в свои исследования, должно быть, были колоссальными.

К счастью, королевства смогли быстро объединиться благодаря недавно сформированному альянсу и предыдущим битвам против Аутсайдеров. Ответ был скорым, стремительно установилась хорошо структурированная цепь командования. Благодаря этой удаче урон, нанесённый армией Дивайда, удалось минимизировать — огромное достижение, учитывая, что б о льшую часть войск пришлось бросить на зачистку Теневых Миров.

Хотя подобный образ действий казался естественным, за этим достижением стоял один человек. Без него, какой бы опыт союзники не получили, сражаясь с Аутсайдерами, они не смогли бы ничего добиться так же быстро.

«И всё равно, положение далеко не лучшее…»

Всё, что они смогли сделать — уменьшить понесённый ущерб. Со временем станет только хуже.

Удивительно, но даже в такой ситуации Зод не казался отчаявшимся. Его глаза сияли, ища все доступные ходы, несмотря на то, что его противнику до мата оставался всего один ход.

Пока Зод собирался с мыслями, дверь в его кабинет открылась, и вошёл юноша. Зод, словно ожидая этого необъявленного визита, сказал:

— У тебя какие-то проблемы с зачисткой Теневых Миров?

— Всё оказалось довольно просто, мне нужно было разобраться только с вражескими войсками. Их лидер действовал именно так, как я ожидал, так что Прам сумел уничтожить его первым.

Зод усмехнулся про себя.

— Наверное, ты единственный человек на континенте, способный так говорить о Теневом Мире второго уровня.

Зод просиял, с гордостью глядя на этого паренька, Дезира Армана.

«Если бы тебя здесь не было, сегодня мы бы не смогли этого сделать».

Размышляя над ситуацией, в которой оказался, Зод снова приходил к выводу, что без Дезира весь континент уже бы оказался в руках Маски Черепа.

Дезир смог воплотить в реальность то, что другие отвергали, как бесплодные мечты.

Он предпринял значительные шаги, чтобы погасить бесконечный конфликт между простолюдинами и знатью в Империи Хаврион. Он урегулировал отношения между Империей Хаврион и Союзом Западных Королевств, которые большую часть записанной истории испытывали враждебность друг к другу. Он сумел заключить союз с племенем восточных варваров, защитников мира, до сих пор придерживавшихся политики изоляционизма.

Они бы не справились с многочисленными Теневыми Мирами, искусственно созданными Маской Черепа, если бы Дезир не достиг хотя бы одной из этих вех. И даже сейчас, урон, который они могли понести с самого начала битвы, был бы гораздо значительнее, если бы не руководство Дезира.

— Итак, ты получил, что хотел?

— Ага.

Дезир вытащил из пространственного кармана своей формы некий объект и показал его Зоду. Это был флаг с голубыми гортензиями. На флаге от руки была написана следующая фраза.

[Капитан Рыцарей Келина, Курос Пахинк, дарует сей флаг спасителю моей страны, Дезиру Арману]

Дезир помог Рыцарям Келина и получил флаг с дарственной надписью, как залог дружбы.

Дезир подошёл к стене, где было развешено много таких флагов.

— Двести пятидесятый.

Надписи и символы на многочисленных флагах были уникальными. Каждый из них представлял определённую группу.

[Магическая научно-исследовательская группа 13 Звёзд]

[Рыцари Волны]

[Наёмники Неварта]

Все эти силы пользовались значительным влиянием по всему континенту, независимо от страны происхождения. Дезир помог им зачистить Теневые Миры, и они, в свою очередь, обещали ему своё содействие.

Он не ограничивал свои действия крупными государствами, вроде Империи Хаврион или членов Союза Западных Королевств, но налаживал отношения со всеми влиятельными группами по всему континенту. Объединённые силы могли дать начало разрушительному военному союзу.

Под именем Дезира Армана собиралась межнациональная военная коалиция.

«Теперь мы можем решать проблемы по мере их поступления в любой точке континента».

Зод знал, Дезир действует именно с такой целью, его восхищало, что парень действительно сумел это провернуть. Но кое-чего Зод не знал.

«Я собираю только тех, кто показал свои умения в Теневом Лабиринте и смог продержаться больше пяти лет. В такой ситуации одна сила бесполезна: умение приспосабливаться — вот что станет их силой».

Людей, собранных Дезиром, можно было бы назвать элитой человечества, обладающей силой и способностью выживать в худшей из катастроф, с которой оно сталкивалось.

«На этом подготовка к появлению Теневого Лабиринта почти завершена».

Даже сейчас, когда ныне представленное человечество имело дело с величайшим кризисом, Дезир продолжал смотреть в будущее, будущее, которое могло оказаться гораздо ближе, чем он изначально думал.

— Итак, войска готовы. Глава Башни, как дела с моей просьбой?

Это была ещё одна часть плана, направленного на то, чтобы окончательно свалить Маску Черепа.

— Всё готово. Флагман воздушного флота готов поднять паруса.

— В таком случае, сцена готова.

Они почти завершили воплощение секретного плана для того, чтобы разом переломить ситуацию.

— Пора собрать последних актёров, и начать спектакль.

Оставить комментарий