Глава 1447. Неожиданная встреча в Великой Пустоши

Опция "Закладки" ()

Дорога Асуры, Великая Пустошь.

Никто не знал, где заканчивалась Великая Пустошь. Говорили, что чем дальше заходил человек в Великую Пустошь, тем более странные и фантастические явления он мог там увидеть. Более того, пространство и время здесь были крайне беспорядочными, и даже Императоры, которые были искусны в Законах Пространства и Времени, могли легко потеряться в пространственных лабиринтах.

Говорили и, что Великая Пустошь, в конечном итоге, приведет к еще одному неизвестному пространству: возможно, миру, который больше не был частью Дороги Асуры.

Короче говоря, глубины Великой Пустоши были запретной зоной.

В настоящее время Линь Мин был только на самых дальних окраинах Великой Пустоши; он был несравнимо далеко от центра.

Эта земля была названа Великой Пустошью, но она совсем не была пустым местом. Здесь были горы, возвышавшиеся на сотни тысяч футов, с древними высокими деревьями, которые доходили до самих небес. Их корни впивались в землю, как когти дракона, а в рощах водились всевозможные злобные звери.

Великая Пустошь получила свое имя, потому что тот, кто вступал на эту землю, кем бы он ни был, почувствовал бы, что древнее и доисторическое дыхание подавляло его. Поговаривали, что ландшафт земли оставался чистым и неизменным в течение последних 10 миллиардов лет. Каждый дюйм этой земли прожил бесконечные годы.

Это заставило Линь Мина почувствовать глубокое чувство уважения к этой земле.

Грохот, грохот!

Перед Линь Мином была великолепная река. Воды были бурлящими и дикими, такими же глубокими, как море, и, казалось, содержали бесконечную силу.

Белая Душа сказал: «Хозяин, эта река называется Источниками Пустоши и проходит через Великую Пустошь. Когда мастер хочет войти в Великую Пустошь, он обычно следует по течению этой реки. Если мы последуем за этой рекой, путь будет намного безопаснее, и мы прибудем к Утесу Над Пропастью».

«Мм, хорошо».

Линь Мин кивнул. Для него было разумным решением довериться Белой Душе — так он уберегся бы от неприятностей.

Когда Линь Мин уже решил двинуться вперед, по небу пронесся крик птицы, вызывая волнения в рядах многих злобных зверей, скрывающихся в траве. Линь Мин увидел огромную птицу размером с холм, что двигалась сквозь небеса, чьи крылья перекрывали большую часть солнца.

Эта сцена оставила Линь Мина втайне ошарашенным. Эта птица была длиной в несколько миль. Хотя она была намного меньше, чем Золотокрылый Рух, она все еще находилась на совершенно другом уровне по сравнению с другими птицами.

Бэм! Бух!

Гигантская птица приземлилась на скале. Линь Мин молча вращал Закон Божественной Мечты, максимально защищая себя, чтобы не быть замеченным гигантской птицей.

В этой Великой Пустоши он должен оставаться настороже, в противном случае ему было бы легко столкнуться с каким-то существом, которое он не мог позволить себе спровоцировать. Если бы он это сделал, то побег был бы невозможной надеждой.

Белая Душа сказал: «Хозяин, мы находимся всего в тысяче миль от Утеса Над Пропастью. Мы просто должны быть осторожны, когда будем следовать за Источниками Пустоши, и мы не столкнемся с опасностью. Злые звери вокруг Источников имеют низкую боевую силу. Если их не провоцировать, они не будут атаковать других. Как только мы достигнем Утеса Над Пропастью, тогда Хозяин сможет оставить своё имя на Камне Императора и завершить миссию».

«Я понял» — Линь Мин кивнул. Пока они шли вперед, они столкнулись и с множеством мастеров. Эти люди делали так, как и сказал Белая Душа, и шли по течению реки. Это был самый безопасный маршрут в Великой Пустоши.

Среди множества мастеров встречались те, что были в области Божественного Моря, Божественной Трансформации и Божественного Верховного. Они либо пришли в Великую Пустошь в поисках приключений, либо выполняли какую-то миссию. Конечно, миссии, которые им давали, возможно, и не состояли в том, чтобы отправиться на Утес Над Пропастью.

За время путешествия Линь Мин видел вокруг себя массовые фестивали резни, а также некоторые отряды, собирающие кости редких зверей.

Это были не кости Божественных Зверей, а кости некоторых древних зверей, у которых была слабая связь с Божественными Зверями. Эти кости существовали здесь слишком долго и костный мозг в них уже истощился, не оставив ничего, кроме костей.

В глазах Линь Мина эти кости древних зверей были чрезвычайно чудесными сокровищами. Тем не менее, они были намного хуже, чем кость Лазурного Дракона, которую он нашел в свое время.

Однако эти виды костей все еще провоцировали десятки и сотни людей на убийство друг друга в борьбе за их получение. Наконец, более половины этих людей просто погибло, оставив лужи крови на земле!

Последний оставшийся сильный мастер уносил кости зверя, и, казалось, был тяжело ранен. Когда Линь Мин наблюдал за этим, он заметил, что, скорее всего, этот мастер получил тяжелые скрытые раны, от которых трудно будет оправиться. Фактически, этот мастер также сжег 20-30% своей сущности крови. Если он хотел восстановить эту потерю, тогда ему пришлось бы заплатить очень высокую цену.

«Это место действительно наполнено запахом крови. Сила на Дороге Асуры – король всему. Бои и убийства в борьбе за сокровища слишком распространены. Даже если вы не будете драться, другие все равно будут сражаться с вами» — Линь Мин вздохнул. Этим обычным мастерам или мастерам из небольших сект слишком отчаянно не хватало ресурсов. Их единственный выход в продвижении на своем пути боевых искусств — отчаянно бороться, рискуя жизнью.

«Эй, парень, ты, кажется, давно здесь? Ты видели кости зверей? Видел, кто их взял? Куда отправился этот человек?»

Линь Мин не вмешивался в борьбу за кости зверей. Тем не менее, неприятности сами стучали в его дверь.

Линь Мин обернулся, чтобы увидеть, как к нему подходят несколько мастеров. Они были подкреплением для своих товарищей, но их к прибытию все их товарищи уже были убиты.

Они никак не переживали из-за смерти своих товарищей. Скорее, их беспокоило местонахождение костей зверя.

«Я понятия не имею» — Линь Мин покачал головой. Он не стал рассказывать этим людям, в каком направлении убежал с костями зверя серьезно раненный мастер.

«Хе-хе, не пытайся солгать мне. Позволь мне обыскать твою душу. Если ты сказал правду, я не убью тебя» — заговорил старый бес, облизывая губы, посмеиваясь и протягивая руку к Линь Мину. Он просто не верил словам Линь Мина. Если Линь Мин был здесь, как он мог не увидеть, кто взял кости зверя?

Линь Мин нахмурился. Этот бес хотел обыскать его душу и говорил об этом таким спокойным образом, как будто он спрашивал дорогу!

Он не хотел никого убивать здесь, но некоторые люди действительно напрашивались.

Старый бес засмеялся, увидев, что Линь Мин сопротивляется: «Ха-ха, парень, я уже понял, что ты врешь. Ты может даже друг того, кто забрал кости зверя, или, может быть, кости у тебя!»

Старый бес протянул свою тощую куриную лапу, чтобы схватить Линь Мина!

В глазах Линь Мина мелькнуло убийственное намерение. В следующий момент красный и фиолетовый свет вспыхнули, прорезая пустоту!

Старый бес вдруг содрогнулся, все его тело задрожало. Его вытянутая рука также замерла, его пальцы дрожали.

Он с недоверием посмотрел вниз. В груди его была массивная окровавленная дыра.

«Ты… ты…»

«Черт возьми, убьем его!» — другие мастера вокруг старого беса были в ярости.

«Нужно объединить силы, этот мальчик совсем не прост!»

Они никогда не подумали бы, что Линь Мин провернет такую атаку, и они не узнают его истинной силы.

«Подходите, все вы можете умереть вместе».

Линь Мин взмахнул Копьем Крови Феникса. В то же время энергия изверглась из его тела, когда тяжелая энергия великого тумана вырвалась наружу, блокируя пространство вокруг него!

Когда эти люди были окутаны пространством великого тумана, они сразу же почувствовали ужасающее подавляющее давление. Не говоря уже о нападении, даже дышать становилось трудно.

«Аааа!»

«П-подожди!»

Некоторые жалобно плакали. Однако как только Линь Мин начинал атаковать, он уже не сдерживал себя. Копье Крови Феникса рассекло воздух, оставив толстую дугу света копья. Всего за несколько мгновений все эти люди были убиты Линь Мином!

Кровь залила все вокруг. Линь Мин вытер кровь с Копья Крови Феникса и покачал головой: «Они убивают других, как косят траву. Эти люди Дороги Асуры действительно сумасшедшие».

Сказав это вслух, Линь Мин вдруг услышал слабые взрывы энергии всего в нескольких десятках миль. Было ясно, что там начали сражаться.

«Я обойду их».

Линь Мин не хотел вмешиваться в чужие дела. Если какая-то битва шла на дороге, он бы просто обошел её.

Однако после десяти миль он остановился. Бои, происходящие на расстоянии, на самом деле были довольно необычными.

Чуя дикую и яростную энергию в воздухе, он чувствовал, что обе стороны, что сражались, не шли ни в какое сравнение с теми отбросами, которых он только что убил.

«Кто там сражается? Эти быстрые и сильные столкновения энергии… Это определенно битва между необычными людьми. Более того… эти звуки…»

Слух Линь Мина было чрезвычайно острым. Даже с такого расстояния он слышал, какие звуки исходили с этого хаотичного поля боя. Когда он услышал знакомый звук, в его глазах вспыхнули огоньки изумления.

«Полагаю, мне лучше пойти и посмотреть».

С этими словами Линь Мин быстро бросился к полю битвы. На преодоление расстояния в 20-30 миль у него ушло всего несколько минут.

В это время он услышал, как кто-то крикнул: «Крылья Темного Феникса!»

Вскоре аура Божественного Зверя взлетела в небо. Линь Мин был более чем знаком с этой аурой. Он боролся против этой ауры десять лет назад на арене Первой Военной Встречи Царства Богов.

«Крылья Темного Феникса, аура Божественного Зверя. Это Сяо Мосянь? Она… тоже прибыла на Дорогу Асуры? С кем же она сражается?»

Оставить комментарий