Глава 293: Супердегустатор

Опция "Закладки" ()

«Ты уверена в своих ответах? » Хе Хаотянь уставился на ее список—выражение его лица было нейтральным, но его тон был немного игривым, как будто дразня ее.

«Не сомневаюсь. Я не могла ошибиться со своим списком. «Сказала Лу Синьи с уверенной ухмылкой.

Она не боялась, что ошиблась. Единственное, в чем она не была уверена, так это в своей способности чувствовать запах. В конце концов, ощущение вкуса—как и все ощущения—зависят от мозга.

Основные вкусы сладкого, соленого и кислого имели различные пороги или уровни концентрации, при которых они могли быть обнаружены. Другими словами, было легче обнаружить некоторые ароматы при низких концентрациях по сравнению с другими ароматами. Эти пороги вкуса могут варьироваться от человека к человеку.

Этот простой тест был также жизненно важен, чтобы узнать, как язык Лу Синьи может различать, и насколько он чувствителен к ароматам. Судя по всему, Хе Хаотянь мог сказать, что Лу Синьи возможно ‘супердегустатор’.

Некоторые люди имели больше этих вкусовых рецепторов, поэтому их восприятие вкуса было сильнее, чем у среднего человека. Они были известны как супердегустаторы.

Супердегустаторы были особенно чувствительны к горькому вкусу в таких продуктах, как брокколи, шпинат, кофе, пива и шоколад. Чтобы компенсировать любую подавляющую горечь, супердегустаторы добавляют соль, жир или сахар в продукты, которые они едят. Эти продукты могут маскировать горчинку, но из-за этого супердегустаторы едят чрезмерное количество соли.

У Лу Синьи было чувство вкуса гораздо лучше, чем у средних людей, и ее повышенная чувствительность к горьким вкусам была очевидна. Это было также причиной, почему большинство используемых ингредиентов были горькими.

Хе Хаотянь на самом деле добавил немного жира, немного сахара и немного соли, чтобы скрыть горечь; но Лу Синьи все еще могла видеть сквозь его обман.

«С чего ты взяла, что это был черный чай? » Он приподнял бровь, когда увидел написанный последний ингредиент.

«Это потому, что по сравнению с зеленым чаем, черный чай обладает большей терпкостью и горечью, но если его правильно заварить, он должен быть гладким и ароматным. Зеленый чай был бы легким и травянистым, я не ощутила этого.»

«Ну, если ты уверена…»

» Я уверена! » Она настаивала.

Ни за что на свете она не сделает еще один глоток этого отвратительного напитка! «Пожалуйста, скажи мне, что все мои ответы верны, » взмолилась она.

Хе Хаотянь потер подбородок, как будто о чем-то думал. «Неплохо для начала, Синьсинь. Только с тремя глотками ты смогла распробовать все ингредиенты. Вот я и подумал, что могу позволить себе посмотреть, как ты все это пьешь.»

Лу Синьи съежилась. Слишком злой. На лице Хе Хаотяня красовалась та же усмешка что и у ее отца.

«Мне очень жаль, что я разочаровала тебя, дядя. «Она стиснула зубы.

«Хорошо, я сдаюсь. Твое чувство вкуса кажется более чувствительно, чем у твоего отца. Сибаю пришлось принять одну и ту же смесь пять раз, прежде чем он смог различить все.»

Пять раз?!

Трех глотков было достаточно, чтобы ослабить ее вкус. Лу Синьи чувствовала, что ее язык не мог ничего попробовать после этого. Выпить пять раз эту гадость было бы слишком для нее! Это будет катастрофа. Как ее отец пережил это? Она понятия не имела.

Лицо Хе Хаотяня стало серьезным. Этот маленький тест дал ему ответы, в которых он нуждался. Абсолютное чувство вкуса Лу Синьи обладало большим потенциалом, чем у ее отца. Даже если она потерпит неудачу в Академии Серебряного листа, он будет уверен, что найдет другой путь для нее, чтобы она победила. На этот раз он не должен потерпеть неудачу.

» Лу Синьи, это только начало твоего обучения. Я буду подавать тебе различные напитки в эти следующие несколько дней, и ты должна быть в состоянии понять все их содержимое только с одним глотком!»

Он произнес эти слова слишком серьезно, чтобы вновь нанятый кухонный персонал ресторана и Гао Хон смотрели на Лу Синьи с восхищением. Первоначальное безразличие и сомнения, которые они испытывали к своей новой хозяйке, исчезли. Конечно, они знали, кто такой Шэнь И, но они не понимали, почему Лу Синьи здесь.

«А, похоже, в этом году Серебряный лист будет интересным. У них будет мадам Шэнь в качестве ученицы. Я не могу дождаться, чтобы увидеть, как она процветает на этом пути. «Прокомментировала Гу Мейна.

Хе Хаотянь кивнул в знак согласия. Лу Синьи была алмазом в грубой форме, кем-то, кто нуждался в должной огранке. С ограниченным временем, что у них было, он также должен был научить ее некоторым методам приготовления пищи, которые она могла бы использовать в качестве козырной карты во время тестов навыков. Очень жаль, что она решила стать поваром, а не дегустатором.

В конце концов, Академия Серебряного листа была не просто школой, которая готовит студентов, чтобы стать лучшими шеф-поварами. Это было также поле битвы, за которым следили гурманы и профессиональные повара. Поскольку в академии учились люди от низкого до среднего класса, Серебряный лист в основном финансировался частными богатыми семьями, такими как большая пятерка столицы и другими спонсорами.

Стипендии никому не предлагали. Если кто-то был заинтересован в посещении Серебряного листа, но не имел финансовых средств, лучшим способом было связаться с семьей, чтобы те спонсировали ваше образование в течение двух лет. Студенты были приняты только после сдачи вступительного экзамена, и неважно были ли у них спонсоры или нет.

» Синьсинь, твой отец никогда не бросал готовить. Я надеюсь, что ты сможешь сделать то же самое. «Серьезно произнес Хе Хаотянь. Его глаза вспыхнули такой печалью, что Лу Синьи смогла понять, что он скучает по отцу.

Он сильно постарел, но она видела в нем юношу, все еще стремящегося вернуться в свои молодые годы. Как будто его душа осталась в прошлом или его внутренний мальчик хотел испытать то же самое снова.

Лу Синьи видела морщинки на его лице, и как он скрывал радость, пытаясь быть серьезным учителем.

«Я никогда не смогу ненавидеть еду и готовку. Не в этой жизни.»

Оставить комментарий